Томат италия характеристика и описание
Обновлено: 18.09.2024
Продолжаем знакомить любителей томатов с обзорами на высокоурожайные крупноплодные итальянские сорта:
Томат Гигантская итальянская паста Giant Italian Paste (Италия)
Индет, до 3 м, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.
Плоды красные, форма вытянутого бочонка с перетяжкой в верхней части., массой от 200 г.
Плоды с повышенным содержанием сухих веществ, что делает его идеальным для приготовления паст, кетчупов и вяленых томатов (Рецепт)
. Вкус превосходный, сладкий.
Комплексная устойчивость к болезням. Урожайность очень высокая! Супер сорт, достойный для ежегодного выращивания с гарантированным урожаем!
Томаты, приносящие сладкие, красивые плоды пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен сорт под названием Сердце Италии. С полным описанием, секретами выращивания и отзывами любителей можно ознакомиться ниже.
Общий вид
Томат Сердце Италии выведен алтайскими селекционерами. Разновидность позиционируется как устойчивая к неблагоприятным условиям. Выращивают помидор как в теплицах, так и в открытом грунте – все зависит от региона. Выглядит томат так:
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плодов
Преимущества и недостатки
- Томат легко переносит изменение температуры. При любой погоде образуется завязь без пропусков на кистях.
- Некоторые огородники, проживающие в прохладных областях, успешно культивируют сорт без укрытия.
- Разновидность устойчива к болезням.
- Урожайность высокая. При соответствующей агротехнике томат приносит до 15 кг с 1 м².
- Очень вкусные и привлекательные по виду плоды созревают в ранние сроки. На вегетацию томат тратит всего 3 месяца.
- Растянутое плодоношение позволяет длительное время собирать урожай.
- Представленный томат – сортовое растение. Огородники могут собирать семена самостоятельно.
Особых недостатков у разновидности нет.
Совет. Перед приходом холодов недозревшие плоды лучше снять с куста, уложить в ящики и оставить дозариваться в комнате.
Особенности агротехники
К выращиванию рассады приступают в последних числах марта. После появления 2-го несемядольного листика выполняют пикировку. На грядку томат высаживают с приходом теплых дней и ночей. Для участка в 1 м² достаточно посадки 3-4 растений.
Мощные, высокие кусты нуждаются в подвязке. Лучше всего установить шпалеру. Менее удобный вариант – высокие палки. Формируют помидор в 1-2 стебля. Регулярно удаляют пасынки.
Поливают томат в таком режиме, чтобы грунт не пересыхал и не переувлажнялся. Несколько раз за сезон растения подкармливают. Используют минеральную смесь и органику.
Внимание! Сорт сильно чувствителен к заморозкам. В регионах с коротким летом рассаду, только что высаженную на грядку, следует прикрыть пленкой.
Отзывы
Сердце Италии – разновидность, которая потребует немного труда и терпения. Взамен растение отблагодарит отличным урожаем симпатичных плодов.
Сердце Италии: видео
Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц.
Характеристика плодов
Плоды — длинные сливки (до 15 см) с острым кончиком, в стадии зрелости красного цвета, плотные, не трескаются. Вес плода до 100 граммов. Вкус приятный, но чуть суховаты для свежего потребления. Зато в консервации эти помидоры просто чудесны.
Сорт достаточно устойчив к фитофторе.
Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.
Если вы выращивали помидоры Итальянские, оставьте пожалуйста отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Томаты Итальянские – незаменимая часть помидорной магии. Свойства доведены до совершенства – вкус, продуктивность, выносливость. В традициях итальянской национальной кухни из плодов получаются восхитительные блюда.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Высокорослый | Теплица, Открытый грунт | Среднеспелые | Красные | Средний | Сорт | Сливовидные или овальные |
Описание и характеристика сорта
- средняя масса 90-110 г;
- длина 15 см;
- форма, как у вытянутых сливок;
- мякоть умеренно сочная, мясистая;
- во вкусе идеально сочетаются сладость и кислинка.
Преимущества и недостатки
- продуктивность;
- простота культивации;
- болезнеустойчивость;
- хорошая завязываемость даже при неблагоприятной погоде.
Урожайность
С 1 м2 собирают 12-14 кг.
Особенности выращивания и хранения
- формировка в 1-2 побега;
- удобрение при цветении, завязывании и созревании;
- профилактика фитофтороза при высоком риске инфекции.
Посадка и уход
Выращивая томаты Итальянские, даже новичок почувствует себя профессионалом. Удобная агротехника, чуть-чуть времени и, как результат, – обильный урожай.
Неплохие помидоры. Такая вытянутая форма всегда дает возможность сохранить целостность томатов при использовании в консервированном виде. Но и свежими они также вкусны. К тому же этот сорт весьма устойчив к болезням, так что урожай почти гарантирован.
Читайте также: