Технология приготовления сырников с картофелем

Обновлено: 18.09.2024

Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.

Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:

У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так - сырники из картошки :)

Рецептура блюда Сырники из творога и картофеля

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Сырники из творога и картофеля

493. Сырники из творога и картофеля БРУТТО НЕТТО
Творог 121 120
Картофель 113 85
Масса вареного протертого картофеля 79
Яйца 1/5 шт. 8
Мука пшеничная 25 25
Масса полуфабриката 227
Кулинарный жир 5 5
Масса готовых сырников 200
Соус № 863 75
или сметана 30 30
Выход: с соусом 275
со сметаной 230

Приготовление

  1. Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают.
  2. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и жарят.
  3. Отпускают сырники по 4 шт. на порцию со сметаной или соусом сметанным.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 80 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог "Крестьянский" 5,0 % жирности 30 30 г 2 Картофель очищенный

Калорийность: 491,98 ккал

Внешний вид - сырники круглой, приплюснутой формы, поверхность равномерно зарумянена, без трещин, политы сметаной или соусом сметанным. Вкус и запах - свойственные запеченному творогу с картофелем; вкус слегка соленый с кислинкой. Цвет - корочка золотисто-желтая, срез светло-кремовый или желтоватый. Консистенция - умеренно плотная, мягкая, пышная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 80 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Творог "Крестьянский" 5,0 % жирности 30 30 г
2 Картофель очищенный отварной 20 20 г
3 Яйцо сырое очищенное 2 2 г
4 Мука пшеничная высшего сорта 6 6 г
5 Масло растительное 3 3 г
6 Соус сметанный Сборка, смешивание 30 30 г
ИТОГО 91 91 г

Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и жарят.Отпускают сырники по 2 шт. на порцию с соусом сметанным.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Картофельные сырники

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 270 Грамм (отваренный в мундирах)
  • Творог 9% — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Картофельные сырники"

Картофельные сырники - фото шаг 1

Картофельные сырники - фото шаг 2

Картофельные сырники - фото шаг 3

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.

Картофельные сырники - фото шаг 4

Картофельные сырники - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.

Читайте также: