Заготовка овощей на зиму консервирование
Обновлено: 18.09.2024
Все мы любим овощи и знаем их пользу для организма. Поэтому так хочется, чтобы они были на нашем столе и в зимний период. Купить свежие продукты не всегда получается, к тому же пользы в них будет не так уж и много. Поэтому лучшим решением становятся заготовки на зиму из овощей.
Практически каждую овощную культуру можно законсервировать, а потом есть зимой. Однако ежегодное однообразие в консервации может надоесть. Поэтому хозяйки постоянно ищут какие-то новые рецепты. На нашем сайте представлены пошаговые инструкции по приготовлению заготовок, разнообразие которых вас приятно удивит. А фото, которыми сопровождаются рецепты, помогут сделать процесс консервации простым и понятным даже начинающим хозяюшкам.
Собранные рецепты отличаются своей простотой, практичностью и минимальными затратами времени. Следуя подробным описаниям, вы с легкостью сможете законсервировать овощи на зиму, а все близкие и родные будут благодарны за проделанный работу.
Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Консервирование — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при .
Рецепт лимона с сахаром в банке
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления лимона с сахаром в банке. .
Квашеная капуста на зиму
В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .
Квашеная капуста со свеклой
Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .
Рецепт томатной пасты на зиму
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко .
Как сушить яблоки в духовке
В этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу .
Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях
Приготовить скумбрию, консервированную в масле, в домашних условиях несложно, .
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от .
Рецепт лимонов, протертых с сахаром
По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, .
Заготовка чеснока в масле на зиму
Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это .
Как приготовить сырую аджику
Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном .
Консервы из горбуши в домашних условиях
Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в .
Квашеная капуста за 3 дня в банке
Квашеная капуста - это отличная закуска. С такой капусткой можно приготовить и .
Калина с медом на зиму без варки
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления калины с медом на зиму .
Клюква с лимоном и медом
Клюква, измельченная с лимоном и медом, - очень вкусная смесь, которая поможет .
Клюква, протёртая с сахаром
Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает .
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на .
Варенье из манго
Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из .
Рецепт турши по-армянски
Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .
Чипсы в домашних условиях из цитрусовых
Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. .
Икра из свеклы на зиму
Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю .
Как заморозить зеленый лук на зиму
Сегодня я хочу поделиться очень удачными способами заморозки зеленого лука на .
Мед из одуванчиков
Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое .
Домашняя тушенка из свинины
Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие .
Калина, протертая с сахаром, на зиму
За окошком осень, а значит пришло время приготовить на зиму калину, протертую с .
Рецепт джема из айвы
Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва - самый .
Рецепт капусты, квашеной с сахаром
Третий год подряд солю капусту этим способом. Капуста, квашеная с сахаром по .
Как заморозить шампиньоны
Бывают разные ситуации, иногда купленные шампиньоны могут залежаться и тогда .
Холодный способ засолки огурцов
Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках .
Новые рецепты в разделе
Квашеная капуста за 3 дня в банке
Квашеная капуста - это отличная закуска. С такой капусткой можно приготовить и .
Джем из слив "Угорка"
Хочу рассказать вам, как можно сварить джем из слив "Угорка" на зиму. Этот .
Заготовка яблок дольками на зиму
Рецепт заготовки яблок дольками на зиму очень быстрый и простой. По вкусу .
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, - .
Заправка с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму
Капуста, свекла, помидоры - это традиционный состав ингредиентов для борща. .
Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
Почитателям домашних соусов предлагаю рецепт аджики, которая готовится из .
Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку
Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят .
Щи из свежей капусты с помидорами на зиму в банках
Если вы делаете консервации на зиму, то среди ваших разносолов должны быть и .
Лечо из болгарского перца с морковью, луком и томатной пастой на зиму
В состав лечо достаточно часто входят помидоры. Я же предлагаю вариант лечо на .
Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку. .
Аджики из кабачков и помидоров
Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусно.
Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке
Если раньше вы готовили только вяленые помидоры, то вам обязательно надо попробовать вяленые сливы на зиму. С чем едят вяленые сливы? Да с чем хотите! Можно подать их к мясу или на закуску с ло.
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно.
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при п.
Соте из баклажанов на зиму
Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца.
Пряные огурцы на зиму
В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про.
Закуска из острого перца к мясу
Для острой закуски к мясу подойдет перец любого сорта. Главное, соблюсти пропорции рецепта, чтобы в готовом виде получить не просто ароматную, но и вкусную перечную пасту, которую можно подать даже к праздничному столу. Для консервирования выбирайте .
Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве
Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса - можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше.
Заправка для рассольника на зиму
С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда в.
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью
Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и.
Маринованные огурцы с тархуном
Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И.
Коптим сыр (горячее копчение)
Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель.
Маринованная черемша
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб.
Читайте также: