Технология приготовления салата из цветной капусты помидор и зелени

Обновлено: 18.09.2024

Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Технологическая карта №26

Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод

Рецептура №68, колонка 2. Сборник рецептур блюд 1999

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции
брутто нетто брутто нетто
Капуста цветная 28/24/22
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Яблоки свежие
Горошек зеленый консервированный
Виноград
Сметана
Выход -

Технология приготовления

Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Технологическая карта №26

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции
брутто нетто брутто нетто
Говядина
Масса отварного мяса -
Фасоль вареная
Картофель 38 *
Огурцы соленые
Для заправки:
сметана
Чеснок
Выход -

Технология приготовления

Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы. Очищенные от кожицы. Нарезают мелким кубиком, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль. Перец молотый и перемешивают.

Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком, перемешивают. При отпуске поливают заправкой. Оформляют зеленью.

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Технологическая карта №26

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции
брутто нетто брутто нетто
Говядина 60/38 *
Огурцы соленые
Лук репчатый 22,5
Грибы шампиньоны
Заправка для салатов
Клюква
Выход -

Технология приготовления

Вареные говядину и грибы . а так же огурцы нарезают соломкой, репчатый лук шинкуют. Продукты перемешивают. Поливают заправкой. Украшают клюквой

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Технологическая карта №26

Салат - коктейль

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции
брутто нетто брутто нетто
Морковь
свекла
Капуста белокочанная
Чернослив
Курага
Орехи грецкие (ядро)
Майонез
Мед
Масса майонезно-медового соуса
выход -

Технология приготовления

Курагу и чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды для размягчения. У чернослива удаляют косточки.

Подготовленную очищенную вареную свеклу. Морковь, капусту белокочанную. Чернослив и курагу шинкуют тонкой соломкой. В фужер с широким дном укладывают свеклу, затем слой белокочанной капусты, слой моркови, сверху чернослив. курагу. Поливают майонезно-медовым соусом. Посыпают измельченными жареными орехами.

Для приготовления майонезно-медового соусамед распускают на водяной бане, соединяют с майонезом. Тщательно перемешивают.

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Технологическая карта №26


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.



Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из цветной капусты помидоров и зелени

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цветной капусты помидоров и зелени вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Охлаждают капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Листья салата разрезают на 4 части, лук-порей (без зелени) шинкуют. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезают и варят в подсоленной воде. Овощи перемешивают, посыпают солью, перцем и заправляют соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом.

Кладут горкой в салатник, украшают овощами, входящими в состав салата.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста цветная отварная 20 20 г 2 Помидоры свежие нарезанные ломтиками

Технологическая карта блюда: Салат из цветной капусты, помидоров и зелени (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 250,24 ккал

Внешний вид - овощи уложены горкой в салатник, сверху политы сметаной, смешанной с майонезом, салат оформлен овощами и зеленью. Вкус и запах - приятные; аромат свежих овощей. Цвет - свойственный входящему сырью.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста цветная отварная 20 20 г
2 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
4 Салат листовой нарезанный 7 7 г
5 Горошек зеленый консервированный очищенный 6,5 6,5 г
6 Лук зеленый шинкованный 6,5 6,5 г
7 Сметана 10,0 % жирности 10 10 г
8 Майонез столовый молочный 10 10 г
9 Сахар-песок 2 2 г
10 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 105 105 г

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый - на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.

  • Цвет: свойственный входящему сырью..
  • Вкус: приятные; аромат свежих овощей..
  • Запах: приятные; аромат свежих овощей..
  • Внешний вид: овощи уложены горкой в салатник, сверху политы сметаной, смешанной с майонезом, салат оформлен овощами и зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Фото к рецепту: Салат с цветной капустой, помидорами, зелёным горошком и яйцами

Готовим салат с цветной капустой, помидорами, зелёным горошком и яйцами - простой, быстрый и доступный. Отварные яйца и цветная капуста отлично сочетаются со свежими помидорами и консервированным зелёным горошком. А для заправки используется сметана с горчицей и добавлением чеснока.

капуста цветная, помидоры, яйца, горошек зелёный консервированный, чеснок, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с цветной капустой

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

капуста цветная, помидоры черри, огурцы, перец болгарский, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, масло оливковое

Фото к рецепту: Салат с курицей, помидорами и цветной капустой

Салат с варёным куриным филе, помидорами, цветной капустой и сыром - витаминный, сытный и несложный в приготовлении. Такой яркий салат можно подать на обед, ужин или же приготовить его для гостей.

куриное филе, помидоры, капуста цветная, сыр твёрдый, майонез, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат из брокколи и цветной капусты

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

капуста брокколи, капуста цветная, помидоры, лук зелёный, лайм, чеснок, масло растительное, имбирь молотый, сахар, соус соевый

Фото к рецепту: Салат с колбасой, цветной капустой, болгарским перцем и помидорами

Салат с колбасой и свежей цветной капустой - отличный вариант блюда на скорую руку. Помидоры, сладкий перец и цветная капуста придают салату сочность, а колбаса и сыр делают его сытным. Такой союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь его компоненты нужно только нарезать и смешать.

капуста цветная, салями, перец болгарский, помидоры, сыр твёрдый, майонез, перец чёрный молотый, соль, помидоры, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат с нутом и пряной цветной капустой

Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

капуста цветная, нут, картофель молодой, помидоры, лук, лайм, масло оливковое, йогурт, корень имбиря, куркума, карри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, соус

Фото к рецепту: Куриное филе с цветной капустой и рисом

Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом - для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.

капуста цветная, соус соевый, куриное филе, лук, чеснок, рис, вода, масло растительное, помидоры красные, помидоры, огурцы свежие, зелень укропа, масло растительное.

Фото к рецепту: Салат из цветной капусты с помидорами с сыром

Лёгкий пикантный салат из отварной цветной капусты с сочными помидорами, сыром и чесноком составит великолепную компанию любому основному блюду!

Фото к рецепту: Салат с картофелем, помидорами и цветной капустой

Потрясающе вкусный и невероятно яркий салат с помидорами, картофелем и цветной капустой, который дополнен домашними сухариками. Нежный отварной картофель и цветная капуста, сочные помидоры и хрустящие сухарики - отличное сочетание продуктов, гарантирующее интересный многогранный вкус.

картофель, помидоры, капуста цветная, листья салата, лук зелёный, чеснок, хлеб белый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из цветной капусты и кукурузы

Для любителей овощей - простой салат из цветной капусты и кукурузы.

капуста цветная, кукуруза консервированная, огурцы свежие, помидоры, зелень сельдерея, сметана, укроп, перец, соль

Фото к рецепту: Салат из цветной капусты с болгарским перцем и помидорами

Из нежных соцветий отварной цветной капусты и кусочков сочных помидоров получается отменный салат. Капуста предварительно напитывается ароматом масла со слегка обжаренными болгарским перцем и чесноком, что придаёт блюду особенно интересный вкус!

капуста цветная, помидоры, перец болгарский красный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

капуста цветная, помидоры, горошек зелёный консервированный, фасоль стручковая, масло растительное, глютамат натрия, зелень, соль

капуста цветная, помидоры, огурец, салат зеленый, лук зелёный, фасоль стручковая, сметана, майонез, зелень, сахар, соль

капуста цветная, помидоры, горох зеленый стручки, фасоль стручковая, салат зеленый, заправка для салатов, укроп, соль, перец

капуста цветная, помидоры, горошек зелёный, салат зеленый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, соль

капуста цветная, помидоры, огурцы длинноплодные, фасоль стручковая, лук-порей, салака, соус соевый, майонез, сахар, перец, соль

капуста цветная, помидоры, огурец, фасоль стручковая, лук-порей, салат, соус соевый, майонез, сахар, перец, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат

Разобрать на соцветия цветную капусту и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7минут, охладить.

Салат из цветной капусты и помидоров

Салат из цветной капусты и помидоров

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Цветная капуста - 1/2 Грамма (половины головки качана )

Петрушка - 1 Чайная ложка

Перец - По вкусу

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Укроп - 1 Чайная ложка

Зеленый лук - 1 Чайная ложка

Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.

Салат с кальмарами и цветной капусой

Салат с кальмарами и цветной капусой

Цветная капуста - 500 г

Кальмары - 500 г

Помидоры - 300 г

Майонез - по вкусу

Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.

Cалат с брокколи и цветной капустой

Cалат с брокколи и цветной капустой

Соль/перец - По вкусу

Цветная капуста - 2 Стакана

Вареная колбаса - 280 Грамм

Яйца - 3 Штуки (сварить вкрутую )

Майонез - 1/2 Стакана

Помидоры черри - 500 Грамм

Красный болгарский перец - 1 Штука

Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.

Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.

Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Петрушка - 0,3 пуч.

Капуста цветная - 300 г

Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Цветная капуста - 500 г

Помидоры - 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Ассорти мясное

Ассорти мясное

Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.

Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор - 2 Штуки

Грибы - 150 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Фасоль - 0.5 Стакана

Капуста цветная - 200 Грамм

Морковка - 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром

Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром

1 ст. л. сметаны или майонеза

1 зубчик чеснока

150 - 200 гр. цветной капусты

50 гр. твердого сыра

Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности в подсоленной воде.

Помидоры нарезаем кусочками, твердый сыр - кубиками.

Салат из ветчины и цветной капусты

Салат из ветчины и цветной капусты

250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).

Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста цветная - 0,5 вилок

Грудка куриная - 400 г

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить - главное.

Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.

( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.

Салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты

Батон - 3-4 Ломтиков

Помидоры - 2 Штуки

Капуста - 400 Грамм

Майонез, зелень - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Капусту моем хорошенько и делим на соцветия. Если не можете есть сырой, тогда проварите чуток.

Хлеб режем кубиками, обжариваем без масла.

Перец режем соломкой.

Яйца режем кубиками.

Салат от Тараса Бульбы

Салат от Тараса Бульбы

Перец болгарский - 0,5 шт

Капуста цветная - 2 вилок

нарезаем соломкой огурец

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами

Цветная капуста (сырая)

Горчица с зернышками - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кинза (по желанию), укроп.

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Сметана - 6 Ст. ложек

Чеснок - 2 Зубчика

Цветная капуста - 1 Штука

Помидоры черри - 1 Стакан

Огурец - 2 Штуки

Цветную капусту нарезаем на мелкие кусочки и кладем в большую миску.

Мелко нарезаем огурец, тоже добавляем в миску.

Помидоры, в зависимости от размера, разрезаем на половинки или четвертинки.

Салат

Салат "Шпинат и К*"

Капуста пекинская - 6 шт

Капуста цветная - 2 горст.

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,

шинкуем тонко пекинскую капусту,

разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,

Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.

Салат

Салат "Хорошее настроение"

Яйцо перепелиное - 7 шт

Перец черный - 0.5 ч. л.

Капуста цветная - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Отваренную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Помидоры порезать на половинки.

Салат порвать руками, зелень петрушки и укропа крупно порезать. Все перемешать, слегка присыпав солью.

Из майонеза, йогурта, перца, горчицы сделать соус, все компоненты хорошо перемешав.

На блюдо горкой выложить овощи.

Салат Колифлор с крыжовником

Салат Колифлор с крыжовником

Сахар - по вкусу

Помидоры - 100 г

Крыжовник - 50 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Цветная капуста - 1 штука

Отварите цветную капусту в подсоленной воде, охладите в отваре и разделите на небольшие соцветия.

Огурцы, помидоры, очищенные яблоки нарежьте кубиками.

Салат из свежемороженой цветной капусты.

Салат из свежемороженой цветной капусты.

Лимон 0,5 или уксус 4% 3 ст.ложки

Петрушка 0,5 ст.ложки

Капуста цветная 1 уп /400гр/

Масло растительное 5 ч.ложек

В глубокой миске приготовить маринад и добавить туда зелень петрушки. Капусту, не размораживая нарезать тонкими ломтиками, поместить в маринад, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, добавить растительное масло. Когда капуста разморозиться, подавать на стол следующим образом: посередине блюда горкой положить цв.капусту, окружив ее ломтиками помидоров, по.

Читайте также: