Заготовки на зиму ассорти из овощей

Обновлено: 15.09.2024

Лучшие рецепты овощного ассорти с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Овощное ассорти на зиму готовят из свежих овощей. Такие ассорти часто используются в качестве заготовки на зиму. . далее


Показать ещё

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Помидоры с морковкой и луком 4.0 4

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее

Ассорти из овощей на зиму 4.8 3

Салат "Генеральский" на зиму 4.4 2

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. . далее

Рататуй на зиму 4.3 2

Закатка овощей на зиму 4.0 1

Закатка овощного ассорти 4.4 1

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). . далее

Салат-ассорти на зиму 5.0

Овощи по-корейски на зиму 4.2

Ассорти с патиссонами 2.6

Овощи на зиму 4.6

Ассорти из овощей 5.0

Овощные закатки 3.9

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! . далее

Помидоры с огурцами на зиму 4.4

Корейские соленья 5.0

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Салат "Люкс" на зиму 5.0

Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! . далее

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти" 3.4

Ассорти-салат на зиму "Туршу" 4.3

Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде. Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! . далее

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 4.8

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму 5.0

Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. . далее

Маринованное ассорти "Крошки" 5.0

Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! . далее

Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации 5.0

Овощная заправка на зиму 4.4

Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму 5.0

Цукини с помидорами и перцем на зиму 5.0

Воронежская закуска на зиму 4.3

Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. . далее

Закуска закарпатская 4.7

Салат "Кубанский" с капустой на зиму 5.0

Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. . далее

Огурцы с зелеными помидорами на зиму 4.5

Салат "Балатонский" на зиму 3.4

Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! . далее

Салат "Огород" на зиму 5.0

Салат "Украинский" на зиму 4.8

Маринованные кабачки с огурцами 3.0

Салат "Халявка" на зиму 4.8

Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде - это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! . далее

Кабачки с помидорами и морковью на зиму 5.0

Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты ассорти из овощей у нас все собраны в одном месте. Здесь найдутся и оригинальные идеи заготовок. Как приготовить овощное ассорти на зиму? Довольное легко. Более того, каждой хозяйке рекомендуется иметь в запасе несколько баночек таких ассорти. Ведь открыв баночку, можно приготовить салат, суп, добавить содержимое в горячие блюда и просто выложить овощи на тарелку как закуску. При приготовлении ассорти можно использовать как целые овощи, так и уже нарезанные. Важным нюансом остается заливка. Хозяйка по своему усмотрению может сделать острую, соленую или пряную заливку. К консервированным овощам всегда рекомендуется добавлять зелень. Она придаст не только оригинальный аромат, но и украсит все ассорти. Какие добавлять овощи? Абсолютно любые, ведь состав овощного ассорти зависит только от вкусовых предпочтений ваших домашних. Важно только помнить о некоторых хитростях. Например, необходимо надкалывать помидоры, так они не лопнут в банке, а кабачки лучше чистить, особенно если они старые. Вкусное ассорти из овощей в домашних условиях на зиму, на повседневный или праздничный стол вы без труда приготовите благодаря нашим рецептам. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе.

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль Турша по-армянски

Маринованная спаржевая фасоль "Турша" по-армянски

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль Турша по-армянски

Честно говоря, очень удивилась, не найдя на Поварёнке ни одного рецепта турши. Вообще, вариантов турши очень много, зависит способ ее приготовления и от страны, и от ингредиентов; сама по себе турша - это овощи, которые проходят процесс заквашивания. Хороша она тем, что делается из всего, что есть под рукой, остроту меняете по своему вкусу. У меня под рукой была спаржевая фасоль, это один из классических ингредиентов турши, вот ее и приготовим.

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Перец болгарский Морковь Пастернак Лук репчатый Петрушка Чеснок Перец черный Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус Вода Гвоздика Перец душистый Лист лавровый

Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная"

На самом деле приготовила это блюдо случайно, и того что было в холодильнике и не знала куда деть баклажаны. Получилось очень просто и быстро, а главное очень вкусно.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Масло подсолнечное Вода Соль Сахар Перец душистый Лист лавровый Уксус

Рецепт: Самое вкусное ассорти на зиму

Самое вкусное ассорти на зиму

Рецепт: Самое вкусное ассорти на зиму

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь.

Огурец Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Кабачок Перец черный Лист лавровый Чеснок Семена горчицы Зелень Вода Соль Сахар Уксус

Рецепт: Закуска Ассорти

Закуска "Ассорти"

Рецепт: Закуска Ассорти

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете.

Рецепт: Ассорти овощное

Ассорти овощное

Рецепт: Ассорти овощное

"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто.

Перец черный Лист лавровый Гвоздика Соль Сахар Уксус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидоры черри Огурец Патиссон Кабачок

Рецепт: Дынное варенье Ассорти

Дынное варенье "Ассорти"

Рецепт: Дынное варенье Ассорти

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Овощное ассорти или капуста на зиму

Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается - сметают за 4 - 5 недель. Хотя эта закуска может храниться до весны.

Быстрое маринованное овощное ассорти

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.

Брокколи Морковь Кабачок Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Смесь перцев Базилик Горчица Соевый соус Уксус Соль Вода

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Перец душистый Перец черный Лист лавровый Чеснок Лук репчатый Хрен Патиссон Кабачок Перец болгарский Капуста цветная Капуста белокочанная Огурец Помидор Перец красный жгучий Петрушка Соль Сахар Уксус Сок лимонный Морковь

Ассорти на зиму — возможность разнообразить зимнее меню летними овощами. Ассорти на зиму готовится из любимых овощей, а их набор зависит только от личных предпочтений. В нашей подборке вы узнаете идеальные сочетания овощей и лучшие рецепты маринадов.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским п.

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов.

Готовим яркое овощное ассорти на зиму

Готовим яркое овощное ассорти на зим.

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост.

Желе-ассорти из смородины и малины. Заготовки

Желе-ассорти из смородины и малины.

Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму

Салат из помидоров и огурцов с перце.

Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Инг.

Варенье ассорти Бабье лето из фруктов и ягод

Варенье ассорти Бабье лето из фрукто.

Компот-ассорти на зиму

Компот-ассорти на зиму

Из всех заготовок я больше всего люблю делать компот по этому рецепту: получается очень быстро, главное, ягоды подготовить и заставить мужа достать банки. Быстро, потому что я делаю однократную залив.

Хрустящие огурчики, маринованные с морковью и крыжовником

Хрустящие огурчики, маринованные с м.

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск.

Ягодное варенье-ассорти на зиму

Ягодное варенье-ассорти на зиму

Ягодный сезон радует нас своей щедростью только летом. Но и зимой хочется полакомиться ароматными ягодками. Готовим сегодня ягодное варенье-ассорти, которое позволит нам наслаждаться сочной клубникой.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Помидор Огурец Морковь Капуста цветная Патиссон Перец сладкий Лавровый лист Вода 1 л. Соль 1,5 ст.л. Уксус 5 ст.л. Бутон гвоздика 12 шт. Перец душистый 6 шт.

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованное ассорти из овощей на зи.

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро. Вода 1,5 л. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. У.

Маринованные овощи ассорти на зиму

Маринованные овощи ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти на зиму простой. Овощное ассорти из помидоров и огурцов по этому рецепту готовится без стерилизации. Помидор 3 кг. Огурец 3 кг. Лавровый лист Укроп Лист хрена Пере.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Рецепт маринования овощного ассорти на зиму. Попробуйте это ароматное, простое в приготовлении угощение. Ассорти очень нарядно смотрится на столе, рекомендую. Огурец 6 шт. Перец 3 шт. Помидор 8 шт.

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Ассорти с патиссонами и цветной капу.

Гвоздика 7 шт. Капуста цветная 700 гр. Лист лавровый 5 шт. Патиссон 10 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7 шт. Сахар 100 гр. Соль 50 гр. Укроп 5 шт. Уксусная.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

Овощное ассорти на зиму - вкусный пошаговый рецепт с фото Огурец 500 гр. Помидор 500 гр. Кабачок 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Капуста белокочан.

Самый вкусный ассорти из овощей на зиму

Самый вкусный ассорти из овощей на з.

Помидоры 8 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Зелень 1 маленький пучок Чеснок 4 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Делаем овощное ассорти на зиму с капустой Помидор 1 кг. Огурец 500 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 4-6 шт. Капуста цветная 1/2 шт. Кабачок молодой 2 шт. Лук белый 4 шт. Петрушка Лавровый лист 2 ш.

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованное ассорти из овощей на зи.

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро. Вода 1,5 л. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. У.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Огурцы 4 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 15 шт. Укроп 5 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Гвоздика 5 шт. Лист лавровый 5 шт. Масло подсолнечное рафинирован.

САЛАТ АССОРТИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

САЛАТ АССОРТИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Овощное ассорти Перец болгарский 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Огурец 1 кг. Капуста белокочанная 1 кг. Морковь 300 гр. Вода 1 л. Уксус 400 мл. Сахар 50 гр. Соль 20 гр. Перец чёрный гороше.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму. Огурцы Помидоры черри Капуста цветная Лук репчатый Чеснок Морковь Кабачок Сладкий перец Лист вишни Укроп Хрен Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Вода 4 л.

Ассорти на зиму из овощей с капустой

Ассорти на зиму из овощей с капустой

Ассорти на зиму из овощей с цветной капустой - это очень вкусно! ;) Капуста цветная 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Помидор 1 кг. Огурец 1 кг. Чеснок 2 головка Перец чёрный горошек Укроп 2-3 шт. Уксус 5-6.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму - вкусная закатка Огурец 1 кг. Помидор 1 кг. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 6 зубчик Укроп 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Перец чёрный горошек 8 шт. Соль.

Маринованное овощное ассорти на зиму

Маринованное овощное ассорти на зиму

Огурцы 4 шт. Помидоры 300 гр. Сладкий перец 3 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук жемчужный 10 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Укроп 1 пучок Базилик 1 пучок Бутон гвоздика 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации

Ассорти из огурцов и кабачков на зим.

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации Кабачок 1 шт. Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец горький 2 кусок Лист хрена 1 шт. Укроп 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чё.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Помидор 1 кг. Огурец 1 кг. Морковь 200 гр. Кабачок 1 шт. Острый красный перчик 2 стручок Лук репчатый Корень петрушки Капуста белокочанная Перец болгарский Зелень Укроп Лавро.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Для овощного ассорти можно подобрать абсолютно любой набор овощей, опираясь на свой урожай и вкус. Удобнее готовить ассорти из овощей небольшого размера и Морковь 250 гр. Капуста цветная 250 гр. Каб.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Помидор 1,25 кг. Огурец 1,25 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Укроп Петрушка Лавровый лист 1-2 шт. Хрен Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Сахар 4-5 ст.л. Перец черный горошек 7 шт.

Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму

Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Консервируем овощное ассорти на зиму Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому домочадцу: кому-то огурчик, кому-то помидорчик.

Ассорти на зиму: помидоры, огурцы, кабачки

Ассорти на зиму: помидоры, огурцы, к.

Огурец 6 шт. Помидор 4 шт. Кабачок 100 гр. Перец болгарский 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Перец горький 2 часть Горчица в зёрнах 1 ч.л. Сельдерей Перец душистый горошком 2 шт. Сахар 1 ч.л. Соль мелкая 2 ч.л.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Огурец 0,5 кг. Помидор 300 гр. Кабачок 300 гр. Капуста цветная 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 80 гр. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист.

Ассорти из перцев с помидорами на зиму

Ассорти из перцев с помидорами на зи.

Ассорти из перцев на зиму - рецепт приготовления с фото Перец болгарский 500 гр. Лук-порей 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 150 гр. Сельдерей 50 гр. Чеснок 2-3 зубчик Перец чили 3-4 стручок Винный ук.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Патиссон белый 300 гр. Помидор спелый сорт сливки 300 гр. Перец сладкий болгарский 300 гр. Кабачок молодой 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сельдерей свежий 1 веточка Укроп сушёный 1 веточка.

Виноградное ассорти на зиму

Виноградное ассорти на зиму

Виноградное ассорти на зиму Виноград Вода 1 л. Винный уксус 50 мл. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ч.л. Гвоздика молотая Корица 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 лист Перец душистый 1 щепотка Горчица в зёрнах 1 ч.л.

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Огурец 800 гр. Помидор 850 гр. Перец сладкий 800 гр. Чеснок 8 зубчик Черный перец Укроп Вода 600 мл. Уксус 9% 300 мл. Соль 3 ст.л.

Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Помидоры 8 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Зелень 1 маленький пучок Чеснок 4 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Вода 1 л. Гвоздика 3 шт. Грибы лесные свежие 2 кг. Корица молотая 2 гр. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 5 ч.л. Соль 4 ч.л. Уксусная эссенция 2.5 ч.л.

Ассорти овощное на зиму помидоры с перцем и огурцами

Ассорти овощное на зиму помидоры с п.

Ассорти из помидоров, перцев и огурцов на зиму Огурец 200 гр. Помидор 200 гр. Вода 3 л. Перец болгарский 2 шт. Петрушка Сахар 2 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Чеснок 4 зубчик Укроп Перец чёрный горошек 5 шт.

Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму

Пошаговый процесс приготовления консервированного компота ассорти на зиму из чёрной смородины, красной смородины, яблок. Смородина черная 1 л. Смородина красная 1 л. Яблоко 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 9.

Компот-ассорти на зиму

Компот-ассорти на зиму

Ассорти компот из смородины на зиму

Ассорти компот из смородины на зиму

Желе-ассорти ягодное на зиму

Желе-ассорти ягодное на зиму

Компот-ассорти на зиму

Компот-ассорти на зиму

Вода 3 л. Крыжовник 100 гр. Сахар 500 гр. Смородина красная свежая 200 гр. Смородина черная свежая 200 гр.

Как хочется много всего заготовить на зиму, да не всегда хватает на это времени и сил. И тут на помощь хозяюшкам могут придти рецепты заготовки ассорти на зиму. Сразу в одной баночке можно закатать различные овощи: огурчики и помидорчики, болгаский перчик и кабачки и т.д.

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .

Рецепт овощного ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .

Помидоры маринованные ассорти

Помидоры маринованные ассорти

Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков .

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название .

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением .

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, - это отличная закуска два в одном .

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами, я консервирую на зиму уже не первый год, а в .

Огурцы с капустой на зиму в банках

Огурцы с капустой на зиму в банках

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И .

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая .

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком .

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления на зиму помидоров с .

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, - простая, но очень .

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны консервированные целиком - это отличная заготовка на зиму. Такие .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Консервированные помидоры с яблоками

Консервированные помидоры с яблоками

Предлагаю Вам попробовать консервированные помидоры с яблоками. Необыкновенный .

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Аппетитная и очень вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами зимой .

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

assorti na zimu

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

razrezannaya vdol

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

assorti s morkov

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

assorti v banke s rassolom

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

ogurcy v litrovoj banke

По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

rassol v banku s assorti

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

izmerenie kolichestva rassola

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

assorti iz pomidor i ogurcov

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

ovoshchi dlya zasolki assorti

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

cvetnaya kapusta razdelennaya na socvetiya

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

assorti iz ovoshhej

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

assorti v banke pod kryshkoj s dyrochkami

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

banka s ovoshchami i uksus

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

assorti iz ovoshchej v 3 litrovoj banke

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

ovoshchi dlya marinovannogo assorti

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

  • сахара – 2 ст. ложки с горкой
  • соли – 3 чайных ложки (тоже с верхом)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • по 5 шт. черного и душистого перца
  • гвоздики – 2 шт.
  • корицы – на кончике ножа
  • лаврушки – 1 листочек.

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

ovoshchi v 2 litrovyh bankah

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

specii dlya marinada ovoshchej

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

razlivanie marinada po bankam

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Читайте также: