Технология приготовления сырников с картофелем
Обновлено: 18.09.2024
Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так - сырники из картошки :)
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Сырники из творога и картофеля
493. Сырники из творога и картофеля | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 121 | 120 |
Картофель | 113 | 85 |
Масса вареного протертого картофеля | — | 79 |
Яйца | 1/5 шт. | 8 |
Мука пшеничная | 25 | 25 |
Масса полуфабриката | — | 227 |
Кулинарный жир | 5 | 5 |
Масса готовых сырников | — | 200 |
Соус № 863 | — | 75 |
или сметана | 30 | 30 |
Выход: с соусом | — | 275 |
со сметаной | — | 230 |
Приготовление
- Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают.
- Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и жарят.
- Отпускают сырники по 4 шт. на порцию со сметаной или соусом сметанным.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 80 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог "Крестьянский" 5,0 % жирности 30 30 г 2 Картофель очищенный
Калорийность: 491,98 ккал
Внешний вид - сырники круглой, приплюснутой формы, поверхность равномерно зарумянена, без трещин, политы сметаной или соусом сметанным. Вкус и запах - свойственные запеченному творогу с картофелем; вкус слегка соленый с кислинкой. Цвет - корочка золотисто-желтая, срез светло-кремовый или желтоватый. Консистенция - умеренно плотная, мягкая, пышная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 80 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Творог "Крестьянский" 5,0 % жирности | 30 | 30 | г | ||||||||||||
2 | Картофель очищенный отварной | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 2 | 2 | г | ||||||||||||
4 | Мука пшеничная высшего сорта | 6 | 6 | г | ||||||||||||
5 | Масло растительное | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Соус сметанный | Сборка, смешивание | 30 | 30 | г | |||||||||||
ИТОГО | 91 | 91 | г |
Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и жарят.Отпускают сырники по 2 шт. на порцию с соусом сметанным.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.
Ингредиенты:
- Картофель — 270 Грамм (отваренный в мундирах)
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Картофельные сырники"
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Читайте также: