Томат куор ди буе описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Познакомилась в этом году с этим итальянским сердцем.
И почему-то не ожидала от него ничего особенного… Как же я ошибалась! Он оказался невероятно хорош! С самого первого поспевшего плода стал любимчиком!

Cuore di Bue (Италия)


Cuore di Bue (Италия)

Индетерминантный, но не стремящийся залезть под самую крышу теплицы, примерно 160-170 см, кисти образует через каждые три листа, завязал по 3-5 плодов в каждой кисти. Плоды среднего размера, около 200-250 г, выровненные по размеру и форме.

Cuore di Bue (Италия)


Cuore di Bue (Италия)

В полностью поспевшем виде ярко-красного насыщенного цвета, очень мясистые, сахаристые на изломе, семян мало, кожица тонкая, но эластичная.

Cuore di Bue (Италия)


Cuore di Bue (Италия)

Покорил своим вкусом! Очень сладкий, но не приторный, томатный вкус.
Идеален для салата, приготовления густого сока и соуса. Но скажу от себя так — мне жалко пускать его плоды на соус, кушаем в свежем виде, наслаждаемся!

Cuore di Bue (Италия)


Cuore di Bue (Италия)

Не смотря на то, что этот томат настоящий итальянец, южанин, в нашем подмосковном климате очень неплохо себя показал. Думаю, что этот сорт надолго поселится в моей томатной теплице!

Сердце Быка (Cuor di Bue), Италия

Отзывов: 0

Отзывов: 0 | Написать отзыв

Индет, 1,6 м в теплице. Среднеспелый. Помидоры розовые, массой 250-400 грамм, очень сладкие. Форма необычно сердцевидная с ребристыми плечиками. Прекрасный сорт для соусов или пасты. Выращивать в теплице можно в 2 стебля.

Сорт устойчив к основным томатным заболеваниям.

1 пакетик - 5 семян.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

помидоры Сердце быка фото

Описание и характеристика томата Сердце быка, отзывы, фото

Оригинальное название томата Corazon de buey.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата родом из Испании. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст тонкий, высотой до 1,8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

томаты сердце быка испания

автор фото Валентина Редько

Плоды грушевидной формы, крупноребристые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 250-350 грамм (до 600 г), мясистые, с зернистой мякотью, очень вкусные. Семян в плоде мало. Эти помидоры лежкие и транспортабельные. Подойдут для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Плоды собраны в кисти по 4-6 штук.

Особенности выращивания, рекомендации по уходу

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии появления второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Сорт томатов Сердце быка на видео

Если вы выращивали помидоры Сердце быка (Коразон де буе), напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к заболеваниям? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Сердце быка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить — сажать его или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Посмотреть другие интересные сорта можно полистав наш Каталог томатов с фото, отзывами, описанием. Приятного просмотра!

Читайте также: