Заморозила тыкву на балконе что делать

Обновлено: 18.09.2024

Лежала тыква на закрытом балконе. Папа курит, окно открывает. Заморозили ее, трех ! Можно есть сразу только после разморозки или на выброс?

Мы морозим тыкву специально. Правда, кубиками. Или кусками. Чутка оттает, можно расчленить и в морозилку или обратно на балкон.

И я кубиками в морозилку кидаю.

Я всегда тыкву морожу

А у нас столько ягод в морозилке, что места нет ни для чего и поэтому тыква жила на балконе пока папа не стал там купить, а температура безжалостно падать….

Может ее запечь в духовке всю сразу? Попытка не пытка)

Тыква мороженная отлично!

Всегда тыкву морожу, это же удобно! Большую тыкву разрезали, часть приготовили, остальное в морозилку

Мороженая тыква не страдает, если ее разморозить. Это вполне нормально, что тыквы морозят.

И я морожу всегда порционно . Так что пакуйте ее и храните до готовки)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Материалы о развитии и воспитании детей

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи

Неожиданно пришли заморозки, а на балконе остались кабачки или тыквы? И плоды полностью замерзли? Можно ли их употреблять в пищу? Конечно! Кабачки не потеряли своих питательных свойств, а в чем-то даже стали лучше — например, теперь очистить и порезать кабачок будет намного проще!

В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.

В принципе, если начались заморозки, кабачки уже замёрзли, нет нужды вынимать их сразу — пусть хранятся на балконе — их можно использовать постепенно, главное смотреть прогноз и не пропустить оттепель.

Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.

Кабачки разморозились и выглядят жутковато, но это всего лишь обманчивый внешний вид, кабачки вполне можно употреблять в пищу — ни на вкусе ни на внешнем виде блюда не отразится.

А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.

Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.

На фото мякоть и мусор от одного кабачка

Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.

Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.

Через пару минут получаем массу для выпечки

На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.

И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.

Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут

Это интересно:

Три очень простых и вкусных рецепта - что приготовить из тыквы Тыквенный суп-пюре классический рецепт…

Всем привет, сегодня я расскажу об одном из моих любимых лакомств - жареных каштанах. Что…

Вы думаете это просто шарик ? Не-а. Это самый настоящий трофей.💪🏻 Отвоеванный у Макдака, природы,…

Добавить комментарий Отменить ответ



Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Здравствуйте! Не убрали тыквы вовремя(( Попали под заморозки. Местами стали мягкие. Можно ли их есть? И перерабатывать для хранения в морозилке?

по своему опыту скажу, что такие схваченные морозом тыквы быстро будут портится. их надо переработать и только не обмороженные места, например сварить икру или варенье.

На хранение такие тыквы не годятся, а вот для еды и переработки — конечно! Можно мякоть натереть и заморозить. Или закатать — рецептов много. Наша семья в этом году с удовольствием пьет тыквенный сок. На зиму заготовили тыквенно-яблочный, а сейчас варим в кастрюле только тыквенный. Очень вкусно! Раньше мы делали сок из сырой тыквы, который потом кипятили, добавляя по вкусу воду, сахар и т. д. Но оставалось много жмыха, да и вкус был не тот. А на этот раз изменили технологию приготовления: мякоть тыквы (и моркови!) стали предварительно отваривать и измельчать в блендере — до состоянию пюре. А потом добавляли другой сок или воду, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту — все по вкусу. Доводили до кипения, разливали в банки и закатывали. Или сразу же (остудив) пили. Такой сок ничем не отличается от дорогущего в бутылочках. Попробуйте!

Спасибо! Вы меня очень выручили! А то мы уезжали, а тыквы остались на грядках. А тут мороз! Пойду займусь переработкой

Храниться подмороженные тыквы однозначно не смогут, только переработка. Но, помимо сока можно сделать тыквенно-яблочное-пюре и заморозить его. Порции мерить противнем. А дальше — только размораживаете порции, на противень — и запекаете в духовке. Это заготовка под очень вкусную запеканку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Что делать с проросшими семенами внутри тыквы? Только что в конце мая вскрыли последнюю тыкву. Сохранилась замечательно (к удивлению и восхищению), только усохла до 4-х кг. Хорошие плотные семена, немного проростков до 20 см. С одной стороны.

Здравствуйте. Я очень люблю тыкву, но у меня небольшой участок. Есть ли сорта тыкв, которые сильно не разрастаются, чтобы были компактными. Или может другой метод посадки подскажите. Заранее благодарю

ну вот у меня на балконе тыква весом 10кг лежит, разрежу ее, сварю кашу/суп-пюре, а остальное куда? В морозилку конечно!

Я сегодня кашу сварила. Было много тыквы, лишнюю натерла и положила в морозилку. Достала, чуть разморозила, в кастрюле на огне дорозморозилась, и сварила кашу. Обычная, как всегда получилась. Вообще, не рекомендуют замораживать, но жалко было, пропала бы, рискнула.

По мне - вкус портится. Я когда-то морозила, потому что была большая тыква и за раз всю не съели. Реально, вкус мне неприятный стал. Спасибо собаке, выручила и все съела А то жалко было несколько кг выкидывать

У меня три огромнейших тыквы. Килограмм по 25-30. Сорт сверхсладкий, можно сырую есть. Но я уже и тушила, и варила, и запекала, а её мнооого.

я кубиками морозила, 2 на 2 см примерно, и детям на прикорм, мне кажется, она и готовится быстрее потом

Я сегодня кашу сварила. Было много тыквы, лишнюю натерла и положила в морозилку. Достала, чуть разморозила, в кастрюле на огне дорозморозилась, и сварила кашу. Обычная, как всегда получилась. Вообще, не рекомендуют замораживать, но жалко было, пропала бы, рискнула.

У меня три огромнейших тыквы. Килограмм по 25-30. Сорт сверхсладкий, можно сырую есть. Но я уже и тушила, и варила, и запекала, а её мнооого.

Нормальная она, морозила в своё время ребёнку, порезанная долго не лежит, а что делать 3-5 кг? На маленькие кусочки , в кульки и в морозильник, супы, пюре отлично получались.

Ой, я не помню, читала где-то, что не желательно морозить. Но я проигнорировала. В холодильнике начатая не лежит, быстро пропадает, поэтому натерла сразу, хорошо упаковала и в морозилку. Вот каша готова, нормальная, уже ели, ничего такого, и цвет хороший, и вкус )

Сейчас доварила сок-пюре. НО чувствую, больше чем на обычную нарезку меня с тыквой больше не хватит. Потому и интересно, что с мороженой будет.

Сейчас доварила сок-пюре. НО чувствую, больше чем на обычную нарезку меня с тыквой больше не хватит. Потому и интересно, что с мороженой будет.

ничего не будет, готовится будет быстрее, мои любят кашу рисовую с тыквой и яблоком, из морозилки достал сразу и все ок. Никто не приводит аргументов почему нельзя замораживать, но заморозить лучше, чем законсервировать

Читайте также: