Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Практичная, очень вкусная заготовка на зиму – маринованные помидоры с болгарским перцем. Овощи пропитываются насыщенным маринадом, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и едва заметную остроту. Маринованный перец можно подать вместе с помидорами как закуску или использовать зимой для приготовления салатов. Ломтики отлично сохраняют форму нарезки, остаются плотными, мясистыми. Если предпочитаете не острые заготовки, исключите жгучий стручковый перец, но чеснок убирать не стоит. Он дает аромат, а на остроту практически не влияет. Чтобы помидоры не лопнули от горячего маринада, перед укладкой в банки рекомендуется наколоть их зубочисткой вокруг пятнышка, где была веточка. Вместо петрушки можно добавить зонтики свежего укропа или листья сельдерея, смородины.

Ингредиенты:

  • некрупные мясистые томаты – 500 г;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • острый перец – 0,5 стручка (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • лаврушка – 1 листик;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Маринад на литр воды:
  • уксус 9% концентрации – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Банки тщательно моем, ошпариваем кипятком или заливаем очень горячей водой и оставляем на несколько минут. Воду сливаем. Перевернув емкости горлышком вниз, остужаем. Готовим ароматные добавки для помидоров. Споласкиваем веточки петрушки, режем чеснок пластинами, острый перец колечками. На дно банки кладем зелень, всыпаем чеснок с перцем.Помидоры отбираем небольшие, чтобы поплотнее легли, не оставляя в банке пустот. Накалываем зубочисткой или шпажкой возле плодоножки. Сладкий перец разрезаем пополам, затем режем ломтиками. Семена удаляем. Заполняем банку томатами, в пустые места проталкиваем ломтики перца.Воду кипятим, вливаем крутой кипяток в банку с томатами, сверху кладем крышку (ее обязательно моем губкой с содой или даем покипеть несколько минут). Оставляем прогреваться на десять минут. Затем воду сливаем, тут же делаем вторую заливку кипятком на пять минут.Слив после второй заливки воду в кастрюлю, готовим маринад. Доливаем воды до литра. Кладем сахар, соль, горошины перца и разломанный лист лаврушки. Даем закипеть, варим маринад пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.Вливаем в кипящий маринад уксус и сразу убираем с огня.Наполняем банки маринадом, полностью покрывая помидоры. Закручиваем теми же крышками, которыми прикрывали при заливке.Переворачиваем на бочок, укутываем и выдерживаем сутки или пока полностью не остынут.

Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем

На хранение банки с помидорами и болгарским перцем выносим в затененное прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 91 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.


Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл


Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .

Ингредиенты

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.


Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка свежая - 2 пучка


Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.


Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан


Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.


Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;


Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;

репчатый лук - 4 штуки;

чеснок - 1 крупная головка;

растительное масло - 100 мл.;

соль крупная - 1 ст.л.с верхом;

сахар - 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец - 0,5 ч.л.;

петрушка - 1 пучок;


Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.


Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи .

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г


Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;


Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г


Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу


Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную .

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных .

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г


Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, .

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.


Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г


Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.


Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.


Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2) Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1) Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Музыка

-Поиск по дневнику

3720816_Pomidori_perec (640x380, 46Kb)

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.

Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.

Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.

Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:

1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.

2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.

3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.

Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)

Состав:

  • Помидоры
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Несколько долек чеснока,
  • веточка сельдерея,
  • листья хрена,
  • кусочек горького перца,
  • несколько листочков вишни,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного и душистого перца,
  • соль,
  • уксус 9%,
  • сахар,
  • вода

1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.

2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.

5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.

6. Стерилизуем крышки

7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.

8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.

9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.

Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие

В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.

Состав:

  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 яблоко
  • по 20 горошин душистого и чёрного перца;
  • 12 лавровых листов;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1,7 литра воды;
  • 50 мл уксуса 6%.

Приготовление:

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.

На дно стеклянных банок ёмкостью в 1 литр кладётся по 3 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца. А затем в каждую банку укладываются помидоры и как можно плотнее, чередуя слоями сладкого перца и яблока.

Для маринадной заливки смешивается вода, уксус, сахарный песок и соль. Маринад доводится до кипения и заливается к помидорам. Заполненные банки накрываются крышкам. После чего банки можно закатывать и убирать на хранение.

Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.

  • 3 стакана холодной воды;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 смородиновых листочка;
  • 2 вишнёвых листочка;
  • веточка петрушки;
  • 1 лист хрена;
  • 5 горошин перца черного;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3-4 шт. сладких перчин;
  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. 70%-ной эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.

Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.

Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.

В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.

Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:

  • литровые – 7 минут;
  • двухлитровые – 10 минут;
  • трехлитровые – 13-15 минут.


Банки вынимаются, не открывая крышки, и закатываются. До остывания заготовки оставляются перевёрнутыми вверх дном.

Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.

Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком

А трёхлитровую банку) можно приготовить из:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 головки лука;
  • 1 сладкого красного перца;
  • 3 долек чеснока;
  • 2 вишнёвых листочков;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лаврового листа;
  • зелени.

Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.

Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.

Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.

Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.

Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые

Состав:

  • Помидор (длинненькие) — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист хрена
  • Укроп (стебли)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный чили жгучий (примерно 2 см)
  • Соль
  • Сахар

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).

2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками

3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.

4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Быстрая заготовка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на предстоящую зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто и быстро приготовить маринованные помидоры с репчатым луком и болгарским перцем на зиму, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления на зиму заготовок с томатами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления заготовок возьмите необходимые по объему и предварительно стерилизованные банки, после чего выкладывайте в них равномерным слоем душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и добавьте по вкусу острый стручковый перец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Довольно плотным слоем выкладывайте в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делайте проколы при помощи зубочистки, добавляйте в каждую банку по одному болгарскому перцу, который предварительно нарежьте кольцами, затем завершающим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите объемную кастрюлю и заполните ее необходимым количеством воды, затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, после чего разливайте ее до самого верха заполненных помидорами банок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Прикрывайте заполненные кипятком банки с помидорами стерилизованными крышками и дайте им постоять порядка десяти-пятнадцати минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

По прошествии времени сливайте воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикройте ее сверху крышкой и вновь доведите воду до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладывайте в каждую из банок с помидорами по одной столовой ложке без горки поваренной соли крупного помола для засолки и по три столовых ложки без горки сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляйте в каждую банку с помидорами по одной чайной ложке 70% уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выливайте в банки с помидорами вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняйте до самого верха.

Шаг 10:

Шаг 10.

Закрывайте очень плотно банки с помидорами стерильными крышками, затем их переверните и проверьте на герметичность, после чего прикройте банки сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки маринованных помидоров быстрого приготовления с репчатым луком и болгарским перцем без стерилизации в банках! Рекомендуем обязательно приготовить на предстоящую зиму домашние маринованные помидоры, которые получаются невероятно вкусными! Приятного Вам аппетита!

Читайте также: