Анкл бенс из кабачков на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Пора активной подготовки к зиме в самом разгаре! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления того самого салата "Анкл Бэнс", который во времена моего детства был очень популярен среди многих хозяек.

"Анкл Бэнс" имеет кисло-сладкие нотки, и очень хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам.
Кроме всего прочего, этот салат не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.


Итак, для приготовления нам понадобится:

Оставайтесь на канале "Просто с Марией" : в конце публикации вас ждут ссылки на рецепт яркой кабачковой икры с майонезом и самое вкусное лечо из томатов и перца!

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками, лук - полукольцами, если очень крупный - четверть кольцами.

Соединяем растительное масло, сахар и томатную пасту в глубокой ёмкости и варим в течение десяти минут, периодически помешивая.

Затем кладём кабачки и лук, перемешиваем и варим ещё десять минут после закипания.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить ещё десять минут, не забывая помешивать полученную массу.

Захотелось насладиться в холодную пору летними ароматами – приготовь Анкл Бенс из кабачков. Просмотри подробные поэтапные фото рецепты, узнавай сроки приготовления, пищевую и калорийную ценность, разнообразие рецептур и богатство вкусовых оттенков. Читай дальше…

Анкл бенс с томатной пастой

Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму

Анкл Бенс из кабачков – восхитительно аппетитная радость щедрого лета для любого застолья.

Выбирай превосходные, исключительно опробованные рецептуры Анкл Бенса из кабачков на веб-площадке 1000.menu. Опробуй вариации с свежими помидорами, соком и томатной пастой, насыщенно острые и кисло-сладкие, с чесночком и различными ароматными специями. Создавай свою неповторимую закуску!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах анкл бенс из кабачков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Кабачки230.60.35.2
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Уксус11003

Пять самых быстрых рецептов анкл бенс из кабачков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из кабачков с помидорами1 ч 67+348
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч 67+131
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин 47+35
Острый анкл бенс из кабачков на зиму3 ч 20 мин 39+46
Закуска анкл бенс из кабачков на зиму1 д 1 ч 50 мин 176+59

Полезные советы:
• Если части порезанных овощей будут примерно одинаковой формы, то салатик будет выглядеть более привлекательно. Обычно делают овощную нарезку брусочками, или кубиками (квадратиками).
• Кабачки для Анкл Бенса лучше использовать молоденькие – средние по длине, не очень толстые.
• Можно заменить чеснок мелко натертым корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Помидор (красные) — 1 кг
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6353.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
424.6 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский, 5 минут.

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Лечо с кабачками

Кабачки в томате

Похожие рецепты

Салат "Летний"

Салат из редиса и огурца на зиму

Капуста "В улёт"

Лечо "Белорусское" без уксуса

Салат из кабачков

Соус из красной смородины

Салат "Весeлый кабачок"

Корейские баклажаны на зиму

Закуска "Лодочки"

Комментарии и отзывы

Приготовила в этом году. Получилось 14 баночек по 0,5. Осталось немного (в баночку не влезло) - попробовала и чуть не заплакала. Гадость несуесветная - вкус лука перебивает все. Ну, что делать? По осени стала дарить знакомым. А потом и сами открыли. ВКУСНОТИЩА! Невероятно что было и что стало! Рецепт замечательный! Спасибо!

Рецепт бомба! Модно ли делать с тыквой, интересно?

Пс: кабачков мало было в этом году, зато урожай тыкв

Кстати, хороший вопрос! У меня такая же ситуация, не то чтобы нельзя купить кабачки, просто с тыквой может тоже будет вкусно?

Никогда никому тут не писала. Но за рецепт спасибо. Много лет делаю. Не каждый год. Универсальный салат. Можно и в суп и в тушение. С жареной картошкой в прикуску очень вкусно. Спасибо.

Делаю этот салат уже лет 5, всегда уходит на ура. Очень нежныйи летний вкус, при этом все продукты отлично сочетаются

Автора рецепта ,вспоминаю добрым словом вот уже несколько лет.
Который день делаю заготовки по 2-4 порции за раз. Трудоёмко все перерезать ,но как вкусно зимой .
Муж не любит ни лечо ни разные салаты , исключение только Анкл Бенс.
В этом году купила 10 литровую кастрюлю , готовлю за раз две порции .
Я года 3-4 назад уже писала отзыв и благодарность ,и сейчас не удержалась ,пишу повторно.
Рецепт с удовольствием передаю знакомым !
Мне нравится когда помидоры резанные , они красиво в салате смотрятся , иногда добавляю на порцию пару ложек томатной пасты , чесночек в конце ,в остальном полное повторение рецепта .
Отличное сочетание уксуса ,сразу кажется многовато ,но ему надо настояться , не жирный от масла , соответственно не будет изжоги ,как часто бывает от лечо.
Рецепт просто бомба !
Ещё раз спасибо из Владивостока!

И вам спасибо из Северодвинска!
Я тоже больше всего времени трачу на чистку, нарезку. Зато зимой понимаю, что не зря его тратила

Здравствуйте. Идеальный рецепт и салат!
Простой в приготовлении. У меня всей нарезкой занимается комбайн, это так легко и просто. Я просто слой за слоем отправляю в кастрюлю. И очень вкусно. Третий год буду закрывать! благодарю

Нет, у меня в комбайне есть насадка - она режет будто полосочками, и я на ней и кабачки, и перец следом нарезаю. Поэтому получается очень быстро. И нормальные брусочки, будто сама порезала.

в другие рецепты, где надо что-то потереть (морковь, свеклу, капусту), также все через комбайн. Даже лук, когда надо мелко порезать, тоже через него)))))))

Делаю ваш "Анкл Бэнс" третий год, и только сейчас пришла сказать СПАСИБО. В личной КК рецепт после первой ложки сохранен с пометкой "Классный салат, очень понравился". Вкус гармоничный (после "созревания"), многослойный, хранится отлично в условиях жаркой квартиры, кончается быстро. Из всех кабачковых заготовок, которые я делала - эта самая лучшая, вкусная. Можно и как салат употреблять, и как гарнир, и как заправку при тушении мяса (птицы, рыбы). Универсальная вещь.
Овощей в этот раз было чуть больше (на 500 г) и они дали много сока, поэтому получилось 4,5 л салата (6 банок по 720 мл + ~300 мл ).
Великолепный рецепт. Огромное спасибо за него.

Спасибо и вам за отзыв и фото.

Кушайте на здоровье!

Делала в том году. Вкусно. Единственное что лук надо было помельче покрошить. Хрустит шматками на зубах.
В этом году буду делать ещё.

Сегодня приготовила этот салат.Уксуса и сахара немного меньше,по 100 мл положила и добавила чеснока немного и перец душистый и черный горошек.А с томатов сняла кожицу предварительно.Конечно,вкус пока не такой,как будет ,когда салат ’дозреет",но мне уже было очень вкусно.Жаль ,что осталась всего одна ложка лишняя.Из этого количества продуктов вышло 3 баночки по 0,7 и одна 0.5.Спасибо за рецепт!

Готовлю этот салат 3года. Вчера сделала тройную порцию. Моей семье он нравится. Хочу сказать, что свежеприготовленный салат, по моему мнению, ничего такого из себя не представляет. Зато, когда постоит, вкус как бы " раскрывается". Всё в нем гармонично, и кабачки, и перчик. Единственное моё отступление от рецепта :, я использую яблочный уксус, он послабже и помягче.

я в печали, повелась на отзывы, все строго по рецепту без самодеятельности. в итоге ни о чем. Море есть других рецептов, перевела продукты и время, однозначно повторять не буду, пойдет как заправка в суп. и то непонятно как оно будет с кабачками.

Можно фото в студию пожалуйста, если вы и правда готовили мое лечо? Даже интересно что у вас не получилось и чем вас разочаровал итог? Можно поподробнее..

Я не сказала, что не получилось. Я сказала, что не понравилось. Не разделяю всеобщего восторга, имею право.

Жаль что вам не понравилось. Может настоится и все же пойдёт?
Попробуйте, если и зимой вам не вкусно будет, тушить с ним. Я тушила с ним ёжики, голубцы и перец. Вкусно очень получается.

Очень странно! Много лет назад доверилась этому рецепту, много лет готовлю, всегда отлично получается! Вот и сейчас вернулась к рецепту, чтобы сделать заготовки и в этом году.

Настояться надо просто )
Хотя если эстетически привлекательно резать, то даже сразу вкусно ? но не такой ещё вкус всё равно.

Да, согласна с вами, нарезка у меня вся кубиками, получается такой яркий красивый коллейдоскоп овощной, почти так же готовлю анкл уже много лет, и все мои знакомые готовят, закрываю в 0.5 банки, как раз поесть вдвоем с мужем на 2 раза. Вот и сегодня собираюсь готовить, кабачки в основном только так и утилизирую.

Впервые занялась консервацией на зиму. Так как сама больше люблю зимой именно салаты и лечо, то решила сделать упор именно на это.
Первым в списке был именно этот рецепт . Скажу честно, при выборе рецептов большую роль для меня играют именно отзывы хозяек.
Этот рецепт не подвел. Действительно очень вкусно. Одна баночка получилась не целой, поставила в холодильник, сегодня попробовали. При закатывании показалось что много уксуса, но когда устоялась, вроде на уксус на мой вкус не кисло, а пикантно. Самое оно. Сами кабачки получились с хрустом, не кашей это точно (брала молодые и не очищала от кожуры). Буду закрывать вторую порцию.
Следовала рецепту полностью. Хранить банки хочу в квартире в прихожей. Закрыла четыре дня назад, пока стоят, вроде все нормально. Если что то пойдет не по плану - дополню.

Не помню, оставляла ли комментарий, но сейчас это мой любимый салат. На зиму я готовлю минимум 4 порции, чаще больше) это и само по себе объедение, и можно добавлять в гарниры, а можно и мясо потушить в таком овощном соусе

Самый вкусный салат из кабачков. Просто супер ! Других теперь больше не делаю . Единственное, что изменила , это 9%-ый уксус разбавляю вдвое водой . Хранится так же без проблем, при комнатной температуре.

Сделала в этом году и баночку уже попробывала , мне и моей маме очень понравилось , правда кабачки порезала брусочками ( мне показалось что так лучше будет и мне понравилось) и главное не переварить кабачки , чтобы целыми остались . Одназначно буду делать еще.

Уже несколько лет делаю этот салат, потому что это самый вкусный салат с кабачком. А уксус, соль, сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Изначально да, кажется что уксуса многовато, надо меньше, но это на мой вкус. Легок в приготовлении, результат отличный. Спасибо, автор!

Вчера решила первый раз сделать по этому рецепту. Почитала отзывы, сделала так: 2.6 уже порезанные кабачков, не большие брала чтоб семечки не вырезать, 14 перцев ( по 7 красных и зелёных) , 2 кг помидор пальчики, 3 морковки, 2 раза по 2/3 стакана песка, 2 раза по 2/3 стакана масла, 6 ст ложек соли, 12 луковиц, 220 уксуса, 6 зубчиков чеснока. На выходе 10 банок 700-800 гр и салатник на пробу. Как писали, что есть можно через месяц, не знаю, мы съели сразу. Очень вкусно, спасибо автору и тем кто оставлял отзывы. Еще изменила порядок , сначала масло, соль, сахар, растопила, туда помидоры, лук, морковь, перец, тушила минут 20 на тихом огне чтоб кипело, потом кабачки и чеснок, еще 20 минут где то, уксус в самом конце. Потом в банки , и они еще в банках минут 30 по плечики стерилизова. Рецепт класс.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на зиму из кабачков

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

Описание приготовления:

Из кабачков можно заготовить на зиму вкусный салат "Анкл бенс". Простой набор овощей поможет вам в этом. Подавать такое блюдо нужно в охлажденном виде. Салат дополнит любой гарнир или мясо. Кроме того "Анкл бенс" можно подавать и в самостоятельном виде как закуску на хлеб.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 400 Грамм
  • Уксус 9% — 40 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 10 Грамм

Как приготовить "Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс""

Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Салат на зиму из кабачков

Горячий салат "Анкл бенс" разложите в простерилизованные баночки.

Салат на зиму из кабачков

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра - это 3 банки по 600-700 грамм.

Секреты приготовления

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Видео

Читайте также: