Технология приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем

Обновлено: 15.09.2024

Ингредиенты Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 410 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 100 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 200 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Оливковое масло 100 г
Укроп 50 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих помидоров со сладким перцем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.1 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1558 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.2% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 16.6% 560 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.4% 2729 г
Зола 0.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 204.1 мкг 900 мкг 22.7% 21% 441 г
бета Каротин 1.344 мг 5 мг 26.9% 24.9% 372 г
Лютеин + Зеаксантин 84.95 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2% 4500 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 0.6% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.1% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 5.9% 1575 г
Витамин В9, фолаты 12.426 мкг 400 мкг 3.1% 2.9% 3219 г
Витамин C, аскорбиновая 64.05 мг 90 мг 71.2% 65.9% 141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.535 мг 15 мг 10.2% 9.4% 977 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38760 г
Витамин К, филлохинон 111.5 мкг 120 мкг 92.9% 85.9% 108 г
Витамин РР, НЭ 0.5998 мг 20 мг 3% 2.8% 3334 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.36 мг 2500 мг 8.9% 8.2% 1124 г
Кальций, Ca 34.93 мг 1000 мг 3.5% 3.2% 2863 г
Кремний, Si 12.861 мг 30 мг 42.9% 39.7% 233 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 2.8% 3325 г
Натрий, Na 12.67 мг 1300 мг 1% 0.9% 10260 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8606 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 3.7% 2477 г
Хлор, Cl 39.75 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.9 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 3.2% 2835 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8621 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 32.4% 286 г
Литий, Li 30.139 мкг ~
Марганец, Mn 0.1817 мг 2 мг 9.1% 8.4% 1101 г
Медь, Cu 86.19 мкг 1000 мкг 8.6% 8% 1160 г
Молибден, Mo 4.297 мкг 70 мкг 6.1% 5.6% 1629 г
Никель, Ni 7.046 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 5.06 мкг ~
Фтор, F 21.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18265 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 8.7% 1066 г
Цинк, Zn 0.3059 мг 12 мг 2.5% 2.3% 3923 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.578 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.685 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.286 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.628 г min 16.8 г 39.5% 36.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.429 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.319 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 10.9%
18:2 Линолевая 1.196 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 25.6%

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров со сладким перцем составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 31 31 г 2 Лук репчатый шинкованный

Калорийность: 222,74 ккал

Внешний вид - в салатник выложены горкой огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, перец соломкой, лук нашинкован, салат оформлен зеленью. Вкус и запах - в меру соленый, аромат свежих овощей. Цвет - соответсвует входящим продуктам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 31 31 г
2 Лук репчатый шинкованный 10 10 г
3 Перец сладкий нарезанный соломкой 20 20 г
4 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
5 Заправка для салатов 20 20 г
6 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 104 104 г

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом(1/2-1/4 шт. на порцию.), оформить зеленью.

  • Цвет: соответсвует входящим продуктам..
  • Вкус: в меру соленый, аромат свежих овощей..
  • Запах: в меру соленый, аромат свежих овощей..
  • Внешний вид: в салатник выложены горкой огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, перец соломкой, лук нашинкован, салат оформлен зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду

Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы "прячем" их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Перец сладкий – 135 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – 1.25 г

Приготовление: Шаг 1

Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду - технологическая карта №23.


Шаг 2

Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.


Шаг 3

Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
Три довольно больших помидора - это примерно 400 граммов.
Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец - он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов - это половина большой паприки.
Репчатого лука нужна небольшая головка.
В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.


Шаг 4

Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.


Шаг 5

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.


Шаг 6


Шаг 7

Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
Приятного всем аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы

Приготовление салата из помидор и перца занимает минимум времени, поскольку овощи для него чаще всего берутся сырыми. Сколько уходит на их нарезку - столько и готовишь. Потом нужно просто смешать все, залить соусом, уксусом, маслом или комбинацией из всего. И можно сразу кушать. Этот свежий салатик годится в качестве гарнира к мясному, рыбному. Замечателен в виде закуски на простой и праздничный стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Оливковое масло913099.80
Огурцы150.80.12.6
Лимонный сок160.903

Комбинировать его можно с любыми другими сырыми и консервированными овощами вроде: огурцов, репчатого лука, рукколы, салатной капусты, шпината, сельдерея, свежей зелени, моркови, острого перца, зеленого лука. А также рассольного сыра, оливок, маслин.

Допускается предварительная обработка всех овощей маринадом.

В виде заливки подходят: уксус, смешанный с оливковым маслом с добавлением соли и молотого перца, паприки, сушеных трав. Обычный майонез (хотя это и скучно). Сметана. Сливочный соус и соус, основанный на натуральном соке вроде яблочного или лимонного.

На зиму заготавливать салат из помидор и перца тоже можно. Причем, в разных комбинациях. Часть рецептов будет настаивать на стерилизации, хотя насколько та оправдана при наличии термически не обработанных овощей, неясно. Впрочем, никто не мешает потушить все или отварить.

Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:

Помидоры можно подбирать разные: красные, желтые, черри, сливки, обычные. Хорошо гармонируют с болгарским перцем и зеленые, замаринованные или засоленные заранее. Соли в этом случае добавлять не нужно - в таких томатах ее более чем достаточно.

При желании сырые помидорки и перец можно сочетать с вареными продуктами и полуфабрикатами вроде: ветчины, колбасы, картошки, яиц. Тогда их рекомендуется нарезать кубиками, избавляясь от внутреннего сока и семян.

Читайте также: