Заготовки соус из перца

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Аджика Ничего лишнего

Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила. Одно время муж привозил заготовки, и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том, что я сама буду консервировать, и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и, естественно, сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я, ни муж не можем представить себе зимний стол. Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом. Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему, остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего. В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 😋

Рецепт: Корейская перечная паста Янним

Корейская перечная паста "Янним"

Рецепт: Корейская перечная паста Янним

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Рецепт: Кетчуп Простой бархат на зиму

Кетчуп "Простой бархат" на зиму

Рецепт: Кетчуп Простой бархат на зиму

Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат. Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию. Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус. Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко). Начнем.

Аджика "Вариации на тему"

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Рецепт: Аджика Пальчики оближешь

Аджика "Пальчики оближешь"

Рецепт: Аджика Пальчики оближешь

Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Сливовый соус к мясу

Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

Слива Сахар коричневый Соль Кориандр Чеснок Корица Перец душистый Смесь перцев Перец чили Имбирь Вода Лист лавровый Гвоздика Кардамон

Рецепт: Консервированное пюре из болгарского перца

Консервированное пюре из болгарского перца

Рецепт: Консервированное пюре из болгарского перца

Элементарная базовая заготовка, которая очень выручит вас зимой. Многие на зиму консервируют томатное пюре. Попробуйте вдогонку к нему сделать пару баночек пюре из болгарского перца. Использовать его можно так же как и томатное пюре в любые блюда. Но вкус и аромат перца при добавлении этого пюре в борщ или гуляш ни с чем невозможно сравнить. Еще одно преимущество - томатное пюре во время хранения может приобретать слегка коричневатый оттенок. Пюре из болгарского перца своего цвета не теряет.

Томатный соус с перцем и чесноком

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Рецепт: Острая заправка Дракоша

Острая заправка "Дракоша"

Рецепт: Острая заправка Дракоша

Эта заправка хороша при приготовлении ким чи, острых корейских салатов, соленого шпика, добавляю и в щи - борщи. ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО - хорошая помощница.

Рецепт: Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Рецепт: Аджика из красного перца

Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.

Рецепт: Аджика Обалденная

Аджика "Обалденная"

Рецепт: Аджика Обалденная

Всем, кто любит домашнюю аджику. Налетай. Так вкусно, просто "ум отъешь".

Рецепт: Острая приправа Та еще штучка!

Острая приправа "Та еще штучка!"

Рецепт: Острая приправа Та еще штучка!

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Рецепт: Соус Краснодарский по-советски

Соус "Краснодарский" по-советски

Рецепт: Соус Краснодарский по-советски

Семья наша очень любит томатный соус, особенно "Краснодарс кий", закупаем его коробками. А сейчас я нашла наиболее близкий вариант к тому, настоящему. Рецепт взят на сайте Say7 у девушки Марины, название сохранено.

Рецепт: Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт: Кетчуп домашний

Очередной рецепт кетчупа. Я-то просмотрела другие рецепты и, вроде, такого не нашла, но, что мой единственно неповторимый, ручаться не могу. Зато могу сказать, что года три, с тех пор, как первый раз сварила этот кетчуп, магазинного не покупаю.

Рецепт: Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Рецепт: Китайский сливовый соус

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и. результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Без ароматного и вкусного соуса современную кулинарию сложно представить. Ведь, практически, любое готовое блюдо можно улучшить добавив в него ложечку-другую, пикантного соуса. Заготовки на зиму из перца с добавлением томата, яблок, слив…и различных специй, в виде острого или умеренного кисло-сладкого соуса, хозяйки делают с удовольствием и они без проблем хранятся долгое время. Они выручат вас при нежданном приходе гостей и в самых разных кулинарных экспериментах. Ведь, кроме заправки готовых блюд, на их основе можно приготовить много интересных и вкусных угощений. В домашних условиях для приготовления соуса используют жгучий, сладкий болгарский, горошек и молотый перцы. Быстро и легко приготовить домашний соус из перца помогут наши пошаговые рецепты с фото или видео.

Лучшие рецепты с фото

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму

admin

Vendanny - Сен 3rd, 2016

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Последние записи

Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.

admin

kerescan - Авг 31st, 2015

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

admin

kerescan - Авг 19th, 2015

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца.

admin

kerescan - Июл 17th, 2015

Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.

Быстрый и вкусный пикантный соус на зиму — как приготовить соус из перца и сыворотки.

admin

kerescan - Июл 17th, 2015

Приготовить этот вкусный пикантный соус на зиму можно легко в домашних условиях. В этом нетрадиционном рецепте вместе с перцем используется молочная сыворотка. Сочетание продуктов необычное, но результат — оригинальный и неожиданный. Поэтому стоит приготовить соус и узнаете сколько удовольствия можно получить, открыв баночку ароматной и вкусной заготовки зимой.

Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.

admin

kerescan - Июл 17th, 2015

Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.

Домашняя лютеница по болгарски на зиму — как приготовить. Вкусный рецепт из перца и помидоров.

admin

kerescan - Июл 17th, 2015

Соус из перца на зиму

Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

Описание приготовления:

Также вы всегда можете добавить пару ложек соуса в борщ, поверьте, свежие летние нотки вам будут гарантированы. С таким соусом все блюда приобретают приятный вкус. Соус вы можете сделать сладковатый, как в нашем варианте, или же приготовить его острым, добавив, к примеру, немного чили. Непременно приготовьте соус впрок, думаю, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Паприка — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить "Соус из перца на зиму"

Соус из перца на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

Соус из перца на зиму - фото шаг 2

Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

Соус из перца на зиму - фото шаг 3

Соус из перца на зиму - фото шаг 4

Соус из перца на зиму - фото шаг 5

Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.

Соус из перца на зиму - фото шаг 6

Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.

Соус из перца на зиму - фото шаг 7

Соус из перца на зиму - фото шаг 8

Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Соус из перцев

Перец мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.

Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь.

Острый соус из перцев хабанеро

Острый соус из перцев хабанеро

Чеснок - 1 зубчик

Перец хабанеро - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Крупная соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Молотый красный перец - щепотка

Дижонская горчица с хреном - 1 столовая ложка

Майонез - 3 столовые ложки

Смешать майонез с горчицей, потом выдавить чеснок из чеснокодавки и добавить столовую ложку лимонного сока, все хорошо взбить венчиком. Добавить молотого красного перца и еще раз перемешать.

Соус из перца халапеньо

Соус из перца халапеньо

Масло авокадо - 2 Ст. ложки

Майонез - 100 Грамм

Петрушка - 60 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сок лайма - 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Чеснок - 5 Зубчиков

Перец халапеньо - 3 Штуки

1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.

2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.

Томатный соус с перцами

Томатный соус с перцами

Сладкий перец - ½ кг

Красный перец чили - 3 штуки

Помидоры - 2,5 кг

Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.

Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.

Грудки в соусе из болгарского перца

Грудки в соусе из болгарского перца

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 3 шт

Филе куриное - 300 г

Куриные грудки, нарезанные соломкой минут 15 маринуем в лимонном соке и специях.

Делаем соус: болгарский перец, лук, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, заливаем сливками и даем немного настояться.

Соус из абрикосов,помидоров и перца

Соус из абрикосов,помидоров и перца

2 шт горького перца

4 шт сладкого перца

Очистить лук,у помидоров вырезать плодоножки,у перцев удалить семена,у абрикосов вынуть косточки

Все прокрутить через мясорубку.

Ранч соус с запеченным острым перцем

Ранч соус с запеченным острым перцем

Острый перец - 1 Штука

Майонез - 1 Стакан

Сметана - 1/2 Стакана

Зелень - 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)

Чеснок - 2 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.

2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.

Острый соус из перца чили и томатов

Острый соус из перца чили и томатов

Чеснок - 3 зубчика

Томатное пюре - 75 г

Перец чили - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.

Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.

Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца

Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца

12 сладких толстокожих красных перцев

750 мл 5% уксуса

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку

Добавить соль,перемешать и оставить на столе на ночь

Утром сок слить (я его потом просто в подливки добавляла).

Жаркое из индейки с соусом из перца

Жаркое из индейки с соусом из перца

Лук репчатый - 2 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Филе куриное - 600 г

Нарезать лук и порубить дольки чеснока.

Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить порциями в горячем жиру.

Вынуть из сковороды.

Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца

Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - по вкусу

Баклажаны - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Уксус - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Красный сладкий перец - 1 штука

Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части

Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут

Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.

Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем

Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем

Сладкий перец - 2 штуки

Специи - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Соевый соус - по вкусу

Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.

Рибай с пикантным соусом с перцем

Рибай с пикантным соусом с перцем

Грибы шимеджи - 10 г

Кресс-салат - 4 штуки

Перечный соус - 30 мл

Мини картофель - 30 г

Говяжий рибай - 280 г

Готовый рибай необходимо смазать пикантным соусом с перцем, но только с одной стороны.

Грибы шимеджи готовим по технологии шпината (соль, чеснок, оливковое масло, вино).

Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре

Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре

Помидоры черри - 25 г

Салат маш - 200 г

Сливочное масло - 7 г

Сливки 35%-ные - 2 мл

Перечный соус - 40 мл

Картофель - 150 г

Рисовые чипсы - 3 г

Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

Из отварного картофеля сделать пюре, добавить луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбить венчиком.

Букатини с соусом из красного перца

Букатини с соусом из красного перца

оливковое масло - 40 Грамм

чеснок - 10 Грамм

букатини - 400 Грамм

базилик - 10 Грамм

сладкий красный перец - 300 Грамм

чили перец - 8 Грамм

пекорино - 60 Грамм

репчатый лук - 50 Грамм

Почистить перец, вымыть и нарезать тонкими полосками. В сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить половину измельченного чеснока.

Читайте также: