Засолка огурцов на минеральной воде

Обновлено: 18.09.2024

Летом самое время баловать себя не только свежими фруктами и овощами. Хозяюшки делаю различные заготовки на зиму и малосольные огурцы обязательно.

Существует много рецептов и каждый готовит немного по своему, но сделанные по приведённому здесь способу, порадуют простотой заготовки и вкусом.

Получаются такими крепенькими, упругими и классно похрустывают). А делаются очень просто и всего через сутки уже можно угощаться и похрустывать.

Суточные малосольные огурцы

- Небольшого размера огурцов - килограмм;

- Минералки газированной, без разных вкусов и не солёной - 1 л;

- Соль поваренная - 2 ст.л;

- Чеснок - 5 зубков.

Как делать малосольные огурцы на минералке

Конечно, первым делом, моем огурцы, перебираем, удаляем хвостики и перекладываем в ёмкость, в которой они будут просаливаться. Можно взять для этого обычную кастрюлю (только не алюминиевую).

Режем укроп, можно и целыми веточками добавлять. Чеснок чистим и режем зубчики на 2-3 части. Пересыпаем ими огурцы.

В отдельную посуду вылить минеральную воду. В неё добавляем 2 столовые ложки соли. Начнётся реакция, вода зашипит. Размешиваем и заливаем в огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.

Через это время, можно доставать перекладывать в банки. Подавать на стол.

Видите, как всё просто). Делайте, угощайтесь и похрустывайте). Приятного вам угощения и аппетита)

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.

  • Огурец — 500 г
  • Вода газированная — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Помыть огурцы и срезать кончики.

Нарезать кружочками чеснок.

На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.

В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.

Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.

Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.

Другие варианты рецепта

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Похожие рецепты

Закусочные кабачковые "пирожные"

Тандырная лепешка с печеным перцем

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Картофельные шарики

Баклажаны "Огонек"

Маринованный перец быстрого приготовления

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска "Малосольные баклажаны"

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная "Моя фантазия"

Салат "Фурор"

Морковный гарнир с петрушкой

Комментарии и отзывы

Рецепт классный Легко получились прекрасные малосольные огурцы. Спасибо от моей семьи. Оценили. Съели за 5 минут.

Хочется все-таки понять - речь идет о МИНЕРАЛЬНОЙ воде или ПИТЬЕВОЙ ГАЗИРОВАННОЙ? Если о минеральной, то с какой степенью минерализации лучше использовать?

Отличные огурчики! Уже лет 15 готовлю только так. ))) Всех, кто не знаком с рецептом, всегда удивляет изумрудный цвет таких малосольных огурцов)))) ну и аромат и вкус, конечно, супер.

Да да да И даже когда мои уже наелись огурцы могут лежать долго и оставаться хрустящими, я их потом в салаты использую

Очень интересный рецепт-попробую но добавлю для остроты перчик горький,спасибо за рецепт я фанат солений и всяких заготовок.

Любые огурцы залить соленой водой, добавить укропа, петрушки - за несколько часов получатся очень вкусные малосольные огурцы!

Как у остальных, не знаю, а у меня в минералке огурцы малосолятся в два раза быстрее. просто холодная вода до той же степени солености занимает двое суток.

Готовила позавчера как раз из килограмма. В 3-х литровой банке . На 1,5 л бутылку газированной питьевой воды 3 ст ложки соли без верха. Воду залила всю, сверху всплывшие огурцы придавила, поставила 0,5 пластиковую бутылку с водой, так, что один другому не давали всплыть. Оставила на сутки на столе, потом переложила в 1,5 л банку и убрала в холодильник. Излишки воды и укропа выкинула/вылила.
Выше фото поместила.

Во-оот, там выше фото, на 3 ложки и не сколько не пересолено. Соль крупная не йодированная, засолочная (это я вам чтобы не придирались ))) )

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!

Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:

  • Минеральная вода;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Зубчики чеснока.

Что можно положить, как второстепенные ингредиенты? Решать вам! Я подскажу несколько вариантов. Ну а вы сами сможете попробовать добавить что-то и от себя. Кстати, если с какой-то из специй у вас получится бомба, а не рецепт, делитесь! Сделаем вместе прямо здесь полнейшую коллекцию малосольных огурцов на любой вкус!


Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Я уже сказала, что рецепт универсальный, и подходит ко многим овощам. Но очень важно, чтобы размер этих продуктов был небольшим! Если огурцы или кабачки более 10-12 см., их лучше разрезать на 2-3 части. В помидорах и баклажанах можно сделать крестовидный разрез. Да! И на счет баклажанов, обязательно срезайте твердую часть у попки. Она сама не просолится, и из-за нее не просолится весь овощ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1200 гр.
  • Сильногазированная минеральная вода – 1200 мл. (важно, чтобы воды было столько же, сколько и огурцов; на 100 гр. овощей – 100 мл. минералки)
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Стебли укропа – пучок
  • Молодой чеснок (нам понадобится зелень чеснока) – 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль (морская) – 2 ст.л.

Приготовление.


Отрезаем хвостики в огурчиках. Нарезаем крупно укроп и зеленые стебли молодого чеснока.


Зубчики чеснока тоже нарезаем крупно или просто раздавливаем ножом.


Горячую воду смешиваем с солью.


Вливаем подсоленную воду в минералку. Таким способом лучше всего растворять соль в воде.

В просторную емкость (хорошо, если емкость имеет крышку, которая бы плотно закрывалась) выкладываем около половины зелени, половину лаврового листа и часть специй.

Сверху выкладываем половину огурчиков.


Снова слой зелени и приправ. Остальные огурчики кладем сверху и заливаем все минералкой.


Плотно закрываем емкость крышкой. На сутки оставляем огурцы при комнатной температуре.

Через сутки ставим емкость в холодильник.


Вообще-то огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы денек, вы получите отменный продукт с аппетитный вкусом и ароматом!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке

Есть 2 маленькие хитрости, при помощи которых я уже через 6 часов имела подходящие для солянки огурчики. Во-первых, слегка, всего до 25-30⁰ нужно подогреть воду на водяной бане. Во-вторых, периодически, раз в 10-30 минут емкость тормошить, чтобы огурчики смешивались с приправами. Если всего этого не делать, огурцы считаются готовыми через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет уже через 16-18 часов получить малосольные огурчики, которые можно употреблять или добавлять в блюда!

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы – 1-1,5 кг.
  • Листья вишни – 10-15 шт. на 1 банку
  • Листья хрена – 1 шт. на банку с огурцами
  • Укроп – 2 небольших пучка или 2 растения (с зонтиком и стеблями) на банку
  • Чеснок – 6-7 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 3-5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт. на 1 банку
  • Минеральная сильногазированная вода – чуть меньше литра

Приготовление.

Замачиваем на 1,5-2 часа огурцы в холодной воде.


На дно чистых подготовленных банок выкладываем специи и травы (на дно банки помещаем 1 пучок укропа).


Срезаем попки у огурцов. Выкладываем овощи в банки.


Сверху помещаем лавровый лист и второй пучок укропа. Смешиваем соль с минералкой: на 1 л. воды нужно 2 ст.л.


Заливаем воду в банки. Банки закручиваем плотно крышками.Оставляем банки при комнатной температуре.


Рецепт быстрого приготовления огурцов на газировке в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Минеральная среднегазированная вода – 1,5-2 л.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Укроп – средний пучок
  • Гвоздика
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Соль – 2 ст.л. на 1 л. воды.

Приготовление.

Огурцы мы предварительно подержим в охлажденной воде. Достаточно 1,5-2 часа. Заранее срезаем кончики на огурчиках.


Нарезаем укроп вместе со стеблями. Зубчики чеснока режем мелко.


В кастрюлю выкладываем зелень, чеснок, листиков 5-7 смородины.


Если делаем 2-3 слоя огурцов, каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и листочками. Примерно разделите имеющееся у вас количество специй на 2-3 раза.

Верхний слой – зелень, листья смородины и вишни, чеснок, перец и гвоздика. Воду солим и тщательно размешиваем до полного растворения соли. Заливаем ее в емкость, пока она полностью не покроет огурцы.


Кладем сверху огурцов тарелочку. А на нее ставим пресс. Это может быть банка с водой.

Оставляем огурцы просаливаться на сутки при комнатной температуре.


Перед тем, как угощать и угощаться огурчиками, их стоит поставить в холодильник. Хранить их стоит исключительно в холодильнике!

Кстати, рассол после них просто потрясающий и очень освежающий! Рекомендую обратить внимание на соленость самой минеральной воды и отрегулировать количество соли!

Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном

Я уже сказала о хранении, и еще хочу подчеркнуть один момент. Не делайте заранее (за неделю-две) малосольные огурцы. Такой продукт не может храниться долго и при этом сохранять свои привлекательные характеристики: оставаться хрустящим, иметь приятный вкус и аромат. Сделать огурцы малосольными по такому рецепту можно всего за 5 минут. Поэтому не сложно приготовить их за 1-5 дней до нужной вам даты!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.
  • Листья хрена – 2-4шт.
  • Минералка (обязательно сильногазированная)
  • Укроп – большой пучок
  • Листья смородины – ок.7-10шт.
  • Чеснок – 1 головка средней величины
  • Соль – 2ст.л. без горки (или 70гр.)


Приготовление.

Крупно нарезаем укроп вместе со стебельками. Нарезаем и листья смородины. Достаточно разрезать на 2-3 части. Крупно нарезаем и листья хрена.


Молодой чеснок нарезаем крупными кусочками. Срезаем в огурчиках кончики.

Смешиваем воду с солью.


Закладываем часть специй на дно емкости. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи разрезаем вдоль или поперек.


Шарами выкладываем продукты, перекладывая огурцы специями.


Заливаем огурчики водой, чтобы полностью покрыть их. Накрываем емкость крышкой.


Огурчики оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурчики не потеряли хрустящесть, ставим их в холодильник. И снова говорю, что это – только базовые ингредиенты. Вы можете что-то и от себя добавить.

И еще момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Имейте это ввиду, когда добавляете соль в рецепт. Не стоит злоупотреблять солью, чтобы получить вкусные огурцы.

Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой

Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными.

Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Минеральная вода — 1 Литр
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить "Малосольные огурцы на минеральной воде"

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 1

1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 2

2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 3

3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 4

4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

Оценить рецепт Малосольные огурцы на минеральной воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки


почемучка 21.10.2021 14:45 «Ответить

Скажите пожалуйста а минералку нужно прогревать чтоб соль растворилась или не? я сделала все так как в шаге 3 и соль нерастовреная там была. И нужно ли закрывать банку крышкой. Посмторим, что получиться, напишу.


Ася 10.02.2020 09:50 «Ответить

Большой разницы не заметила, если сравнивать с обычным посолом. Сахара все же добавила и держала 2 суток. Через 12 часов не готовы мне показались.



Евгений 14.04.2021 20:25 «Ответить

Здравствуйте. Я вот много видел разных рецептов огурцов в минеральной воде, но потом провел эксперимент. Я огурцы резал небольшими дольками (четвертинками), добавлял чайную ложку уксуса, остальное как в этом рецепте. И они готовы уже через часа два, поскольку дольки небольшие и уксус процесс ускоряет. С ним только не перестарайтесь, а если перестарались - не дольше часа :) Если попробуете и не понравится - извините, я не повар :D Всего доброго.

Читайте также: