Огурцы жареные технология приготовления

Обновлено: 15.09.2024

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Жареные огурцы: самые вкусные рецепты приготовления из свежих огурцов

Жареные огурцы — необычная для русского человека закуска. Однако блюдо настолько вкусное, попробовав хотя бы один раз, хочется приготовить его снова и снова.

А еще это прекрасная возможность пустить в переработку крупные, переросшие на огороде огурцы, которые не годятся для употребления в свежем виде.

По вкусу жареные огурцы чем-то напоминают своих зеленых сородичей с грядки — кабачки или цукини. Если вы являетесь любителем блюд из кабачков, огуречная закуска вам придется по вкусу!

Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом

Это блюдо имеет восточные корни, поэтому открывает сегодняшнюю подборку — корейская закуска из жареных огурцов. Для ее приготовления мы используем соевый соус, чеснок и кунжутное семя.

Ингредиенты (на 2 порции):


  • 500 г — огурцов
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — крахмала
  • 3-4 ст. л. — соевого соуса
  • 1 ст. л. — кунжута

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы помоем и нарежем брусочками. Посолим, перемешаем и оставим на полчаса (за это время соль вытянет с плодов лишнюю влагу). Затем промоем проточной водой.
  2. Обсушим огурцы на бумажном полотенце и обваляем их в крахмале. Нарежем очень маленько чеснок.
  3. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместим в нее огурцы с чесноком и станем обжаривать 3-4 минуты.
  4. После вольем соевый соус, добавим семена кунжута. Обжариваем в течении 5 минут, при аккуратном помешивании.
  5. Вкусная и ароматная закуска готова, всем приятного аппетита!

Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту

Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.


Ингредиенты:


  • 3 шт. — средних огурцов
  • 1 ч. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — кунжута
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • 0,5 ч. л. — красного жгучего (молотого) перца
  • 1 зубок — чеснока

Процесс приготовления:

Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?

Блюдо представляет собой омлет, приготовленный с огурцами. Смотрится необычно, готовить его просто. Попробуйте, вдруг такой оригинальный вариант омлета вам понравится.


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — свежих огурца
  • 3 шт. — яйца
  • 3 ч. л. — молока
  • растительное масло — для жарки
  • соль, красная паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарежем дольками на 4 части, положим их обжаривать в нагретую с растительным маслом сковороду. Посолим по вкусу и жарим до зарумянивания.
  2. В отдельную миску вобьем сырые яйца, нальем молоко, положим чуток соли и паприки. Взобьем смесь веселкой в однородную массу.
  3. Выливаем яично-молочную смесь в огурцы. Накроем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  4. Подавайте омлет, нарезав его на порционные кусочки. По желанию сверху можете посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

Жареные огурцы по-китайски

Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!


Ингредиенты:


  • 4-5 шт. — огурцов
  • 0,5 шт. — моркови
  • 1-2 шт. — зеленого лука в перьях
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 см — свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. — молотого кориандра
  • кинза — по вкусу
  • 1-2 ч. л. — перца Кочукару (острого перца средней жгучести)
  • соль — по вкусу
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. (с горкой) — крахмала
  • 2 ст. л. — светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. — темного соевого соуса
  • 1 ст. л. — устричного соуса
  • 1 ст. л. — рисового уксуса (или столового 6-9%)
  • 3-4 ст. л. — растительного масла
  • 50-70 мл — воды

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы освобождаем от кончиков, режем плоды вдоль напополам и измельчаем тонкими полукружьями. Морковь разрежем сначала на 4 кусочка, которые в свою очередь нашинкуем тонкими пластинками. Имбирный корень режем тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчаем. Перья лука шинкуем по отдельности — белую и зеленую части. Зеленый шинкованный лук отправляем в блюдце с чесноком, а белый — на блюдечко с имбирным корнем. Кинзу тоже измельчаем и добавляем на блюдце к чесноку и зеленому луку.
  2. В блюдце к имбирю и белому луку добавим по вкусу 1-2 ч. л. острого перца Кочукару (можно заменить красным молотом перцем, но его нужно класть в блюдо чуть меньше).
  3. Приготовим соус-заправку. В отдельную миску положим сахар, вольем рисовый уксус, соевый белый и темный соусы, устричный соус, молотый кориандр, крахмал, холодную воду.
  4. Хорошо перемешаем ингредиенты, заправка готова.
  5. В вок или глубокую сковороду нальем растительное масло и разогреем ее. Отправляем содержимое блюдца с имбирем, луком и красным перцем. Обжариваем недолго, пока специи не отдадут свой аромат. Почуяв аромат, сразу добавим морковь и жарим овощ 1 минуту, при постоянном помешивании.
  6. Далее добавим огурцы, которые слегка присолим. Жарим вместе с морковью пару минут до полупрозрачности овоща.

Все время необходимо помешивать лопаточкой для равномерного прожаривания овощей.

Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе

Еще один интересный вариант восточной закуски, которую относят к китайской национальной кухне. Кушанье понравится любителям блюд с остринкой.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 шт. — огурца
  • 2 зубчика — чеснока
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
  • 1 ст. л. — меда
  • 1 ч. л. — красного молотого перца
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. — кунжутного семени для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы очистим от кожуры, разрежем вдоль плодов пополам и ложкой уберем семена. Затем нарежем небольшими кусочками. Поместим их обжаривать на хорошо разогретую с маслом сковороду.
  2. Жарим огурцы пару минут при периодическом помешивании на сильном огне. Посолим их по вкусу, добавим мед, уксус, красный молотый перец, вольем соевый соус. Все перемешаем.
  3. Огонь уменьшаем до среднего обжариваем огурцы еще около 3 минут. Затем выключим огонь и можно подавать блюдо к столу. Перед подачей посыпьте сверху ароматную закуску семенами кунжута.

Рецепт огурцов, жареных в кляре

Очень вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят все едоки без исключения. Жареные в кляре огурцы удивят ваших друзей. Они тут же поросят у вас рецептик.


Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 250 мл — кефира
  • 200 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — паприки
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,25 ч. л. — черного перца
  • 1 ч. л. — соды
  • 1 ч. л. — соли
  • масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить:

Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом

Приготовьте эту оригинальную закуску, уверена, что блюдо станет для вас приятным открытием и навсегда останется в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:


  • 400 г — свежих огурцов
  • 150 г — репчатого лука
  • 2 зубчика — чеснока
  • 200 г — свежих помидор
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • соль и специи — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Лук и огурцы нарежем небольшими кубиком. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом.
  2. Отправим нарезанные овощи обжариваться, помешивая периодически лопаточкой. Вольем соевый соус и снова перемешаем. Накроем крышкой и оставим жариться блюдо на медленном огне 10 минут.
  3. В это время подготовим овощи — разрежем томаты пополам, а зубчики очистим от шелухи. Натрем помидоры на крупной терке, а чеснок — на мелкой терке (можно выдавить через пресс).
  4. Прошло 10 минут, добавим специи, все перемешаем и снова оставим огурцы жарить под крышкой.
  5. Прошло еще 20 минут, огурцы готовы, огонь выключаем. В томатно-чесночную массу добавим соль по вкусу, вольем одну столовую ложку растительного масла и перемешаем.
  6. Даем остыть огурцам до теплого состояния и добавляем томатно-чесночную заправку. Все — наслаждайтесь!

Жарим огурцы с морковью и чесноком

В корейскую закуску помимо огурцов часто добавляют морковь. Такой вариант приготовления вкусного и ароматного блюда мы сейчас рассмотрим. Готовить его просто и быстро.


Ингредиенты:


  • 1 кг — огурцов
  • 1 головка — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  • оливковое масло для жарки
  • паприка, специи корейские, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Блюдо выходит восхитительного вкуса, его можно поставить гостям на праздничный стол.

Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом

Это еще один способ приготовления закуски в восточном стиле. Ваши мужчины оценят это блюдо, ведь оно содержит мясо. От чего получается сытным и безумно вкусным.


Ингредиенты:


  • 350 г — свинины
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. — кукурузного крахмала
  • 2 шт. — огурца
  • 1–2 щепотки — соли
  • 3-4 см (по вкусу) — корня имбиря
  • 4-5 зубка — чеснока
  • красный острый перец чили – по вкусу
  • 1 ст. л. — воды
  • пару перьев — зеленого лука

Готовим:

Мясо нарезано тонко, поэтому за 3-4 минуты будет готово.

Очень вкусно жареные огурцы с мясом сервировать вместе с рисом или подавать как самостоятельную холодную закуску.

Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой

Не могла вам не предложить знаменитый рецепт жареных огурцов от самой примадонны нашей эстрады — Аллы Пугачевой. Приготовьте закуску по этому рецепту, удивите своих близких и друзей!

Ингредиенты:

  • 4 шт. — свежих огурца
  • 1 ч. л. — кунжута
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 2 зубка — чеснока
  • 0,5 шт. — перца чили
  • имбирь, мука, болгарский перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — крахмала
  • 1 шт. — репчатого лука

Жареные огурцы - это весьма оригинальное блюдо, которое многим покажется как минимум новаторским и необычным на вкус. Жарить можно любые огурцы (свежие, солёные, маринованные), главное, позаботиться о толковом кляре, приправах и соусах. Ибо именно благодаря этим "добавкам" даже самые посредственные огурцы превращаются в невероятно вкусные закуски. Всё ещё не верится, что это съедобно и может быть вкусным? Что ж, предлагаем слегка расширить свою кулинарную "зону комфорта" и приготовить жареные огурцы на своей собственной кухне. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

В данной теме представлены лучшие рецепты жареных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить огурцы быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных огурцов
Рецептов в подборке: 15 шт.


Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов .

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Жареные соленые огурцы – картинка

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо, огурцы и лук

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Обжарить со всех сторон свинину

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Овощи нарезать кубиками

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Жареные соленые огурцы с мясом

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Оригинальная закуска из огурцов

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Посыпать смесью сахара и соли измельченные овощи

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Дольки выложить в глубокую миску и добавить крахмал

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Обжарить со всех сторон огурцы

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Жаренные огурцы по-корейски

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

Jгурцы всыпать на сковороду и жарить

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Всыпать лук и морковь, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить 7 минут

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Жареные соленые огурцы с луком

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Огурцы нарезать кружочками или полосками.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Готовим кляр для огурцов

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Читайте также: