Сколько хранится приготовленный картофель фри в kfc

Обновлено: 18.09.2024


🍟 Вкусная картошка-фри. В меру мягкая и солененькая. Вкусная без соусов 🍟

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о картошке-фри из ресторана быстрого питания "KFC".

В моем небольшом городке КФС открылось в конце октября 2019 года, но впервые я побывала в таком ресторане лишь в сентябре 2020 года, и то в соседнем городке.

Я была с семьей и поэтому мы заказали несколько бургеров, куриные части тела и саму картошечку.








Картошка, как и в прошлый раз, была в меру мягкой, с несильно пересушенной коркой. Я не большая любительница соли, но то количество, что было на картошке - мне зашло. Очень гармоничный вкус, нет желания быстрее попить, чтобы смыть соленый вкус.

Увы, так я картошку готовить не могу, иначе бы готовила часто. Ее вполне можно есть как самостоятельное блюдо без всяких соусов, чего нельзя сказать о куриных ножках.


🍟 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Мне картошка очень понравилась. Вкусная, приятной консистенции, нет лишнего жира на пальцах и не ломается. Так что я рекомендую ее попробовать.

Прошла неделя с тех пор, как свеженькие и, возможно, вкусные бургеры отправились в контейнеры. Всё это время корреспонденты Сибдепо следили за ними, бережно проверяя, как скоро в бутербродах зародится новая жизнь. О том, какие бургеры не захотели есть даже микробы, — во второй части эксперимента.

Напомним, для эксперимента мы купили 7 бургеров разных производителей и поместили их в контейнеры, оставив открытым специальный клапан, чтобы пустить воздух в коробку. Представители Роспотребнадзора пояснили нам, что по санитарным нормам бутерброды допустимо хранить от нескольких часов до суток. Если дольше – возможно, в них добавили консерванты, которые подавляют рост микробов. И каково же было наше удивление, когда и через неделю некоторые представители фастфуда не подавали никаких признаков испорченности.


Когда мы открыли контейнер с бутербродом, сразу почувствовали затхлый запах. Внешне булочка нисколько не изменилась – вполне нормальный бургер, который всего пару часов пролежал в тепле. Однако, с трудом разомкнув булку, мы обнаружили на верхней её части белые грибы.

McDonald’s





Чувство, что бургер из красного киоска испортился в первый же день, не покидало нас всю неделю. Потому что уже через пару часов от него шёл кислый запах. Через сутки он стал просто невыносимым. Спустя неделю запах кислятины усилился — пахло прокисшим майонезом. Внешний вид бутерброда вообще не изменился – как будто только что из киоска. Однако, приоткрыв булочку, мы обнаружили плесень на помидорах и огурчиках.

Carl’s Jr.


В целом бургер выглядел достаточно неплохо — на нём не было плесени. Открыв бутерброд, мы обнаружили, что овощи высохли, а мясная котлета немного поменяла цвет. Несмотря на то, что внешне бургер за неделю не сильно изменился, запах от него шёл неприятный.

Subway


Этот сэндвич, собранный по нашему заказу, даже не было смысла вытаскивать из контейнера. Плесень разрослась настолько, что перекочевала на стенки контейнера. Про запах лучше промолчим – пришлось оперативненько закрыть коробочку.


Получается, что бургеры, которые не испортились снаружи, приготовлены качественнее, чем остальные. Мы решили оставить наших подопечных под присмотром ещё на неделю. Надеемся, за это время микробы не захватят нашу редакцию. Следите за новостями, вы всё поймёте сами.

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно, Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.


Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC - одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.

У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.


Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).


Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.


Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.


Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.


Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.


Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"?


Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.


Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.


Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.


Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.


Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.


Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.


Паппараци тут как тут.


Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.


Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.


После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.


Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.


В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.


Можно жарить сразу на нескольких противнях.


Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски.


Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.



Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.


Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.




Что же я фотографирую?


Нашел интересный кадр.


Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.



Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача".



Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.


Кто в курсе что делают за этой дверью?


Дальше нас ожидает не менее интересное действие.


Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.



Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.


Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой.


Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.



Но увидев его творения, решаю делать все по своему.


Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.


Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!




Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)


Мой лучший кадр)


А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Картошку фри я ел много раз и в ресторанах типа Бургер Кинг и Макдоналдс, и дома приготовленную. Так что сравнивать есть с чем. Недавно решили зайти в KFC, где среди прочего был куплен местный картофель фри.

Картофель фри KFC фото

Обошелся он нам в 51рубль. Разницы между большой и стандартной порцией немного, особенно учитывая, что кладут картошки на глаз, а не на вес.

Картофель фри KFC фото

Картофель фри из KFC нам не сильно понравился. Даже точнее будет, что не не понравился. Он оказался недосоленым в большинстве своем, а также был слишком мягкий и не хрустящий. Порой даже казалось, что от картошки осталась только внешняя оболочка, а внутри пустота. То, что мягко, а не уголки- это конечно хорошо. Но и это не уровень мирового бренда KFC.

Картофель фри KFC буду рекомендовать только беззубым и фанатикам такой еды. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Читайте также: