Тыква сахарная булава описание

Обновлено: 20.09.2024

Кабачок Нежный зефир F1
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид. Благодаря привлекательной двухцветной окраске его невозможно перепутать ни с одним другим сортом или гибридом. Для потребления плоды собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10–15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырыми! Гибрид урожайный, устойчивый к основным заболеваниям.

Тыква Сахарная булава F1
На плетистом растении этого раннеспелого (90–100 дней) гибрида одновременно формируется до 8 необычных плодов. Они удлиненные, булавовидные, слегка изогнутые, кремовые, массой 1,5–2 кг. Мякоть ярко-желтая, плотная, сочная, сладкая. Отличительные особенности гибрида: раннеспелость, устойчивость к комплексу заболеваний и пониженным температурам, пригодность для продолжительного хранения, ценные питательные и лечебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем, вареном, тушеном, вяленом и сушеном виде, приготовления соков.

Огурец Белый ангел F1
Для тех, кто хочет вырастить нечто удивительное, выведен необычный огурец – Белый ангел F1. Этот гибрид партенокарпический, среднеспелый: плодоношение начинается через 50–55 дней от появления всходов. Гибрид теневынослив, хорошо растет в защищенном грунте, но он несколько более теплолюбив и обильнее ветвится, чем обычные сорта и гибриды для теплиц. Плоды белого цвета, коротенькие, 6–8 см, слабо бугорчатые, белошипые. Они пригодны для потребления и в свежем виде, и для консервирования. Урожай никогда не бывает горьким. Лучше собирать плоды, когда они еще маленькие, имеют нежно-салатовый оттенок и очень нежную кожицу. Если плоды перерастают, кожица у них грубеет.

Тыква мускатная Сахарная булава F1, семена изображение 1 артикул 65194

Тыква мускатная Сахарная булава F1 - сорт раннего периода созревания (до 100 дней), который подходит для выращивания как на юге, так и в прохладных широтах. Растение не боится холодов, заболеваний, зрелые плоды подходят для длительного хранения, употребления в пищу как ценный витаминный продукт.

Описание тыквы Сахарная булава

Плетистое растение формирует по 8 плодов на стебле, плоды имеют булавовидную, изогнутую в виде улыбки форму, окрашены в кремовый оттенок. Мякоть ярко-желтая, плотной структуры и очень сладкая, сочная со своеобразным мускатным ароматом. Рекомендуем заказать семена тыквы Сахарная булава – этот сорт удостоен множества положительных отзывов!

Тыквенные культуры непременно выращивают все, у кого есть дачный участок, в этот список входит немало растений. Сладкие сорта тыквы пользуются большой популярностью. У таких плодов превосходный вкус, они насыщены витаминами и ценными минералами. Для выращивания культуры подходят условия средней полосы России и северных регионов, главное – подобрать районированный сорт.

Отличия сладких сортов тыквы

Ботаническая классификация не предусматривает деления тыквы на сладкие и несладкие сорта. Все разновидности условно подразделяют на 4 группы:

  • твердокорые;
  • мускатные;
  • крупноплодные;
  • декоративные.

Тыква, относящаяся к любой из первых трех категорий – съедобная. Декоративные тыковки используют не для еды, а для украшения интерьера. Их кожица очень жесткая, а мякоть практически лишена сока. Такие плоды могут не портиться годами.

Твердокорые тыквы

Твердокорые разновидности имеют универсальное назначение. Благодаря деревенеющей корке такие плоды способны лежать до года. Мякоть твердокорых тыкв не отличается изысканностью вкуса и повышенной сахаристостью.

Самыми сладкими признаны плоды мускатных и крупноплодных разновидностей. В некоторых случаях содержание сахара в них достигает 15%. При этом мякоть нередко обладает фруктовым ароматом и необычными нотками во вкусе. Мускатным видам для вызревания нужно много тепла, их часто высаживают на юге. Хранятся такие тыквины недолго, ведь мякоть у них нежная, а корочка тоненькая.

Нередко рекордсменами по сахаристости становятся плоды крупноплодных тыкв. Эта разновидность куда менее требовательна к погодным условиям и обилию тепла. Даже в средней полосе и севернее крупноплодные сорта могут давать гигантские и очень сладкие плоды. По содержанию сахара такие тыквины могут превосходить арбузы.

Самыми сладкими будут среднеспелые и поздние сорта. Раннеспелые овощи не успевают за срок вегетации накопить значительное количество сахара. Ценность сорта возрастает при условии высокой отдачи урожая. Перед посадкой тыквы следует учесть также и сроки ее хранения. Плоды мускатных сортов едва долежат до Нового года, крупноплодные же вполне способны сохраниться до весны.

Лучшие сахарные сорта тыквы для средней полосы России и Подмосковья

Зона средней полосы России, включая Подмосковье, характеризуется умеренно континентальным климатом. Лето здесь может быть жарким и не очень. Год от года погода способна меняться. Летний период отличается умеренным количеством осадков и преобладанием переменной облачности. Существует довольно большой выбор сладких сортов тыквы, районированных для средней полосы. В Подмосковье можно выращивать культуру в открытом и закрытом грунте.

Выращивание тыквы

Сорта для открытого грунта

В умеренном климате тыкву лучше выращивать рассадным способом, в этом случае у растения будет больше времени на накопление сахаров в плодах. С целью экономии площади куст можно разместить на шпалере или с южной стороны забора.

Самые лучшие сорта для средней полосы и Подмосковья:

Семена высевают на рассаду в период с 1 по 20 апреля. Как только появятся всходы, сеянцы можно пересаживать в открытый грунт. Посев непосредственно на грядку проводят примерно в середине мая.

Сорта для теплиц из поликарбоната

Теплица помогает создавать более благоприятные условия развития для теплолюбивых растений. Сажать туда рассаду тыквы можно на 2 недели раньше, чем в открытый грунт. Если теплица отапливаемая, высадку можно ускорить. Способ выращивания в закрытом грунте подходит для раннеспелых сортов тыквы, давая возможность получить ранний урожай. В то же время для позднеспелых видов можно будет продлить период вегетации и дать им окончательно созреть.

Названия и описание сахарных сортов тыквы для теплиц в Подмосковье и других областях средней полосы России:

Для теплиц больше подходят сорта с мелкими плодами. Крупноплодную тыкву обычно выращивают в открытом грунте. Теплицу в этом случае можно использовать для выращивания рассады. Чтобы растения росли крепкими, им нужна плодородная почва. Для подкормки используют перепревший навоз и минеральные удобрения, чередуя их между собой.

Сладкие и урожайные сорта тыквы для Сибири и Урала

Оба региона отличаются сложным климатом, не совсем подходящим для огородничества. Выбор сортов тыквы для Сибири и Урала ограничен погодными условиями. Лучше всего здесь растут кустовые и плетистые разновидности. Чтобы плоды успевали вызреть, предпочтение отдают раннеспелым видам.

Нарезанная тыква

Список лучших сортов для северных регионов:

Тыква сорт веснушка

Если для посадки в Сибири и на Урале выбран правильный сорт, тыква обязательно порадует урожайностью и вкусом. Главное – соблюсти сроки посадки и не отступать от требований агротехники. Здесь овощ с ранними сроками созревания вполне может созреть в открытом грунте.

Выращивать культуру лучше через рассаду. Пересадка сеянцев на грядку в Сибири допускается не ранее начала июня. В южных районах Урала высадку в грунт можно проводить на 1-2 недели раньше. Ориентироваться надо на температуру почвы. На глубине посадки земля должна прогреться до +10° C.

Сладкая тыква доставит больше удовольствия и принесет не меньше пользы, чем обычные сорта. Ее можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления сока и десертов. Селекционеры в процессе выведения перечисленных сортов постарались не только улучшить вкус овоща, сделав его насыщенным и сладким, но и обеспечили хорошую урожайность, а также невосприимчивость к болезням и капризам погоды.

Тыква Сахарная Булава F1

Раннеспелый мускатный сорт. Растение отличается средней мощностью, достаточно плетистое. Куст способен одновременно формировать до 8 плодов. Спелые тыквы немного изогнутые, удлиненные, по форме напоминают булаву. Оттенок гибрида кремовый. Масса спелого плода варьируется от 1,5 до 2 кг. Мякоть плодов сладкая, плотная. Для нее характерны ярко-желтый оттенок и высокие показатели сочности.

Агротехника


Чтобы получить в сроки отличный урожай, рекомендован рассадный способ выращивания гибрида. Для получения рассады семена высеивают в специальные контейнеры в апреле или мае. Пересадка на постоянное место проводится уже в конце весны или начале лета. Если же выбирается прямой посев в грунт, то процедура осуществляется в мае или начале июня.


Гибрид устойчив к низкому температурному режиму и комплексу распространенных заболеваний. Потому сложностей с выращиванием культуры обычно не возникает. Для получения щедрого урожая достаточно систематически обильно поливать растение. Сорт благодарно реагирует на уничтожение сорняков и рыхление грунта.


Сбор плодов производится через 90-100 суток с момента образования всходов. Потому в зависимости от выбранного способа выращивания снимать урожай можно с июля по сентябрь. Спелые плоды станут отличным решением для приготовления соков, тушения, их можно сушить, вялить, варить, есть в свежем виде.

Читайте также: