Тыква сладкий пирог описание сорта
Обновлено: 15.09.2024
В этом году проходило очередное НАРОДНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ наших новинок семян. Победители есть как среди тех, кто выращивал, так и среди семян. Тыква СЛАДКИЙ ПИРОГ среди них!
✅Это раннеспелый сорт столового назначения, от всходов до технической спелости 85-100 дней.
✅Формирует оранжевые плоды плоскоокруглой формы, массой 2-3 кг. ✅Мякоть желтая, хрустящая, сладкая, сочная.
✅В любой год сорт порадует стабильными и большими урожаями.
✅Пригодна для непродолжительного хранения (3-4 месяца).
✅Великолепно подходит для кулинарии и консервирования.
Отзывы участников Народного тестирования подтверждают, что тыква достойна выращивания!
1️⃣ Ирина @fedorenko2531
Огородничеством и садоводством я начала заниматься не так уж и давно - примерно два года назад. За это время у меня сложился небольшой опыт по выращиванию некоторых культур. О некоторых из них я уже успела рассказать в своих предыдущих отзывах.
Сегодня же мне хочется представить вашему вниманию небольшой обзор семян крупноплодной и раннеспелой тыквы "Сладкий пирог".
~~~Покупка, стоимость~~~
Покупались эти семена мною очень спонтанно. Были предложены продавцом местного магазинчика, специализирующегося на посадочных материалах и семенах. Стоимость на момент покупки составляла около 15-20 рублей.
Как по мне, цена чуточку высоковата, если сравнивать с другими семенами. При сравнении конечно же я учитывала количество семян или же их массу.
~~~Упаковка~~~
Семена были упакованы вот в такой красочный пакетик.
На лицевой стороне пакетика наблюдаются изображения тыквин, название сорта, наименование производителя и краткое описание.
На обратной же стороне имеется более подробная информация, рекомендации по посеву и выращиванию.
Дополнительная упаковка не предусматривалась. Семена были представлены всего в количестве четырех штук.
Честно говоря, я все же рассчитывала на большое количество за такую цену.
Так или иначе, что же в итоге выросло из этих тыквенных семян.
~~~Посадка, всхожесть~~~
Данные семена я высаживала в открытый грунт примерно в начале мая. Никакой проверки и подготовки не проводила, лишь ознакомилась с рекомендациями, прописанными на упаковке.
Семена я посадила в две лунки по 2 штуки. В итоге я наблюдала далеко не стопроцентную всхожесть. Почему-то одна из лунок оказалась у меня совершенно пустой.
Впрочем, в дальнейшем я не сильно из-за этого расстроилась. Скорее наоборот, это даже к лучшему, поскольку в этом году у меня чрезмерно большой урожай тыкв.
Если честно, выращивала я тыквенную культуру впервые. Ухаживала и поливала с большим энтузиазмом.
Ничего особенного не делала, пока в силу своей неопытности. Просто пропалывала лунки от сорняков, рыхлила землю и конечно же периодически поливала.
Безусловно у меня был интерес, имелся стимул к получению хорошего урожая, поскольку этот овощ очень нравится моей дочки.
Да и к тому же на тыкву у моей дочери нет аллергии.
По мере выращивания наблюдалась вот такая картина.
Растение очень сильно у меня разрослось, настолько, что тыквенная ботва начала плотно и близко соседствовать с капустой и картофелем.
~~~Урожай, внешний вид и вкусовые качества~~~
Урожай получился с одной лунки относительно большой. По моим подсчетам это примерно 5-6 тыквин.
Сорт определен раннеспелым. И действительно по моим наблюдениям это так. Среди всех посаженных мною сортов тыкв, эти тыковки созрели раньше всех.
Но я все же не спешила лакомиться ими. Первую тыкву сорта "Сладкий пирог" мы попробовали только на ~110 день после посадки.
***Внешний вид***
Плоды не очень крупные (в сравнении с 10-50 кг великанами), составляют всего несколько килограмм (3-5 кг).
По форме все же больше походят на круг. Поскольку тыковки лежали в лунке скопом, то выросли немного кривоватые, с неправильной формой и с не особо привлекательным внешним видом.
Поверхность у тыквин имела вот такие белые образования или наросты. Пока я не понимаю, что послужило причиной возникновению этого дефекта. Предполагаю, что это какая-то болезнь.
Тем не менее тыквы оказались вполне съедобными и очень даже вкусными!
На срезе тыквина выглядит следующим образом.
Как мы видим, она имеет мякоть интенсивного оранжевого цвета.
Волокнистая мякоть представлена в небольшом количестве вот в таких углублениях.
Как и было обещано, мякоть у тыквы действительно сочная, сладкая и хрустящая.
Различные блюда из тыквы я готовлю для себя и для своей дочери. Нашу любовь к этому овощу мой муж совершенно не разделяет.
И, думаю, вы со мною согласитесь, что абсолютно зря.
Ведь тыква - это ценнейший продукт питания, содержащий множество витаминов, целебных веществ, микроэлементов и др.
Можно очень много говорить о неоспоримой пользе тыквы, но я не стану останавливаться об этом подробно, лишь вскользь напомню вам об этом.
Тыквы я обычно и частенько запекаю в рукаве и в духовом шкафу своей газовой плиты. Так она, на мой взгляд, получается наиболее сладкой и ароматной.
Таким образом я приготавливаю тыквенные пюрешки для своей дочери, полуфабрикаты на заморозку и др.
С тыквинами этого сорта я решила поэкспериментировать. Использовала их для приготовления тыквенных
и тыквенно-яблочных пирогов.
Получилось невероятно вкусно! И даже, не побоюсь этого слова, полезно!
Такие тыквенные пироги мне настолько понравились, что я просто не могла ограничиться одним или же двумя его кусочками.
Еще раз повторюсь, что вкус у пирогов получился просто изумительным. Никогда не забуду этот чудесный тыквенный аромат и эту приятную сладость.
Знаете, и это даже не за счет сахара (как компонента пирога), а благодаря природной сладости тыковок этого сорта.
На мой взгляд, данные тыквы полностью оправдывают свое название! Это действительно сладкий пирог)
~~~Хранение и прочее~~~
Данные тыквы я использовала лишь для приготовления пищи, до консервации дело не дошло. И, думаю, вряд ли дойдет.
О хранении этих тыкв я пока ничего не могу сказать, но, думаю, что с этим проблем не возникнет.
Производитель упоминает на упаковке о непродолжительном хранении в 3-4 месяца. Для меня это очень даже приличный срок.
Кстати, производителем данных семян является ООО "Агрофирма Аэлита". Качество семян проверено и соответствует требованиям ГОСТ.
~~~Выводы~~~
Итак, напоследок хочу кратенько обобщить свои наблюдения за семенами крупноплодной тыквы "Сладкий пирог":
+ хорошая урожайность;
+ высокие вкусовые качества - сочность и сладость мякоти;
+ польза;
- возможно неустойчивость к заболеваниям;
- не стопроцентная всхожесть;
- количество семян в упаковке.
К сожалению, не все так идеально, как хотелось бы. Но, в общем, я все же осталась довольна. Урожай есть, и он хороший! Радует своими высокими вкусовыми качествами, поэтому я остановлюсь на хорошей оценке с дальнейшей рекомендацией.
Раннеспелый сорт столового назначения. От всходов до уборки 85-100 дней. Плоды красивой формы и окраски, массой 5-7 кг. Очень декоративно смотрятся на грядке, прекрасно украсят интерьер после сбора. Мякоть оранжевая, хрустящая, сладкая, сочная. Великолепно подходит для кулинарии и консервирования. В любой год сорт порадует стабильными и большими урожаями. Плоды пригодны для непродолжительного хранения (3-4 месяца).
Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве. Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа. На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.
Сорт для столового назначения, относится к раннеспелым (от всхожести до созревания проходит 85-100 дней).
Выращивают чрез рассаду или посевом семян в открытый грунт. При любых погодных условиях дает стабильный урожай.
Плоды вырастают массой 2—3 кг, овальной формы красно-оранжевого цвета. Мякоть сочная, мягкая. Тыква Сладкий пирог предпочитает солнечнее места и обильный полив.
Сорт идеально подходит для консервирования и приготовления многих блюд. Подходит для недолгого хранения – 3-4 месяца.
Раннеспелый сорт столового назначения, от всходов до технической спелости 85-100 дней. Формирует оранжевые плоды плоскоокруглой формы, массой 2-3 кг. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая, сочная. В любой год сорт порадует стабильными и большими урожаями. Пригодна для непродолжительного хранения (3-4 месяца). Великолепно подходит для кулинарии и консервирования.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Растения высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Читайте также: