Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Обновлено: 18.09.2024

Как сохранить перец целым, не порезанным в заготовки и не в лечо. А так, что его можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий.

Этому рецепту в нашей семье уже много лет. И за долгие годы никаких проблем с хранением перца не было, а сделать такую заготовку на зиму очень просто.

Я сделала пошаговые фото, поэтому уверена, что любой сможет легко повторить и все у всех получится с первого раза. И обращаю Ваше внимание, что в заголовке я опять написала "без заморочек". Потому что не нужно кипятить или стерилизовать крышки, банки.

А сам перец может быть любой. Если кто-то предпочитает не цветной, а еще в зеленой стадии - то тоже все получится. И по размеру я никогда не заморачиваюсь. Беру все подряд (и крупные и мелкие), потом готовить будет даже интересней:)

Итак, вот по-порядку. 1. Перец помыть.

2. Небольшая подсказка - почистить перец можно при помощи маленькой чайной ложки с острыми краями:

Фаршированный болгарский перец на зиму - отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше…

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Морковь331.30.16.9
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Уксус11003

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый - та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму1 ч 10 мин 63+28
Фаршированные помидоры на зиму1 ч 20 мин 23+25
Заготовка для фаршированных перцев на зиму1 ч 30 мин 27+46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин 111+49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком2 ч 30 мин 39+17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки - салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся - они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu-kak-zamorozit-zamarinovat-i-zasolit-dlya-bystrogo-prigotovleniya

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления перцы, которые удобно потом фаршировать зимой.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

v-morozilke

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

Можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

marinovannyj

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

Вкусная витаминная домашняя заготовка - перец болгарский, фаршированный капустой.

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, перец чёрный молотый, соль

перец, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, соль, уксус столовый, семена тмина, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, уксус столовый

перец, фарш, соус томатный, морковь, лук, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, зелень, соль, рис, масло растительное, томат, сахар, соль.

баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль

перец, фарш, соус томатный, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, томат, сахар.

перец, помидоры, лук, морковь, коренья, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком

перец сладкий, морковь, зелень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль, масло растительное

перец, морковь, капуста белокочанная, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, вода, соль

перец, капуста краснокочанная, соль, сахар, тмин, вода, уксус, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

перец, лук, морковь, корень, зелень, томаты, соль, сахар, уксус, перец душистый молотый, масло подсолнечное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: