Технология приготовления перца фаршированного овощами

Обновлено: 18.09.2024

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.

Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.

Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.

Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Перец фаршированный овощами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный овощами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Перец сладкий 133 100 120 90
Для фарша:
Морковь 74/59* 40 110/88* 60
21/16* 10 11/8* 5
Петрушка (корень)
48/40* 20 48/40* 20
Лук репчатый
10 10
Томатное пюре
Масло растительное 15 15 10 10
Сахар 10 10 5 5
Уксус 3%-ный 20 20 20 20
47/40* 25
Помидоры свежие
100 90
Масса фарша
Масса полуфабриката 200 180
Выход 165 150

В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1—2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.

Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.

Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.

Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Фото к рецепту: Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.

перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фото к рецепту: Запеченный перец, фаршированный овощами

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

перец болгарский, зелень, сыр твёрдый, чеснок, баклажан, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, шампиньоны, томат-паста, рис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, вода

Фото к рецепту: Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

перец болгарский, помидоры, сыр плавленый, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, майонез, горошек зелёный консервированный

Фото к рецепту: Сладкий перец, фаршированный кускусом

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)

Несложное, но очень интересное блюдо - фаршированные перцы, запечённые в духовке, да ещё и с необычной начинкой из брынзы и яйца. Такие фаршированные перцы готовятся просто и быстро, великолепны на вкус и очень аппетитно выглядят. Прекрасный вариант для завтрака или обеда!

перец болгарский, брынза, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, перец красный молотый, паприка молотая, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Сладкий перец, фаршированный помидорами и моцареллой (в духовке)

Простая в приготовлении, но многогранная по вкусу закуска. Сладость перца в сочетании со сливочным вкусом расплавленного сыра, лёгкой кислинкой помидоров и приятным ароматом чеснока - просто идеальная комбинация.

Фото к рецепту: Болгарский перец, запеченный с брынзой

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом и баклажанами

Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

перец болгарский, рис, баклажан, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, томат-паста, соль, перец, специи

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

масло оливковое, масло оливковое, сыр пармезан, зелень базилика, семена подсолнечника, ядра грецких орехов, чеснок, перец болгарский, кукуруза консервированная.

Фото к рецепту: Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)

Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".

перец болгарский, брынза, помидоры, зелень, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Перцы, фаршированные шампиньонами

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, - вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перец фаршированный постный

Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.

перец болгарский, шампиньоны, помидоры, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, перец, соль

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью

Постный вариант фаршированных перцев, который отлично подойдёт и для вегетарианской кухни. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется фарш. К тому же появляется совершенно неожиданный для фаршированного перца ингредиент - белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.

перец болгарский, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая.

Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.

перец болгарский, масло растительное, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок.

Фото к рецепту: Болгарский перец, фаршированный картофелем

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Фото к рецепту: Перец, фаршированный картофельным пюре

Перец, фаршированный картофельным пюре, - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в "лодочках" из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

перец болгарский, картофель, горошек зелёный, лук репчатый, масло растительное, масло растительное, пряности, соль, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой и сыром

Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.

перец болгарский, помидоры, сыр, крупа гречневая, морковь, куркума молотая, зира, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Перец, фаршированный киноа и фетой

Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!

перец болгарский, киноа (квиноа), сыр фета, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр российский, зелень петрушки, масло подсолнечное, сметана

Фото к рецепту: Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)

перец болгарский, морковь, лук репчатый, рис, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец

Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.

перец болгарский, киноа (квиноа), бульон овощной, помидоры, шпинат, орех кедровый, базилик, шпинат, чеснок, сыр пармезан, орех кедровый, масло оливковое, соль.

Фото к рецепту: Болгарский перец, запеченный с рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой - ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, рис отварной, соль, перец чёрный молотый, сметана

Фото к рецепту: Перец, фаршированный овощами

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

перец болгарский, цуккини, морковь, лук репчатый, укроп, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мак, сметана, аджика, масло растительное, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Сладкий перец, фаршированный брынзой

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

перец болгарский, яйца, брынза, творог, зелень петрушки, сахар, мука, перец чёрный молотый, масло оливковое

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с рисом и грибами

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец

Фото к рецепту: Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

перец болгарский, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Вегетарианский фаршированный перец

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

помидоры консервированные, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, мука кукурузная, сыр, тмин, вода, перец, перец чили

Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом и черносливом

Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, рис, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…

Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Фаршированный перец овощами

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный фетой

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный капустой и помидорами

Перец фаршированный капустой запеченный в духовке

Перец фаршированный рисом с морковью

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Перец фаршированный морковью на зиму

Перец фаршированный холодная закуска

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Болгарский перец, фаршированный брынзой

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный сыром

Перец фаршированный овощами и рисом в кастрюле

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Перец фаршированный сыром40 мин 186+41
Перец фаршированный холодная закуска35 мин 177+23
Перец фаршированный фетой1 ч 45 мин 146+14
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин 111+49
Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке1 ч 110+91

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Помидоры231.10.23.8
Сахар3980099.7

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

Читайте также: