Технология приготовления омлета жареного с картофелем ветчиной и луком

Обновлено: 18.09.2024

Лёгкий рецепт необычного картофельного омлета в духовке. Запечённый картофель с яично-картофельной начинкой можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, так как выглядит это блюдо очень красиво.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №1

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.
После запекания картофель должен остыть.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №2

Срезаем немного верх запечённого картофеля. Достаём середину при помощи ложки так, чтобы по бортам оставалась мякоть картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №3

Соединяем яйца, мякоть печёного картофеля из середины, ветчину, нарезанную кубиком, лук, нарезанный кубиком, чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №4

Выкладываем начинку в подготовленный картофель в форме для запекания.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №5

Фаршированный картофель посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №6

Картофельный омлет отправляем запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180°С.

Фото приготовления рецепта: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром - шаг №7

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром. Как приготовить Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Данное блюдо станет идеальным завтраком, котрый насытит ваш организм, а также принесет вкусовое удовольствие от его употребления. По сути, это некий омлет с давлением жареного картофеля. Также здесь присутствует начинка — ветчина, сыр. Блюдо получатся очень мягким, сочным и ароматным, очень красиво смотрится в разрезе. Омлет жарится на сковороде в масле, но для более диетического варианта его можно запечь в духовке, прилучится не менее вкусно. Блюдо можно подавать в качестве дополнения к основному блюдо, или самостоятельно в сочетании с соусом или молоком.

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

1. Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю.

Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью.

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

3. Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте.

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

4. На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня.

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

9. Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки.

Омлет с картофелем и ветчиной

Омлет с отварным картофелем и ветчиной

Сегодня продолжим разговор об омлетах. Конечно наши омлеты (а не какие-то там французские) – это палочка- выручалочка для того, кто хочет быстро приготовить и накормить проголодавшихся домочадцев. Если у вас остался со вчерашнего дня отварной картофель – можно найти ему достойное применение, приготовив омлет.

Начнем с того, что очистим и нарежем мелко лук, нарежем пластинками ветчину, а затем обжарим их до румяности.

Затем нарежем картофель ломтиками и добавим его к ветчине, перемешаем , и будем жарить, помешивая еще минут 10. Можно использовать сырой картофель, но только тогда его нужно будет дольше обжаривать и лучше это делать под закрытой крышкой.

Тем временем, в миску вобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и взобьем их вилкой.

Затем картофель посыплем сверху тертым сыром и рубленой зеленью, а сверху зальем взбитыми яйцами. Поставим сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов и будем запекать, пока не подрумянится.

Читайте также: