Горох бондюэль описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

26 рублей 26 копеек. Как такое может быть?

Вот только самый дешевый горошек у него стоил, если мне изменяет память, 46 рублей, а здесь почти в два раза меньше!

Теперь волнительный момент вскрытия банки.

Внутри банки отличаются очень сильно.

Жидкость очень мутная, банка не заполнена до конца, а горошек в ней вообще едва виден (напомню, его изначально на 20% меньше, чем у оппонента)

Оцените количество горошка и цвет, если слить жидкость из обеих банок.

Зеленый горошек

Зеленый горошек; вода; сахар; соль. Консервы хранить при температуре от 0 С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия тары продукт хранить при температуре (4 + 2) °С не более 24 часов, не рекомендуется хранить в открытой жестяной таре.

Нежнейший и сладкий зеленый горошек непревзойденного качества тщательно отбирается, прежде чем попасть в банку. Только у Bonduelle процесс от сбора с грядки до упаковки проходит всего за 4 часа, поэтому на вашем столе всегда самый лучший горошек мозговых сортов, в котором содержится меньше крахмала, больше витаминов и яркого вкуса.


Почему так дорого, если подобного горошка сейчас много? Только потому, что это не наш Бондюэль, а французский?

В моих съестных запасах баночки с зеленым горошком есть всегда. В семье его все любят. Часто добавляю его в супы и салаты. А то и просто домочадцы могут содержимое баночки умять. В фаворитах есть у меня несколько изготовителей данного продукта, но от дегустации новинок никогда не отказываюсь, особенно если цена приемлемая.

В одном из ближайших к дому магазинах недавно по акции продавался консервированный зеленый молодой горошек Бондюэль "Ранний урожай", который производитель представил как новинку и сопроводил вкусными эпитетами - сочный и нежный.


И картинка на этикетке такая душевная - деревенька, живописная природа. И достоинства так завлекательно описаны, что только уже от их прочтения слюнки текут.


Легко открыв крышку при помощи ключа, имеющегося на ней, пытаюсь понять, такой ли он на самом деле необыкновенный - молодой зеленый горошек Bonduelle.
Да, горошины мелкие. По собственному опыту дачницы, знаю, что такой размер у совсем молоденького зеленого горошка, как говорится, молочной спелости.
Но цвет у них не одинаковый - есть зеленоватого оттенка, а есть желтоватого.


На вкус горошек сладенький. Но горошины очень мягкие. Если добавлять в салат, то перемешивать нужно очень аккуратно. А если добавлять в супы, то буквально за минуту до снятия кастрюли с диска (или конфорки).

Если не по акции, то такая банка, в которой самогО горошка 255 гр, стоит около 110 руб. Совсем недешево! Но почему, если состав стандартный? Внимательно изучив информацию на этикетке, нашла ответ на вопрос - оказывается, именно этот горошек-новинка производится во Франции, а не на одном из российских предприятий.


Это же подтверждается и штрих-кодом страны.


Ничего сверхъестественного, что оправдывало бы завышенную стоимость, я в этом горошке не выделила. Да, мягкий. Да, сладкий. Да, мелкий. Но подобного горошка сейчас немало от других производителей. При этом, тоже изготовленный из свежего, а не замороженного сырья, купить можно банку в пределах 50-70 руб. Ну, разве что, "французские" горошины новинки от Бондюэль, действительно, мельче.

Я купила тогда 5 баночек такого горошка, потому что выгода была двойная. Во-первых: акционная цена - 59,90 руб. Во-вторых: по купону магазина - в 25 раз больше баллов на карту покупателя. Конечно, если увижу еще, что продается на каких-то выгодных условиях, покупать буду.

Если кого стандартная стоимость не напрягает, то отговаривать от покупки не стану, ведь недостатков не нашла. Посторонних элементов в содержимом не обнаружено. Почти все горошины в баночке целые и мягкость у всех одинаковая. Для удовлетворения собственного эго, чтобы самому себе сказать, что я ем французский зеленый горошек Бондюэль.

Горошек зелёный Бондюэль Нежный

Зеленый горошек впервые попал на столы людей на территории древней Месопотамии. Узнав об этом овоще, итальянцы в 16 веке оценили его выдающиеся вкусовые качества и полезные свойства. Усилиями многих фермеров были выведены специальные сорта, отличающиеся нежностью и потрясающим вкусом.

Наиболее распространенным способом сохранения урожая зеленого горошка стала консервация (калоризатор). Сегодня зелёный горошек Бондюэль – это один из наиболее покупаемых консервированных овощей. Подобная популярность объясняется тем, что при консервации большинство полезных веществ, присутствующих в зернах, сохраняются.

Калорийность зеленого горошка Бондюэль Нежный

Калорийность зеленого горошка Нежный от Бондюэль составляет 52 ккал на 100 граммов продукта.

Состав зеленого горошка Бондюэль Нежный

Зеленый горошек Бондюэль содержит целый комплект витаминов (A, B2, D, B1 и B6), полезные белки и много высокоэнергетических углеводов. В его состав входят минералы: йод, кальций, магний и калий.

Полезные свойства зеленого горошка Бондюэль Нежный

Организм человека легко и быстро усваивает все витамины и вещества, входящие в его состав. Благодаря минералам, горошек позитивно сказывается на восстановлении после стрессов, пополнении энергетических запасов, снижении уровня холестерина, активизации умственной деятельности.

Горошек зеленый Бондюэль Нежный в кулинарии

Читайте также: