Тыква ореховая уральский дачник описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Принято подразделять сорта тыквы на сладкие и малосладкие. Такая классификация весьма условна, но очень значима в кулинарии. По вкусовым качествам сладкие сорта близки к фруктам и это определяет их роль в нашем питании. Мы сделали для вас обзор самых сладких сортов тыквы, а также тыкв с различными ароматами мякоти.

  1. Применение в кулинарии
  2. Особенности сладких тыкв
  3. ТОП тыкв по содержанию сахара
    1. Столовая зимняя А 5
    2. Зимняя сладкая
    3. Крошка
    4. Мичуринская
    5. Мраморная
    6. Оранжевая медовая F1
    7. Новинка
    1. Мускатный
    2. Ванильный
    3. Дынный
    4. Арбузный
    5. Ореховый
    6. Банановый
    7. Фруктовый коктейль
    8. Морковный
    9. Типичная тыква
    1. Некрупные сорта
    2. Для каш
    1. Для Средней полосы
    2. Для Подмосковья
    3. Для Сибири
    4. Для Урала
    1. Видео: лучшие сорта тыквы

    Способность к долгому хранению при комнатной температуре – вот что выгодно выделяет тыкву среди других овощей. Велики её целебные свойства, обеспеченные провитаминами группы А (каротиноидами), минеральными веществами, фитостеролами. Тыква не слишком калорийна, полезна взрослым и детям (исключая тех, у кого на этот продукт аллергия).

    Применение в кулинарии

    Сладкая тыква на поле

    Существуют сахаристые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это замечательная основа свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковью, сельдереем), фруктами и ягодами. Так обеспечивается максимальная сохранность витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

    Но основная ценность тыквы – провитамин А – не теряется даже при тепловой обработке, а усвоение каротина улучшается совместно с жирами (молоко, йогурт, сметана, любое масло).

    Сахаристая мякоть тыквы идёт в различные блюда:

    • её можно запекать (парить) и тушить, фаршировать, подавать на гарнир кусочками и в виде пюре, готовить суп-пюре и суфле;
    • это отличная добавка к тесту: бисквиту, блинам, оладьям; замечательна начинка для пирогов;
    • классический диетический рецепт – тыквенная каша (особенно пшённая);
    • оригинальными выходят заготовки: варенье, компот с пряной гвоздикой, цукаты, сушёная и замороженная тыква.

    Целебный и вкусный продукт – свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью).

    Особенности сладких тыкв

    Наибольшим содержанием сахаров славится ряд сортов такого вида, как Тыква крупноплодная (гигантская, максима). Это ботанический термин, а размер плодов может быть и небольшим, особенно у новейших сортов.

    Помимо самых сладких сортов тыквы, высоко ценятся ароматные, особенно разновидности Тыквы мускатной . Их сахаристость может не превышать 5-6 %, но оригинальный запах создаёт ощущение пряного послевкусия.

    Приятно пахнет и ряд сортов ещё одной ботанической разновидности – Тыквы твердокорой (их рекордное сахаронакопление — до 6-8%).

    ТОП тыкв по содержанию сахара

    Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, поскольку вкусы у всех разные. Объективным критерием служит процентное содержание натуральных сахаров в тыквенной мякоти.

    Итак, самые сладкие сорта тыквы:

    Столовая зимняя А 5

    Это плетистый краснодарский сорт, выведенный ещё в 40-е годы ХХ века. Использовался в дальнейшей селекции. Сахаристость 9–13%. Сроки созревания средние (на Северном Кавказе) или среднепоздние (в умеренном климате, через рассаду).

    Тыквины приплюснутые, массой до 7 кг, снаружи серые. На разрезе – плотная оранжевая мякоть. Лёжкость отменная.

    Зимняя сладкая

    Тыква Зимняя сладкая – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, среднеспелый либо среднепоздний. Устойчив к заболеванию антракнозом. Стебли довольно длинные.

    Вес плодов 4 – 7 кг (иногда вдвое больше); наружная окраска пятнисто-серая, внутренняя оранжево-жёлтая. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Хранение длительное.

    Тыква Зимняя сладкая
    Тыква Столовая зимняя А 5

    Крошка

    Выспевает через 4 месяца после всходов, наливаясь до 2 – 3 кг. Лёжкая, не поражается антракнозом. Тыквины нежно-серые снаружи и насыщенно-оранжевые внутри. Семенная камера маленькая.

    Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; сахаристость свыше 9%, даже в умеренном климате.

    Тыква Крошка

    Мичуринская

    Современный скороспелый сорт, вызревающий за 3 месяца. Даёт плоды размером по 4 – 7 кг. Вынослив к засухе и похолоданиям (выдерживает даже заморозки до -0,5 градуса). Стебли длинные. Тыквины сегментированные, шаровидно-приплюснутые. Шкурка серая, тонкая.

    Мякоть толстая, ярко-оранжевая, безволокнистая; накопление сахаров – до 10%. Хранение длительное, причём сладость возрастает через 1 – 2 месяца после уборки.

    Мраморная

    Среднепоздняя, плетистая тыква. Название Мраморная получила из-за контрастного пятнистого узора по кожице. На плодах не бывает трещин и белой гнили; хранятся они превосходно. Вес 4 кг; форма шаровидно-сплюснутая, с небольшими рёбрышками.

    Среднее содержание сахаров – 9%, максимальное — 12%. Мякоть не мучнистая, сочная и нежная.

    Оранжевая медовая F1

    Плетистый гибрид среднего срока поспевания, массой 1,8 – 3,7 кг. Тыквины сплюснутые, полосатые. Изнутри они очень яркие – красно-оранжевые.

    Консистенция сбалансирована по сочности и плотности, вкусовые качества отличные. Лёжкость – около 5 месяцев.

    Тыква Оранжевая медовая F1
    Тыква Мраморная

    Новинка

    Стебли длинные, нуждаются в прищипке после формирования завязей. Эта среднепоздняя (120 суток) мускатная тыква образует плоды в форме булавы. Может хранится 8 месяцев. В полной спелости шкурка розовато-оранжеватая.

    Мякоть очень сочная, апельсинового цвета; сахаристость — 10%.

    Тыква Новинка

    Тыквы с интересным вкусом

    Для кого-то самый вкусный сорт – мучнистый с запахом ореха, а другому по душе мускатные ноты. Палитра и вправду велика.

    Сладкие сорта тыквы бывают разными на вкус. Варианты привкуса и аромата у мякоти:

    Мускатный

    Это особый пряный аромат, тонкий и приятный. Присущ многим сортам, выведенным на основе Тыквы мускатной. Его интенсивность зависит от сорта, степени спелости, условий выращивания. Наиболее запашисты булавовидные формы:

    Арабатская

    Плетистая, поздняя (выведена в Крыму), весом 6 — 20 кг, оранжевая изнутри и снаружи. Одна из самых ароматных!

    Ананасная F1

    Урожайный среднеспелый гибрид массой около 2 кг. Шкурка бежевая, мякоть тёмно-жёлтая; сахаристость до 10 %. В процессе лёжки запашистость возрастает.

    Классический мускатный аромат есть и у старинных французских сортов, самый знаменитый из которых:

    Мускат Прованса (Мускатная прованская)

    Превосходно нарастает в российском климате – от 3 до 8 кг (и более). Сроки среднепоздние. Тыквины красивые — округлые, приплюснутые, ребристые, коричневато-рыжие. Мякоть ярко-оранжевая, не слишком водянистая; сладость умеренная, но аромат интенсивный.

    Тыква Арбатскаяэ
    Тыква Ананасная F1

    Ванильный

    По отношению к тыкве, считается разновидностью мускатного аромата.

    Пастила-Шампань

    Дачная

    Ранний компактный сорт, относящийся к виду Тыква твердокорая. Стабильно выспевает в умеренных широтах, наливаясь до 3 – 5 кг и накапливая 6 % сахаров. Консистенция нежная, сочная. Форма овальная, гладкая. Снаружи плоды полосатые, внутри оранжевые. Хранятся до января.

    Тыква Дачная
    Тыква Пастила-Шампань

    Дынный

    Тыква и бахчевые культуры – близкие ботанические родственники. Неудивительно, что селекционеры сумели получить тыкву со вкусом дыни и её чуть приторным ароматом.

    Улыбка

    Тыква Улыбка

    Сладкие караваи

    Современный сорт Сладкие караваи – ранний, чалмовидный, огненно-рыжий внутри и снаружи. Масса до 5 кг. Мякоть не водянистая. Лёжкость высокая. Плети средней длины.

    Популярны и другие тыквы-дыни:

    • Дынная,
    • Русский деликатес,
    • Дынька F1.

    Неприхотлива скороспелая Россиянка – запашистая, но не слишком сладкая (сахар 4,5 %).

    Арбузный

    Медовая гитара. Среднеспелая, плетистая, булавовидная; вес 3 – 15 кг.

    Тыква Медовая гитара

    Ореховый

    Баттернат (Ореховое масло, Арахисовое масло)

    Хоккайдо

    Эта ранняя разновидность родом из Японии. На её основе вывели много сортов (Сладкий Каштан F1, Свит Коб F1, Орешек, и др.). Тыквины похожи на фонарики; размеры плодов не слишком большие. Сладость умеренная, консистенция мучнистая. Вкус и запах – как у жареных орехов каштана.

    Тыква Хоккайдо
    Тыква Ореховое масло

    Банановый

    Принято считать, что существуют тыквы со вкусом банана. По сути, это простой мучнисто-сладкий привкус, но характерная удлинённая форма рождает ассоциации именно с данным фруктом. Таков сорт Сладкий банан (Розовый банан):

    Тыква среднего срока созревания с длинными розовато-жёлтыми плодами. Масса 4 – 18 кг. Мякоть оранжевая, без волокон.

    Тыква Розовый банан

    Фруктовый коктейль

    Иногда вкус приятный, фруктовый, но неопределённый, неуловимый. Его пытаются хоть как-то обозначить.

    • Когику и Йокагама — экзотические японские тыквы с ароматом тропических фруктов.
    • Испанская гитара и Абрикосовая – с привкусом абрикосов.
    • Надежда – вкус яблочно-ананасовый.
    • Веснушка – грушевый аромат.

    Тыква Абрикосовая
    Тыква Веснушка

    Морковный

    Медовая Токио F1. Урожайный среднеспелый гибрид весом около 3 кг. Плотная тёмно-жёлтая мякоть очень богата каротином.

    Типичная тыква

    Небывалый размах. Новейший российский сорт для тех, кто любит именно тыкву – с её неповторимым вкусом и гигантскими размерами. Сладковатые плоды способны наливаться до 20 – 30 кг (и это не предел).

    Списки сортов тыкв по различным характеристикам

    Для удобства мы распределили самые сладкие сорта тыквы по нескольким группам.

    Некрупные сорта

    Они удобны в переноске, хранении и, конечно же, непосредственно в готовке.

    • Вита
    • Ольга
    • Оранж Саммер F1
    • Оранж Колон F1
    • Плуто F1
    • Сахарная малышка
    • Сладкий каштан F1
    • Улыбка

    Тыква Оранж Саммер F1

    Для каш

    Можно приготовить кашу с любой сладкой и ароматной тыквой: это позволит обойтись без сахара. Но лучше всего крупы сочетаются с крахмалистыми, не слишком сочными сортами. У них мякоть хрустящая, слегка суховатая, но без грубых волокон.

    • Внучка
    • Детвора
    • Зорька
    • Крошка
    • Надежда
    • Сластена
    • Улыбка
    • Цукатная

    Тыква Зорька

    Сорта тыкв для разных регионов

    Для Средней полосы

    Селекционеры вывели много сладкоплодных сортов и гибридов тыквы для открытого грунта Центральной России (и похожих по климату областей). При ранних и средних сроках созревания их можно высевать непосредственно в грунт (к примеру, на картофельном поле), хотя лучше удаются посадки в тёплых грядках, на компостных кучах, в бочках.

    Среднепоздние сорта набирают больше сахара при выращивании через рассаду, с продлённым периодом вегетации.

    Сладкие сорта тыквы для Средней полосы:

    • Барбара F1
    • Золотой купол
    • Малышка
    • Мичуринская
    • Первенец ВНИИССОК F1
    • Сладкий банан
    • Сладкий пирог

    Тыква Первенец ВНИИССОК F1

    Для Подмосковья

    • Арина
    • Колобок
    • Лечебная
    • Новинка
    • Оранж Саммер F1
    • Сахарная булава
    • Сладкий каштан

    Тыква Лечебная

    Для Сибири

    • Вита
    • Дачная
    • Крошка
    • Лечебная
    • Малышка
    • Мичуринская
    • Надежда
    • Оранж Колон F1

    Для Урала

    • Абрикосовая
    • Зорька
    • Конфетка
    • Лечебная
    • Медовый август
    • Сладкие караваи

    Отзывы о самых сладких сортах тыкв 2019-2020

    Полезное и популярное у огородников растение – тыква, имеет десятки сортов и разновидностей, в которых новичку трудно ориентироваться. Опираясь на отзывы и комментарии практикующих огородников, можно выяснить, какие сорта тыквы самые сладкие.

      ;
    • Улыбка;
    • Миндальная;
    • Дынная;
    • Медовая;
    • Мускатная прованса.

    Тыква Мускатная прованса

    Опытные огородники отмечают, что особой сладостью отличаются поздние сорта тыкв, которые в нашем климате нужно выращивать через рассаду.

    Важно! На содержание сладости в плодах влияют особенности агротехники. Уменьшает количество сахара:

    • избыточный полив,
    • внесение свежего навоза в почву,
    • пониженная температура воздуха.

    Для благополучного набора растением сладости, его нужно сажать на солнечных участках, с рыхлой и плодородной землёй. В период цветения и налива плодов полив необходим обильный, а в момент созревания тыквин его прекращают. Самые сладкие плоды получаются в жаркое лето.

    Видео: лучшие сорта тыквы

    Самые сладкие сорта тыквы, а также самые урожайные и устойчивые по мнению Татьяны Башмаковой.

    Отзывы из открытых источников

    Для меня самыми вкусными являются крупноплодные. Мускатки - Мускат прованса, Прикубанская, Жемчужина ушли в основном на цукаты. Из крупноплодных очень нравится гибрид Дюшес Ф1, тыквы 1-1,5 кг, на раз запечь, очень сладкие, вкусные с каштановым или ореховым привкусом. Сок из Чуда-Юда был ярко оранжевым, сладким. Пила свежевыжатый с удовольствием. — Форум томатоводов(Юнна)

    Сейчас использую сырой и печеный Розовый банан - сладкий, плотный, не крахмалистый. Без запаха в сыром и прогретом виде, понравился. Идеальная осенняя тыква, учитывая неприхотливость и урожайность. — Форум томатоводов(Зульфия)

    Крошка тоже очень вкусная и сладкая, долежала до мая и сейчас её мои дети сырой с удовольствием едят. Еще ореховое масло была вкусна. Необычный маслянистый вкус. А Зимняя сладкая была гораздо вкуснее Крошки. Сладкая, сочная-просто медовая! — ForumHousse(лоя1258)

    Крошка, просто супер. Плоды хранятся отлично при комнатной температуре, мякоть ярко оранжевая как у апельсина и очень сладкая. — Форум Наша дача(Лютик)

    Сегодня мы рассказали о самых сладких сортах тыквы для Средней полосы и других регионов. А какие тыковки выращиваете вы?

    Тыква – одна из самых неприхотливых бахчевых культур. И это неудивительно, разнообразие способов приготовления позволяет дополнить свой рацион очень вкусными и полезными блюдами.

    Ореховая тыква считается необычным сортом – быстрое созревание, сохранность до следующего урожая, приятный и мягкий вкус заинтересует любого садовода.

    Описание культуры

    Селекционеры, разрабатывающие сорт, добились отличных вкусовых качеств и повышенного содержания каротина и микроэлементов в плодах. Сладкую и ароматную мякоть можно употреблять в сыром виде, что способствует насыщению организма витаминами в легкоусвояемой форме и полезной клетчаткой.

    Две тыквы

    Особенность сорта тыквы Лесной Орех:

    1. Культура неприхотлива. Хорошо переносит недостаток влаги, корни растения заглубляются в почву до 70 см, что нехарактерно для бахчевых. Это облегчает уход за тыквой.
    2. Относительно раннеспелый сорт. В среднем от появления первых листочков до начала плодоношения растения проходит три месяца.
    3. Крупный куст с пышной листвой хорошо сохраняет влагу в засушливые периоды и защищает от гниения завязи в дождливые дни.
    4. Кожура очень плотная, что способствует долгому хранению в домашних условиях без создания определенных температурных режимов. Красно-оранжевый цвет говорит о повышенном содержании каротина.
    5. Размер плодов небольшой, средний вес составляет 1,2-2,0 кг. Это дает возможность созревать обильному количеству завязей до технической спелости.
    6. Нежная мякоть имеет сладковатый вкус с ярко выраженным ароматом ореха, который сохраняется при термической обработке тыквы.
    7. Плети раскидистые, могут достигать длины 5 метров и укореняться на земле, что дает растению дополнительный источник влаги для сохранения урожайности в засушливые периоды.
    8. Цветы крупные, без пустоцветов. На каждом женском соцветии образуется завязь, при обилии которой некоторые плоды придется удалять, чтобы дать возможность полноценно сформироваться урожаю.
    9. Растение относится к категории F1, поэтому для самостоятельного выращивания урожая собирать семечки бесполезно. Но они могут дополнить рацион микроэлементами, которые там находятся в большом количестве.

    Ореховая тыква в разрезе

    Основные характеристики сорта

    Особенности выращивания и ухода за культурой

    Сорт тыквы Лесной Орех выращивают рассадным способом и посевом в грунт, от этого зависит, когда будет снят первый урожай. Но способ выращивания никак не скажется на качестве и количестве урожая. Культура неприхотлива и единственное, что ей нужно для созревания, это солнце.

    Семена ореховой тыквы

    Независимо от способа выращивания рекомендуется замочить семена на 24 часа перед посевом в слабом растворе марганцовки с древесной золой. Это защитит всходы от патогенных микробов, находящихся в почве.

    На рассаду тыкву сеют в конце апреля, начале мая, чтобы через месяц после появления всходов можно было высадить ее в землю. Чтобы не затормозить развитие растения после пересадки, температура почвы должна быть не менее +15 градусов.

    Требования к грунту для выращивания ореховой тыквы

    Для выращивания культуры нужно выбирать солнечное место. Лучше посадить тыкву на высокую грядку не ниже 25 см, что убережет неокрепшие всходы от возвратных заморозков, которые в некоторых регионах могут быть и начале июня.

    Выращивание ореховой тыквы

    Место готовят с осени: насыпают скошенную траву, листья плодовых деревьев по краям, а середину засыпают грунтом. Если земля на участке кислая, добавляют древесную золу, фосфор и калий, в бедную почву добавляют перегной и оставляют зимовать.

    Варианты выращивания тыквы Лесной Орех

    В теплом климате можно сразу посадить семечки в землю, но для северных широт лучше выбрать рассадный метод.

    Посадка тыквы дома:

    1. Заранее нужно подготовить землю и горшочки, лучше выбрать емкости, изготовленные из торфа. И когда придет время высадки рассады в открытый грунт, такие горшки просто закапываются в землю, что дает дополнительное питание корешкам и не нарушает их структуру.
    2. Семена замачивают на 24 часа в марганцовке или ускорителе роста растений и высаживают по 1-2 штуки. Для ускорения всхожести можно прикрыть горшочки полиэтиленовой пленкой до появления всходов.
    3. Рассаду нельзя пересушивать, полив проводят один раз в два дня. До всходов емкости нужно поставить в теплое место, далее рассаду выставляют на самый солнечный подоконник.

    На грядку всходы тыквы высаживаются через 30 дней после появления всходов. Это оптимальное время для приживаемости растения на новом месте.

    Декоративная тыква

    Полив и уход за ореховой тыквой в открытом грунте

    Культура неприхотлива, но во время интенсивного роста нуждается в регулярном поливе, прополке и рыхлении почвы. Нельзя допускать как пересыхания грядки, так и переувлажнения, что грозит возникновению заболеваний.

    Профилактика против болезней и вредителей

    Гибридные растения менее склонны к заболеваниям, но при сильном засорении почвы патогенными микробами на листьях может возникнуть мучнистая роса. Незамедлительная обработка раствором коллоидной серы поможет вылечить тыкву и восстановить зеленую массу.

    Часто культуру атакует тля, которую можно вывести химическими препаратами или путем опрыскивания растения отварами полыни и ромашки.

    Преимущества и недостатки сорта тыквы Лесной Орех

    Главным плюсом выращивания культуры считается ее лежкость, в домашних условиях она может сохранять все свои вкусовые качества и питательные вещества до 8 месяцев.

    Урожай ореховой тыквы

    Основные преимущества ореховой тыквы:

    • универсальность использования для любых видов блюд;
    • хорошо переносит транспортировку и хранение;
    • высокое содержание каротина и микроэлементов в мякоти;
    • неприхотлива в поливе, уходе и не склонна к заболеваниям;
    • повышенное содержание крахмала не дает развариваться мякоти при термической обработке.

    Из недостатков можно выделить только один: эта культура – гибрид, поэтому семена придется покупать каждый год. Из нее невозможно взять посевной материал.

    Урожайность сорта и как ее повысить

    Компактные размеры плода позволяют вырастить на одной плети 3-5 тыквин со средним весом 1,5 кг. Один корень может дать два-три отростка, которые будут плодоносить. При образовании завязи рекомендуется оставлять до созревания не более 10-15 штук на растении, остальные цветы удаляют, а плети прищипывают, чтобы тыква не тратила силы на питание ненужных отростков.

    Тыква сорта лесной орех

    Для увеличения плодоношения и в ненастное лето, в период роста и цветения рекомендуется подкормить каждый корешок калием и фосфором или комплексными витаминными составами. Это поможет растению пережить плохую погоду и сформировать здоровый урожай.

    Когда снимают тыкву с грядки

    Обычно сбором плодов занимаются в сентябре, тогда плоды достигают технической спелости и будут хорошо лежать в домашних условиях.

    Готовая тыква должна иметь насыщенный цвет, плотную плодоножку и кожуру, но лучшим показателем готовности плода будут листья. Если пошел естественный процесс пожелтения и засыхания, то тыква готова к уборке.

    Плодоножку не срезают полностью, а оставляют 5-7 см – это улучшает лежкость плодов.

    Отзывы садоводов

    Все любители бахчевых культур говорят о сорте тыквы Лесной Орех только положительные высказывания. Если посмотреть на отзывы садоводов – плоды и урожайность полностью соответствуют описанию сорта, а вкусовые качества делают этот гибрид одним из лучших в своем семействе.

    Выращивание сорта не составит труда, неприхотливость растения и стабильный урожай порадуют любого садовода. А необычный вкус и аромат сделают тыкву сорта Лесной Орех частым блюдом на праздничном и повседневном столе.


    Семена тыквы Лесной орех дали мне хороший, вкусный и удобный урожай

    Доброго всем времени суток!

    В нашей семье есть любители тыквы, поэтому тыкву мы сажаем на своем огороде каждый год.

    В этом отзыве я хочу рассказать о семенах тыквы Лесной орех фирмы Уральский дачник (УД).


    Описание сорта тыквы Лесной орех:

    Очень урожайный, раннеспелый сорт с необычным, ореховым вкусом. Плоды красивые, оранжево-красные, массой до 2 кг, с плотной, сочной, крахмалистой мякотью и ореховым вкусом.

    Ценность сорта: высокая урожайность, засухоустойчивость, повышенное содержание каротина, хорошая лёжкость, устойчивость к болезням.

    Упаковка

    Семена тыквы находятся в небольшом, но красивом пакете. На нем написана основная информация о сорте, но не указаны рекомендации по выращиванию.


    Внутри пакета небольшое количество семян, все они хорошего качества, без признаков порчи.

    Выращивание тыквы Лесной орех в открытом грунте

    Семена тыквы проращиваю во влажной ватке или марле. Всхожесть у семян хорошая. Далее переношу их в торфяные горшки и выращиваю рассаду на подоконнике.

    В мае месяце пересаживаю рассаду в открытый грунт. Приживается она хорошо, тыква не требует дополнительного укрывания. Поливаю тыкву по необходимости.

    Кусты этой тыквы средние, плети длинные.

    Урожайность у Лесного ореха хорошая, тыковки вырастают небольшого размера, в среднем плоды около 1-1,5 кг.


    В приготовлении тыквы всегда возникает проблема - нужно немного тыквы, а плод огромный. Тыква Лесной орех отличный вариант как для порционного приготовления блюда в самой тыкве, так и для приготовления других блюд с ее участием.

    У этой тыквы в меру крепкая кожура, мягкая и вкусная мякость, много семян. Эта тыква ароматная, сладковатая.

    Тыкву Лесной орех мне нравится запекать в духовке и подавать каждому свою тыковку. Тыквы такого размера как раз хватает для приготовления каши на всю семью. Также из нее можно сделать сок или пюре, но нужно будет повозиться с чисткой, так как для таких блюд нужно много мякоти и одного плода явно будет мало.

    Хранится она нормально, главное избегать повреждений кожицы.

    Мое впечатление

    Семена тыквы Лесной орех мне понравились. Я получила хороший, вкусный и удобный урожай.

    Всем о-очень добрый день!
    Сегодня я расскажу вам о своем знакомстве с тыквой сорта Абрикосовая.
    Так получилось, что в нашей семье все кроме меня любят тыкву. Пьют тыквенные соки, которые я заготавливаю на зиму. Я же вкус тыквы не люблю. Пробовала садить разные сорта, даже мускатную, но все не то.


    Вкус тыквы обыкновенной очень хорошо чувствуется.
    Вот в прошлом году я купила у подруги рассаду этой тыквы сорта Абрикосовая от Уральского Дачника.
    Я была приятно удивлена что на вкус тыква очень отличается от вкуса тыквы обыкновенной.
    И что самое интересное меня поразило, что семена идут без оболочки, на фото это хорошо видно.

    Семена тыквы Уральский Дачник Абрикосовая фото

    Не пугайтесь, что сок из этой тыквы получится не очень красивым. У меня получился очень бледно желтого цвета, как по мне так на вид не очень презентабельно, но вот вкус вас приятно удивит. Он совсем не похож на вкус тыквы. До настоящего абрикосового, который продается в пакетиках и банках в магазине ему далеко, но вы ведь сами понимаете, что зато в моем соке нет ни грамма консерваторов и самое главное, что это все же овощ, а не фрукт и содержание сахара в нем гораздо меньше.
    Цена как по мне так не очень высокая.
    На упаковке написано, что можно употреблять ее и в сыром виде, но мы как-то не пробовали.

    Семена тыквы Уральский Дачник Абрикосовая фото

    Такой сорт хорошо вырастет даже на Урале, даже для такого сурового климата предназначены эти семена. Как по мне, так такой эксперимент я считаю удачным, поэтому в этом году повторю его снова.

    Семена тыквы Уральский Дачник Абрикосовая фото

    Не могу сказать как она хранится, так как все семь тыкв, которые у меня выросли тут же были съедены, буквально в начале осень их уже не стало.
    Поставлю девять из десяти.

    Читайте также: