Выберите из предложенных терминов лишний и обоснуйте свой выбор капуста редька редис

Обновлено: 18.09.2024

1.Этот вид капусты имеет гофрированные, светло-зеленые листья, рыхлые кочаны:

  1. Савойская
  2. Белокочанная
  3. Краснокочанная
  4. Кольраби
  5. Брокколи
  1. в плодах и овощах
  2. в мясе
  3. в рыбе
  4. в крупах
  5. в макаронных изделиях

4.Топинамбур относится к группе:

  1. Клубнеплоды
  2. Корнеплоды
  3. Капустные
  4. Тыквенные
  5. Томатные
  1. Топинамбур
  2. Батат
  3. Картофель
  4. Кабачок
  5. Капуста

7.Из светлых и темных колец состоит:

  1. свекла
  2. капуста
  3. картофель
  4. кабачок
  5. нет правильного ответа

8.Корнеплод содержащий гликозид:

10.К семечковым плодам относятся:

11. Какие виды капустных овощей перевозят навалом

  1. Краснокочанную
  2. Кольраби
  3. Савойскую
  4. Белокочанную капусту

12. Болгарский перец относится:

  1. К томатным овощам
  2. К корнеплодам
  3. К семечковым
  4. К тыквенным овощам
  5. К огурцовым

13.Распространенная болезнь луковых овощей:

  1. Фитофтора
  2. Шейковая гниль
  3. Точечный некроз
  4. Серая гниль
  5. Антрокноз

14.Цитрусовые плоды упаковывают в ящики:

  1. Вещества придающие вяжущий вкус
  2. Вещества возбуждающие нервную систему
  3. Вещества придающие горький вкус продуктам
  4. Вещество со сладким вкусом
  5. Вещества предохраняющие от гниения

16.Распространенная болезнь капустных овощей:

  1. Бактериоз
  2. Мокрая гниль
  3. Точечный некроз
  4. Серая гниль
  5. Антрокноз

17.К сливам относятся:

  1. В яблоках
  2. В вишне
  3. В моркови
  4. В огурцах
  5. В хурме

19.Раньше всех плодов созревает:

20.Этот витамин содержится в моркови, красном перце, томатах:

  1. Витамин В
  2. Витамин А
  3. Витамин С
  4. Витамин U
  5. Витамин РР

21.Укажите, по какой причине плоды и овощи не являются стойкими при хранении:

  1. Из-за большого содержания воды
  2. Из-за плохой упаковки
  3. Из-за высокой температуры
  4. Из-за большого содержания сахара
  5. Из-за большого содержания белков

22.Целые абрикосы, высушенные с косточкой, называются:

  1. Курага
  2. Изюм
  3. Урюк
  4. Сухофрукты
  5. Нет правильного ответа
  1. Кольраби
  2. Краснокочанная
  3. Кольраби
  4. Савойская
  5. Белокочанная капуста

24.В строении этого овоща есть шейка, донце и пятка:

25.Этот овощ отличается наибольшим содержанием воды:

26.Болгарский перец относится:

  1. К тыквенным овощам
  2. К семечковым плодам
  3. К косточковым плодам
  4. К томатным овощам
  5. К перцовым овощам

27.Распространенная болезнь клубнеплодов:

  1. Фитофтора
  2. Сажистый гриб
  3. Бактериоз
  4. Белая и серая гниль
  5. Антрокноз

28.Арбуз и дыня относятся:

  1. К косточковым плодам
  2. К томатным овощам
  3. К тыквенным овощам
  4. К семечковым плодам
  5. К кабачковым овощам

29.Из капустных овощей готовят в основном:

  1. Супы
  2. Первые блюда
  3. Вторые блюда
  4. Салаты
  5. Маринады

30.Лентовидные листья имеет:

  1. Железистый лук
  2. Репчатый лук
  3. Лук- порей
  4. Зеленый лук
  5. Чеснок

Зачетное тестирование для первого курса

1.Распространенная болезнь тыквенных овощей:

  1. Фитофтора
  2. Сажистый гриб
  3. Бактериоз
  4. Белая и серая гниль
  5. Антрокноз

2.Из кожицы, камбиального кольца, мякоти и сердцевины состоит:

3.Топинамбур относится к группе:

  1. Корнеплодов
  2. Клубнеплодов
  3. Фруктов
  4. Семечковых
  5. Тыквенных

4.Укажите особенность химического состава картофеля

  1. Большое содержание крахмала
  2. Большое кол-во воды
  3. Много железа
  4. Большое содержание витаминов
  5. Большое содержание белков

5.какой процент прилипшей земли к картофелю допускается стандартом

  1. Не более 5%
  2. Более 1%
  3. Не более 2%
  4. Не более 1%
  5. Не более 7%

6. Распространенная болезнь корнеплодов:

  1. Фитофтора
  2. Сажистый гриб
  3. Бактериоз
  4. Белая и серая гниль
  5. Антрокноз

7.Какова оптимальная температура хранения клубнеплодов

  1. От 0 до +4 при относительной влажности воздуха 90%
  2. От +5 до +10°С
  3. От -1до -3°С при относительной влажности воздуха 90-95%
  4. От +5 до +10°С
  5. От +10-15°С

8.Какие корнеплоды содержат большое количество сахара

9.Какой корнеплод содержит эфирные масла

  1. Сельдерей
  2. Топинамбур
  3. Морковь
  4. Батат
  5. Брюква

10.Какой овощ используется в качестве красителя

11.Что входит в состав белков капустных овощей

12.Какой сорт капусты не состоит из листьев

  1. Кольраби
  2. Брокколи
  3. Брюссельская капуста
  4. Цветная капуста
  5. Савойская капуста

13.Укажите сорт капусты, произрастающий в виде кустарников

  1. Кольраби
  2. Брокколи
  3. Брюссельская капуста
  4. Цветная капуста
  5. Савойская капуста

14.Укажите сорт капусты непригодной для тепловой обработки и квашения

  1. Краснокочанная капуста
  2. Брокколи
  3. Брюссельская капуста
  4. Цветная капуста
  5. Савойская капуста

15.Чем отличается химический состав луковых овощей от других овощей

  1. Содержанием витаминов
  2. Содержанием минеральных веществ
  3. Содержанием белков
  4. Содержанием жиров
  5. Содержанием фитонцидов

16.Какой процент увядшего, пожелтевшего и загрязненного лука допускается стандартом к использованию

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

В заданиях 1-6 отметьте один верный ответ.(1 б.)

1.К зеленым водорослям относится

2. Залежи торфа образуются благодаря жизнедеятельности

в)мхов г)голосеменных растений

3.К папоротникам относится

а)кукушкин лен б)сфагнум

в)щитовник мужской г)плаун булавовидный

4.Оплодотворение голосеменных растений

а)зависит от воды б)не зависит от воды

в)не связано с образованием гамет г)происходит без участия спермия

5. Для растений класса Двудольные характерно

а)мочковатая корневая система б)стержневая корневая система

в)параллельное жилкование г)число частей цветка кратное 4 или 5

6.Плод у растений семейства Бобовые

7.Выберите из предложенных терминов лишний и обоснуйте свой выбор (2б.)

Капуста, редька ,редис, брюква, сурепка ,пастушья сумка, люцерна.

8.Установите соответствие между названиями бобовых растений и жизненными формами(3б.)

Растения Жизненные формы

а)карагана или желтая акация 1)деревья

б)клевер, люпин 2)кустарники

в)белая акация или робиния, мимоза 3)травы

1)Современные цветковые растения не занимают господствующего положения в растительном мире

2)У голосеменных семена снаружи покрыты плодом

3)Венчик цветка бобовых растений состоит из пяти лепестков

4)Белена и дурман – ядовитые растения

5) У картофеля плод –ягода

10. Перечислите признаки, характерные для классов растений(2б.)

Однодольные Двудольные

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 48 человек из 28 регионов


Курс повышения квалификации

Инструменты онлайн-обучения на примере программ Zoom, Skype, Microsoft Teams, Bandicam

  • Курс добавлен 31.01.2022
  • Сейчас обучается 33 человека из 19 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 565 538 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Глава 3. Растения — производители органичного вещества

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 31.01.2020 584
  • DOCX 12.5 кбайт
  • 17 скачиваний
  • Рейтинг: 1 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Голота Марина Григорьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

Новые курсы: управление детским садом, коучинг, немецкий язык и другие

Время чтения: 18 минут

У 76% российских учителей оклад ниже МРОТ

Время чтения: 2 минуты

Профессия педагога на третьем месте по популярности среди абитуриентов

Время чтения: 1 минута

Онлайн-конференция о создании школьных служб примирения

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Растения семейства Бобовые имеют плод - Цветок с , которые имеют названия - весла, . К этому семейству относятся растения , , , . Из-за того, что лепестки делают цветок похожим на бабочку, другое название этого семейства .

5. О каком семействе идет речь? (Спишите, вставляя пропущенные слова)

Плод - зерновка, стебель пустой внутри - называется соломина. Листья у растений этого семейства узкие, длинные, с параллельным жилкованием. Цветки мелкие и невзрачные, образуют соцветие колос, или сложный колос, или метелку. Это семейство , к нему относятся растения

6. Лекарственные растения семейства Астровые

7. Из какого растения получают розовое масло?

Розовое масло получают . Для получения 1 кг масла , поэтому один грамм розового масла

+

3 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дифференцированный зачет.Приготолвение, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимета.

Тесты к дифференцированному зачету по МДК02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Алексеевка 2019 год.

1. Корнеплод

а) картофель; б) свекла; в) чеснок.

2. Кольраби – овощ

а) капустный; б) луковый; в) пряный.

3. Стручковый перец относится к ___________ группе овощей.

4. Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

а) свекла, морковь; б) чеснок, лук; в) картофель, огурец; г) тыква, капуста.

5. Овощи, содержащие ароматические вещества и эфирные масла –

а) картофель, тыква;

б) сельдерей, петрушка;

в) свекла, капуста;

г) спаржа, шпинат.

6. Корнеплод, содержащий каротин –

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

1) Распределение по качеству; а) очистка;

2) Распределение по размерам; б) сортировка;

3) Удаление с поверхности загрязнений; в) мытье;

4) Удаление частей с низкой пищевой ценностью; г) калибровка.

8. С помощью специального инструмента из картофеля вырезают

9. Размеры картофеля, нарезанного брусочками:

а) длина 4-5 см, сечение 2 мм;

б) длина 3-4 см, сечение 1 см;

в) длина 4-5 см, сечение 0,5 см.

10. Картофель, нарезанный крупными кубиками, используют для приготовления

в) гарниров к холодным блюдам.

11. Используют в отварном виде для гарниров картофель, нарезанный

12. Очищают от кожицы редис

13. Для приготовления маринада морковь нарезают

14. Разрезав брусочки моркови, получают

15. Шашки – форма нарезки

а) репчатого лука;

б) белокочанной капусты;

16. Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для крупяных супов, фаршей;

2) полукольца; б) для щей из свежей капусты, тушеных блюд;

3) дольки; в) для супов, соусов;

4) крошка; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

18. Перезрелые помидоры используют

б) для фарширования;

в) для приготовления супов.

19. Ромбиками нарезают

а) свежие огурцы;

б) соленые огурцы;

в) стручковый перец.

20. В воде хранят

а) очищенный картофель;

б) очищенную морковь;

в) зелень петрушки.

21. Для сохранения витамина С, овощи варят в посуде

а) с открытой крышкой;

б) с закрытой крышкой

22. Большая продолжительность варки

23. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

24. Для варки в молоке, картофель нарезают

25. При температуре 170-180ºС овощи жарят

а) основным способом;

в) в жарочном шкафу.

26. Для жарки из отварного, картофель нарезают

27. Почему при жаренье картофеля фри жир разбрызгивается?

а) картофель не обсушили;

б) картофель крупно нарезали;

в) картофель посыпали солью.

28. Картофельные зразы

а) жарят во фритюре;

б) жарят основным способом;

29. Не добавляют манную крупу в котлеты

30. При приготовлении тушеной капусты из квашеной капусты увеличивают норму

а) уксуса; б) сахара; в) томатного пюре.

Вторая часть задания.

1. Мясо, поступившее на ПОП, подвергают:

А) Химической кулинарной обработке;

Б) Механической кулинарной обработке;

В) физической кулинарной обработке;

Г) Автоматической кулинарной обработке.

2. Полуфабрикаты из мяса по способу приготовления бывают:

А) натуральные, панированные, рубленные;

Б) Натуральные, нарезные;

В) Рубленные, ненатуральные;

3. В зависимости от температурного состояния мясо делится:

А) На парное, остывшее, охлажденное и мороженное;

Б) На парное, ледяное и мороженное;

В) на парное, охлажденное и замороженное

4. В рубленую массу из мяса входят следующие продукты:

А) Мясо, соль, перец, лук, шпик;

Б) Шпик, мясо, хлеб, молоко, соль, перец, чеснок;

В) Мясо, соль, перец, молоко, шпик.

5. Какие есть способы размораживания рыбы?

А) На воздухе, комбинированный, в воде

Б) Комбинированный, солевой, в воде;

В) В воде, в печи СВЧ, комбинированный

6.В каком цехе обрабатывают рыбу?

А) заготовочный цех

Б) мясорыбный цех;

Б) рыбу средних размеров

8. Для приготовления кнельной массы из рыбы используют следующие продукты:

А) рыбу, сливки, яйца, хлеб, перец, соль;

Б) рыбу, сливки, яйца, лук, перец, соль;

В) рыбу, сливки, яйца, чеснок, перец, соль;

9. Что относится к инвентарю рыбного цеха:

А) разрубочный стул;

Б) морозильная камера;

В) разделочная доска с маркировкой РВ

Г) нож с маркировкой РС

10. Какой вид сырья является наиболее загрязненным микроорганизмами:

11. Какие яйца можно использовать на предприятиях общественного питания:

12. Почему кухонную посуду не дезинфицируют?

А) потому что из нее не едят посетители ПОП;

Б) потому что она постоянно подвергается тепловой обработке;

В) потому что она очень большая по размеру и это создает трудности.

13. Сколько секций имеет ванна для мытья столовой посуды ручным способом:

В) четыре секции.

Б) мясная гастрономия

15. Оптимальная температура для развития микробов:

Б) 25-35 градусов;

В) 40-45 градусов.

А) Это когда плохо моются руки;

В) Это когда возбудители микробов проникают в организм только через рот с водой и пищей, приготовленной с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

17.Машина МП – 800 служит:

А) Для протирания вареных продуктов;

Б) Для просеивания муки;

В) Для очистки кожуры.

18. В пищеварочных котлах продукты:

А) Варятся в жидкости под давлением;

Б) Варятся на пару;

19. Микроволновая печь служит для:

А) Варки продуктов;

Г) Все ответы верны.

20. Какой вид тепловой обработки выполняют в пароконвектоматах:

Д) Все ответы верны.

21.По составу продуктов определить название соуса: Масло растительное, желтки яиц, горчица столовая, сахар, уксус, корнишоны _____________________________________________________

22. Определить продукты, входящие в состав соуса польского:

А) Яйца, сахар, вино сухое белое, лимон, вода, лимонная кислота;
Б) Масло сливочное, сухари панировочные, кислота лимонная;

Читайте также: