Перловка в мультиварке редмонд с замачиванием с луком и морковью и тушенкой

Обновлено: 18.09.2024

Учимся варить рассыпчатую кашку

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

Приготовление:

Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • 250 г мясной мякоти;
  • морковь;
  • лук;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.

Приготовление:

Готовим сытный обед без особых хлопот

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • банка тушенки;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

Перловка с грибочками

Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.

Перловка с грибочками

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 кг грибов;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый;
  • соль.

Приготовление:

Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

перловую кашу с бараньими ребрами

Состав:

  • 3 розмариновые веточки;
  • 2 ст. перловки;
  • лук;
  • 0,7 кг ребрышек бараньих;
  • масло неароматизированное растительное;
  • базилик;
  • свежемолотый перчик;
  • 3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 80 г орешков кедра очищенных;
  • 0,1 кг сыра;
  • 100 мл масла оливы.

Приготовление:

Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

  • Перловая крупа 3 мультистакана
  • Вода 8 мультистакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль по вкусу

Перловку промываем в прохладной воде несколько раз.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу.

Заливаем перловку теплой водой.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловку на ночь водой.


2. Затем несколько раз промываем крупу.


3. Сцеживаем излишки воды.


4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.


6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.


7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.


9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.


10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.


11. После этого насыпаем в чашу перловку.


12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.


13. Заливаем в чашу воду.


14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.


16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.


17. Выкладываем кашу из мультиварки.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.


3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.


5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем перловку в пакетике.


3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.


4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.


5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.


6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Перловую крупу тщательно промываем.


2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.


3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.


5. Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.


7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Голень куриная – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.


2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.


3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.


4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.


6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.


7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.


9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.


11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.


12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.


2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.


3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.


4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.


6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.


9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.


2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита.


3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.


4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.


5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.


6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.


2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.


5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.


7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.


9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

сытный ужин

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Постное масло - немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

замочить крупу

Шаг 2

обжарить овощи

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

выложить мясо

Шаг 4

залить водой

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Перловая каша с тушёнкой в мультиварке

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~

Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.

Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.

Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: Ингредиенты

  • Тушёнка говяжья - 300 г
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить перловую кашу с тушёнкой

Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.

Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.

Луковицу очистить и измельчить.

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.

К луку добавить измельчённую тушёнку.

В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

Читайте также: