Технология приготовления овощи отварные с жиром
Обновлено: 19.09.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Овощи отварные с жиром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.8% | 933 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.4% | 541 г |
Вода | 137.4 г | 2273 г | 6% | 6.6% | 1654 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11900 мкг | 900 мкг | 1322.2% | 1461% | 8 г |
Ретинол | 11.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 18.5% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5154 мг | 20 мг | 7.6% | 8.4% | 1320 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.4 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.9% | 1006 г |
Кальций, Ca | 38.4 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2604 г |
Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 14.7% | 755 г |
Натрий, Na | 36.7 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3542 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 10.6% | 1038 г |
Хлор, Cl | 83.9 мг | 2300 мг | 3.6% | 4% | 2741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 131.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5% | 2239 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 29.8% | 370 г |
Литий, Li | 8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2662 мг | 2 мг | 13.3% | 14.7% | 751 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 11.8% | 939 г |
Молибден, Mo | 26.6 мкг | 70 мкг | 38% | 42% | 263 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.5325 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи отварные с жиром составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Овощи отварные с жиром
765. Овощи отварные с жиром | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 1291 | 1033 | 1304 | 1043 | 1318 | 1054 |
или капуста белокочанная (ранняя) | 1320 | 1056 | 1334 | 1067 | 1348 | 1078 |
или капуста белокочанная свежая | 1291 | 1033 | 1304 | 1043 | 1318 | 1054 |
или капуста цветная | 2031 | 1056 | 2052 | 1067 | 2073 | 1078 |
или брюссельская (кочанчики) | 1720 | 1118 | 1737 | 1129 | 1755 | 1141 |
или кольраби | 1625 | 1056 | 1642 | 1067 | 1658 | 1078 |
или спаржа | 1479 | 1080 | 1495 | 1091 | — | — |
или тыква | 1636 | 1145 | 1653 | 1157 | 1670 | 1169 |
Масса отварных овощей | — | 950 | — | 960 | — | 970 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 60 | 60 | 45 | 45 | 35 | 35 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Технологическая карта
Овощи отварные с жиром
Капуста белокочанная(ранняя )
Отварные овощи
Маргарин столовый(или масло сливочное
Выход :1000 г
Технология приготовления
Краткое описание документа:
Технологическая карта
Овощи отварные с жиром
Рецепт № 338
Продукты
Масса, г
Брутто
Нетто
Овощи(варианты):
Морковь
1318
1054
Капуста белокочанная(ранняя)
1348
1078
1318
1054
2073
1078
1755
1141
1658
1078
Тыква
1670
1169
Отварные овощи
970
Маргарин столовый(или масло сливочное
35
35
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные сертификаты учителям и участникам
- подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
- по всем предметам 1-11 классов
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
- ЗП до 91 000 руб.
- Гибкий график
- Удаленная работа
Дистанционные курсы для педагогов
Самые массовые международные дистанционные
Школьные Инфоконкурсы 2022
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
5 570 948 материалов в базе
Другие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
- 15.11.2017 2018
- DOCX 12.3 кбайт
- 1 скачивание
- Оцените материал:
Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Автор материала
40%
- Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
- Для учеников 1-11 классов
Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов
Дистанционные курсы
для педагогов
663 курса от 690 рублей
Выбрать курс со скидкой
Выдаём документы
установленного образца!
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы
Время чтения: 1 минута
Полный перевод школ на дистанционное обучение не планируется
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор не планирует переносить досрочный период ЕГЭ
Время чтения: 0 минут
Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга
Время чтения: 1 минута
Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств
Время чтения: 2 минуты
Онлайн-конференция о создании школьных служб примирения
Время чтения: 3 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Рецептуры Метод обработки: Варка со сливом Побочные продукты № п/п Наименование Кол-во Ед. изм. 1 Овощной отвар 2 000 г Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
Калорийность: 46,46 ккал
Внешний вид - капуста белокочанная нарезана крупными кубиками, брюссельская целыми кочешками, морковь, тыква кубиками, овощи уложены на тарелку, политы маргарином. Вкус и запах - свойственные отварным овощам. Цвет - свойственный используемым овощам. Консистенция - мягкая, нежная.
Метод обработки: Варка со сливом
№ п/п | Наименование | Кол-во | Ед. изм. | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Овощной отвар | 2 000 | г |
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная нарезанная кубиками | 1 033 | 1 033 | г | ||||||||||||
2 | Вода | 2 066 | 2 066 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 60 | 60 | г | |||||||||||
ИТОГО | 3 179 | 3 179 | г |
Морковь варят очищенной в воде или на пару. Подготовленную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Очищенную от кожицы тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. Спаржу освобождают от кожицы, отступив на 2-3 см от верхней ее части, промывают в холодной воде и связывают в пучки. Кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Для отварных овощей выбирают соответствующую форму нарезки, поливают маргарином.
- Цвет: свойственный используемым овощам..
- Вкус: свойственные отварным овощам..
- Запах: свойственные отварным овощам..
- Консистенция: мягкая, нежная..
- Внешний вид: капуста белокочанная нарезана крупными кубиками, брюссельская целыми кочешками, морковь, тыква кубиками, овощи уложены на тарелку, политы маргарином..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Овощи варят как указано в разделе ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ.
Вам также может понравиться
575. Соус томатный с грибами и овощами
352. Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)
296. Биточки или котлеты манные, рисовые
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Копирайт © 2022 Сад. Дом. Кулинария. . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill. Создано на WordPress .
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Ok
Читайте также: