Рулетики из огурцов на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.


Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы - 3-4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 1-2 зонтика (по желанию)
  • чеснок - 3-4 зубчика

Рецепт приготовления:

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 01

С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.

Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 02

Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 03

Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 04

Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 05

Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 06

Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.

Закусочные огуречные рулетики на зиму

Эти рулетики стоят того, чтобы Вы потратили на них немного больше времени, чем на обычную зимнюю заготовку. Гарантирую Вам восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.

Описание приготовления:

Для этих рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Конечно, подойдут и переростки, но у них подойдет только белая часть. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Только желательно, чтобы она была с длинным лезвием. Конечно, можно нарезать вдоль и ножом, но это надо сделать очень тонко иначе не свернете огурцы, а поломаете. Перец лучше брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Желательно закатывать их в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики из огурцов

Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.

Получится около 1л закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 болгарских перца;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 500 мл воды.

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.

огурчики для заготовки

Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.

нарезать с помощью овощечистки

На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.

положить в банку специи

Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.

уложить рулеты в банку

Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

наполнить банку до верху

Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

приготовить маринад

Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.

залить маринадом

Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.

закатать крышками банки

огуречные рулетики на зиму

Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.

Рецепт: Рулетики из переросших огурцов

Что делать с переросшими огурцами? Салат на зиму. Это самое первое, что приходит в голову. Но. у меня огурцы едят только в маринованном виде. Ни о каких салатах и речи быть не может. И вот в одном из журналов "Школа гастронома" я увидела этот рецепт. Меня он заинтересовал. Сделала на пробу пару баночек. И мой вердикт - стоит делать (имхо). Это и вкусно, и на столе (как закуска) смотрится довольно неплохо.

  • Огурец — 1 кг
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 30-35 г
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лист смородиновый (факультативно)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
12.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г


Первым делом делаем маринад, т. к. нам его надо немного остудить.
Воду + уксус довести до кипения и охладить.


Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).


Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.


Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.


Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.


Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.
Если огурцы большие (т. е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ. он нам еще будет нужен.


Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.


Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).


Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т. к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике.

Из 1 кг огурцов у меня получилось 2 баночки (0. 5 л) огурчиков.
Зелень можно использовать любую, которую любите. Даже пряную.
Если любите поострее, тогда чеснока можно взять больше, чем 1 гол.
Теперь про соль. По рецепту соли шло 50 г. Но мне показалось, что это много (т. к. не люблю сильно соленое). Поэтому взяла меньше (примерно 30 -35 гр. ) И не ошиблась (как для себя).
Единственный минус - это хранение в прохладном месте. У кого есть погреб, тому повезло. Но в квартирах единственное прохладное место - холодильник. Но он ведь тоже не резиновый.
Яблочный уксус можно заменить и на столовый 9 %, но тогда его количество нужно уменьшить.

Вот в комментариях девочки подали такую идею: залитые горячим рассолом баночки с огурчиками простерелизовать минут 7 -10. Так, как это делают с разными салатами. Вот тогда, возможно, они будут храниться и в кладовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулетики из переросших огурцов

Рецепт: Рулетики из переросших огурцов

Что делать с переросшими огурцами? Салат на зиму. Это самое первое, что приходит в голову. Но. у меня огурцы едят только в маринованном виде. Ни о каких салатах и речи быть не может. И вот в одном из журналов "Школа гастронома" я увидела этот рецепт. Меня он заинтересовал. Сделала на пробу пару баночек. И мой вердикт - стоит делать (имхо). Это и вкусно, и на столе (как закуска) смотрится довольно неплохо.

Похожие рецепты

Помидоры консервированные "По-немецки"

Четверговая соль

Клубника на зиму без варки

Салат из зеленых помидоров

Помидоры маринованные с сельдереем

Кабачки маринованные от Высоцкой

Разделка и засолка лосося

Груша маринованная

Чесночная паста


Комментарии и отзывы

Танюш, а я сделала твои огурчики!! У меня как раз 3 переростка было. Кончено фото пока в банке, они у меня в холодильнике своего мгновения ожидают, но совсем тоненькие пластинки я попробовала - ВКУСНО. И сворачиваются здорово и сейчас рассол посветлел - вообще красота в банке!! Потом добавлю уже огурцы на тарелке.

Ксюш,вот это я понимаю баночка,не то что у меня. Или это только на фото так кажется?
Я очень рада,что рецептик пригодился и понравился.Тебе тоже огромное спасибочки за то,что приготовила.

Литровая. Полную упаковала. Я думаю, на следующей неделе уже пробу снимать будем, с картошечкой. Мммммм.


Оставила один огурец он хоть и салатный,но для консервации идет. Он уже сантиметров 30 с лишним,но не желтеет. подожду еще,аипотом если не пожелтеет-приговорю к закланию

Нет не кислые-это точно.Мы их уже пробовали.
Только уксус у меня не столовый,а яблочный.[x]10:07 02.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

как вы своевременно со своим рецептом. на рынке огурцы бабули еще продают(у кого они закончились)пару банок нужно попробовать сделать.идея действительно замечательная .подача на стол оригинальная(для такого избитого блюда как огурцы)молодец. (все таки на этом сайте нужно было включить возможность ставить еще один плюс "за оригинальность".

Танюш, интересная идея! Надо попробовать. А что если огурцы не очищать (чтобы рулетики не расползлись), а после всех произведенных манипуляций попробовать их простерилизовать минуток 7? Как ты думаешь, поможет это хранить их не в холодильнике и не будут ли слишком мягкими?

Олюнь,пасибки за комент.Вот по поводу стерелизации самих банок с огурцами прозвучало и выше. но я не люблю с этим играться.Но ведь стерелизуют разную консервацию.почему бы и с этим не попробовать.

Танюш, очень нужный рецепт!! Я иногда просматриваю несколько огурчиков, а из них вон какую вкуснятину сделать можно.

И эти огурчики мне ужасно нравятся, вот только в холодильнике места маловато, а просто в квартире они, наверное, не смогут стоять

Наташ,благодар.Про холодильник даже и молчи. это беда всех квартир.
А так стоять,наверное ,не будут.Не пробовала,жалко огурцов.

Вот и мне жалко, а так бы обязательно сделала. А мужу мягко намекаю что тот холодильник что есть для нашей семьи уже маленький

Правильно,правильно. так и надо.Я вот намекнула,что мне холодильника уже мало надо морозильную камеру. купил.
Правда на себя любимого потом больше потратил .Он у меня рыбак,так себе лодку,двигатель купил.Вот так.

Интересные рулетики. Если банки немного простерилизовать, должны храниться без холодильника. Я делаю салат из огурцов. Он тоже несколько часов маринуется с солью, сахаром и уксусом в сыром виде, потом - по банкам и минут 10 стерилизую. Стоят в квартире или на лоджии, как миленькие.

А у меня написано,что укладывать в простерелизованные банки.
Но все-равно точно не могу сказать,как они будут стоять не на холоде.В рецептк написано,что хранить в прохладном месте.
Хотя можно попробовать и саму банку с огурцами простерелизовать,но я этого так не люблю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: