Сколько кг огурцов входит в 3 х литровую банку для засолки

Обновлено: 18.09.2024

Не далее как сегодня укладывала огурчики от 6 до 8 см в трехлитровую банку. 15 штучек только установила на дно, наполнив банку до середины. Пришлось идти продолжать сбор овощей, чтобы доложить огурцы доверху. Вошло ещё 12 штучек. Значит, прав Андрей В Б, что понадобится от 15 штук средних огурцов, от 8 до 12-15 см, или около 30 штук размером поменьше. На пакетике с приправами для консервации указывалось, что на банку емкостью три литра нужно 1,9 кг огурцов.

На этот вопрос не существует одного точного ответа! Это может быть и 50, и да же 100 штук,- если жто огурцы корнишоны,- а модет и еще больше. А может и один целый не влезет,- если это у примеру сорт "Зозуля" или "Владивостокский 155". Ну в среднем можно рассчитывать на 15 - 30 штук, приблизительно одинакового среднего размера.

Из одного 10-литрового ведра огурцов можно закатать 3 трехлитровые банки, но третью банку нужно будет еще немного доложить, хотя бы одним помидорчиком. Огурцы лучше консервировать небольшие, так будет вкуснее. Примерно в одну трехлитровую банку помещается около 15 средних огурчиков.


все зависит от размера огурцов. если по весу - от 1,5 до 1,7 кг. убедилась, надо брать средние размеры огурцов, тогда их удобно набивать в бутыль, оставляя пробелы для маринада. меньше вероятности, что такие бутыля взорвутся.

Думаю, что войдёт три литра огурцов. Правда, литрами считать огурцы не удобно. В килограммах уже удобнее. На мой взгляд, чуть более полутора килограмма. Тут многое ещё зависит от рецепта. А вот, если Вы хотите узнать в штуках, то придётся попотеть. Ведь, если нельзя разрезать, то и один может не войти. А, если можно, то один войдёт точно. Могут войти и два, и три и так пока не будет три литра:))))

Число 15 - первое что приходит в голову, когда пытаешься ответить, вспоминая собственный опыт засолки огурцов. От 15 до 20 огурцов средних размеров умещаются в трехлитровой банке, по весу получится от полутора до двух килограммов.

Если брать огурчики среднего размера, то, думаю, полтора килограмма хватит на трех литровую банку. Не забываем про рассол и всякие разные листики и травы (смородина, хрен, укроп, чеснок - мой любимый набор). А вот поштучно никогда, увы, не высчитывала, цифру не назову даже примерно, всегда набиваю банку, пока набивается!

Конечно же зависит от размера огурцов. Если брать средний огурец, то около 10-15 штук.

Но есть одна хитрость: некоторые перед закаткой огурцы режут и консервируют по сути куски огурцов, так в банку поместится гораздо больше.

Посмотрите видео, сколько огурцов помещается в литровую банку. Проверяем практическим путем, сколько огурцов помещается в литровой и трехлитровой банке.

В литровых банках консервируют огурцы 10 - 12 см, их точное количество почти у всех одинаково.

В литровую банку можно уложить вертикально 12 огурцов, а у нас вместилось 13 огурцов.

Давно еще родители покупали книжечку о консервации плодов и овощей, вот в ней написано, что на трехлитровую банку берется 1 кг 50 грамм огурцов.

Дома весов нет, поэтому указать точный вес на трехлитровую банку не могу, а сколько поштучно влазит могу. В трехлитровую банку вмещается 20- 24 огурца.

Солю малосольные огурцы в трехлитровой банке покупаю для засолки 1,8кг огурцов среднего размера, темнозеленые и с пупырышками. Выбираю огурцы одинакового среднего размера, отрезаю им для соления кочики. Количество огурцов обычно бывает от пятнадцати до семнадцати, ведь точных размеров одинаковых ее бывает.

Я уже делилась рецептом таким, правда там спрашивали о рецепте засолки зеленых помидор. Но принципиальной разницы нету. Вот мой рецепт. На 4 кг. помидор берем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы с горкой, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса 9 процентного, 1 стакан растительного масла. Помытые и обсушенные помидоры разрезать на четвертинки, выложить в таз засыпать в него все ингредиенты, перечисленные выше, дать постоять с часок. Затем массу переложить в банки 0,5 литров и стерилизовать 20 минут. Закатать. Все тоже самое можно сделать из огурцов с той лишь разницей, что масло растительное добавлять после того как масса с огурцами и ингредиентами постояла 1 час, ну то есть перед самой укладкой и стерилизацией. Это для того, чтобы огурцы дали побольше рассола. Огурцы нарезаются на четыре продольные полоски. Приятного аппетита!

Значит мало соли, или мало уксуса, если мариновали. Теперь их только выбросить,и не жалеть.

Помидор можно попробовать заморозить (помыть, просушить, положить в лотки и сохранять в морозилке, либо переложить потом в полиэтиленовый пакет). Также при наличии электросушилки (духовки) можно их засушить (твердые, мясистые сорта нарезанные по 1 см, на средний режим и сушим, чтоб не вытекла жидкость). По такому же принципу можно сделать вяленные (рецепт тот же, но еще в полу готовности добавляем масло и специи). Можно так же сделать сок, заправку для блюд (так называемую "пятидневку", которую можно хранить в холодильнике, пастилу.

Огурцы можно сушить (идентично помидорам, только более тонкие куски и больше времени). Можно сделать с них сок, заморозить в кубики для льда и использовать в косметических целях.

Из и того, и того можно сделать салаты с маринадом в банках.

Обычно рекомендуют замачивать огурцы на 2 - 3 часа. Держать долго ( 8 и более часов) огурцы в воде перед консервированием не нужно. Заметила, что в этом случае банки с огурцами чаще взрываются или мутнеют.

Огурцы выращиваю сама, поэтому консервирую свежие огурцы, которые нет нужды долго замачивать. Если огурцы только с грядки, то достаточно, чтобы они полежали в воде 30 минут, иногда залью минут на 15 и начинаю мыть. Если же сорвала огурцы вечером, а консервирую их на следующий день, то замачиваю их на 30 минут - 1 час, а могут, как рекомендовано 2 - 3 часа полежать, но разницы от этого я не заметила.

Смотря какой сорт! Есть маленькие-китайские, так их штук двести можно запихнуть, а есть которые больше банки, такие только на части резать и в несколько банок закручивать! А зимой рассол по любому пригодится))

Делаю закупку впервые. Кладовщик дала потребность в 3-х литровых банках, а по закупкам необходимы кг.

Матря какие огурцы и с какой плотностью буш их ,,укладывать"..)я бы сначала купил пару, тройку кг и проверил бы на сухую, так скажем. а там уже и плясал от ентого..)

Зайдите в магазин и посмотрите банки с огурцами. Там написано НЕТТО, это и есть вес чистого продукта. А примерно- 2 кг.

в деревне рядом погреб. Ложили в банки ровные стоя. Дедовский способ не взвешивали. Сколько войдёт. Уплотняли. Просто корень хрена. Укроп зонтики. Чеснок. Сорвали огурцы. Ледяной из колодца водой залили с каменной солью. И Тут же вынесли в погреб. Лучше наших огурцов на всём базаре не было.

полтора-два кило. Мелкие трамбуются плотнее, их выйдет 2 кг. Крупные оставляют больше зазоров между собой, поэтому 1,5 кг.

Сколько огурцов в литровой банке

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 - 16 огурцов большого размера.

В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу

Количество огурцов в банке


1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

2-х литровая – 1кг

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Сколько помидор в 3-х литровых банках

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.


Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить свежие вымытые огурцы на 1-3 часа в прохладной воде. Срезать кончики с каждой стороны для лучшей засолки.
  2. Подготовка чеснока. Головку почистить и каждый зубок разрезать на две части.
  3. В предварительно вымытые с содой, промытые и стерилизованные банки выложить, строго соблюдая пропорции специи. А именно, чеснок, смесь перцев и горошины душистого перца, лаврушку, горчичные семена и зонтики семенного укропа.
  4. Следующим этапом происходит укладывание огурцов в банки. Закладывать огурчики следует вертикально, подбирая по размеру, чтобы между ними не образовалось много пустого пространства. При засолке таким способом в литровых банках, овощи все равно укладывать нужно вертикально.

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

  1. Под самую крышку залить горячим рассолом, оставив лишь места для чайной ложки важного ингредиента – лимонной кислоты. Закрыть крышку и закатать специальным ключом банку. Проверить герметичность: положить банку на бок и покатать слегка, если сочится из-под крышки жидкость, закатать банку еще плотнее.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

Читайте также: