Технология приготовления салата из зеленого лука

Обновлено: 15.09.2024

Рецептура блюда Салат из зеленого лука

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Салат из зеленого лука

57. Салат из зеленого лука I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый 950 760 1013 810
Сметана или заправка для салатов № 895 250 250 200 200
Выход 1000 1000

Рецептура блюда Салат из зеленого лука

Приготовление

Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать с яйцом — 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK


Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом


Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами


Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками


Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Яркий салат из яиц и зелёного лука дарит весеннее настроение и заряд бодрости

Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.

Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука

Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.

Салат из яиц и зелёного лука со сметаной

Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.

  • 3 отварных яйца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 30–40 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

    Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.

Нарезанные кубиками отварные яйца на деревянной разделочной доске с ножом

Нарежьте яйца кубиками

Мелко нарубленный зелёный лук на деревянной разделочной доске с ножом

Измельчите зелёный лук

Ложка с солью в глубокой тарелке с отварными яйцами и зелёным луком

Смешайте яйца с луком и посолите

Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.

Ложка со сметаной в глубокой тарелке с яично-луковой смесью

Добавьте в салат сметану

Луково-яичный салат к красивом порционном салатнике на деревянной разделочной доске

Салат можно подать на стол порционно

Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.

Видео: салат из зелёного лука с яйцом

Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром

Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.

  • 6–7 отварных яиц;
  • 120 г зелёного лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

    Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.

Зелёный лук и нож на красной разделочной доске

Мелко порубите зелёный лук

Измельчённые варёные яйца и зелёный лук в металлической миске

Переложите лук яйца в миску

Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.

Натёртый на крупной тёрке плавленый сыр в тарелке

Натрите плавленый сыр

Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками

Салат из яиц, зелёного лука и редиса

Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.

  • 1 варёное яйцо;
  • 7–8 редисок;
  • 10–12 перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль.

    Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

Нарезанная половинками кружочков редиска на деревянной поверхности

Редис и отварное яйцо в миске

Измельчите яйцо и переложите к редиске

Мелко нарезанные перья зелёного лука на деревянной поверхности

Подготовьте зелёный лук

Редис, отварное яйцо и зелёный лук в миске со сметаной и солью

Заправьте салат и посолите

Салат из яиц, зелёного лука и редиса со сметаной в миске

Перемешайте все ингредиенты

Видео: салат с редиской

Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов

Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.

  • 2 варёных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Продукты для приготовления салата из яиц, сыра, зелёного лука и огурцов на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр

Рубленый зелёный лук на разделочной доске

Мелко порубите ножом стебли лука

Рубленый отварные яйца. нарезанные соломкой огурцы и тёртый твёрдый сыр в миске

Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

Салат из яиц, зелёного лука, свежих огурцов и сыра в глубокой тарелке на столе

Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску

Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.

Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом

Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески

Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 варёных яиц;
  • 50–100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.

Мелко нарезанный белки варёного яйца на деревянной разделочной доске

Подготовьте варёные яйца

Измельчённый зелёный лук на деревянной доске для нарезки продуктов

Мелко нарежьте оба вида лука

Варёные яичные белки, мелко нарезанный лук в тарелке

Желтки разотрите с луком

Кусочки консервированной печени трески на разделочной доске

Разомните печень трески

Порция салата из яяиц, зелёного лука и печени трески, украшенная зелёным луком

Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо

Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.

Видео: салат с печенью трески

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка

Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.

  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 щепотки соли.

    Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.

Измельчённые отварные яйца. рубленый зелёный лук и консервированный горошек в красной миске

Смешайте яйца с горохом и луком

Перемешанные ингредиенты салата из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Посолите массу и перемешайте

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Заправьте кушанье сметаной и майонезом

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка с зеленью в красивом салатнике на салфетке

Подайте салат, украсив зеленью

Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Читайте также: