Технология приготовления пюре из свеклы

Обновлено: 18.09.2024

Свекольный суп-пюре

Почистить и нарезать сельдерей, картофель, свеклу, яблоки. Овощи отварить, яблоки добавить в конце варки. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливки или сметану, еще раз взбить. Подавать с зеленью.

Свекольно-яблочный суп-пюре

Свекольно-яблочный суп-пюре

Сок яблочный - 600 мл

Всё, что нам потребуется для супа-пюре.

Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.

Свекольное пюре

Свекольное пюре

Картофель - 600 Грамм

Свёкла - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сливки 10-11% - 200 Миллилитров

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.

Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.

Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.

Хлеб перекрутить на мясорубке.

Добавить масло и яйцо.

Свекольный суп-пюре. Диетический

Свекольный суп-пюре. Диетический

Соль, перец, специи по вкусу

Сметана по вкусу

2 лавровых листа

Предварительно отвариваем свеклу до готовности.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Морковь, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду отправляем варится овощи до готовности.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

2 зубчика чеснока

75 гр сыра фетаки

1,5 литра куриного бульона

150 гр корня сельдерея

Порезать свеклу и сельдерей кубиками и потушить 7 мин на сливочном масле.

Добавить овощи в кипящий куриный бульон и варить минут 15.

Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре

Кориандр - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 ломт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

В сковороде нагреть масло и обжарить до мягкости нарезанные лук и сельдерей.

Добавьте свеклу, нарезанную мелким кубиком, измельченный имбирь и специи. И обжарьте 2 мин.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Сок лимонный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.

Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.

Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.

Добавить листочки тимьяна.

Свекольно-морковное пюре

Свекольно-морковное пюре

сахар, соль, перец

чеснок – 2 зубчика

средняя морковь – 3 шт.

большие свеклы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Помидоры плам - 500 г

Крупная соль - по вкусу

Апельсиновый сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой.

В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и выложите на вторую половину противня. Отправьте в духовку на 45–50 мин.

суп-пюре

суп-пюре "Свекольная фантазия"

морковь - 2 средние

картофель - 3-4 шт

куриный бульон - 1л

соль, перец черный молотый

лимон - 4 дольки

свекла - 2 средние

вермишелька "паутинка" - горсточка

Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.

Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре

Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре

Зелень - по вкусу

Свежий корень имбиря - 10 г

Свекла - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Молотый кориандр - по вкусу

Сливки 30%-ные - 50 мл

Картофель - 2 штуки

Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше.

В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.

На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Свекла - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Сметана - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Картофель - 2 штуки

В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.

Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.

За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, око.

Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре

- сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л.

- 4 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- соль, черный перец

- 1 крупная луковица

- 1 ст. л. тертого имбиря

- 1-1,2 л куриного (овощного) бульона

Свеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками.

Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая.

Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить на небольшом огне м.

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Томатно-свекольное пюре на гарнир

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Руккола - 2 горст.

Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.

Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.

После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.

Свеклу очищаем и нарезаем н.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

лавровый лист 2 шт.

1 ст.л. семян тмина

соль и перец по вкусу

сухой тимьян 1 щепотка

350 гр. картофеля

лимонный сок 1 ст.л.

600 мл. овощного бульона

200 мл. сливок 22%

Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.

Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровы.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

лук репчатый – 1 шт.

лимонный сок – 1 ст.л.

бульон овощной – 600 мл

семена тмина – 1 ст.л.

сливки жирностью 22% – 200 мл

щепотка сухого тимьяна

картофель – 350 г

лавровый лист – 1 шт.

Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимон.

тыквенно-свекольный суп-пюре

тыквенно-свекольный суп-пюре

1 болгарский перец

специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт черного перца, тмин - на кончике ножа, куркума - щепотка

200 мл сливок 10%

6 небольших картофелин

+ 3 ломтика черного хлеба

50 г сыра типа "Гауда" или "Голландский"

картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);

порезать лук, натереть морковь и свеклу;

разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная натертая 740 740 г 2 Соус молочный густой (для

Технологическая карта блюда: Пюре из моркови или свеклы (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 54,03 ккал

Внешний вид - протертые овощи заправлены сливочным маслом. Вкус и запах - вкус слегка сладкий, аромат свеклы или моркови и сливочного масла. Цвет - оранжевый для морковного, темно-красный для свекольного пюре. Консистенция - густая, пышная, однородная, без непротертых кусочков овощей.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная натертая 740 740 г
2 Соус молочный густой (для фарширования) 260 260 г
ИТОГО 1 000 1 000 г

Пюре готовят, как указано в предыдущей рецептуре, только протертые овощи заправляют соусом, а не маслом.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Свекольное пюре

Свекольное пюре - несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное.

Описание приготовления:

Свекольное пюре очень ярко и необычно выглядит на столе и в тарелке. Помимо яркого колоритного внешнего вида, свекольное пюре имеет еще и очень приятный, нежный вкус со сливочным оттенком. Подавать такой гарнир можно, в принципе, к чему угодно - равно как и пюре из картофеля. Рыба, мясо, птица, овощи - что угодно будет прекрасно сочетаться со свекольным пюре. Проверено лично :)

Приготовьте картофельное пюре с добавлением измельчённой отварной свеклы, получится яркое, полезное и вкусное блюдо. Такое пюре — замечательная возможность сделать будничное блюдо необычным и интересным.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №2

Свёклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте полностью водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите при небольшом кипении в течение 60 минут, до полной готовности.
Готовую свёклу остудите и очистите.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №3

Натрите очищенную свёклу на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №4

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни небольшими ломтиками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №5

Залейте кипящей водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности, примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков).

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №6

С отварного картофеля слейте весь отвар в отдельную ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №7

Разомните отварной картофель при помощи картофелемялки. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко. Перемешайте пюре, при необходимости добавьте немного оставленного отвара, чтобы получить пюре желаемой густоты.

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №8

Добавьте в картофельное пюре измельчённую отварную свёклу, чёрный молотый перец и тёртый мускатный орех. Перемешайте.
Пюре из свёклы и картофеля готово!

Фото приготовления рецепта: Пюре из свёклы и картофеля - шаг №9

Подавайте блюдо сразу же после приготовления в качестве яркого гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: