Технология приготовления винегрета с морской капустой

Обновлено: 19.09.2024

Винегрет с морской капустой

Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Морковь — 2 Штуки (отварная)
  • Картофель — 2-3 Штук (отварной)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морская капуста — 120 Грамм (маринованная, классическая)
  • Горошек зеленый — 120 Грамм (консервированный)
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Как приготовить "Винегрет с морской капустой"

Винегрет с морской капустой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 3

Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 4

Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 5

Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Винегрет с морской капустой

Многие знают, что морская капуста полезна, но далеко не все включают ее в рацион регулярно. Причиной служат специфические вкус и запах продукта. Однако если его включить в составе многокомпонентного салата, эти недостатки могут быть сглажены. Винегрет с морской капустой с удовольствием едят даже те люди, которые не относятся к любителям водорослей. Польза закуски от включения в ее состав ламинарии только увеличивается.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с морской капустой так же проста, как процесс готовки традиционного салата из вареных овощей и солений. Знание нескольких моментов сделает результат предсказуемым и оправдывающим ваши ожидания.

Простой рецепт винегрета с морской капустой

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу, морковь и картофель помойте и, не очищая, отварите.
  • Остудите овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь и картофель отправьте в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте такими же примерно кусочками, как и отварные овощи. Положите к моркови и картошке.
  • Мелко порежьте лук, предварительно освободив его от шелухи. Если не любите лишней остроты в салате, лук можно залить на пару минут кипятком, затем отжать. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой положите две чайные ложки масла, перемешайте. Оставшееся масло влейте в емкость с другими овощами, тоже перемешайте.
  • Переложите свеклу к остальным овощам, добавьте морскую капусту. Перемешайте все вместе.

Остается переложить винегрет в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Винегрет с морской капустой и зеленым горошком

  • свекла – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Овощи (кроме капусты) отварите или запеките до готовности, дайте им остыть. Очистив, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра, положите в миску. Свеклу поместите в отдельную емкость.
  • В миску с морковью и картошкой положите квашеную капусту и маринованные овощи, высыпьте к ним зеленый горошек.
  • Влейте к овощам 50 мл масла, перемешайте.
  • Оставшимся маслом заправьте свеклу, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте еще раз.

Вместо зеленого горошка для приготовления винегрета по данному рецепту можно использовать консервированную фасоль. Квашеную капусту допустимо заменить солеными огурцами. Эти коррективы скажутся на вкусе готового блюда, но он останется приятным, с характерной для винегрета пикантностью.

Винегрет с морской капустой и сельдью в горчичном соусе

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • яблочный (6-процентный) уксус – 5 мл.
  • Морковь, свеклу и картошку отварите, очистите, мелко порежьте.
  • Некрупными кубиками порежьте филе селедки.
  • Таким же способом измельчите огурцы.
  • Сложите продукты в миску, добавьте водоросли.
  • В небольшой емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте венчиком. Получившейся смесью заправьте салат.

Сочетание морской капусты, селедки и горчичной заправки считается очень гармоничным. Винегрет по этому рецепту получается сытным, может заменить полноценный прием пищи.

Как украсить винегрет с морской капустой

Яркие оттенки овощей, входящих в состав винегрета, делают его аппетитным и без дополнительного декора. Но многие хозяйки перед подачей к столу украшают его дополнительно.

  • Винегрет можно выложить на блюде, придав ему красивую форму. Чтобы придать ему форму кольца, в центр блюда ставят стакан, окружают его салатом, затем извлекают. Для придания закуске цилиндрической формы, напоминающей торт, его можно выложить внутри разъемной формы для выпечки. При порционной подаче его можно выкладывать с помощью специальных форм или консервных банок, у которых вырезано дно. Чтобы салат сохранял форму, измельчать продукты для него желательно как можно сильнее, в качестве соуса в этом случае будет разумным использовать майонез.
  • Украсить винегрет можно цветами из овощей. Важно, чтобы они входили в состав салата. Обычно цветы делают из моркови и свеклы, а листья – из петрушки.
  • Контраст красного и зеленого всегда выглядит привлекательно. Украсить винегрет можно салатными листьями, веточками укропа или петрушки, мелко порубленным зеленым луком.

В последнее время модным стало подавать салаты в посуде для напитков. Винегрет наиболее выигрышно смотрится в широких стаканах.

Винегрет с морской капустой – одна из самых полезных разновидностей этого овощного салата. Он может понравиться даже тем, кто не любит водоросли, так как их специфический вкус в этой закуске почти неощутим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Винегрет с морской капустой

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Для винегрета

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста морская (консервы "Салат дальневосточный") — 1 бан.
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (для подачи, опционально, икра любая)

Для заправки

  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец кайен (по вкусу, или красный, или чёрный) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
41 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.3 г

Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу; картофель; морковь варим "в мундире" или запекаем в фольге в духовке. Это сделать можно заранее. Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отправляем капусту в салатник. Все овощи и яблоко режем мелким кубиком. Отправляем к капусте. Соединяем.

Делаем заправку. В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом. Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная. Солите по вкусу. Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить. Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.

Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.

Вынимаем винегрет из холодильника.

Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники. Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры. Икру можно положить любую. В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.

Полезный, витаминный, вкусный винегрет Некоторые не очень любят морскую капусту. Я так думаю, что они могут поменять своё мнение о ней с этим винегретом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Винегрет с морской капустой

Рецепт: Винегрет с морской капустой

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Похожие рецепты

Салат "Невеста"

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Салат из весенних овощей

Салат "Любимая капуста"

Салат из авокадо

Салат с макаронами

Овощной салат с моцареллой

Фитнес-салат со свеклой

Салат из редиса, яблока и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

Гречневая каша по-боярски

Закусочный торт "Фантазия"

Комментарии и отзывы

Не понравился чеснок в винегрете , идея замены квашенной капусты на морскую приветствую, т.к. люблю морскую капусту саму по себе!

винэгрээт - примерный перевод с французского- уксусный салат, по вашей же логике и селедка под шубой - винегрет. Это " я так вижу" уже напрягает.

А вы не напрягайтесь! Назовите это салатом! Кстати в консервированной морской капусте должен быть уксус!

супер,супер, делаю иногда с селедкой винегред,, очень чудесненько а тут моя любимая капустка морская, отпад

Морскую капусту мы уважаем, поэтому рецепт сразу привлек внимание! Все готовила по рецепту кроме свежих огурцов, которые заменила на маринованные! Яблочко обожаю в салатах! Очень вкусно получилось! Наташа, спасибо большое за рецепт!

Пишу, так с казать, с пылу с жару. Вкусный салатик получился. Только не добавляла яблоко и вместо свежего огурца положила маринованный.

Мне ,вообще, очень нравится сочетание морской капусты и соленой рыбы/икры отличный вариант винегрета, очень интересный

вчера только готовила винегрет с морской капустой, люблю его. Наташа, добавка в виде икры очень интересная. В тему прям! Круто!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Винегрет с фасолью и морской капустой

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо - винегрет, а особенно - винегрет с фасолью и морской капустой.

свекла отварная, картофель отварной, фасоль консервированная, лук красный, капуста морская, огурцы солёные, масло растительное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Винегрет с морской капустой

Каких только рецептов винегрета я ни встречала! Но всё же этот винегрет с морской капустой и маринованными огурцами продолжает оставаться моим фаворитом! Всё просто - нарезаем кубиками отварные овощи (свёклу, картофель и морковь) и маринованные огурцы, добавляем морскую капусту и винегретную заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса и горчицы. Вкусно и полезно!

свекла, капуста морская, огурцы маринованные, картофель, морковь, лук зелёный, масло растительное, уксус, соус соевый, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый

капуста морская, морковь, свекла, картофель, огурец, лук зелёный, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, соль, перец, сахар

сельдь м\с, горбуша, морковь, свекла, капуста морская, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, сок лимона, соль, перец, огурцы маринованные, майонез

капуста морская, огурцы маринованные, морковь, свекла, картофель, лук репчатый, горошек зелёный, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

капуста морская, капуста квашеная, огурец, свекла, картофель, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль

филе рыбы, свекла, картофель, морковь, капуста морская, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, соль

капуста морская, грибы солёные, свекла, картофель, морковь, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, зелень, сахар, перец чёрный молотый, соль

камбала, филе рыбы, свекла, картофель, морковь, капуста морская, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, соль

капуста морская, морковь, свекла, картофель, огурец, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый, соль

капуста морская, грибы солёные, свекла, картофель, морковь, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, зелень, сахар, перец чёрный молотый, соль

капуста квашеная, капуста морская, морковь, свекла, картофель, огурцы солёные, лук, горошек зелёный, масло растительное, соль, специи

капуста морская, капуста морская, капуста белокочанная, морковь, картофель, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное.

капуста морская, морковь, свекла, картофель, огурец, лук зелёный, масло растительное, уксус винный, соль, перец, сахар

креветки, грибы свежие, свекла, морковь, картофель, огурцы солёные, капуста морская, луковицы, масло растительное, зелень, соль

рыба солёная, морковь, свекла, капуста морская, яйца, укроп, чеснок, сок лимонный, огурцы маринованные, картофель, соль, перец

капуста морская консервированная, свекла, морковь, огурцы солёные, луковицы, картофель, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец

капуста морская, морковь, свекла, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, сахар, перец чёрный молотый, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: