Тыква масляный король описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Осенью можно вдоволь насладиться тыквенным вкусом, а именно в кашах, начинкой в различных видах выпечки, запеченной в духовке как с овощами так и самостоятельно, и просто душистым тыквенным вареньем. Применение и использование тыквы безгранично, все зависит от фантазии хозяюшек.

До начала весны, а опытные садоводы и до следующего лета умело сохраняют плоды с грубой коркой, под которой спрятана кладезь витаминов желто - оранжевого цвета. Основная ценность тыквы - провитамин А - он не теряется даже при тепловой обработке.

Но не все виды тыквы содержат большое количество сахара. Рекордное сахаронакопление до 6-11%, когда в обычных экземплярах этот показатель не превышает 3-5%.

И так, какие же они сорта и виды сладких тыкв с сахарной мякотью , которые способны долго храниться при комнатной температуре и которые можно без труда вывезти с огорода, то есть максимальный вес достигает 5-6 кг. Для меня, например, это очень важно, так как готовить 10тикилограмовый плод очень трудно.

Крошка

От первых всходов до урожая - 4 месяца. Наливается дo 2 – З кг. Лёжкaя. Ceмeннaя кaмepa мaлeнькaя. Mякoть нe вoдяниcтaя, cлeгкa xpуcтящaя. Сaxapиcтocть cвышe 9%, дaжe в умepeннoм климaтe.

Тыква крупноплодная Масляный король

Отличная начинка для пирогов, приготовления пюре и джема. Вид крупноплодная. Среднеспелый сорт столового назначения, период от всходов до первого сбора плодов 100-120 дней. Растение мощное, среднеплетистое. Плоды кубовидной формы, светло-кремового цвета, массой 2,5 – 4 кг (до 12 кг). Мякоть толстая, оранжевая, крахмалистая, легко режется (как масло). Идеально подходит как начинка для пирогов и выпечки, приготовления пюре и джема.


Отличная начинка для пирогов, приготовления пюре и джема. Вид крупноплодная. Среднеспелый сорт столового назначения, период от всходов до первого сбора плодов 100-120 дней. Растение мощное, среднеплетистое. Плоды кубовидной формы, светло-кремового цвета, массой 2,5 – 4 кг (до 12 кг). Мякоть толстая, оранжевая, крахмалистая, легко режется (как масло). Идеально подходит как начинка для пирогов и выпечки, приготовления пюре и джема.








Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Прямой посев в грунт


Сбор урожая

Помогите с выбором, пожалуйста! Понятное дело, что в магазинах не будет всего этого разнообразия, но лучше покупать прицельно.




Ольга! Я вспомнила Ваши фотографии — уж больно необычная и красивая форма у этого сорта тыквы. Как в сказке! Но, как я прочитала в интернете, Мускатная Долька — сорт позднеспелый. Спелые плоды имеют коричневую окраску ( созревают примерно в 3-ей декаде сентября — начале октября). Климат у нас за последнее время поменялся: сентябрь больше напоминает август ( зато в июле холодно и дожди), но всё равно как-то рискованно ( г. Рязань).
Спасибо за совет, если найду семена, куплю, пусть даже ради формы!

У нас тоже не Краснодарский край. У снятой с куста чуть-чуть начали бока желтеть. В прошлом сезоне посадила из пакетов. Маленькая — сладкая, порционная. А побольше, ребристая — трава травой, морковка слаще. В следующем году снова Дольку посажу, как раз семена дойдут до кондиции.




Василий, крупные вот. Красивые, но не вкусные. С Мускатной долькой даже рядом не лежали.



Ольга, бесполезно брать семена из тыквы со своего огорода, если у Вас росло несколько сортов, они все переопылились, мало шансов, что вырастет настоящая. Это не мое мнение, это объяснение доктора биологических наук из Тимирязевской сельхозакадемии.

Алла, спасибо большое. А то все уже говорят, чтобы я купила семена, вырастила тыквы и поделилась семенами самой вкусной!

Семена Биотехники. фото 2018 года.

Семена Биотехники. фото 2018 года.

Алла! Век живи- век учись! Мне дали семена именно как кабачка, вкус был очень приятный… Сажала просто, как кабачок, ничего особенного не делала. Вот что значит не знала, что это — тыква.
Алла, а Вы тогда не подскажите, что нужно делать, чтобы избежать переопыления? Если сажать покупными семенами, то можно всё рядышком? И если совсем не собирать семена, а всегда просто покупать, то такой проблемы не будет?

Только если это тыквы мускатные. Большая часть ассортимента тыкв, во всяком случае в средней полосе, все-таки твердокорые и крупноплодные.

Инна, огромное спасибо Вам за вопрос по тыквам, сейчас начала более детально разбираться, узнала много интересного. Про опыление дополнительно спрошу на занятиях в Тимирязевке, у нас там тыквы недели через 2 будут. Вот у меня и переопылился Трамбон с Московской Ароматной, жалко не догадалась сфотографировать: цвет, как у Ароматной, а шея длинная, но короче и не изгибалась, как у Тромбона.

Алла, это Вам огромное спасибо! Сегодня всем знакомым, опытным дачникам и случайно встреченной знакомой, подарившей мне семена Тромбона рассказала про переопыление. Никто (. ) этого не знал. Все брали друг у друга семена тыквы, потом " плевались", что выросло совсем не то. Переопыленный Тромбон, как она сказала, 2 года был Тромбоном ( семена эти я и получила), а потом переродился. Так что мне ещё повезло! При мне она купила в " Магните" мускатную тыкву сорта Баттернат ( ореховая) по цене 54 руб. за кг. Теперь уж семена она брать не будет! И всё благодаря Вам.
Алла! Жалко, что Вы не сфоткали свой гибрид! Интересно было бы посмотреть!
По поводу занятий. Алла, Вы уж там всё конспектируйте для нас, пожалуйста! Особенно про условия выращивания. Что там порекомендуют специалисты? Может Вы напишите на основе своего богатого опыта и занятия статью? Как было бы новичкам удобно!

Алла, буду Вам очень благодарна, как и 1000 семидачников, я в этом уверенна. С нетерпеньем ждём Вашего занятия через 2 недели!

Мы все ждём Вашу статью!

Аллочка! Мы с Вами.
Мы все ждём Вашу статью!

Алла! У меня были такие же, но я срывала маленькими ( думала, что кабачок!). Оставшиеся семена, получается лучше выбросить?

Я тоже как-то выращивала Тромбон)) Понравился, хоть и не такой яркий по характеристикам у меня был, как Мускаде или Прованская, но из своих семян не пробовала сажать, хотя где-то они у меня есть, наверно…
А вообще, да, все тыквенные переопыляются перекрестно (внутри своего рода, если я не ошибаюсь, а то поправьте меня, двоешницу))), и тыквы не исключение. Так что стопроцентной чистоты во втором поколении ждать нет смысла. Но какие-то свойства и сохранятся, рулетка, в общем)

Один Тромбончик как раз попал в кадр, изогнутый такой)

Один Тромбончик как раз попал в кадр, изогнутый такой)

В 2018 году выращивала Мускатную Прованскую из своих семян — форма не сохранилась, но качества мякоти, вкусовые характеристики остались прежними.

Мускатная Прованская из своих семян. Форма не сохранилась.


Мускатная Прованская из своих семян. Форма не сохранилась

Вкусовые качества, цвет мякоти, аромат - не изменились


Вкусовые качества, цвет мякоти, аромат — не изменились

Лариса, спасибо! Я всё поняла. Получается, как повезёт… Я бы тоже согласилась на прежний вкус в ущерб форме. Один раз -то форма была.

Мне очень нравятся мускатные тыквы) Выращиваю обязательно. Посев прямо в ОГ, Воронежская область. Да, во время хранения они дозревают, меняют цвет коры. Наверно, если формировать (убирать лишние плети, обрезать после первых завязей. ) то можно добиться хорошего вызревания. Ну и рассадой сажать, да)

Мускаде Агро, среднеспелая.

Мускаде Агро (мускатная)


Мускаде Агро (мускатная)

Мускатная Прованская, среднеранняя.

Мускатная Прованская


Мускатная Прованская (слева)

16 сентября, Большой шлем


16 сентября, Большой шлем


Большой шлем, после 4-х месяцев хранения


В разрезе

Мускатная Жемчужина, овальные слева


Мускатная Жемчужина, овальные слева

Витаминная (мускатная), у разных производителей указывают от среднеспелой до поздней, но вообще у неё срок созревания — 110-130 дней от всходов.

Витаминная, овальные на переднем плане и по центру


Витаминная, овальные на переднем плане и по центру

Лариса! Любовалась Вашими фотографиями 2 дня. Какая же прелесть все Ваши тыквы. Какое разнообразие форм. И размеров, и окраски. Очень красивые! Обычные я сажаю, как кабачки. А мускатным что-то необычное нужно? Насколько они капризные? Из знакомых-садоводов никто такую тыкву не выращивал, некого расспросить о тонкостях выращивания… Поделитесь опытом, Ваши фотографии — прямое доказательство, что Вы в этом деле- профессионал!

Инна, если честно, то никакой агротехники у меня к тыквам не применяется. И мускатные не выделяются по требованиям, во всяком случае, у меня ко всем одинаковый подход)). Посеяла и само растет — не формирую, не поливаю, не удобряю. У нас чернозем и летом температуры довольно высокие, чаще всего и среднепоздние тыквы могут вызреть достаточно для их использования в кулинарии. С опылением в ОГ тоже нет проблем. Но не скажу, что каждый год получается удачный урожай, я сажаю много разных сортов, какие-нибудь да получатся. Многое зависит и от качества семян. Так, например, Мускаде Агро в 2018 г. у меня из нескольких семян выросла только одна тыква, остальные просто не взошли… Мускатная Прованская всходила лучше, но это довольно крупные тыквы и лучше ориентироваться на один плод с растения…
А Витаминная, Жемчужина — их семян было больше в пакетиках, всходили неплохо, и на кусте можно вырастить и по паре полноценных плодов.

Немножко не в тему, не о мускатных тыквах, точнее — не все из них мускатные)), но весьма хорошего качества получаются несколько сортов грушеобразных тыкв — не очень крупные, тонкокорые, темно- или ярко-оранжевая мякоть, сочные, сладкие, ароматные, про такие говорят обычно — можно есть сырыми и их действительно можно ) Все они среднеспелые.

Очень вкусные тыквы получаются)

Очень вкусные тыквы получаются)

Тыква Арабатская мускатная в разрезе


Тыква Арабатская мускатная в разрезе

Лариса! Я правильно поняла, что Мускатная Прованская — единственный сорт, который и ранний, и идеальной формы? Дольками такими…

Читайте также: