Технология приготовления щи из квашеной капусты

Обновлено: 18.09.2024

Лучшие рецепты щей из квашеной капусты! Ни одна хозяйка не сможет с точностью сказать, когда ей понадобятся рецепты щей из квашеной капусты с фото. Часто бывает, что вдруг охватывает желание отведать любимое первое блюдо, а свежей капусты под рукой, как назло, не оказалось. В такие моменты важно знать, как приготовить щи из квашеной капусты, чтобы порадовать свой желудок горячим и сытным супчиком в любое время дня и ночи.

Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7

Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. . далее

Щи из квашеной капусты 4.5 4

Кислые щи 4.6 3

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. . далее

Кислые щи с перловкой 5.0 3

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. . далее

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. . далее

Щи с килькой 4.8 2

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1 2

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.8 2

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. . далее

Уральские щи с перловой крупой 4.4 1

Щи с квашеной капустой 4.0 1

Щи из кислой капусты 5.0 1

Щи с мясом 3.5 1

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.8 1

Суточные щи (рецепт классический) 4.8 1

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! . далее

Щи из кислой капусты с курицей 3.9 1

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. . далее

Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.8 1

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! . далее

Постные щи 4.6 1

Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение. . далее

Щи из щеницы 3.7 1

Щи в горшочках 4.2

Постные щи с грибами 4.3

Кислые щи из утки 4.8

Щи из капусты со свининой 3.7

Щи донские с рыбой 4.0

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. . далее

Щи с консервой 4.0

Суп из кислой капусты 5.0

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. . далее

Щи суточные 3.0

Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. . далее

Щи с репой 4.2

Вкусные щи из квашеной капусты 4.0

Уральские щи 5.0

Кислые щи в мультиварке 5.0

Щи из зеленой квашеной капусты 3.8

Щи из соленой капусты 5.0

Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. . далее

Кислые щи с курицей 4.0

Русские щи 5.0

Щи с грибами 5.0

Кислые щи с белыми грибами 3.8

Щи из квашеной капусты с уткой 4.0

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 310 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста квашеная шинкованная Тушение 75 75 г 2 Морковь

Технологическая карта блюда: Щи из квашеной капусты (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 28,36 ккал

Внешний вид - капуста квашеная, нашинкованная, морковь и лук репчатый нарезаны соломкой, капуста и овощи не переварены, на поверхности сметана, зелень. Цвет - желто-оранжевый, с блестками жира на поверхности. Вкус и запах - кисло-сладкие, вкус без излишней кислотности, вареной квашеной капусты, пассерованных кореньев с томатом. Консистенция - коренья и лук мягкие, капуста слегка хрустящая.

Метод обработки: Варка без слива

Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томата-пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту, тушенную с овощами, варят 25 -30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (3 г на 500 г щей) и чесноком, растертым с солью (1 г на 500 г щей). При отпуске в щи кладут сметану и посыпают зеленью.

  • Цвет: желто-оранжевый, с блестками жира на поверхности..
  • Вкус: кисло-сладкие, вкус без излишней кислотности, вареной квашеной капусты, пассерованных кореньев с томатом..
  • Запах: кисло-сладкие, вкус без излишней кислотности, вареной квашеной капусты, пассерованных кореньев с томатом..
  • Консистенция: коренья и лук мягкие, капуста слегка хрустящая..
  • Внешний вид: капуста квашеная, нашинкованная, морковь и лук репчатый нарезаны соломкой, капуста и овощи не переварены, на поверхности сметана, зелень..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Суп щи из квашеной капусты с мясом

В распоряжении современных хозяек есть электрические и газовые приборы, а также различные девайсы - процесс приготовления не столь хлопотен, и при соблюдении определенных принципов блюдо также получится вкусным. Традиционное угощение предполагает использование ряда определенных продуктов, хотя существует несколько популярных, классических модификаций - их объединяет одна общая идея, заключающаяся в добавлении главных, неизменных ингредиентов, которые соответствующим образом формируют кислый вкус.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Щи из квашеной капусты с картошкой и курицей45 мин 112+9
Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты1 ч 60+67
Щи из кислой квашеной капусты с грибами1 ч 10 мин 71+52
Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке1 ч 15 мин 36+51
Щи из квашеной капусты с курицей1 ч 20 мин 53+85

Приготовить щи можно на бульоне из говядины, свинины или мяса птицы, есть постные варианты, в которых главная роль отводиться таким ингредиентам как грибы, щавель или крапива. Разнообразие способов приготовления супа позволяет подавать его в различном исполнении и при наличии полного набора продуктов, и во время поста, и при желании удивить близких чем-то особенным, оригинальным. Рецепты щей из квашеной капусты помогут освоить одно из самых известных блюд русской кухни - это угощение имеет богатую историю, и сегодня оно интересно и актуально ввиду вкусовых качеств и питательности.

Рецепт: Щи Русские из квашеной капусты

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

  • Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
  • Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
  • Капуста квашеная (+/-) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.

Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Щи "Русские" из квашеной капусты

Рецепт: Щи Русские из квашеной капусты

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Белые щи "Марьинские"

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Щи из цветной капусты

Суп из красной рыбы

Щи с сушеными баклажанами

Суп с пекинской капустой

Щи "Мамины"

Щи суточные

Грибные щи

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Салат "Нежность"

Закусочные "Тюльпаны"

Комментарии и отзывы

всё класть сыроым бз обжарки - на незнакоый вкус - это просто БОМБА всё без обжарки и всё очень просто. не просто советую а сам просто соблазнил жену ЭТИМ

много бесполезных действий и особенно оюжарки. картофель - 10 мин, морковь-лук - 10 мин капуста - из чана или где квасится -порезать м в ЩИ на пять минут - днлаю литров на девять да и всё всегда

Щи с обжаркрй и без на вкус разные)) лично я готовлю их так. Не всегда мну картофель - это любит муж, но обжариваю лук и морковку всегда, для меня так намного вкуснее. Повезло вашей жене, что вы ей готовите!))

Я варю щи с квашенной капустой примерно так же,но я еще предварительно растапливаю сало и на нем капусту обжариваю.Только сначала морковь обжарю,потом кладу капусту с репчатым луком.В кипящий бульон закладываю картошку и варю до готовности,потом кладу капустную зажарку и мясо,порезанное на кусочки+пряности,соль,лавр.Кипит суп минут 5-7 потом выкючаю.Картошка мятая в щах не нравится,а вот когда варю борщ,то разминаю.

На растопленном сале жарить, соглашусь, вкуснее!)) а вот я наоборот, разминаю картошку в щах, а в борще нет

картошка будет галунами потому и давит. когда делают щи с квашеной капустой картошку кидают до капусты.

Отличный рецепт вкусных щей! Бабушка моя (мама папы) из глубокой деревеньки всегда так готовила щи, проходясь толкушкой. А мы с двоюродной сестрицей (будучи школьницами) "гоняли" половником по кастрюле в поисках картофеля и капусты, нарезанных соломкой А вот папа до сих пор в тарелке ложкой разминает картофель, так говорит вкуснее.

Какие приятные воспоминания из детства у меня этот рецепт тоже родом из деревни)) вот, вроде, ничего особенного, а муж тоже говорит: так вкуснее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: