Баклажан грибное удовольствие описание

Обновлено: 02.07.2024

Баклажан Грибное удовольствие

Сорт баклажана Грибное удовольствие допустили к использованию в 2015 году. Данный вид является гибридным.

Описание сорта

Грибное удовольствие характеризуется плодами необычной формы с ярко выраженным грибным ароматом. Вид подходит для выращивания в открытом грунте, в тепличных конструкциях, под пленочным материалом.

Этот гибридный вид баклажанов очень устойчив к основным заболеваниям. Кроме этого, он считается совсем нетребовательным в уходе. Сорт позволяет собирать крупный и здоровый урожай.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты этого сорта слаборослые. Их высота в среднем составляет 60-70 сантиметров. Растительность является полураскидистой. Стебель растения опушенный, без антоциановой расцветки.

Листья имеют средние размеры. Расцветка у них светло-зеленая. Поверхность листовых пластинок морщинистая, края у них волнистые. Шипы на чашечке либо, вообще, отсутствуют, либо встречаются крайне редко.

Плоды обладают довольно крупными размерами. Форма у них грушевидная. Длина спелых овощей короткая, диаметр баклажанов большой. В среднем масса каждого созревшего овоща составляет 250-450 граммов.

Расцветка баклажанов Грибное удовольствие светло-фиолетовая. Поверхность у них глянцевая. Мякоть овощей нежная. Она имеет беловатую расцветку.

Назначение и вкусовые качества

Баклажаны этого вида могут похвастаться отличными вкусовыми характеристиками. Вкус у них без горечи. Овощи можно использовать для домашней кулинарии.

Сроки созревания

Грибное удовольствие является среднеспелой разновидностью. В среднем от возникновения первых всходов и до уборки созревшего урожая проходит от 110 до 145 дней.

Урожайность

Сорт баклажанов Грибное удовольствие в среднем приносит по 7,4-7,8 килограмма плодов с одного квадратного метра засаженной территории.

Регионы выращивания

Баклажаны сорта Грибное удовольствие могут выращиваться на землях северного, Центрального, Волго-Вятского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Средневолжского, Нижневолжского, Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Центрально-Черноземного регионов.


Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Среди кулинаров пользуются популярностью рецепты, как приготовить баклажаны так, чтобы они по вкусу были похожи на грибы. Многое зависит от выбора сорта. Культивар Грибное удовольствие сам по себе обладает привкусом шампиньонов. Его легко готовить и выращивать. Плоды имеют оригинальную форму.

Происхождение Место посадки Срок созревания Цвет плодов Масса плода Форма плода
Сорт Открытый грунт Среднеспелый Темно-фиолетовый 200-450 г. Округлая

Описание и характеристика сорта

Баклажан Грибное удовольствие семена

Баклажан Грибное удовольствие

Баклажан Грибное удовольствие размер

Куст высокий, полураскидистый. Плоды темно-фиолетового цвета, имеют грушевидную или шарообразную форму. Внутри зеленовато-белая мякоть. Она не горчит, имеет приятный вкус и грибной аромат. Плоды довольно крупные – 200-450 г. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

  • оригинальная форма;
  • прекрасный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • возможность посадки по всей России;
  • несложный уход;
  • приятный грибной привкус;
  • устойчивость к основным заболеваниям.

Урожайность

Под пленкой получают 7,4-7,8 кг баклажанов с 1 кв. м.

Посадка

Семена сеют на рассаду за 2 месяца до посадки на постоянное место. Предварительно их обрабатывают антисептиком и стимулятором роста. Готовят питательную почву, содержащую дерновую землю, перегной, торф, дренаж и удобрения.

Лучше сеять семена в индивидуальные горшочки. Тогда можно будет избежать пикировки и пересадки кустов на участок. Их сажают в почву вместе с горшочками, при этом корни не травмируются.

Рассаду проращивают при температуре +20-25 градусов. Обеспечивают ей хорошее длительное освещение. При нехватке дневного света включают фитолампы. За 2 недели до пересадки на постоянное место начинают закаливать кустики, вынося их ежедневно на воздух.

Выращивание и уход

Баклажанам нужен полив отстоянной тёплой водой под корень. Оптимальное время — раннее утро. Когда вода впитается, рыхлят почву. Поливать нужно по погоде, избегая избыточной влажности и чрезмерных засух. В нормальную погоду оптимальная частота — каждые 3-4 дня.

В теплице необходимо часто проветривать помещение. Влажность воздуха должна быть не выше 75%, а температура не более +30-32 градусов и не ниже +16.

Вносят 3-4 подкормки:

  1. В начале сезона, когда кустики укоренятся, подкармливают азотными удобрениями. Можно использовать растворы минеральных препаратов, таких как мочевина, или органику — раствор коровяка либо куриного помёта.
  2. В период цветения к этому раствору добавляют минеральные удобрения с калием и фосфором.
  3. В период созревания плодов подкармливают минеральными удобрениями с фосфором и калием, не содержащими азот.

Болезни и вредители

Сорт сравнительно устойчив к основным заболеваниям, если обеспечить ему хороший уход. Для защиты требуются умеренные поливы, сбалансированные подкормки и профилактические опрыскивания раствором медного купороса или других фунгицидов с медью.

Против вредителей высаживают рядом с баклажанами календулу, бархатцы или базилик. Колорадского жука собирают вручную. Против тли, паутинного клеща и белокрылки используют мыльный раствор. До начала цветения можно применять инсектициды.

Баклажан Грибное удовольствие появился на рынке недавно, но уже понравился множеству огородников. Они с удовольствием выращивают оригинальные круглые плоды и делятся рецептами их приготовления.

Баклажан Грибное удовольствие 0,3 г автор.

Фаршированные баклажаны — королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем небольшие порционные грушевидные плоды с нежной, абсолютно негорькой мякотью и ароматом грибов. Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 110–145 дней после появления всходов. Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 0,6–0,7 м для пленочных укрытый и теплиц. Плоды черно-фиолетовые, с нежной кожицей, массой 112–200 г. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады — конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. На растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см.

Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день

8 351 958 00 40

[email protected]

  • Азиатские
  • Азиатские горшечные
  • Азиатские махровые
  • Азиатские Танго
  • Восточные
  • Восточные горшечные
  • Восточные махровые
  • ЛА-гибриды
  • ЛО-гибириды
  • ЛОО-гибриды
  • ОА-гибириды
  • ОТ-гибриды

Баклажан Грибное удовольствие

Семена Баклажан Грибное удовольствие. Фаршированные баклажаны — королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем небольшие порционные грушевидные плоды с нежной, абсолютно не горькой мякотью и ароматом грибов. Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 110-145 дней после появления всходов. Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 0,6-0,7 м, для пленочных укрытый и теплиц. Плоды черно-фиолетовые, с нежной кожицей, массой 112-200 г. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле.

Читайте также: