Технология приготовления сырники с морковью

Обновлено: 18.09.2024

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог: 400г
  • Яйца: 1 шт
  • Морковь: 300г
  • Вода: 125 мл
  • Сливочное масло: 50г
  • Манная крупа: 2 ст.л
  • Сахар: 3-4 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Мука: 2 ст.л (с горкой)

Приготовление сырников:

1. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

2. Далее разогреваем сковородку до средней температуры, растапливаем на ней сливочное масло и выкладываем морковь.

3. Вливаем пол стакана кипяченой воды. Тушим морковь, помешивая, до того момента пока вся жидкость из моркови испарится. Более подробно рецепт можно посмотреть видео в конце статьи.

Если при надавливании лопаткой на морковь, из нее будет выделяться жидкость, то морковь необходимо тушить еще.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

4. Когда жидкость уже не выделяется из моркови, то необходимо всыпать в нее манную крупу, перемешать и снять морковь с огня и дать остыть.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

5. Далее в творог добавляем сахар, соль и перемешиваем ложкой.

Творог обязательно должен быть сухим, чтобы сырники не поплыли. Если ваш творог влажный, то из него необходимо отжать лишнюю жидкость при помощи марли.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

6. В творог добавляем 1 яйцо, остывшую морковь и муку. Муки много добавлять не стоит, иначе сырники получатся слишком мучными и жесткими. Все хорошо перемешиваем. Масса получается липкая, но держит форму.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

7. Выкладываем творожно-морковную на поверхность, приспанную мукой, и еще присыпаем мукой сверху. Раскатываем из этой массы длинную колбаску, делим ее на 8 кусочков. При раскатывании, необходимо стараться не вмешивать муку в творожную массу, только присыпать.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

8. Каждый кусочек ставим на бок, немножко прижимаем и при помощи ножа прокручиваем, формирую круглый сырник. Это очень просто.

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

9. Обжариваем сырники на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон (по желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного масла).

Приготовила необычные морковные сырники, всего лишь смешала морковь с творогом и получила вкуснейший и полезный завтрак!

Получаются вкусные и необычные сырники.

Желаю вам успехов и приятного аппетита.

Более подробный рецепт можно посмотреть видео:

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог 140 140 г 2 Морковь очищенная нарезанная Припускание 45 45 г 3

Калорийность: 283,37 ккал

Углеводы: 20,34 г

Внешний вид - форма круглая, поверхность зарумяненная, без подгорелых мест и трещин, отдельно подана сметана, молочный или сметанный соус. Вкус и запах - свойственные запеченному творогу с морковью. Цвет - поверхность золотистая, срез желтоватый. Консистенция - нежная, пышная, без крупинок непротертого творога умеренно плотная.

Метод обработки: Жарка

Очищенную сырую морковь мельчают и припускают с маргарином небольшом количестве воды (10% от массы нетто моркови). Затем засыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

  • Цвет: поверхность золотистая, срез желтоватый..
  • Вкус: свойственные запеченному творогу с морковью..
  • Запах: свойственные запеченному творогу с морковью..
  • Консистенция: нежная, пышная, без крупинок непротертого творога умеренно плотная..
  • Внешний вид: форма круглая, поверхность зарумяненная, без подгорелых мест и трещин, отдельно подана сметана, молочный или сметанный соус..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Сырники с морковью

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Описание приготовления:

Сейчас я с огромным удовольствием расскажу вам, как сделать замечательные сырники с морковью, к тому же без добавления муки. Я уже много раз говорила, что просто обожаю сырники и все возможные из вариации, особенно, если в них кроме отличного вкуса есть еще и весомая польза. Этот рецепт относится к числу таких потрясающих блюд. Они получаются очень мягкими, сытными и ароматными, а простой рецепт сырников с морковью осилит повторить даже ребенок, так что приступим.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Мука — 100 Грамм (для обваливания )
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить "Сырники с морковью"

Сырники с морковью - фото шаг 1

Сырники с морковью - фото шаг 2

Сырники с морковью - фото шаг 3

Сырники с морковью - фото шаг 4

Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.

Сырники с морковью - фото шаг 5

Сырники с морковью - фото шаг 6

При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы.

Сырники с морковью - фото шаг 7

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой - как вам больше нравится.

Морковные сырники

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Морковь ( 300 граммов ) Творог ( 600 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Манная крупа ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 30 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Морковные сырники. Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Морковные сырники. Шаг 2

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковные сырники. Шаг 3

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

Морковные сырники. Шаг 4

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Морковные сырники. Шаг 5

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Морковные сырники. Шаг 6

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Морковные сырники. Шаг 7

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Морковные сырники. Шаг 8

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Морковные сырники. Шаг 9

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Читайте также: