Засолка огурцов происходит быстрее в горячем растворе

Обновлено: 18.09.2024

Из-за увеличения температуры воды скорость молекул увеличивается, а при более высокой температуре диффузия происходит быстрее.

Так как сила тяги направлена по движению, а силы трения и сопротивления против движения; то Fравн.=8000-3000-3000=2000=2кН, направлена по движению трактора.
Думаю, изобразить сможешь.

Бесцветность- это понятно, основной аспект воды. Его мы убираем.
Прозрачность- тоже основной аспект воды. Убираем.
Текучесть- при наклоне предмета с водой- вода потечёт. Оставляем.
Растворимость- вода разве растворяется? Убираем!

Баллон емкостью 100 л. содержит 5,76 кг кислорода. при какой температуре возникает опасность взрыва, если баллон выдерживает дав

яке значення прискорення вільного падіння дістав учень під час виконання лабораторної роботи якщо математичнтй маятник завдовжки

Маленький свинцовый шарик равномерно движется по вертикали в воде. Каков объем шарика, если при его перемещении на 6 метров выде

От верхней пластины горизонтально расположенного заряженного плоского воздушного конденсатора падает дробинка массой m=8мг, несу

Четыре лампы, рассчитанные на напряжение 6В и силу тока 0,6 А, надо включить параллельно и питать от источника напряжением 5,4 В

Для горячей засолки подходят огурцы до 8 см. Они должны быть без повреждений. Классический рецепт предполагает наличие специй. Нужно взять по одной штуке корня хрена и соцветия укропа. Также добавляют около четырех штук листьев черной смородины и три зубчика чеснока. Соли берут около трех столовых ложек.

Как подготовить огурцы и емкости

Банки следует хорошо промыть водой и прокалить в духовке. Крышки следует проварить до 5 минут. Огурцы также промывают и кладут в холодную воду на 5 часов.

Огурцы с уксусом

Выполняется засолка способом двухразовой заливки. В банки нужно уложить:

  • 1 штуку соцветия укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 4 листа черной смородины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по желанию перец горошком.

После добавленного нужно уложить сверху подготовленные огурцы. Все заливается горячей водой и оставляется на 15 минут. Далее, воду нужно слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить все это 5 минут. Пенку нужно снимать постоянно. В маринад следует добавить уксус, затем залить жидкость в емкости и закатать. Емкости затем помещают в таз, укутывают теплым полотенцем и оставляют остывать. 75 г уксуса добавляются в конце варки.

Хрустящие огурцы без уксуса

Сначала овощи скисают, а потом они стерилизуются. Нужно сделать несколько шагов:

  1. Поместить набор специй в банки.
  2. Выложить сверху огурцы.
  3. Всыпать три столовые ложки соли.
  4. Залить отстоянной или очищенной водой.
  5. Потрясти банку.
  6. Оставить на трое суток банку в глубоком тазу, чтобы рассол не растекся.

Через три дня маринад сливается и проваривается несколько минут в другой емкости. Обязательно нужно снимать пенку.

Огурцы в стеклянной банке следует промыть теплой водой для смыва оставшейся плесени.

Кипящий маринад нужно вылить снова в банку и поставить на стерилизацию на десять минут.

Банки далее закатывают и переворачивают вверх дном.

С использованием неожиданного ингредиента — обычного аспирина

Для рецепта нужно взять:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 штуки перца горошком;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 1 корень хрена;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 40 г соли;
  • 3 листа смородины;
  • 1,5 литра воды.

В банки, которые прошли стерилизацию, нужно уложить специи и зелень. Сверху кладут лук кольцами и огурчики. Далее, нужно добавить измельченные таблетки аспирина.

Соль следует развести в воде и прокипятить три минуты. Рассолом заливаются огурцы и закатываются крышками. Банки нужно потеплее укрыть до остывания.

С капроновыми крышками

Этот вариант подходит в случае, если соления будут храниться в холодильнике или подвале. Сначала огурцы должны скиснуть, а потом они подлежат консервированию. Используется двойная заливка горячей водой. Первый способ предполагает, что специи и огурцы укладываются в банки, далее насыпается по три столовых ложки соли. Все это заливается холодной водой и квасится 3 дня. Затем маринад нужно слить и поставить на огонь. Это кипятится 5 минут со снятием пенки.

Тем временем в банки следует залить холодную воду и промыть содержимое несколько раз.

Маринад снова заливают в банки и закрывают капроновыми крышками. После охлаждения все убирается в холодное место.

Есть еще один способ. Нужно положить банки специи и огурцы и залить горячей водой на 15 минут. Вода сливается и в банки наливается кипящий маринад. Далее все накрывается крышками. Их нужно предварительно прокипятить.

Быстрый способ засолки без стерилизации

Для рассола нужно взять 70 г соли и прокипятить литр воды. Затем положить в банки зелень и огурцы. Горячий маринад добавляют в банки и оставляют там на трое суток. Через это время рассол нужно слить, огурцы и зелень промыть несколько раз, не вытаскивая их из банок.

Далее заливается новый маринад, который сделан из литра некипяченой холодной воды, чайной ложки соли. Все это закатывается железными крышками.

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.


С)скоростьдвижениямолекулувеличивается и диффузия протекает быстрее.


Что общего в характере движения молекул газа, жидкости и твёрдых тел, в чём отличие?

А. Молекулы движутся беспорядочно, в твёрдых телах и жидкостях колеблются около положения равновесия.

Б. Молекулы в газах движутся, а в твёрдых телах и в жидкостях находятся в покое.

Каким способом можно ускорить процесс засолки огурцов?

Объясните это явление.

А. Быстрее в горячей воде, т.

К. диффузия происходит быстрее.

Б. Быстрее в холодной воде, т.

К. диффузия происходит быстрее.

В. Увеличить количество соли.


В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?


В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?

В каком рассоле - горячем или холодном - быстрее засолятся огурцы?


Диффузия происходит быстрее, еслиДвижение молекул замедляется, прекращается или скорость движения молекул увеличивается ?

Диффузия происходит быстрее, если

Движение молекул замедляется, прекращается или скорость движения молекул увеличивается ?


При засолке огурцов на 1 литр воды берут соль массой 90г?

При засолке огурцов на 1 литр воды берут соль массой 90г.

Какова массовая доля соли в этом растворе.


Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?

Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде?

В каком рассоле (холодном или горячем) быстрее просаливаются огурцы?

Почему "срастаются" бруски из золота и свинка, надолго прижатые друг друга?

Как можно ускорить этот процесс?

Известно, что рыбам необходим для дыхания кислород.

Глубина, на которой обитают многие рыбы, составляет сотни метров.

Как же попадает кислород на такую глубину?

Какое значение имеет диффузия для процессов дыхания человека и животных?


Помогите решить?

Для того чтобы свежие огурцы быстрее засалились, их заливают горячим рассолом.

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее?

А) Быстрее растворяется соль ; в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится больше, и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее ; с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее ; д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере, и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.


Засолка овощей происходит 1)быстрее в холодном рассоле2)быстрее в горячем рассоле3)одновременно и в горочем и в холодном рассоле?

Засолка овощей происходит 1)быстрее в холодном рассоле2)быстрее в горячем рассоле3)одновременно и в горочем и в холодном рассоле.


Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее?

Поясните, почему засолка огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.


Процесс диффузии протекает быстрее в условиях?

Процесс диффузии протекает быстрее в условиях.


1 - a, 2 - e, 3 - a, 4 - a. Скажу заранее : если это неправильно то прими извинение.


Q = mc (t1 - t2) Q = 0. 01×381×10 = 38. 1дж.


Всм? в 2 раза больше.


81 градусов по цельсе.


Легкая задача на выделение теплоты.


K = 100 Н / м x = 0. 04 м Wk = ? = = = Потенциальная энергия сжатой пружины равна максимальной кинетической энергии Wk = Wп = k * x² / 2 = 100 * 0. 04² / 2 = 0. 08 Дж = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =.


Используя закон Ома для участка цепи найдем силу тока в первом сопротивлении. А так как соединение последовательное то сила тока одинакова на R1 и R2. Далее зная силу тока найдем падение напряжения на R2.


I = Ε / R₁ + R₂ + R₃ + r I = 5 / 1 + 2 + 3 + 4 = 0, 5 A.


М'яч рухаеться з посійним прискоренням.


Мяч падает вниз с некоторой высоты. Сопротивлением воздуха пренебрегаем. Что вы можете сказать про данное движение? А) мяч движется равномерно ; б) путь, пройденный мячом, прямо пропорционален времени его движения ; в) мяч движется с постоянным ус..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

потому что в холодной воде процесс соления, да и вообще другие процессы происходят намного медленнее, как и вообще в холодной среде. Для этого еду и хранят в холодильнике-потому что процессы гниения, разложения, закисления и брожения будет происходить намного медленнее.

Это же элементарно. В теплой воде реакция протекает быстрее, повышенная температура является катализатором реакции.

Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.

если принять горячий душ-выйдешь распаренная и рыхлая, а если холодный-то как свежий огурец-крепкая и хрустящая

Читайте также: