Выращивание картофеля в сша

Обновлено: 18.09.2024

Подскажите пожалуйста сколько надо техники для возделывания 1200 га картофеля с междурядьем 90 см фирмы SPUDNIK (США). (Сажалок, фрез-гребнеобразователей, комбайнов, самовыгружающихся кузовов) при урожайности 400–700 ц\га.

-->

Простите дилетанта, а что русский картофель надо по американской технологии выращивать?
Видать раз весь мир стремится к прогрессу скоро начнут запрашивать КАк рожать детей по технологии Samsung:))))

Не важно как назвать технологию, американской, голландской, турецкой или еще какой.
Это общепринятая технология. Хотите работать эффективно, значит нужно применять и комплекс машин и системы орошения с фертигацией, да и вообще технологию и агротехнику в комплексе.
Времена, когда студентов и работников предприятий поголовно принудительно выгоняли на борьбу с урожаем - канули в лету. Так что и для русского картофеля подходят нормальные технологии как ни странно.
1200 га. это не игрушки. Так что Дмитрий, к проекту подходите серьезно пожалуйста.

Я подтерживаю ув. Рубинштейн Ф., это на самом деле не шутка.
Наша компания в Европе и можно сказать что, в мире входит тройку компанй которое врашивает 380 Га в одном плошади под капельной орашений. И хочу сказать, если учесть что средний уражайность 90 тон с Га, вложенное финансы за 75 миллион рублей, это только техника. А ежегодный затрат на семена,на удобрения,на капельный трубки вложения(без уборки) 280 000 рублей на 1 Га.
Плюсь уборка, хранение и много другое. сейчас подумайте, ув. Юрий. и подумайте, считайте. сколько вам нужен финансов для 1200 Га картофеля. Я примерно могу вам дать польный цикл технологии, и стоимость затрать, но я так думаю что, все таки это не серезно.

Куры халяль 1,8 кг Нижний Новгород

Цена: 293 руб.

Здравствуйте Салех Зарбалиев , Если Вас не затруднит не могли бы Вы сбросить мне на электронку польный цикл технологии, и стоимость затрат по картофелю на 1200 га.

Потому что чел хочет проверить то, что ему насчитали в Спуднике. Или хочет заранее быть готовым к предстоящему разговору.

Фирма SPUDNIK, если я правильно нашел ее в интернет, занимается продажами нового и б/у сельхозоборудования.
Какое отношение она имеет к агротехнологии - непонятно.
Вообще забавно, когда не имея ни бизнесплана, ни технологических карт, ребята идут на 1000 га. картофеля.

Яичный порошок меланж для омлета выпечки

Цена: 297 руб.

Может ребята только стартуют? Прикидывают, что, как, сколько денег понадобится и пр.
Может, про четырёхпольный севооборот забыли.

Уважаемый Друг! Когда встал вопрос по какой технологии работать на 75 см или на 90 см междурядье, тогда и встал вопрос а какой фирме отдать предпочтение, Гримме или Спадник, какую технику взять? Американскую та которая мощная под которую требуется мощные трактора или немецкую под которуюю подойдут трактора классом ниже 150л.с., Вот мне и надо знать из опыта тех кто работал со Спадником , сколько и чего реально надо, и то мнение кто работает с Гримме (Германия) сколько и чего реально надо? Но по Гримме все ясно а по Спаднику нет. Да хотя Гримме и Спадник это уже одно предприятие но хотелось бы знать не втюхают ли они мне лишнего по Спаднику повторяюсь из опыта работы на технике Спадник.

4800 га, это слишком серьезный проект.
Можно конечно и здесь попытаться получить консультацию, но думаю, что это не совсем правильный ход. Проект нужно отдать на проработку профессионалам.
Пытаться определить, какая техника лучше, какая подойдет, без знания ситуации на месе, в хозяйстве, думаю это решение неправильное. Что можно посоветовать?
В 2010 году сеять зерно. И на небольшом участке, например в 100 га. посадить картофель и морковь. Основные проблемы у Вас будут не с тем, какую технику Вы приобретете, а с тем, что делать с 216 000 тонн картофеля, который Вы можете получить с ваших площадей. Это 3600 вагонов картошки.
Причем, это количество у вас образуется в момент уборки, то есть практически одноразово. Если Вы будете думать только о картофелеуборочных комбайнах а не о последствиях их применения, мне очень жаль ваши инвестиции.

Строительство Хранилищ уже подходит к стадии завершения, самые совершенные хранилища с климат контролем почти отстроены,по 40000 тонн на хранение резаная мелкая уйдет на крахмальный завод,. со сбытом нет пробдем вовсе.

Выращивание картофеля в США

Выращивание картофеля в США

Кто же картошечку не уважает, когда с сальцем её намять? Существует множество причин, по которым картофель стал одним из самых популярных овощей во всём мире. Главное, картошку легко выращивать, и она очень вкусна.

Первыми картофель начали возделывать индейцы инки, жившие на территории современного Перу, примерно в 200 году до нашей эры. В 2537 году испанские конкистадоры обнаружили картофель и привезли его в Европу. Через некоторое время картофель проделал путь через океан в обратном направлении. В 1621 году он впервые попал в Северную Америку. Сегодня в Соединённых Штатах ежегодно собирают около 35 миллионов фунтов клубней.

Сроки посадки. Посадку картофеля осуществляют в подготовленную землю в начале весны. Здесь следуют здравому смыслу. Ведь клубень не начнёт расти пока температура почвы не достигнет 45 градусов Фаренгейта (около 8 градусов по Цельсию). Земля должна быть равномерно влажной, но не мокрой. При избытке влаги существует вероятность загнивания семенного картофеля ещё до начала его роста. Молодые растения защищают от мороза. Накрывают их соломой или полиэтиленовой плёнкой. Последнюю снимают или приоткрывают в солнечные дни. Если планируется хранить картофель всю зиму, срок посадки лучше сдвинуть на более время — конец мая или начало июня.

Для посадки используют сертифицированные семена картофеля сортов, способных дать высокий урожай.

Подготовка семян. За неделю или две до запланированной даты посадки семена переносят в тёплое помещение, с температурой 60-70 градусов Фаренгейта ( 15-20 градусов по Цельсию). Помещение должно быть хорошо освещено. Это способствует пробуждению клубней и началу их прорастанию.

Методы выращивания. Обычно картофель выращивают в рядах. Высаживают семена через каждые 15 дюймов ( около 40 сантиметров ) и междурядьями 2 ½ – 3 фута (75 — 90 сантиметров). Если площадь участка мала или картофеля требуется совсем немного — ограничиваются посадкой в курганы. На 3 — 4 футах ( 0,9 — 1,2 метрах) насыпи в диаметре размещают 6 — 8 растений.

При любом методе главное положить семена в хорошо подготовленную почву, что позволит им быстро укорениться. Весьма полезен для компост, навоз или любое другое органическое вещество. Однако слишком большое количество органики увеличит вероятность заболевания паршой. Парша — бактериальное заболевание картофеля. Она не влияет на вкусовые качества, но делает клубни уродливыми. Чтобы снизит вероятность заболевания — органику заделывают ниже уровня расположения семян. Она будет питать корни, но не соприкасаться с новообразующимися клубнями.
Агротехника при посадке в ряды. Выкапывают траншею около 4 сантиметров в ширину и 6 — 8 глубиной. Расстояние между клубнями зависит от того для каких целей выращивается картошка. Если нужны крупные клубни — сажают на расстоянии не менее 15 дюймов ( 40 сантиметров). Если требуется baby-картофель, молодые клубни для супов, расстояние в три-четыре раза меньше.
Кладут семена в траншею резаной стороной вниз, затем засыпают их 3 — 4 дюймами (10 — 12 сантиметрами) почвы. Траншея полностью не засыпается. В зависимости от температуры почвы, всходы появляются примерно через две недели. Тогда добавляют ещё 3 — 4 дюйма земли.

Урожай формируется в слое между семенами и поверхностью почвы. Поэтому, когда стебли достигнут 8 дюймов, ещё раз добавляют землю засыпав примерно половину стебля. Следующее окучивание проводят двумя-тремя неделями позже, опять засыпав половину стебля. В последующем добавляют каждую неделю примерно по два дюйма почвы.

В процессе окучивания необходимо создать достаточное пространство для развития крупных клубней. Главное в этом деле не переусердствовать. Если покрыть землёй слишком много листвы, это приведёт к снижению урожайности сельхозкультуры.

Посадка в курганы. Процедура посадки в курганы такая же как при посадке в ряды. Разница в том, Что нужна меньшая площадь. Разрыхляют почву, намечают курган. Ориентировачно 3 -4 дюйма в диаметре. Располагают по периметру равномерно 6 — 8 клубней. Засыпают первоначально 4 дюймами земли. Затем выполняют те же операции, что и при посадке в строки.

Полив и уход. Для получения максимального урожая картофель желательно поливать всё лето. Особенно он нуждается во влаге в период цветения и сразу после него. В это завязываются новые клубни. Полив лучше осуществлять утром. Чтобы вода успела просохнуть до вечера. Правда. Излишняя увлажнённость делает растения более восприимчивыми к болезням. Когда листья начинают желтеть и засыхать — полив прекращают.

После опадения цветков картофель нормально переносит недостаток влаги. Согласно некоторым исследованиям, он даже становится более здоровым и менее водянистым. Однако, растения поливаемые нерегулярно, дают меньший урожай.

Уборка урожая. Копать картофель можно начинать через две недели после окончания цветения. Для долго зимнего хранения, убирать его следует через две-три недели после отмирания листвы. Хранят картофель в проветриваемом, тёмном, прохладном ( около 5 градусов по Цельсию) помещении.

Рекомендуем почитать еще

    В далекие 80-е годы по центральному телевидению шла такая передача – “наш сад”, в которой рассказывалось, как улучшить сборы урожая, как ухаживать за растениями, всё.Как весна, владельцы огородных участков обеспокоены поиском семенного картофеля. А где его взять? Кому повезет, выписывают посадочный материал в общественных хозяйствах. Искомые сорта быстро входят.Трудно сказать, как раньше жили в Европе без картофеля, но факт — картофель обычный (Solanum tuberosum L.) был завезен в Европу лишь в 1536 году, однако.В конце лета картофельные борозды выглядят пестрыми: на одних кустах ботва засохла, а то и сгнила, на других пожелтела и начинает подсыхать. Но часть посадки.Огородник выращивает картофель на том участке, какой у него есть. А он не всегда картофельный, то есть не всегда соответствует требованиям этой культуры. Например, в.Три года я выращиваю картофель из ростков. Пришел к выводу, что дело это выгодное, перспективное. Вместо мешков с клубнями на огород беру два посылочных ящика.

Добавить комментарий Отменить ответ

Производство картофеля в Северной Америке сосредоточено в двух странах – Соединенные Штаты Америки и Канада, которые занимают соответственно 4 и 13 место в списке крупнейших мировых производителей картофеля (в 2007 году Бермудские острова - ближайший соперник США и Канады в регионе - произвели лишь 1100 тонн). Начиная с 1990 года, в обеих странах обеспечен значительный рост объемов производства картофеля (сегодня средний показатель урожая в США – 44 тонн). Обе страны являются крупными экспортерами замороженных продуктов из картофеля.

1. Соединенные Штаты Америки

potato

Хотя в Южной Америке картофель рос на протяжении тысячелетий, в Северной Америке первое картофельное поле была посажено лишь в 1719 году, в Нью-Хэмпшире (первый картофель-фри был сервирован в Белом Доме во время президентского срока Томаса Джефферсона еще примерно через 80 лет).

В 2007 году в США было собрано 20,3 миллиона тонн картофеля, что обеспечило Соединенным Штатам 4-ое место в мировом списке крупнейших производителей картофеля. Американский картофель растет практически в каждом штате, хотя примерно половина всего урожая приходится на штаты Айдахо, Вашингтон, Висконсин, Северная Дакота, Колорадо, Орегон, Мэн, Миннесота, Калифорния и Мичиган. Бoльшая часть картофеля собирается в сентябре и октябре.

Только около одной трети американского картофеля потребляется в свежем виде. Примерно 60 процентов годового урожая перерабатывается в замороженные продукты (такие как замороженный картофель-фри и картофельные дольки), чипсы, обезвоженный картофель и крахмал, а еще 6 процентов приходится на долю семенного картофеля. Среднестатистический американец съедает за год более 54 кг картофеля. Вместе с тем потребление свежего картофеля сократилось с более 22 кг на человека в 1993 году до 16 кг в 2006 г.

2. Канада

potato, pomme de terre, patate

Первыми начали выращивать картофель еще в середине 17-го века поселенцы в Нью-Брансвике, на атлантическом побережье Канады. Сегодня Канада занимает 13-е место среди стран мира по производству картофеля, а собранный в этой стране в 2007 году урожай составил почти пять миллионов тонн. На картофель приходится одна треть всех денежных доходов ферм, получаемых ими от выращивания овощей, поэтому его можно считать важнейшей сельскохозяйственной культурой Канады.

С начала 1990-х годов объем производства картофеля в Канаде увеличился, что было связано с необходимостью удовлетворить спрос на замороженные продукты из картофеля в мире. В 2006-2007 гг. Канада поставила на зарубежные рынки 970 тысяч тонн замороженного картофеля фри и стала вторым экспортером этого продукта в мире после Нидерландов. В этот же период Канада экспортировала 120 тыс. тонн семенного картофеля общей стоимостью 38 млн долларов США и 470 тыс. тонн свежего картофеля на сумму 140 млн долларов США.

Доля картофеля в общем объеме потребляемых в Канаде свежих и переработанных овощей составляет 36 процентов. Однако, несмотря на его популярность, общий объем потребления этого продукта сократился с 76 кг на человека в 1994 г. до 65 кг в 2007 г.

Посадка картошки по-американски: обильный урожай без лишних хлопот

Картошка настолько удачно вписалась в русскую кухню, что кажется многим нашим традиционным блюдом. Хотя на самом деле повсеместно выращивать картофель в России начали только пару столетий назад. Так что воспользоваться советами более опытных в этом плане народов – дело нелишнее.

Картофель впервые начали выращивать в Южной Америке. Логично, что американский способ является одним из самых лучших.

Американский способ выращивания картофеля

На родине картошку сажают в неглубокие борозды. Глубина места проживания посевной картошки примерно 10 сантиметров. Такие борозды можно сделать простой дачной тяпкой. Перед этим, конечно, нужно хорошенько вскопать землю. Расстояние между грядками должно быть порядка 0,7 метра.

Теперь в проделанные борозды нужно разложить посевной материал. Расстояние между картофелинами должно быть порядка 20 сантиметров. Затем почву подгребают с бока борозды и закрывают ей картофель. Таким образом получается небольшой гребень.

Американцы уверяют, что данный способ идеальный: картофелина не перегреется под солнцем, однако в почве ей будет достаточно тепло.

Также в Америке считают правильным удобрять землю под картошку в осенние месяцы. Для этого отлично подходит перепревший навоз. Однако можно прикормить картофель и непосредственно в момент посадки.

В итоге при минимальных трудозатратах получается максимальный результат – урожай выходит богатый с крупными клубнями.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как правильно сеять морковь для богатого урожая.

Читайте также: