Заправка с огурцами на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица

Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Салат из огурцов на зиму "Простой"

Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Рецепт: Салат Охотничий

Салат "Охотничий"

Рецепт: Салат Охотничий

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-С амобранка", Евгения Веселкова.

Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло растительное Перец черный Лист лавровый Уксус

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Салат сырой из огурцов на зиму

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Рецепт: Желейный салат

Желейный салат

Рецепт: Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

Огурец Помидор Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Чеснок Перец черный Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Масло растительное Желатин

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Деревенские соленые огурцы

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Огурцы на зиму. Одна из самых популярных и самых любимых заготовок. Эти хрустящие овощи солят, маринуют, квасят, добавляют их в самые разнообразные овощные салаты или закуски и даже варят из них варенье! А консервировать огурцы можно как целиком, так и в нарезанном виде, самое главное – отбирать для этих целей только свежие и сочные овощи, без каких-либо пятен, достаточно крепкие и твердые на ощупь. Вялые и мягкие огурцы никогда не получатся хрустящими! А еще важно постараться выбрать именно засолочные огурцы, ведь все огурцы подразделяются на засолочные и салатные, а также на огурцы универсального назначения. Отличить такие огурцы друг от друга можно по расположенным на них шипам: на салатных огурцах шипы всегда будут светлыми, а на засолочных и универсальных – темными. И не стоит брать для консервирования слишком крупные огурцы – идеальной длиной плодов считается длина в диапазоне от семи до двенадцати сантиметров.

Некоторые хозяюшки охотно заготавливают на зиму и огурчики сухого посола – вода в данном случае не используется, в ход идет лишь выделяемый засыпанными солью огурцами сок. Квашение огурцов обычно подразумевает их засолку в бочках (самой идеальной тарой для этого считаются дубовые бочки), а если уложить огурчики после посола в банки, залить их горячим рассолом и закатать, можно вести речь о консервации. Что касается маринования огурцов, то оно представляет собой закрутку огурцов с добавлением уксуса. Сначала маринад для огурцов нужно довести до кипения, и только потом им заливают заранее разложенные по банкам огурчики. Очень неплохо получаются маринованные огурцы и с лимонной кислотой.

Хранят консервированные огурцы обычно в прохладном и достаточно сухом месте, при этом какой-либо дополнительной термической обработки они не требуют.

Заготовка огурцов на зиму — проблема, которая была и остается актуальной для каждого, кто выращивает этот овощ. Собранные в этой подборке рецепты заготовок из огурцов с фото помогут вам решить эту проблему десятками различных способов. Узнайте, как авторы рецептов готовят самые разнообразные заготовки из огурцов в домашних условиях, и некоторые рецепты обязательно вдохновят вас на приготовление фантастически вкусных огурчиков на зиму. Пошаговые инструкции и рецепты заготовок из огурцов с фото — вам в помощь!


Показать ещё

Огурцы на зиму без закатки 4.4 10

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9 9

Засолка огурцов без закатки 4.5 8

Огурцы с горчицей 4.1 7

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6 6

Засолка огурцов простым способом 4.0 6

Засолка огурцов холодным способом 4.3 6

Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5

Малосольные огурцы за сутки 4.1 4

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Хрустящие огурчики на зиму 4.3 4

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Солёные огурцы на зиму в банках 3.8 3

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5 3

Огурчики в томатном соке 4.1 3

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. . далее

Простая закатка огурцов 4.4 3

Квашеные огурцы без закатки 4.8 3

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их! . далее

Огурцы консервированные сладкие 3.3 3

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! . далее

Ассорти из овощей на зиму 4.8 3

Консервация огурцов с кетчупом чили 4.6 3

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3

Огурчики по-венгерски 4.3 3

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму! . далее

Маринованные огурцы в собственном соку 5.0 2

Огурчики с морковью на зиму 3.8 2

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! . далее

Огурчики на зиму с лимонной кислотой 4.4 2

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! . далее

Бабушкин рецепт огурцов 4.5 2

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

Квашеные огурцы 4.1 2

Соленые огурчики на зиму 4.4 2

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. . далее

Огурцы консервированные болгарские 3.6 2

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! . далее

Огурцы по-берлински 3.3 2

Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными! . далее

Огурцы с семенами горчицы 5.0 2

Консервирование огурцов на зиму 4.5 1

Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни. . далее

Обалденные маринованные огурцы 4.5 1

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.3 1

Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы. . далее

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3 1

Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1

Деревенские соленые огурцы 4.4 1

Ядреные огурчики 5.0 1

Огурчики с перцем 5.0 1


Рассольник На зиму

Рассольник без перловки на зиму

Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!


Рассольник На зиму

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка


Рассольник На зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник на зиму проверенный рецепт

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода


Рассольник Кастрюля

Заправка рассольник на зиму

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция


Рассольник На зиму

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..

Ингредиенты: рис белый, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник Кастрюля

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник без крупы на зиму

Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Рассольник Мультиварка

Рассольник в мультиварке на зиму

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным. Каждый сам выбирает для себя удобный способ приготовления, но использование мультиварки – это всегда удачный и весьма удобный вариант.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода


Рассольник На зиму

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно. Зимой, когда день становится меньше, не хочется ничего готовить, да и свободного времени почти нет, рассольник отлично выручает.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, перловая крупа, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль, сахар-песок


Рассольник На зиму

Рассольник заготовки на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, вода, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму – прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить слишком много времени на приготовление еды. С помощью такой заготовки на приготовление вкуснейшего рассольника у вас уйдет 10-15 минут.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, рис белый, томатная паста, масло растительное, морковь, сахар-песок, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник в банках на зиму

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, лук репчатый, морковь, сахар-песок, перловая крупа, соль, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник Сковорода

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, лук репчатый, соль, томатная паста, морковь, уксусная эссенция, масло подсолнечное


Рассольник Кастрюля

Рассольник с помидорами на зиму

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Ингредиенты: перловая крупа, огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, морковь, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек


Рассольник На зиму

Рассольник с томатной пастой на зиму

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, соль, уксус столовый 9%

заправка из огурцов на зиму

Учитывая, что рецептов заготовки разнообразных заправок достаточно много, то мы предлагаем сделать ее на зиму из огурцов.

Заправка из огурцов для супа рассольника на зиму

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 3,6 кг;
  • помидоры – 1,8 кг;
  • болгарский перец – 900 г;
  • репчатый лук – 900 г;
  • морковь – 900 г; – 700 г;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • питьевая вода – 140 мл;
  • столовый уксус – 140 мл;
  • кухонная соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры, вместе с огурцами очень тщательно вымываем и измельчаем их не сильно мелкими кубиками. Морковь сначала очищаем, омываем водой и протираем ее через максимально крупную терку. Удаляем из перца плодоножку с семенами, а сам плод измельчаем очень тонкой соломкой. Очищаем весь репчатый лук и как можно мельче его шинкуем.

В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и немного его прогрев, выкладываем измельченные помидоры. Практически сразу доливаем к ним воду, присыпаем все кухонной солью с сахаром и, перемешав, даем томатной массе закипеть. Затем вводим в кастрюльку огурчики, тертую морковь, соломку болгарского перца и лук. С замоченной на пару часиков перловки сливаем всю воду, а саму крупу перемещаем в емкость с овощами. Когда наша заправка закипит, сводим огонь к минимуму и тушим ее не менее 35 минут. Далее вливаем сюда хорошего качества уксус и провариваем заправку еще 7-8 минут.

Распределяем все содержимое кастрюли по стерилизованным банкам. Затем до полного упора укупориваем их крышками.

Заправка из огурцов на зиму для солянки

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2,4 кг;
  • репчатый лук – 350 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • морковь – 350 г;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 180 мл.

Приготовление

Вымытые огурцы вместе с очищенным репчатым луком нарезаем максимально маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Затем через самую крупную терку протираем все количество необходимой моркови. Очищенные зубки молодого чеснока продавливаем через пресс. Соединяем все эти измельченные овощи в одной, большой миске, присыпаем их сахарным песком, кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, следом выливаем столовый уксус, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошенечко все это перемешиваем. Теперь ставим чашку в более прохладное место и оставляем ее там на 3,5-4 часа. По истечении времени выставляем пустившую сок заправку на конфорку включенной плиты и варим ее на слабеньком огне около 25 минут.

Равномерно распределяем огуречную заправку по стерильным стеклянным банкам и, накрыв их подготовленными крышками закатываем при помощи ключа.

Суповая заправка из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,6 кг;
  • помидоры – 1,8 кг;
  • лук – 1,2 кг;
  • морковь – 800 г; – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1,5 десертной ложки;
  • столовый уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Помидоры хорошенько вымываем, нарезаем дольками и пропускаем их через крупное сито электромясорубки. Нарезаем максимально мелкими кубиками очищенные головки лука и выкладываем все на дно большой нержавеющей кастрюли в раскаленное подсолнечное масло. Следом вводим сюда нарезанную тонкой соломкой морковь и, когда овощи станут немного золотиться, выкладываем к ним измельченные свежие огурцы. Незамедлительно заливаем овощи морсом из помидор, за ним вводим уксус, присыпаем сахарным песком с мелкой солью и, добавив в общую массу листики лаврушки ставим все томиться на протяжении получаса. Готовую заправку из огурцов и помидоров консервируем на зиму в подготовленные заранее емкости.

Разнообразить привычные, порой приевшиеся закатки из овощей помогут наши интересные рецепты. Далее расскажем, как консервировать помидоры в компании винограда. Предложим только оригинальные вариации этой нехитрой закуски.

Потратив пару часов летом на изготовление борщевой заправки и заготовки ее на зиму, вы экономите уйму времени на варку первого блюда в холодный период. Далее опишем самые интересные варианты этой прекрасной и действительно необходимой закатки.

Наполнить особым вкусом обыкновенную помидорную консервацию помогут наши интересные рецепты. Рекомендуем добавить в каждую баночку по несколько веточек базилика. Расскажем, три несложных варианта, как можно преобразить приевшийся вкус томатов ароматом этой превосходной зелени.

Полакомиться свежим борщом в холодную пору очень приятно и полезно. Однако не секрет, что готовить такое первое блюдо – дело довольно хлопотное и требует большого количества времени. Потому попробуйте заготовить борщовую заправку летом впрок, она точно вас выручит в подобной ситуации.

Читайте также: