Технология приготовления омлета жареного с картофелем ветчиной и луком
Обновлено: 18.09.2024
Лёгкий рецепт необычного картофельного омлета в духовке. Запечённый картофель с яично-картофельной начинкой можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, так как выглядит это блюдо очень красиво.
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.
После запекания картофель должен остыть.
Срезаем немного верх запечённого картофеля. Достаём середину при помощи ложки так, чтобы по бортам оставалась мякоть картофеля.
Соединяем яйца, мякоть печёного картофеля из середины, ветчину, нарезанную кубиком, лук, нарезанный кубиком, чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в подготовленный картофель в форме для запекания.
Фаршированный картофель посыпаем сверху тёртым сыром моцарелла.
Картофельный омлет отправляем запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180°С.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром. Как приготовить Картофельный омлет с ветчиной, луком и сыром?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.
Подготовим все составляющие по списку.
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.
Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.
Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.
Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.
Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Данное блюдо станет идеальным завтраком, котрый насытит ваш организм, а также принесет вкусовое удовольствие от его употребления. По сути, это некий омлет с давлением жареного картофеля. Также здесь присутствует начинка — ветчина, сыр. Блюдо получатся очень мягким, сочным и ароматным, очень красиво смотрится в разрезе. Омлет жарится на сковороде в масле, но для более диетического варианта его можно запечь в духовке, прилучится не менее вкусно. Блюдо можно подавать в качестве дополнения к основному блюдо, или самостоятельно в сочетании с соусом или молоком.
1. Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю.
Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью.
3. Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте.
4. На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня.
9. Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки.
Сегодня продолжим разговор об омлетах. Конечно наши омлеты (а не какие-то там французские) – это палочка- выручалочка для того, кто хочет быстро приготовить и накормить проголодавшихся домочадцев. Если у вас остался со вчерашнего дня отварной картофель – можно найти ему достойное применение, приготовив омлет.
Начнем с того, что очистим и нарежем мелко лук, нарежем пластинками ветчину, а затем обжарим их до румяности.
Затем нарежем картофель ломтиками и добавим его к ветчине, перемешаем , и будем жарить, помешивая еще минут 10. Можно использовать сырой картофель, но только тогда его нужно будет дольше обжаривать и лучше это делать под закрытой крышкой.
Тем временем, в миску вобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и взобьем их вилкой.
Затем картофель посыплем сверху тертым сыром и рубленой зеленью, а сверху зальем взбитыми яйцами. Поставим сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов и будем запекать, пока не подрумянится.
Читайте также: