Томат италия характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Продолжаем знакомить любителей томатов с обзорами на высокоурожайные крупноплодные итальянские сорта:

Томат Гигантская итальянская паста Giant Italian Paste (Италия)

Индет, до 3 м, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.

Плоды красные, форма вытянутого бочонка с перетяжкой в верхней части., массой от 200 г.

Плоды с повышенным содержанием сухих веществ, что делает его идеальным для приготовления паст, кетчупов и вяленых томатов (Рецепт)
. Вкус превосходный, сладкий.

Комплексная устойчивость к болезням. Урожайность очень высокая! Супер сорт, достойный для ежегодного выращивания с гарантированным урожаем!

Томаты, приносящие сладкие, красивые плоды пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен сорт под названием Сердце Италии. С полным описанием, секретами выращивания и отзывами любителей можно ознакомиться ниже.


Общий вид

Томат Сердце Италии выведен алтайскими селекционерами. Разновидность позиционируется как устойчивая к неблагоприятным условиям. Выращивают помидор как в теплицах, так и в открытом грунте – все зависит от региона. Выглядит томат так:

По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плодов

Преимущества и недостатки

  1. Томат легко переносит изменение температуры. При любой погоде образуется завязь без пропусков на кистях.
  2. Некоторые огородники, проживающие в прохладных областях, успешно культивируют сорт без укрытия.
  3. Разновидность устойчива к болезням.
  4. Урожайность высокая. При соответствующей агротехнике томат приносит до 15 кг с 1 м².
  5. Очень вкусные и привлекательные по виду плоды созревают в ранние сроки. На вегетацию томат тратит всего 3 месяца.
  6. Растянутое плодоношение позволяет длительное время собирать урожай.
  7. Представленный томат – сортовое растение. Огородники могут собирать семена самостоятельно.

Особых недостатков у разновидности нет.

Совет. Перед приходом холодов недозревшие плоды лучше снять с куста, уложить в ящики и оставить дозариваться в комнате.

Особенности агротехники

К выращиванию рассады приступают в последних числах марта. После появления 2-го несемядольного листика выполняют пикировку. На грядку томат высаживают с приходом теплых дней и ночей. Для участка в 1 м² достаточно посадки 3-4 растений.

Сердце Италии - https://sad24.ru

Мощные, высокие кусты нуждаются в подвязке. Лучше всего установить шпалеру. Менее удобный вариант – высокие палки. Формируют помидор в 1-2 стебля. Регулярно удаляют пасынки.

Поливают томат в таком режиме, чтобы грунт не пересыхал и не переувлажнялся. Несколько раз за сезон растения подкармливают. Используют минеральную смесь и органику.

Внимание! Сорт сильно чувствителен к заморозкам. В регионах с коротким летом рассаду, только что высаженную на грядку, следует прикрыть пленкой.

Отзывы

Сердце Италии – разновидность, которая потребует немного труда и терпения. Взамен растение отблагодарит отличным урожаем симпатичных плодов.

Сердце Италии: видео

помидоры Итальянские отзывы

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц.

Характеристика плодов

Плоды — длинные сливки (до 15 см) с острым кончиком, в стадии зрелости красного цвета, плотные, не трескаются. Вес плода до 100 граммов. Вкус приятный, но чуть суховаты для свежего потребления. Зато в консервации эти помидоры просто чудесны.

Сорт достаточно устойчив к фитофторе.

Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Если вы выращивали помидоры Итальянские, оставьте пожалуйста отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Томаты Итальянские – незаменимая часть помидорной магии. Свойства доведены до совершенства – вкус, продуктивность, выносливость. В традициях итальянской национальной кухни из плодов получаются восхитительные блюда.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Красные Средний Сорт Сливовидные или овальные

Описание и характеристика сорта

  • средняя масса 90-110 г;
  • длина 15 см;
  • форма, как у вытянутых сливок;
  • мякоть умеренно сочная, мясистая;
  • во вкусе идеально сочетаются сладость и кислинка.

Томаты Итальянские

Томаты Итальянскиее

Преимущества и недостатки

  • продуктивность;
  • простота культивации;
  • болезнеустойчивость;
  • хорошая завязываемость даже при неблагоприятной погоде.

Урожайность

С 1 м2 собирают 12-14 кг.

Особенности выращивания и хранения

  • формировка в 1-2 побега;
  • удобрение при цветении, завязывании и созревании;
  • профилактика фитофтороза при высоком риске инфекции.

Посадка и уход

Выращивая томаты Итальянские, даже новичок почувствует себя профессионалом. Удобная агротехника, чуть-чуть времени и, как результат, – обильный урожай.

Неплохие помидоры. Такая вытянутая форма всегда дает возможность сохранить целостность томатов при использовании в консервированном виде. Но и свежими они также вкусны. К тому же этот сорт весьма устойчив к болезням, так что урожай почти гарантирован.

Читайте также: