Томат испанская роза характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Сегодня Вас ждёт полный обзор моей томатной теплицы на сегодняшний день. Приготовьте чашечку кофе или чая, смотреть придётся долго 😉.

Для уважаемых гостей канала сообщаю, мой участок находится в Подмосковье, Сергиево - Посадский район.

Свои томаты на рассаду выращивала в середине марта . Для себя поняла, что выбрала оптимальные сроки для выращивания индетерминантных томатов.

Томаты посадила в теплицу 1 мая, они пережили похолодание в Подмосковье.

Вот как они выглядят на данный момент:

Друзья, урожай с первых кистей многих сортов томатов я уже собрала . Есть томаты, которые меня поразили отдачей урожая ,😊😍 а есть те, которые разочаровали 😏😞. Их я навряд ли повторю.

Итак, начнём:

Сорт Биг Зак . С него первый урожай я уже собрала😉😍. Урожайность очень нравится!

Сорт Сердце Быка (Иерусалим) :

Это мой любимчик, фаворит . Жара не сказалась на нём, завязываемость на всех кистях. Урожайность потрясающая!

Вот фото урожая, который я с него уже сняла:

Сорт Бэст Бэстос . С него урожай пока не снимала, но, обещаю, дегустация впереди😉:

Сорт Манго Джанго . Ничего не завязал на нижних кисточках , вот его состояние на нынешний день:

Сорт Орлиный Клюв, красава. С него я уже собрала первый урожай:

Сорт Рим. Огорчил, завязался только на верхнем ярусе:

Сорт Поцелуй Герани. ..Эх, не удивлю в этом году соседей обильными кистями. Но мне и этого будет достаточно:

Большие от Реми. У меня под большим вопросом будут ли они большими 😁. Завязался только на верхних ярусах:

Сорт Тлаколула , также завязался на верхних ярусах, но очень обильно, думаю, урожаем порадует:

Томат Малиновая Зебра , не очень завязался, да мне и не надо от него много плодов, он просто красивый😊 (должен быть):

Сорт Гигант Пандероса , с него первый урожай я пока не снимала, всё ещё впереди:

Сорт Блаш (Румянец) . Ранний, урожай собираем давно:

Знаменитый сорт Вова Путин (к царю не имеет никакого отношения😁). Те, кто выращивал этот сорт, со мной согласятся - отличный, вкусный, обильный сорт:

Эти томатики я уже сняла с него:

Сорт Большой Полосатый Шеф:

Урожайный томат , плодиков я собрала с него уже приличное количество:

Сорт Большой Полосатый Кабан:

Первый урожай я с него собрала:

Дегустацию пока не проводила, лежит, ждёт своего часа. Обязательно поделюсь своими впечатлениями.

Сорт Индейская Резервация:

Первый урожай с него я также уже сняла, сорт с хорошей отдачей урожая:

Дегустация также впереди.

Сорт Гаргамель, красивый, вкусный и обильный:

Моё разочарование, сорт Золотой Тигр . Он оказался слабым, на жару отреагировал плохой завязываемостью . У меня растут два кустика этого сорта, так вот, на втором из них висит сейчас только один (!) плодик. 😯Повторять его не буду, нечего в теплице ему место занимать.

Этуаль. Мой второй фаворит , жара ему была нипочём! Обильный, красивый, но на вкус ещё не пробовала, честно.

А это первый урожай с него, который уже был снят, лежит, ждёт дегустации😊:

Сорт Сладкий Крем, ранний, как и сорт Румянец , снимаю урожай давно:

Сорт Бизон Оранжевый . Этот томат я заказывала у агрофирмы, семена собрала свои. Данный кустик выращен уже из собственных семян:

Урожай с Бизона Оранжевого пока не снимала. Но по опыту прошлого года, могу сказать, что томат сладкий на вкус.

Томат Амурский Тигр , красивый, с толстой кожицей, кисло - сладкий вкус:

Он меня не подкачал с урожаем в это жаркое лето:

Сорт Фиолетовый Изумруд:

Сорт Фиолетовый Изумруд собираю давно:

Впечатления хорошие о нём, для вяления самое то.

Сорт Мечта Алисы. Для меня собрать с него большой урожай тоже осталось мечтой, плодов завязалось мало.

Огорчаться не буду, для получения впечатлений, мне и этого хватит:

Сорт Ананас Зебра, как и Малиновая Зебра стрессанул от жары, урожая особого нет.

Сорт Корбара , сливовидные плодики. По идее должен быть ранним. Но не тут-то было, пока не сняла ни одного (хотя один покраснел, скоро будет дегустация):

Сорт Сержант Пеппер, ему жара только на пользу, обильный сорт. Несколько плодов уже было снято:

Сорт План 9 из Открытого Космоса. Больше никаких планов в его отношении строить не буду 😉😁:

А это весь его урожай. И нафига мне такой томат сдался?! 😁

Томат Эмейзинг Грейс. У меня тоже эмейзинг (удивление) от этого сорта😁. Картофельный лист и отвратительная завязываемость этого сорта. Повторять не буду.

Сорт Красавица Колледжа:

Правда красивый сорт, хочется любоваться им, а не кушать . Это первый плодик:

Вот из-за того, что он красивый, пока его не дегустировала..

Завязался этот сорт хорошо только на верхних ярусах , так что мои полные впечатления о нём ещё впереди.

Сорт Минусинский Гигант:

Хороший сорт , плодики только сняла, пока не пробовала. Но хочу отметить, что хорошая завязываемость произошла только на нижнем и верхнем ярусе из-за жары.

Сорт Батяня. Думаю хвальбы излишни в его адрес, о нём всё уже давно сказано. Я буду и впредь выращивать его, но уже со своих семян:

Первый урожай с Батяни уже был собран:

Сорт 100 Пудов завязался хорошо только на верхних ярусах , но плодиков много. Надеюсь, что я ещё увижу свои 100 пудов:

Сорт Прекрасный Пышный.. .Может он и Прекрасный , но у меня пока не Пышный. Поздно завязался, и только на верхних ярусах:

Сорт Беркли Тай Дай Харт:

Обильный сорт, дегустация впереди 😊.

Сорт Гигант Иерусалима , действительно крупные плодики:

Вот его первый урожай:

Томат Жёлто - Розовый бабушки Виней:

Друзья, завязываемость не очень , повторять навряд ли буду. Надо, конечно, ещё и на вкус попробовать.

Томат Оранжевая Немецкая Клубника начал зреть самым первым в теплице, даже раньше Сладкого Крема и Румянца 😊:

Первый урожай уже был снят:

Вот масса первого плодика:

Сказать о нём, что у него отличная отдача урожая не могу. Буду ли повторять, пока не знаю.

Друзья, кто выдержал этот МАРАФОН до конца - СПАСИБО Вам за внимание 😘. Для меня это означает, что Вы действительно любите, также как и я, эту культуру😍🍅🍅🍅.

Если Вы обратили внимание, у меня нет засолочных сортов томатов . Я не солю и не мариную помидорки. На зиму предпочитаю делать итальянские соусы для спагетти, домашний кетчуп, сацибели, томатную пасту . Если и Вам хочется заготовить что-нибудь подобное, я обязательно размещу рецепты на канале😉😊.

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

  • 38 комментариев
  • 60 083 просмотра
  • Комментарий от Pelaponessa
  • 21 января

Пионы - пересадка, деление и размножение

  • 11 комментариев
  • 13 913 просмотра
  • Комментарий от ОльгаТал
  • 5 октября, 2021

Выращивание лилий - посадка, уход, пересадка

  • 20 комментариев
  • 19 204 просмотра
  • Комментарий от Pomidor4ik1
  • 17 августа, 2021

Что сделать с гортензией?

Почему не цветут пионы?

  • 5 комментариев
  • 10 184 просмотра
  • Комментарий от Клен2045
  • 11 февраля, 2021

Как сохранить георгины зимой

Зимовка хризантем в теплице

Георгины - посадка и уход

  • 4 комментария
  • 6 411 просмотр
  • Комментарий от MarinaKlimas
  • 1 октября, 2020

Гортензия древовидная - посадка, размножение, условия

Тюльпаны в саду - предвестники лета

Georginka

Света4476

Nadia

Людмила PLS

Находка сезона. Коллекционный сорт из Испании, плоды бордового цвета, тяжелые, мякоть нежная, сочная,мясистая, кожица плотная, очень вкусный, деликатес!

Более подробно о сорте можно прочитать с разделе Характеристики.

Год выращивания - 2015

Место выращивания - Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край Россия

История - происхождение сорта Испанская роза неизвестно, семена получены от российского коллекционера, привезены семена из Испании от испанских фермеров.

Аномальные изменения климата побуждают огородников к поиску новых засухо-, стрессоустойчивых и в то же время урожайных сортов и гибридов овощей. Прежде всего это касается томата — всеми любимой, однако одной из самых требовательных огородных культур.

Из розовых испанских сортов можно отметить Розу Барбастро и Медовый Эль. Крупные (до 400 г), красивые, сочные, сладкие плоды с нежной сахаристой мякотью порадовали нас своим ярким, бесподобным вкусом. Одно из достоинств Медового Эля — длительное плодоношение (вплоть до первых осенних заморозков), к тому же его плоды не мельчают к концу сезона. Оба сорта продемонстрировали устойчивость к заболеваниям, особенно к фитофторозу.

Сорт Марглоб родом из США. Выведен в начале XX в. путем скрещивания сортов Марвел (Marvel) и Глоб (Globe). Марглоб был одним из первых сортов, проявивших высокую устойчивость к болезням, особенно к вертициллезу и фузариозу. По вкусу и консистенции мякоти его красные плоды массой 150—200 г подходят для приготовления самых разнообразных блюд — от свежего салата до томатного сока, а также для вяления и сушения. Правда, есть один момент, который вызвал у нас удивление. На одном растении и даже в одной кисти томаты имели разную форму — круглую, сердцевидную, плоскоокруглую… Но на вкусовые качества плодов это никак не повлияло. Все они независимо от формы были восхитительно вкусные.

Монтсеррат у многих ассоциируется с именем испанской оперной певицы. Настоящее название этого сорта давно утеряно, но находчивые испанцы нарекли его именем святой покровительницы Каталонии. Плоды Монтсеррат массой до 200 г, имеют округлую форму, толстостенные, слегка пустотелые, семена выделяются легко. Томаты можно использовать для фаршировки, сервировки и украшения праздничных блюд, вяления и сушения на зиму.

Монтсеррат

Монтсеррат

Другие испанские сорта томатов, такие как Кор ди Буе, Бифштекс Флорентийский, Марманде, Аравак, кроме отменных вкусовых качеств имеют много других положительных качеств. У Аравака, например, довольно длительный срок плодоношения. Это связано с тем, что его плоды созревают внутри раньше, чем снаружи, и пригодны в пищу даже недозрелыми. Мы собираем их еще зеленоватыми, они великолепно хранятся и дозревают даже в прохладном помещении.

Марманде — довольно ранний и самый распространенный сорт в Испании, хотя по происхождению он истинный француз. Сорт настолько популярен в Европе, что Испания, Италия и Франция считают его своей реликвией. В Украине Марманде тоже чувствует себя как дома. Его плоды крупные (до 300 г), мясистые, сладкие, ароматные, с небольшим количеством семян. И что самое приятное — сорт очень урожайный и устойчивый к различным заболеваниям.

Плоды Кор ди Буе настолько крупные, что плодоножки не всегда выдерживают и ломаются под их тяжестью. Сорт среднеспелый и очень агрессивный в росте, поэтому требует постоянного ухода, зато отдача всегда адекватна прилагаемым усилиям. Кор ди Буе обеспечивал нас вкуснейшими салатами вплоть до начала осени. У плодов сладкая, сахаристая мякоть, по вкусу напоминающая фрукты. Кстати, по нашим наблюдениям, у испанских сортов отсутствует привычная для нас томатная кислинка, они очень сладкие, приятного десертного вкуса.

Gigante Senza Semi

Gigante Senza Semi

В европейской кухне предпочитают использовать томаты без семян, чтобы не нарушать вкус и консистенцию блюд. Однако как бы ни старались селекционеры, природа все равно вкладывает в плоды пусть и малочисленные, но вполне жизнеспособные зернышки. Так она, видимо, заботится о выживании растения, продолжении его рода. Это очень важно, особенно в такое непростое для всех нас время.

Как огородники, увлекающиеся томатами, мы с мамой уже приобрели более 50 новых сортов, среди которых, кроме испанских, есть итальянские, болгарские и американские. Надеемся, все они порадуют нас вкусными плодами.

Читайте также: