Тыква с калиной на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Сегодня для вас мы подготовили рецепт варенья, которое у многих вызовет противоречивое мнение, вкусное или не вкусное, полезное или нет.
Давайте разбираться вместе и приготовим варенье, обладающее специфическим вкусом, которое подойдет не каждому. Но гурманы точно оценят!
Месяц октябрь славится своим тыквенным настроением и во главе множества рецептов стоит именно этот овощ. Вот и в нашем рецепте главным героем будет тыква.
Приступаем к процессу. Не волнуйтесь. Всё, что я вносила в состав, обязательно отражу списком в конце данной публикации.
Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне около часа.
Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
я недавно джем из калины с шашлыком попробовала - вот вкуснятина😋 надо и с тыквой сварить в этом году - у нас на новой даче калина растет🌺
Нинуль, ну во-первых \то очень круто! такое сочетание здоровское, а во-вторых фото очень красивое) и сразу вспомнилась пословица" "Хвалилась калина что с тыквой хороша"! а так оно и есть явно)😉💖😋
Спасибо Лизунь,мне самой фото нравится😍😍😍😍,отличная пословица. 😍😍😍😘
Какой у тебя вкусный джем, Ниночка! 😘
Я тоже никак не могу с тыквой расстаться 😏
тоже самое Лера. pooh_lol
Спасибо Лерочка,тыква универсальная!💖
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче. С рябчиками,
У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс «Dr.Oetker — 2 пачки весом по 20 г.
Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Повидло из тыквы можно ароматизировать различными способами, добавляя ваниль, апельсиновый или лимонный сок. Но лучше всего тыква чувствует себя в компании с калиной. Цвет становится ярче и выразительнее, а вкус приобретает ягодный оттенок. Сахара для приготовления тыквенно-калинового повидла кладут немного, чтобы не потерять ощущение свежести. Избыток сахара всегда ведет к приторности, а этот продукт должен только служить консервантом, не подавляя естественную вкусовую гамму тыквы и калины. Для расфасовки обычно берут маленькие компактные баночки, которые можно поместить в школьный ранец или дамскую сумочку. Намазанное на подсушенный тост повидло становится легким и аппетитным блюдом для второго завтрака. И тыква, и калина обладают лечебными свойствами, поэтому повидло можно отнести к разряду самых полезных продуктов. Из него получится отличная начинка для пирогов. Повидло используют в качестве густого соуса для сырников и блинчиков, его смешивают со свежим творогом и белковым кремом. Можно приготовить домашний йогурт со вкусом тыквы или оригинальный манный мусс.
Повидло из тыквы с калиной - рецепт с фото.
Продукты:
- тыква – 1 килограмм,
- калина – 500 грамм,
- сахар – 600 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Для повидла выбирают спелую сочную тыкву. Особенно хороши сорта с мякотью ярко-оранжевого цвета.
2. Грозди калины снимают с дерева с наступлением холодов, чтобы в них не осталось следов легкой горечи. Тронутые морозом ягоды становятся очень вкусными. Калину моют и перебирают.
3. Если попытаться получить сок из свежих ягод, то его будет совсем мало. Поэтому сначала калину отваривают, залив двумя стаканами воды. Время кипения – 10 минут.
4. Остывшую калину протирают через сито. Получается однородное густое пюре.
5. Тыкву чистят, нарезают кубиками, измельчают блендером.
6. Протертую калину и тыкву перекладывают в кастрюлю.
7. Добавляют сахар, размешивают и оставляют на 20 минут. За это время сахар растворится, поэтому повидло не будет пригорать при кипении.
8. Кастрюлю ставят на огонь, повидло из калины с тыквой будет готовым через 20 минут. Горячее повидло переливают в стерилизованные банки. Хранят заготовки из тыквы в прохладном погребе.
Даже если не знать о полезных свойствах тыквы, все равно хочется созерцать такой красивый овощ на своем дачном участке. Тем более, что при умелой посадке с подвязыванием к шпалерам, растение занимает ни так уж много места. А какие красивые плоды получаются у тыквы - зеленые, оранжевые, полосатые замысловатой формы!
Ярко-оранжевая мякоть овоща говорит о большом содержании каротина, так необходимого для зрения и работы сердца. По наличию железа тыква чемпион среди овощей.
Зная как полезна тыква, как не позаботиться о ее заготовке на зиму.
Тыквенные плоды хорошо сохраняются в домашних условиях, в темном, прохладном месте.
Из мякоти можно приготовить большое количество полезных блюд. Это супы, различные пюре из тыквы и конечно многообразие каш с различными крупами.
Хотим познакомить вас с рецептом необычного пюре из тыквы с калиной.
Как видите набор компонентов очень прост и в любом огороде найдутся эти составляющие. Результат вас приятно поразит.
Ингредиенты
- тыква - 500 гр,
- ягоды калины - 500 гр,
- сахар-1кг.
Процесс приготовления пюре из тыквы
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и разварить в небольшом количестве воды.
2. Размельчить полумягкую тыкву в блендере или протереть через мелкое сито.
3. Ягоды калины вымыть вместе с кистями и обдать кипятком.
4. Раздавить ягоды ложкой через дуршлаг или протереть сквозь сито.
5. Затем тыкву и калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар.
6. Варить пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30-40 мин.
7. Готовое пюре разлить в горячие стерильные банки и закатать.
Пюре из тыквы с калиной понравиться тем, кто любит пикантную горчинку в блюдах из консервированных овощей.
Джем из тыквы, калины и лимонов: рецепт с фото
Яркий, ароматный и мега-целебный джем создан из ярких и полезных осенних плодов. В такой заготовке содержится масса витаминов и микроэлементов. Лимоны удачно сочетаются с тыквенной массой и калиновым пюре. Чтобы сладость получилась однородной, необходимо предварительно подготовить красные ягоды.
Джем из тыквы, калины и лимонов: рецепт с фото в домашних условиях
Джем из тыквы, калины и лимонов можно использовать для создания сладких бургеров, булочек, тортов и другой выпечки. Вареньем можно начинять тонкие блинчики из нута или делать на его основе бутерброды.
Ингредиенты
- тыква (300 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- лимоны (2 шт.); (1 пучок).
Как приготовить джем из тыквы, калины и лимонов
Пошаговый рецепт джема из тыквы, калины и лимонов:
Очищаем желтые цитрусовые плоды от кожуры. Этот процесс необходим для того, чтобы заготовка не имела горького привкуса.
Режем сочную и сладкую тыкву кубиками.
Шинкуем очищенные лимоны.
Выкладываем плоды в емкость комбайна или блендера и доводим массу до состояния пюре.
Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка.
Варим тыквенно-лимонную массу 45-52 минуты. Не забываем время от времени перемешивать ингредиенты. Это поможет избежать подгорания заготовки.
Измельчаем ягоды калины любым удобным для себя способом. Отмеряем 150 мл готового алого сока.
Наливаем калиновое пюре в сотейник с заготовкой. Соединяем продукты для зимнего джема.
Варим сладость еще 10-12 минут.
Выкладываем сладость в банку и отправляем ее на хранение. Используем джем из тыквы, калины и лимона по назначению.
Читайте также: