Заготовки лечо с капустой

Обновлено: 18.09.2024

В сезон консервации, заготовок на зиму, и разнообразия осенних витаминов настоятельно советуем тебе приготовить и закатать изумительное, витаминное и неизменное популярное блюдо всех застолий – лечо из болгарского перца.


Неизменными компонентами лечо являются сладкий болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, а далее все зависит от твоего желания – можно добавить морковь, капусту, огурцы и другие овощи.
Рецептов лечо существует великое множество, в чем ты можешь убедиться, прочитав нашу статью. И у каждой хозяйки припасен свой любимый вариант, а то и не один, приготовления этого блюда. Кто-то предпочитает нежный вкус, другим нравится вариант поострее.

Рецепт острого лечо

Остро-сладкое лечо из болгарского перца



Основные ингредиенты для любого лечо – это свежие помидоры и свежий болгарский перец. При этом гораздо лучше брать самые спелые помидоры, чем недозрелые и твердые – они все равно будут перемолоты в сок.
Перцы же для лечо желательно брать разных цветов. Дело в том, что в перцах разного цвета содержится разное количество тех или иных витаминов и полезных элементов. Поэтому лечо из зеленых, красных и оранжевых перцев будет куда полезнее, чем исключительно из красных или исключительно из зеленых перцев.
Соотношение – 1 килограмм перца на 2 килограмма помидоров. Чеснок, горький перец и другие пряные составляющие – по вкусу. Количество же соли и сахара желательно брать фиксированное – это позволит сделать лечо в меру сладким. В традиционном варианте берется половина стакана сахара на один килограмм болгарского перца, а соли на этот объем хватит и чайной ложки.
Помидоры необходимо размельчить любым доступным способом, предварительно сняв с них кожуру, ошпаренную загодя кипятком. Блендер, терка, мясорубка – подойдет любой способ. Главное – чтобы помидоры превратились в томатную жижу.
Болгарские перцы же нужно нарезать небольшими кусочками (хотя некоторым нравится, когда в лечо плавают чуть ли не четверти целых перцев). Очищенный чеснок нужно нарезать на небольшие ломтики.
После этого в помидоры необходимо вылить растительное масло из расчета 50 граммов на килограмм помидоров. Туда же ссыпать весь чеснок и хорошо перемешать. После этого полученную массу нужно перелить в кастрюльку или казан и начать варить на сильном огне, после начала кипения убавив газ. После закипания в томатный сок нужно всыпать сахар и соль, хорошенько размешав массу еще раз.
Далее нужно досыпать в томаты весь болгарский перец и вновь дождаться кипения массы. После этого – влить еще немного масла (30 граммов на килограмм томатов) и добавить немного уксуса – для консервации.
Полученную смесь нужно залить в стерилизованные банки и закатать. Стоять лечо должно в темном и относительно прохладном месте. На солнце банки оставлять нельзя – иначе они взорвутся, разукрасив помещение веселыми разводами и потеками, равно как и перемораживать – тогда вкус будет не таким насыщенным. Примерный срок хранения такого лечо – около восьми месяцев.

Быстрое лечо из болгарского перца



Для приготовления лечо из болгарского перца берутся плоды красного и желтого цвета, благодаря чему это блюдо имеет по-настоящему яркий и праздничный вид.
Лечо из болгарского перца является замечательной закуской на праздничном столе и превосходным соусом ко вторым блюдам.
Для приготовления лечо из болгарского перца берутся плоды красного и желтого цвета, благодаря чему это блюдо имеет по-настоящему яркий и праздничный вид.
Это лечо из болгарского перца, слегка сладковатое на вкус, в меру кислое и не острое.
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
4 кг помидоров,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли.
Все овощи хорошо помойте.
Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке.
Болгарский перец очистите от семенной коробки и порежьте широкими полосками.
Томатное пюре поместите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.
Затем добавьте в томатную массу болгарский перец и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте в лечо уксус и перемешайте.
Разложите лечо из болгарского перца в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки с лечо, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните лечо из болгарского перца в прохладном месте.
Готовое лечо из болгарского перца можно добавлять в супы, а также подавать с картофельным и рисовым гарниром или с макаронами.

Рецепт лечо из красного болгарского перца



Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам. Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо всегда расходится на ура.
Рецепт лечо доступен и прост в приготовлении.
Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам.
Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
Ингредиенты:
3 кг красного (можно с добавлением желтого) болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек 9%-го уксуса 2 ст. ложки соли.
Помойте все овощи.
Пропустите помидоры через мясорубку (или блендер) и процедите от жмыха.
Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек и нарежьте полосками толщиной около 1 см.
Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
Поместите болгарский перец в томатный сок и варите под крышкой.
Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от вашего вкуса.
Если вы предпочитаете хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтесь 7-10 минутами варки перца. Если же вы любитель мягких овощей — варите перец 20-30 минут.
Добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут.
Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Нежное лечо с морковью



Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг,
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 5 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Сахар (песок) – 5 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан.
Подготовительный этап. Если вы хотите составить значительные запасы на зиму, то все банки для лечо необходимо стерилизовать (равно как и металлические закаточные крышки).
Займитесь маринадом. Для этого вымойте помидоры, избавьте их от плодоножек, порежьте на куски и перекрутите на мясорубке. Получив некоторое количество томатного сока, добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Поставьте томатный сок на слабый огонь и доведите до кипения. После закипания смесь должна продолжать стоять на очень медленном газе еще сорок минут.
Займитесь овощами. Морковь и болгарские перцы необходимо вымыть. С моркови снимите верхний слой и обрежьте задние части, у болгарского перца удалите семена и плодоножки. Морковку нарежьте длинной соломкой, а перцы – достаточно крупно, но так, чтобы удобно было есть.
Добавьте овощи в перекипевший томатный сок, вновь доведите его до кипения и держите еще в течение двадцати минут. После этого в лечо необходимо добавитьте уксусную эссенцию и хорошенько вымешать.
Разлейте лечо по подготовленным банкам и сразу же закатайте. Остывать банки с лечо должны вверх дном, замотанные в плед или свитер. Храниться этот продукт может даже при комнатной температуре, но обязательно без доступа прямых солнечных лучей.
Это всего лишь базовый рецепт, как приготовить лечо из перца. При желании туда можно (и нужно!) добавить множество разнообразных компонентов, обеспечивающих более яркий и экспрессивный вкус. К примеру, можно добавить туда некоторое количество чеснока, специй или душистых трав. Очень уместно будет выглядеть горький перец, очищенный от семян и нарезанный очень тонкими полукольцами – он сделает лечо значительно пикантнее и острее.
Основная опасность этого рецепта заключается в том, что морковь может развариться в томатном соке, стать вялой и аморфной. Это легко можно предотвратить, обжарив морковную соломку на отдельной сковороде в течение двух-трех минут на сильном огне.

Лечо с капустой



Попробуйте насыщенный летний овощной вкус яркого лечо с болгарским перцем, помидорами, морковью, капустой и специями.
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг
капуста — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
перец болгарский — 1 кг
масло подсолнечное (стакан) — 1 шт
уксус — 125 гр
сахар(стакан) — по вкусу
соль — 3 ст/л
зелень — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
Помидоры перемолоть на мясорубке. Закипятить, проварить минут 20. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец режем соломкой. Капусту нашинковать. Все добавить к томату, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, масло, специи, зелень. После закипания варить еще минут 20. Влить уксус и проварить еще минут 5. Разложить в подготовленные чистые сухие стерильные банки. Закатать. Замотать в одеяло и оставить на сутки, до остывания.

Лечо на зиму в мультиварке

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму — 5 пошаговых рецептов

Консервированные салаты из капусты с добавлением других овощей являются самой популярной зимней заготовкой на зиму во многих семьях. По какому бы рецепту вы ни делали, у вас всегда получится потрясающая закуска к любому столу.

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму в банках

Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус. Используют такой салат и как закуску, и как заправку к супу.

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Соль 50 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.

Первым делом подготовьте необходимые овощи для этого салата. Вилок капусты очистите от наружных листьев. У перца удалите семена с перегородками. Очистите от шелухи луковицы. Кожуру у моркови снимите овощечисткой. У помидоров удалите основания плодоножек. Овощи хорошо промойте.

Первым делом подготовьте необходимые овощи для этого салата. Вилок капусты очистите от наружных листьев. У перца удалите семена с перегородками. Очистите от шелухи луковицы. Кожуру у моркови снимите овощечисткой. У помидоров удалите основания плодоножек. Овощи хорошо промойте.

Затем приступайте к измельчению подготовленных овощей. На тонкую соломку нашинкуйте перец.

На тонкие четверть колечки нашинкуйте луковицы.

Дольками нарежьте помидоры. Часть семян можете удалить чайной ложечкой. Морковь измельчите по своему вкусу на крупной или корейской терке.

Дольками нарежьте помидоры. Часть семян можете удалить чайной ложечкой. Морковь измельчите по своему вкусу на крупной или корейской терке.

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

В отдельную глубокую посуду переложите всю овощную нарезку и добавьте к ней в указанном в рецепте расчете соль, сахар, масло растительное и уксус.

В отдельную глубокую посуду переложите всю овощную нарезку и добавьте к ней в указанном в рецепте расчете соль, сахар, масло растительное и уксус.

Затем руками овощи аккуратно и не разминая их перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте салат на один час, чтобы овощи промариновались. За это время салат рукой 2–3 раза перемешайте.

Затем руками овощи аккуратно и не разминая их перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте салат на один час, чтобы овощи промариновались. За это время салат рукой 2–3 раза перемешайте.

Банки и крышки для салата просто помойте. Через час маринования салат плотно уложите в подготовленные банки и простерилизуйте в течение 40 минут по общим правилам стерилизации. Затем банки с салатом плотно закупорьте, остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Такой салат хорошо хранится и в домашних условиях.

Удачных и вкусных заготовок!

Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму из капусты с добавлением огурца, сладкого перца и помидоров получается очень вкусным, ведь вкус его определяется составом овощей. Его относят к подборке так называемых кубанских салатов. В холодное время он пополнит ваш стол витаминами, ведь готовится без предварительного тушения овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.25 кг.
  • Морковь – 0.25 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве овощи для приготовления этого салата. Сразу отмерьте рассчитанный объем соли, сахара, масла и уксуса, чтобы все было под рукой, тогда ничего не забудете. Все овощи тщательно промойте под проточной водой и почистите.


2. Затем приступайте к нарезке овощей. Удобно для этого использовать кухонные гаджеты: комбайн или овощерезку. Капусту и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук –полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощную нарезку переложите в глубокую посуду.


3. Затем к этой нарезке насыпьте отмеренное количество сахара и соли, налейте масло с уксусом и добавьте для аромата лаврушку. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы они дали свой сок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для маринования.


4. Через этот промежуток времени салат расфасуйте в чистые банки и перелейте в них весь овощной сок. Банки прикройте чистыми крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 30 минут от начала кипения воды. Затем салат плотно закупорьте и оставьте на кухне до полного охлаждения и в перевернутом виде. Такой салат хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Овощной салат из капусты, перца, помидоров, огурцов, моркови и лука на зиму

Салат для зимнего стола из этих овощей, по сути, из всех, что есть на огороде, будет ярким вкусовым калейдоскопом на вашем столе и дополнит мясные и рыбные блюда. Такой салат был популярен в советское время и сейчас о нем немного забыли. Готовится он просто и время тратится только на аккуратную нарезку овощей. Готовим салат со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Для салата отберите хорошие овощи и сразу взвесьте нужное их количество. Затем овощи почистите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов. Обычно капусту и сладкий перец шинкуют соломкой, огурцы с морковью – тонкими кружками, лук – четверть- колечками, а помидоры нарезают крупными дольками. В большую кастрюлю с толстым дном сразу влейте половину масла. Затем послойно выложите в кастрюлю овощную нарезку в такой последовательности: морковка, капуста, лук, огурцы, сладкий перец, а поверх их – помидорные дольки. Затем перелейте к овощам оставшееся масло.


2. Под кастрюлей подключите средний огонь и после начала кипения овощей тушите их четверть часа под прикрытой крышкой. Через это время насыпьте в салат рассчитанное количество соли с сахаром, положите горошки перца и лавровые листы и деревянной ложкой салат аккуратно перемешайте. Когда салат закипит повторно, добавьте к нему 75 мл столового уксуса и потушите еще 5 минут и также под крышкой.


3. Пока салат тушится, простерилизуйте любым способом банки и прокипятите крышки. Горячий салат расфасуйте по подготовленным банкам.


4. Для надежности хранения салат обязательно простерилизуйте в течение 10 минут по общим правилам стерилизации.


5. Затем банки плотно закупорьте, поставьте на крышки и на 3 часа накройте теплым покрывалом. Полностью остывший салат перенесите в место хранения ваших консерваций.

Удачных и вкусных заготовок!

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:


1. Необходимые овощи для салата почистите, тщательно промойте и отмерьте указанное в рецепте количество, ведь правильная их пропорция определяет вкус салата. Затем подготовленные овощи нашинкуйте острым ножом или с помощью кухонных гаджетов.


2. На одной глубокой сковородке пожарьте на разогретом растительном масле нашинкованные болгарский перец с луком. Пассеруйте не до румяного оттенка, а только чтобы перец и лук стали мягкими.


3. На второй сковородке таким же образом пассеруйте измельченную морковь с нарезанными помидорами. Затем обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, аккуратно перемешайте и потушите их в течение 5 минут.


4. Затем в кастрюлю к этим овощам порционно кладите нашинкованную соломкой капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме. Капусту с овощами еще раз лопаткой немного перемешайте и потушите овощи 10 минут.


5. К концу тушения насыпьте к салату рассчитанное количество сахара, соли и специй. Затем вылейте остальное масло и уксус, помешайте и плиту выключите. Салат горячим расфасуйте по стерильным банкам, плотно закупорьте прокипяченными крышками и остудите в перевернутом виде под теплым покрывалом. Храните салат в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль– 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи для салата почистите и хорошо промойте. У капусты удалите наружные листья и кочерыжку. Перцы очистите от семян и плодоножек.


2. Затем можете приступать к шинковке овощей с помощью острого ножа или специальных кухонных гаджетов. На тонкую соломку нашинкуйте капусту.


3. На мясорубке с крупной решеткой перекрутите томаты или нарубите их ножом на мелкие кубики.


4. Также на мелкие кубики измельчите очищенные луковицы.


. Морковь измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в кухонном комбайне.


6. Перцы нашинкуйте на тонкие брусочки.


7. Всю овощную нарезку переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к ней в указанном в рецепте расчете сахар с солью, затем налейте растительное масло с уксусом и все аккуратно лопаткой перемешайте. Салат оставьте на один час при домашней температуре, чтобы овощи промариновались. Затем их на среднем огне потушите в течение 30 минут при периодическом помешивании.

лечо из цветной капусты на зиму

Для приготовления лечо из цветной капусты и сладкого перца понадобится:

Как приготовить лечо из цветной капусты на зиму: рецепт с фото

Из представленного количества ингредиентов выходит 6 полулитровых баночек лечо из цветной капусты и сладкого перца. Попробуйте приготовить такую закуску, которая, несомненно, станет одной из любимых закруток в вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Лечо "Семейный рецепт"

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Лечо "Белорусское" без уксуса

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт: Лечо моей бабушки

Лечо моей бабушки

Рецепт: Лечо моей бабушки

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Рецепт: Лечо

Рецепт: Лечо

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

Лечо от Мироновны

У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.

Рецепт: Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Рецепт: Лечо с кабачками

У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.

Рецепт: Мой лечо

Мой лечо

Рецепт: Мой лечо

Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу.

Читайте также: