Тыква ореховое масло описание

Обновлено: 15.09.2024

Тыква

При существующем разнообразии сортов тыкв сорт тыквы Арахисовое масло является одним из признанных фаворитов. Секрет его популярности заключается в потрясающих вкусовых качествах: мякоть тыкв этого сорта имеет сахарный вкус, аналогов которому мало. Кроме того, отличительными чертами являются красивый окрас плода как снаружи, так и внутри, и приятный аромат. Неудивительно, что отечественные дачники и сельские огородники из года в год высказывают исключительно положительные отзывы о тыкве Арахисовое масло

Тыква Арахисовое масло относится к виду Тыква мускатная, который пришел в наши широты из Центральной и Южной Америки, где повсеместно распространен на территории Мексики, Колумбии, Перу. Эти жизнерадостные по своей окраске вкусные и ароматные овощи отлично освоились в условиях отечественной средней полосы и успешно культивируются на огородах. Вид включает в себя несколько сортов.

Краткий обзор сортов мускатной тыквы


Тыква Арбатская: фото сорта


Тыква Жемчужина: фото сорта


Тыква Витаминная: фото сорта


Тыква Мраморная: фото сорта


Тыква Деликатесная: фото сорта


Тыква Золотая груша: фото сорта

Тыква Арахисовое масло: описание сорта

Тыква Арахисовое масло: выращивание

Тыква

Тыква Арахисовое масло: фото сорта

Семенной посев в открытый грунт возможен только после того, как почва прогреется, а температура воздуха перестанет опускаться ниже 15 градусов тепла. В этом случае посевной материал необходимо предварительно обработать, чтобы ускорить процесс всхода семян. С этой целью их следует на 2-3 часа поместить в теплую воду. Затем зернышки тыквы нужно обернуть влажной марлей или бинтом и оставить до тех пор, пока они не разбухнут.

Приступая к посеву семян сорта тыквы Арахисовое масло в грунт, следует выкопать посадочные лунки глубиной до 10 см. Интервал между ними должен составлять от 0,5 до 1 м, в зависимости от длины и количества плетей: чем их больше, тем большее пространство потребуется тыкве для полноценного роста и развития.

В каждую посадочную лунку опускаются 2-3 зернышка на некотором расстоянии друг от друга. Когда появятся всходы, необходимо внимательно осмотреть их и выбрать самый крепкий, рослый и здоровый. Его можно оставить для дальнейшего выращивания, а другие удалить с грядки.

Выбрав способ выращивания тыквы сорта Арахисовое масло через рассаду, следует на первом этапе посеять семена в емкости с грунтом. Для этого к почвенной смеси делаются посадочные ямки глубиной до 1 см, на расстоянии 5-8 см друг от друга. Емкость с рассадой необходимо разместить на солнце – тыква сорта Арахисовое масло нуждается в хорошем освещении и высоких температурах для успешного прорастания всходов и их развития. Как и в случае с посевом семян в грунт, проклюнувшиеся ростки необходимо подвергнуть осмотру и тщательному отбору, оставляя только самые крепкие и жизнеспособные экземпляры. Когда они достаточно окрепнут, их можно пересадить в грунт.

Тыква Арахисовое масло: сроки сбора урожая и его хранения

Тыква

Тыква Арахисовое масло: фото сорта

Сбор урожая плодов сорта тыквы Арахисовое масло начинается на первой неделе сентября. Признаками зрелости тыквы являются сухость плодоножки, а также плотная структура корки – она должна быть достаточно твердой.

Срезать тыкву следует вместе с плодоножкой – это обеспечит ей длительный срок хранения. Для этой цели подойдут обычные огородные ножницы. Далее собранный урожай рекомендуется разместить теплом сухом помещении и оставить там на срок около 2 недель. За это время содержащаяся в них лишняя влага успеет испариться – мякоть от этого станет более сладкой и выиграет по своим вкусовым характеристикам.

Использование тыквы Арахисовое масло в кулинарии

Тыква

Тыква Арахисовое масло: фото сорта

Благодаря своим непревзойденным вкусу и аромату тыква сорта Арахисовое масло широко применяется в приготовлении различных блюд. В этой статье мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта.

Рецепт супа-пюре

  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • пюре из мякоти тыквы – 300 г;
  • пюре из картофеля – 150 г;
  • масло из арахисового ореха – 120 г;
  • куриный бульон – 0,5л;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки.

Картофель и тыкву необходимо отварить, после чего приготовить из них пюре. Для основательного измельчения лучше использовать блендер. Сливочное масло нужно растопить в кастрюле на медленном огне, к нему добавляется овощное пюре вместе с арахисовым маслом.

Далее вливается куриный бульон, соль, перец. Содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать, довести до кипения, после чего убавить огонь. Следующие 15 минут суп-пюре должен томиться на слабом огне до тех пор, пока не приобретет консистенцию крема.

Рецепт приготовления цукатов

Еще один способ кулинарного применения тыквы Арахисовое масло — изготовление из ее мякоти такого всеми любимого лакомства как цукаты. Для этого необходимо снять с тыквы кожицу, извлечь семена и разрезать ее на некрупные кусочки или дольки. Стандартный размер заготовки составляет 2 см на 2 см. Меньшие размеры нежелательны – цукаты получатся слишком жесткими и сухими. Лучше всего использовать мякоть удлиненной части плода, тогда удастся получить более упругие цукаты. Затем нужно обвалять каждый из них в сахаре и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовку нужно разогреть до 50 градусов, если планируется сушить тыквенные кубики с закрытой дверцей. В случае если духовка будет приоткрыта, температура должна быть около 100 градусов. В духовке цукаты должны сушиться в течение 15-20 минут. Степень готовности определить довольно легко: середина лакомства должна быть мягкой и упругой, а сахар – растаявшим. Тыквенные цукаты можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

Заключение

Несмотря на любовь к жаркому климату тыкву сорта Арахисовое масло вполне по силам вырастить в условиях российской средней полосы. Для этого достаточно следовать необходимым рекомендациям относительно ее посадки, выращивания и ухода.



Моя стрекозка машет крылышками из тыквы 'Ореховое масло' и моргает глазками из тыквы 'Поваренок'. Вот такое чудо-юдо овощное

От семечки до ПМЖ

2 мая посеяла 2 семечка на рассаду. Горшочки поставила в теплице. Проросли оба росточка. И 31 мая один высадила в огород у решетки, а второй уехал на ПМЖ к подружке. При посадке в лунку добавила щепотку удобрения AVA. Весь дальнейший уход заключался в периодической подвязке к опоре и поливе. Больше никаких танцев вокруг тыквы я не устраивала. Совсем!


От семечки до ПМЖ

Тыковка быстро тронулась в рост. Ей очень понравилась предложенная опора и она с удовольствием начала ее осваивать.



Все выше и выше.



31.07.21



01.09.21



15.09.21

Всего мой единственный кустик порадовал меня четырьмя тыквами. Этого вполне достаточно для нашей небольшой семьи, ведь ещё и другой урожай имеется.

. или веселая и симпатиШная банда


Тыквенная орехово-масляная команда.

А теперь пора проверить вкус тыквы. Ведь реклама на пачке семян гласит, что тыква 'Ореховое масло' — чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Вот так скромненько. :-)


Сырой есть эту тыкву (как впрочем и другие) я не смогу, на мой вкус тыква, как тыква. Что понравилось, то что характерный запах еле уловим. В запечённом виде очень приятная на вкус. Но все же лучше немного заморочиться и приготовить из нее какую-нибудь вкусняшку.

И первым блюдом из тыквы 'Ореховое масло' будет суп-пюре с нутом в азиатском стиле.


Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день. Растение мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов. Лучше, количество плодов на растении ограничивать, тогда они лучше вызревают. Плод грушевидной формы кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.

Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Идеально подходит для фаршировки.

Тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая - 500-700 гр.), "на один раз". Плод прекрасно хранится длительное время.






Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Прямой посев в грунт


Сбор урожая

Татьяна Бадылева

Очень красочно всё описано!Настоящая хозяйка,любит свою семью.К слову,на заметку,тыквы очень быстро меж собой опыляются. Я имею ввиду,если посажены разные сорта.

Кадрия Ахметгалимова

Девочки, что можно готовить из этой тыквы? Первый раз сажала такой сорт. ("Марина из Киоджа")

Читайте также: