Технология приготовления пюре из свеклы
Обновлено: 18.09.2024
Почистить и нарезать сельдерей, картофель, свеклу, яблоки. Овощи отварить, яблоки добавить в конце варки. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливки или сметану, еще раз взбить. Подавать с зеленью.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Сок яблочный - 600 мл
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Свекольное пюре
Картофель - 600 Грамм
Свёкла - 300 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Сливки 10-11% - 200 Миллилитров
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.
Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.
Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.
Хлеб перекрутить на мясорубке.
Добавить масло и яйцо.
Свекольный суп-пюре. Диетический
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана по вкусу
2 лавровых листа
Предварительно отвариваем свеклу до готовности.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Морковь, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
В кипящую воду отправляем варится овощи до готовности.
Свекольный суп-пюре
2 зубчика чеснока
75 гр сыра фетаки
1,5 литра куриного бульона
150 гр корня сельдерея
Порезать свеклу и сельдерей кубиками и потушить 7 мин на сливочном масле.
Добавить овощи в кипящий куриный бульон и варить минут 15.
Пряный свекольный суп-пюре
Кориандр - по вкусу
Сельдерей черешковый - 1 ломт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
В сковороде нагреть масло и обжарить до мягкости нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте свеклу, нарезанную мелким кубиком, измельченный имбирь и специи. И обжарьте 2 мин.
Свекольный суп-пюре
Сок лимонный - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.
Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.
Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.
Добавить листочки тимьяна.
Свекольно-морковное пюре
сахар, соль, перец
чеснок – 2 зубчика
средняя морковь – 3 шт.
большие свеклы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.
Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка
Помидоры плам - 500 г
Крупная соль - по вкусу
Апельсиновый сок - 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой.
В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и выложите на вторую половину противня. Отправьте в духовку на 45–50 мин.
суп-пюре "Свекольная фантазия"
морковь - 2 средние
картофель - 3-4 шт
куриный бульон - 1л
соль, перец черный молотый
лимон - 4 дольки
свекла - 2 средние
вермишелька "паутинка" - горсточка
Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.
Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре
Зелень - по вкусу
Свежий корень имбиря - 10 г
Свекла - 1 штука
Растительное масло - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Сливки 30%-ные - 50 мл
Картофель - 2 штуки
Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше.
В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.
На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.
Свекольный суп-пюре
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Свекла - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Картофель - 2 штуки
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.
Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.
За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, око.
Пряный свекольный суп-пюре
- сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л.
- 4 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1-1,2 л куриного (овощного) бульона
Свеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая.
Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить на небольшом огне м.
Томатно-свекольное пюре на гарнир
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Руккола - 2 горст.
Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.
После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.
Свеклу очищаем и нарезаем н.
Свекольный суп-пюре
лавровый лист 2 шт.
1 ст.л. семян тмина
соль и перец по вкусу
сухой тимьян 1 щепотка
350 гр. картофеля
лимонный сок 1 ст.л.
600 мл. овощного бульона
200 мл. сливок 22%
Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровы.
Свекольный суп-пюре
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
бульон овощной – 600 мл
семена тмина – 1 ст.л.
сливки жирностью 22% – 200 мл
щепотка сухого тимьяна
картофель – 350 г
лавровый лист – 1 шт.
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимон.
тыквенно-свекольный суп-пюре
1 болгарский перец
специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт черного перца, тмин - на кончике ножа, куркума - щепотка
200 мл сливок 10%
6 небольших картофелин
+ 3 ломтика черного хлеба
50 г сыра типа "Гауда" или "Голландский"
картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);
порезать лук, натереть морковь и свеклу;
разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;
Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная натертая 740 740 г 2 Соус молочный густой (для
Калорийность: 54,03 ккал
Внешний вид - протертые овощи заправлены сливочным маслом. Вкус и запах - вкус слегка сладкий, аромат свеклы или моркови и сливочного масла. Цвет - оранжевый для морковного, темно-красный для свекольного пюре. Консистенция - густая, пышная, однородная, без непротертых кусочков овощей.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Морковь очищенная натертая | 740 | 740 | г | ||||||||||||
2 | Соус молочный густой (для фарширования) | 260 | 260 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 000 | 1 000 | г |
Пюре готовят, как указано в предыдущей рецептуре, только протертые овощи заправляют соусом, а не маслом.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Свекольное пюре - несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное.
Описание приготовления:
Свекольное пюре очень ярко и необычно выглядит на столе и в тарелке. Помимо яркого колоритного внешнего вида, свекольное пюре имеет еще и очень приятный, нежный вкус со сливочным оттенком. Подавать такой гарнир можно, в принципе, к чему угодно - равно как и пюре из картофеля. Рыба, мясо, птица, овощи - что угодно будет прекрасно сочетаться со свекольным пюре. Проверено лично :)
Приготовьте картофельное пюре с добавлением измельчённой отварной свеклы, получится яркое, полезное и вкусное блюдо. Такое пюре — замечательная возможность сделать будничное блюдо необычным и интересным.
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте полностью водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите при небольшом кипении в течение 60 минут, до полной готовности.
Готовую свёклу остудите и очистите.
Натрите очищенную свёклу на мелкой тёрке.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни небольшими ломтиками и выложите в кастрюлю.
Залейте кипящей водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности, примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков).
С отварного картофеля слейте весь отвар в отдельную ёмкость.
Разомните отварной картофель при помощи картофелемялки. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко. Перемешайте пюре, при необходимости добавьте немного оставленного отвара, чтобы получить пюре желаемой густоты.
Добавьте в картофельное пюре измельчённую отварную свёклу, чёрный молотый перец и тёртый мускатный орех. Перемешайте.
Пюре из свёклы и картофеля готово!
Подавайте блюдо сразу же после приготовления в качестве яркого гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: