Технология приготовления салата из зеленого лука
Обновлено: 15.09.2024
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Салат из зеленого лука
57. Салат из зеленого лука | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лук зеленый | 950 | 760 | 1013 | 810 |
Сметана или заправка для салатов № 895 | 250 | 250 | 200 | 200 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Приготовление
Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой.
Салат можно отпускать с яйцом — 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр;
- соль;
- майонез.
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук – 1 пучок;
- консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
- лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.
- 3 отварных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметаны;
- соль — по вкусу.
-
Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.
Нарежьте яйца кубиками
Измельчите зелёный лук
Смешайте яйца с луком и посолите
Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.
Добавьте в салат сметану
Салат можно подать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.
- 6–7 отварных яиц;
- 120 г зелёного лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
-
Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
Мелко порубите зелёный лук
Переложите лук яйца в миску
Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль.
-
Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
Измельчите яйцо и переложите к редиске
Подготовьте зелёный лук
Заправьте салат и посолите
Перемешайте все ингредиенты
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.
- 2 варёных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь нужными ингредиентами
Мелко порубите ножом стебли лука
Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости
Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску
Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 5 варёных яиц;
- 50–100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 1 щепотка соли.
-
Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.
Подготовьте варёные яйца
Мелко нарежьте оба вида лука
Желтки разотрите с луком
Разомните печень трески
Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо
Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.
- 4 варёных яйца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 щепотки соли.
-
Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.
Смешайте яйца с горохом и луком
Посолите массу и перемешайте
Заправьте кушанье сметаной и майонезом
Подайте салат, украсив зеленью
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Читайте также: