Технология приготовления перца фаршированного овощами
Обновлено: 18.09.2024
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.
Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.
Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Перец фаршированный овощами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный овощами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и II | III | |||||||||||||||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |||||||||||||||
Перец сладкий | 133 | 100 | 120 | 90 | ||||||||||||||
Для фарша: | ||||||||||||||||||
Морковь | 74/59* | 40 | 110/88* | 60 | ||||||||||||||
21/16* | 10 | 11/8* | 5 | |||||||||||||||
Петрушка (корень) | ||||||||||||||||||
48/40* | 20 | 48/40* | 20 | |||||||||||||||
Лук репчатый | ||||||||||||||||||
— | — | 10 | 10 | |||||||||||||||
Томатное пюре | ||||||||||||||||||
Масло растительное | 15 | 15 | 10 | 10 | ||||||||||||||
Сахар | 10 | 10 | 5 | 5 | ||||||||||||||
Уксус 3%-ный | 20 | 20 | 20 | 20 | ||||||||||||||
47/40* | 25 | — | — | |||||||||||||||
Помидоры свежие | ||||||||||||||||||
— | 100 | — | 90 | |||||||||||||||
Масса фарша | ||||||||||||||||||
Масса полуфабриката | — | 200 | — | 180 | ||||||||||||||
Выход | — | 165 | — | 150 |
В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1—2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.
Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.
Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.
перец болгарский, зелень, сыр твёрдый, чеснок, баклажан, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, шампиньоны, томат-паста, рис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, вода
Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.
перец болгарский, помидоры, сыр плавленый, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, майонез, горошек зелёный консервированный
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Несложное, но очень интересное блюдо - фаршированные перцы, запечённые в духовке, да ещё и с необычной начинкой из брынзы и яйца. Такие фаршированные перцы готовятся просто и быстро, великолепны на вкус и очень аппетитно выглядят. Прекрасный вариант для завтрака или обеда!
перец болгарский, брынза, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, перец красный молотый, паприка молотая, соль, масло сливочное
Простая в приготовлении, но многогранная по вкусу закуска. Сладость перца в сочетании со сливочным вкусом расплавленного сыра, лёгкой кислинкой помидоров и приятным ароматом чеснока - просто идеальная комбинация.
Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.
Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
перец болгарский, рис, баклажан, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, томат-паста, соль, перец, специи
Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).
масло оливковое, масло оливковое, сыр пармезан, зелень базилика, семена подсолнечника, ядра грецких орехов, чеснок, перец болгарский, кукуруза консервированная.
Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
перец болгарский, брынза, помидоры, зелень, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, - вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!
перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
перец болгарский, шампиньоны, помидоры, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, перец, соль
Постный вариант фаршированных перцев, который отлично подойдёт и для вегетарианской кухни. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется фарш. К тому же появляется совершенно неожиданный для фаршированного перца ингредиент - белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.
перец болгарский, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая.
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
перец болгарский, масло растительное, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок.
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.
Перец, фаршированный картофельным пюре, - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в "лодочках" из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!
перец болгарский, картофель, горошек зелёный, лук репчатый, масло растительное, масло растительное, пряности, соль, сыр твёрдый
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.
перец болгарский, помидоры, сыр, крупа гречневая, морковь, куркума молотая, зира, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!
перец болгарский, киноа (квиноа), сыр фета, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр российский, зелень петрушки, масло подсолнечное, сметана
Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)
перец болгарский, морковь, лук репчатый, рис, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый
Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.
перец болгарский, киноа (квиноа), бульон овощной, помидоры, шпинат, орех кедровый, базилик, шпинат, чеснок, сыр пармезан, орех кедровый, масло оливковое, соль.
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой - ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.
перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, рис отварной, соль, перец чёрный молотый, сметана
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
перец болгарский, цуккини, морковь, лук репчатый, укроп, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мак, сметана, аджика, масло растительное, перец красный молотый, соль
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
перец болгарский, яйца, брынза, творог, зелень петрушки, сахар, мука, перец чёрный молотый, масло оливковое
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец
Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!
перец болгарский, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.
помидоры консервированные, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, мука кукурузная, сыр, тмин, вода, перец, перец чили
Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, рис, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Перец фаршированный сыром | 40 мин | 186 | +41 |
Перец фаршированный холодная закуска | 35 мин | 177 | +23 |
Перец фаршированный фетой | 1 ч 45 мин | 146 | +14 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке | 1 ч | 110 | +91 |
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
Читайте также: