Укажите температуру и время хранения маринованных огурцов без рассола на саладете кфс

Обновлено: 18.09.2024

Уложите их в банки достаточно плотно и залейте сладкой водичкой. В холодильнике прекрасно будут стоять. Той соли и кислоты, что содержится в огурцах, если они квашеные, будет достаточно, чтобы смешавшись со сладкой водой, образовать, так сказать, новый рассол. И еще обязательно добавьте в каждую банку немного сухой горчицы, рассол станет крепче и плесень точно не появится. Таня, это я из собственного опыта. У меня и сейчас в холодильнике три баночки, залитых такой водичкой, стоят с нового года - что-то в этом году одна партия квашеных огурцов не удалась, видно, промахнулась с солью - они получились не ядреные с кислинкой, а просто крепко соленые с ароматом бочковых огурцов. Я слила рассол из банок, сейчас сладкая вода прекрасно выровняла вкус огурцов, они прекрасные, с удовольствием едим. Про этот прием я давно знаю от мамы, бывало, так спасали или регулировали на вкус квашеную капусту.

А какое соотношение воды и сахара должно быть? И еще,сладкая вода не "заберет" у огурцов их вкус и хрустение?

В принципе то же самое,только еще + немного соли. Видать что бы огурчики не потеряли вкус. Наверное я так и сделаю. Рекомендовали развести пасту томатную + всякие специи,зелень,чеснок. Анечка,спасибо за совет.

Танюш, я так делаю, отлично хранятся, я беру воду сырую колодезную ,на 1 литр воды кладу 2 ложки без горки сахара.

Таня, и я хотела предложить подсолить немного для твоих огурчиков, но засомневалась - теоретически это логично, но сама я так еще не делала. С томатной пастой и пряностями тоже интересный вариант.

О, Надюша, и ты так делаешь?! Правда же, хорошо работает? Кстати, беру на заметку сырую воду, у меня своя скважина во дворе.

Девочки,еще раз спасибо. Уже все сделала,стоят на балконе. Воду немного присолила. Бросила еще немного чеснока и нашла пару зонтиков укропа.

Таня, а вот чеснок в этой ситуации почему-то немного беспокоит. Ну так, теоретически, на мой взгляд. Напиши потом, как все вело себя до конца? Пригодится ))

Состав Твистера Де Люкс оригинального - Тортилья 10,5, горчичный соус 1 нажатие, кетчуп 10 гр., лук 3 гр., маринованные огурцы 2 шт., салат Айсберг 10 гр., Ломтик сыра Эменталлер, бекон 1 половинка полоски бекона, стрипсы оригинальные 2шт.

Укажи срок хранения бекона в охлаждаемом мармите на саладете: - бекон запрещено хранить на поверхности саладета

Состав Твистера Джуниор - Тортилья 8, Ломтик сыра Чеддар,Горчичный соус 1 нажатие, кетчуп 10 гр., лук 3 г., маринованные огурцы 2 шт., стрипсы оригинальные 2шт.

В какую упаковку верно упаковать Твистер Де Люкс ориг и остр - Коробка для Твистера с зелёной наклейкой

Выбери верное утверждение: - куриная колбаска готовится 3 мин 15 сек в открытом курином фритюре при температуре 171°С

Какой состав у Шеф Бургера Острый Новый? - Булочка Импринт, соус Бургер, лук, маринованные огурцы, айсберг, филе Зингер

Состав Тёмного Твистера - Тортилья 10,5, соус BBQ 1 нажатие, майонезный соус 1 нажатие, лук 3 г., маринованные огурцы 2шт., салат Айсберг 10 г., ломтик сыра Эменталлер, тёмное филе 1 шт.

Состав Твистера Де Люкс острого - Тортилья 10,5, горчичный соус 1 нажатие, кетчуп 10 гр., лук 3 гр., маринованные огурцы 2 шт., салат Айсберг 10 гр., Ломтик сыра Эменталлер, 1 половинка полоски бекона, стрипсы острые 2шт.

Что означает правило 3-х минут? - Если до окончания срока годности готового картофеля фри осталось 3 минуты 15 секунд – ставим новую порцию

Какой состав у Лонгера BBQ - Булочка для Хот Дога, 1 нажатие соуса BBQ, 1 нажатие соуса майонезного, 3 гр. лука, 2 маринованного огурца, 1 стрипса оригинальная

Как верно нанести соус BBQ в Боксмастер Тёмный - Наносим одной полосой между полосками Майонезного соуса, чтобы получилась буква Z

Выбери верное утверждение: - Допускается обжаривать min 1 - max 16 колбасок в 1 корзине, при этом колбаски надо выкладывать по дагонали

Какой состав у Тёмного Бургера - Верх малой ржаной булки, соус BBQ - 1 нажатие, майонезный соус - 1 нажатие, лук - 3 гр., маринованные огурцы - 2 шт., перец халапеньо - 2 шт., Айсберг - 10 гр., помидоры - 15 гр., сыр Эменталлер - 1 шт., тёмное филе - 1 шт., сыр Чеддер - 1 шт., низ малой ржаной булки

Сколько времени должно пройти с того момента, когда Гость встал в очередь до того, когда он получил заказ? - 5 минут

Состав Боксмастера Тёмного - Тортилья 10,5, майонезный соус 2 нажатия, соус BBQ, лук 3., Халапеньо 2шт., салат Айсберг 15 гр., нарезанные помидоры 20 г., тёмное филе 1 шт., сыр Эменталлер 1 шт., хашбраун 1 шт.

Время хранения\температура сыра Эмменталлер в гастроемкости на поверхности саладета - 2 часа, +10 +27

Какой состав у Двойного тёмного Бургера - Верх большой Ржаной булочки, соус BBQ - 2 нажатие, майонезный соус - 1 нажатие, лук - 3 гр., маринованные огурцы - 2 шт., перец халапеньо - 2 шт., Айсберг - 15 гр., помидоры - 15 гр., сыр Эменталлер - 1 шт.,тёмное филе - 2 шт., сыр Чеддер - 1 шт.,низ большой Ржаной булочки

Какое количество маринованных огурцов необходимо добавлять при приготовлении сандвича “Чизбургер”? - 1 шт.

Какое количество Майонезного соуса необходимо добавлять при приготовлении сандвича “Чизбургер”? - в данный сандвич не идет майонезный соус

Подготовка огурцов • Чистыми продезинфицированными ножницами отрезать верхний угол у упаковки с огурцами. • Перелить основную часть рассола в чистую гастроемкость. • По готовому надрезу вскрыть верхнюю часть упаковки до конца запайки. • Осторожно пересыпать огурцы с оставшимся рассолом в ту же гастроемкость. •ВНИМАНИЕ! Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом! • Закрыть гастроемкость крышкой, промаркировать и поместить ее в холодильную камеру. • Хранить огурцы в гастроемкости с рассолом при температуре +1-+4° С не более 24 часов. По истечении указанного срока удалить огурцы вместе с рассолом в отходы. Положить огурцы маринованные на саладет. • Чистыми щипцами с ручками зеленого цвета переложить необходимое на 2 часа количество огурцов из гастроемкости для хранения в чистую гастроемкость. •Промаркировать гастроемкость и поместить ее на саладет. • ВНИМАНИЕ! Последнюю перекладываемую партию огурцов допускается перекладывать рукой в перчатке. • Огурцы без рассола допускается хранить на саладете в течение не более 2 часов при температуре +16-+25° С. По истечении 2 часов удалить огурцы в отходы.

Салаты

Состав и вес одной порции, приготовленной в ресторане:

■ Смесь с соусом рукой в перчатке перемешать круговыми движениями, поочередно направо-налево, в течение 30-40 сек до однородной консистенции. На дне и в углах гастроёмкости не должно быть остатков неперемешанных ингредиентов. ■ Вес готовой порции салата: 130 г. ■ Хранение заправленного салата: холодильная камера или холодильник 1-4°C. ■ Срок годности заправленного салата: 1 час. ■ Мы всегда ставим маркировку на дно контейнера.

Ингредиенты для салатов

• Предварительно нарезанная салатная смесь доставляется в рестораны в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах упакованных под вакуумом (+1°C – +4°C). • Извлеките пакет из холодильника (соблюдайте правило Первый изготовлен - Первый ушел) и откройте его у запечатанного верха. • Насыпьте достаточное на 2 часа количество салатной смеси в гастроемкость. Поместите её в охлаждаемый мармит на саладете •Запишите время удаления в отходы (2 часа в охлаждаемом мармите). • После помещения салатной смеси в охлаждаемый мармит выдавите из пакета с оставшейся в нем смесью воздух, прежде чем его закрывать, а затем положите в холодильник на хранение. • После вскрытия пакета время хранения салатной смеси Ассорти составляет 12 часов. • Окончание срока годности предварительно нарезанной салатной смеси Ассорти в упаковке производителя указано на упаковке.

Есть несколько правил, которые помогут сориентироваться по срокам хранения соленых огурцов:

  • соления нужно хранить при температуре от -1°С до +4°С и влажности 80 – 90%. В таких условиях хранить огурцы можно 8 — 9 мес.;
  • при температуре выше +10°С соленья хранить не рекомендуется вовсе;
  • если овощи не подвергались тепловой обработке, их можно хранить не более 1 недели при условии, что температура не будет превышать +17°С;
  • в полиэтиленовых пакетах срок хранения соленых огурцов составляет не более 24 часов при температуре до +17°С;

соленые огурцы

Соленья в банках, которые были законсервированы летом, можно хранить только закрытыми. После того, как они откупорены, срок хранения значительно сокращается. Поэтому нужно консервировать овощи небольшими порциями, чтобы их можно было сразу употребить.

Хранить соленые огурцы лучше всего при оптимальной температуре -1°С — +1°С в банках, в которых они были засолены. Чем температура выше, тем быстрее испортится продукт. Если банки держать в тепле, в них начинают развиваться бактерии, которые приведут к закисанию и цветению рассола. Как следствие, будут испорчены все соленья.

Корнюшоны испортятся в открытой банке за две недели, даже если будут находиться в холодильнике. В испорченном виде они станут слишком мягкими и очень кислыми.









Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

Горчица, соль и чеснок

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

  • Отложенный выход на пенсию в России — плюсы и минусы
  • Изменения в российских законах с 1 апреля 2020 года
  • Как сварить джем из яблок на зиму

Ингредиенты (3 л):

  • огурцы –1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 65 г;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • душистый перец и черный горошком – по 6 шт.;
  • листья вишни, хрена, малины и черной смородины – по 3 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп – 5 зонтиков.

Способ приготовления:

  1. Воду поместите в морозильник на час до образования ледяной корки.
  2. Положите в банку все приправы, кроме соли, сверху – огурчики.
  3. Залейте водой. Через 2 часа слейте ее в отдельную посуду.
  4. На 1 л воды, возьмите 22 г. соли, растворите в маринаде.
  5. Поместите жидкость на час в морозильник, снова залейте огурцы.
  6. Сверху насыпьте 1 ст. л. горчицы.
  7. Закройте банку простой крышкой. Подставьте под низ тарелку, т. к. жидкость при брожении будет вытекать.
  8. Через 3 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют.
  9. Когда овощи перебродят, спрячьте банку в погреб.

Для малосольных огурцов

Малосольные огурцы

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • горошек черного перца – 7 шт.;
  • листья смородины, хрена, лавра – 1–2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок, 2 зонтика.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, растворите соль, сахар. Остудите.
  2. В 3-литровую кастрюлю положите укроп, чеснок, листья хрена, смородины. Сверху – огурцы.
  3. Залейте холодным маринадом, добавьте лавр, перец.
  4. Накройте овощи тарелкой, сверху поставьте груз.
  5. Поместите кастрюлю в холодильник на сутки.

Для огурцов на зиму

Соленые огурцы в банке

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

  • огурцы – 600 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • вишневый лист и черной смородины – по 2 шт;
  • листы хрена – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы положите в большую емкость.
  2. Полностью залейте их прохладной водой на 3 часа.
  3. На дно банки положите паприку, листья вишни, смородины, корень и лист хрена, 1 укроп, 4 дольки чеснока.
  4. Сверху снова огурцы, а затем чеснок, укроп, лист хрена.
  5. В воде комнатной температуры растворите соль.
  6. Залейте овощи, закройте банки пластиковыми крышками. При брожении рассол будет выливаться, поэтому подставьте под бутылек миску.
  7. Через 1–2 дня, когда кожица пожелтеет, маринад слейте и разбавьте его водой – полстакана на 1 л рассола.
  8. Вскипятите его на большом огне, залейте огурцы.
  9. Закрутите банки, поставьте вверх дном, закутайте одеялом.
  10. Через 12 часов можно перевернуть и спрятать.

Хранение соленых огурцов в замороженном виде

Если банка уже открыта, а употребить солености сразу нет возможности, их можно заморозить, и тем самым продлить срок хранения.

После того, как огурцы будут разморожены, сырыми в пищу их использовать не рекомендуется. Они могут использоваться для приготовления только тех блюд, которые проходят термообработку под выскоими температурами. Например супы или пицца.

соленые огурцы

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Готовые банки с консервацией

  • Для маринада идеально подходит вода из родника, колодца или дистиллированная. Если таковой нет, подойдет обычная фильтрованная из-под крана.
  • Йодированная или морская соль для консервации не годится – она размягчает овощи. Берите только поваренную, крупного помола.
  • Вкус огурцов очень зависит от пряностей. В маринад для хруста добавляют укроп, базилик, листья вишни, хрена, смородины. Гвоздика, чеснок, кориандр, мускатный орех, чили, шафран придадут пикантный вкус.
  • Сливовый пирог-перевертыш
  • 8 вакансий, где могут работать пенсионеры: как найти работодателя
  • Прожиточный минимум в Москве в 2020 году

Хранение в бочках

Хранить соленые огурцы в рассоле, который образовался вследствие брожения, можно очень непродолжительное время. Бактерии, попадая на благодатную почву, полностью меняют химический состав жидкости. Вследствие чего солености становятся мягкими, а также приобретают неприятный запах и вкус.

В условиях многоквартирного дома достаточно трудно найти такое место, где бочковые огурцы чувствовали бы себя прекрасно. Это связано с тем, что оптимальный температурный режим, который позволяет овощам сохранять упругую консистенцию и привычный вкус, должен находится в пределах 0°С — +1°С.

Как хранить малосольные огурцы

Этот вид засолки, как правило, применяют летом. Свежие овощи солят в ускоренном режиме. Именно сроками засолки они отличаются от обыкновенных соленостей. Сроки хранения малосольных огурцов в холодильнике будут зависеть от рецепта, который применялся для засолки.

соленые огурцы

Обычно малосольные овощи держат в банках. Хранить их нужно в прохладном месте, иначе они быстро станут просто солеными. Чтобы этого не произошло можно воспользоваться несколькими приемами.

  1. Чтобы остановить процесс соления и огурцы остались малосольными, их помещают в прохладное место. Лучше всего, если это будет погреб. Если такой возможности нет, подойдет холодильник. В погребе также хорошо хранятся обычные соленья.
  2. Если выбирать рецепт, следует обратить внимание, какая вода используется для засолки. Если заливать горячей водой, она ускорит засолку. Долго храниться такие овощи не будут. Лучше делать рассол из холодной воды. Тогда срок засолки и хранения увеличится.
  3. Чтобы овощи хранились в рассоле дольше, их кончики срезать не следует. Срезанные, они способствуют быстрому просаливанию и, как следствие, маленькому сроку хранения.
  4. Чтобы огурцы просаливались равномерно, их отбирают по размеру и сорту. Известно, что маленькие плоды просаливаются быстрее, и также быстро становятся пересоленными. Поэтому нужно отбирать для засолки овощи одинакового размера. Например, корнюшоны подходят для быстрой засолки, но храниться они могут максимум 2 дня. И это при условии хранения на верхней полке холодильника, где прохладнее всего.
  5. Можно засолить огурцы без рассола и других жидкостей. На первом этапе засолки и во время хранения они должны находиться в холодильнике. В пакет кладут плоды одинакового размера и добавляют соль. Чтобы сохранить овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет кладут на самую верхнюю полку холодильника.

Лучше всего солить овощи небольшими партиями, тогда не возникнет проблем с их хранением. Но чтобы делать заготовки малыми партиями следует знать как хранить свежие огурцы. Об этом читайте в нашей статье.

Также следует помнить, что процессы засолки и брожения усиливаются прямо пропорционально температуре. Чем теплее, тем быстрее овощи станут солеными. А при пониженной температуре плоды будут дольше впитывать в себя соль, но зато увеличится и срок хранения.

малосольные огурцы

Итоги

Малосольные огурцы – отличный способ, позволяющий разбавить привычное летнее меню. Хрустящие огурчики используют для создания различных блюд, а приготовить их можно всего за несколько часов. Единственное ограничение – не стоит заготавливать их в больших объемах, потому что в процессе хранения они становятся менее вкусными.

Чтобы продукт не перекис его стоит убирать в холодильник сразу после готовности, и доставать порциями по мере необходимости. Оптимальным решением является засолка холодным способом, потому что при горячей заливке утрачиваются полезные свойства продукта и ухудшаются условия для его хранения.

Открытый бутыль с огурцами, консервированными на зиму можно держать в холодильнике не один день. В течение месяца они способны спокойно лежать в рассоле без потери своих качеств. Более длительное хранение – не рекомендовано, продукция утрачивает полезные свойства.

Читайте также: