Баклажан классик характеристика и описание сорта

Обновлено: 07.07.2024


У меня в семье баклажаны любят все и в любом виде. Поэтому каждый год стараемся садить их как можно больше. Приблизительно садим 150-200 корней. В последнее время рассаду покупать очень дорого, решили выращивать ее самостоятельно. Сказать по правде, если вы хотите вырастить высокоурожайный сорт баклажан, то семена получаются не из дешевых.


Раньше, моя семья покупала готовые баклажаны и делала заготовки впрок. Со временем, решили выращивать их сами. Была такая ситуация, когда звонили знакомому и просили привести баклажан, он занимался выращиванием их. Ответ всегда был, привезу через несколько дней, только продал. Привозил всегда сантиметров по 50. Вот тогда и решили выращивать этот овощ сами. За несколько дней без химии баклажан не может вырасти до таких размеров.


С тех лет прошло, лет 15, как мы выращиваем для личного потребления баклажаны и перец.


Семена баклажан 10 штук в упаковке.


Цена на момент покупки 16 гривен 30 копеек.



Сорт ранний, как указывает производитель, но забегая вперед могу сказать,что баклажаны у меня вот только начались.


Сеяла я баклажаны в теплице, ведь места на подоконниках всем не хватит. Высевала в середине апреля в теплицу под капельный полив. Долгое время у нас в этом году было холодно, а теплица у нас не отапливается поэтому со сроками не много опоздала.


Семян в пакетике не больше- не меньше 10 штук. Визуально все целые и невредимые. Обработаны для посева.


Взошли у меня баклажаны дружно, всхожесть превосходная 100%.

Сеяла я эти семена через интервал, т.к. сразу намеривалась оставить рассаду этих баклажан для роста в теплице. Мне хотелось ранних баклажан.

В недельном возрасте я провела первую подкормку органическими удобрениями. Баклажаны хорошо реагируют на все виды удобрений, но мне хочется натуральных баклажанов без химии, поэтому подкормки проводим только органические.

Рассада моих баклажанов в теплице, можно сказать "жирует". Их любимая влага есть, тепло, подкормки провожу регулярно.

ЧТобы получить хороший и высокий урожай баклажан, кустики должны быть хорошие высокие, мощные, а не 15 см. Мой кустики баклажан на данный момент достигают в высоту приблизительно 90 см. Цветы есть, постепенно баклажаны "завязываются". Несколько первых штук уже успели сорвать.

Т.к. кусты баклажанов у меня высокие, почва под ними постоянно влажная, сырая под тяжестью плодов - кусты начали падать, поэтому пришлось дополнительно их подвязывать.

Как я уже сказала, что выращиваем баклажаны для личного употребления поэтому обработку растений химией не проводим. Приходится регулярно следить,чтобы на кустиках с баклажанами не появлялись вот такие вредители в лице - колорадских жуков. Стараемся их собрать и при необходимости уничтожить их личинки.

Вкусовые качества баклажан хорошие. Чувствуется слабая горечь, но перед тем, как готовить я их присаливаю и горечь уходит. С данных баклажанов готовила овощное рагу, икру и просто жарила. Имеют превосходный вкус, держат форму. Семена в плоде небольшие, кожура тоненькая, фиолетового цвета. Я, обычно кожуру снимаю с баклажан. Редко я ее оставляю, когда жарю баклажаны кружочками.

Сорт этих баклажан садили первый раз, поэтому сказать точно, как он себя поведет в закупоренном виде не могу. Еще пока не было масового урожая баклажан,чтобы можно было их готовить впрок.

Этот сорт один из первых, который порадовал нас своим урожаем.В дальнейшем будут еще отзывы о других сортах баклажанов, которые мы выращиваем у себя на грядках, только уже в открытом грунте.


Семена овощей

  • Арбуз 11
  • Базилик 6
  • Баклажан 10
  • Бобы 1
  • Горох 11
  • Дайкон 5
  • Дыня 6
  • Кабачок 18
  • Капуста белокочанная 32
  • Капуста брокколи 5
  • Капуста брюссельская 1
  • Капуста краснокочанная 5
  • Капуста листовая 2
  • Капуста пак-чой 1
  • Капуста пекинская 9
  • Капуста савойская 1
  • Капуста цветная 15
  • Капуста японская 1
  • Кольраби 2
  • Кориандр 4
  • Кресс-салат 2
  • Кукуруза 4
  • Лук батун 1
  • Лук на зелень 6
  • Лук порей 3
  • Лук репчатый 9
  • Лук шнитт 1
  • Мангольд 1
  • Морковь 35
  • Огурец 77
  • Патиссон 3
  • Перец острый 1
  • Перец сладкий 22
  • Петрушка корневая 2
  • Петрушка лист. 5
  • Петрушка лист.курчавая 1
  • Подсолнечник 1
  • Пряные травы 28
  • Редис 16
  • Редька 4
  • Репа 1
  • Рукола 3
  • Салат 17
  • Свекла кормовая 1
  • Свекла столовая 16
  • Сельдерей 5
  • Семена на ленте Морковь 18
  • Семена на ленте Редис 1
  • Томат 95
  • Тыква 11
  • Укроп 13
  • Фасоль ов. 4
  • Шпинат 3
  • Щавель 2


Семена цветов


Мицелии грибов


Баклажан "Классик" F1

Линия


Французская линия

Престиж семена

Местонахождение

Россия, 127576, г.Москва, ул.Новгородская,
д.1, стр.2, корп. Е
Понедельник-пятница 09:00-18:00
Россия, г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 53, D-36
Магазин ТЦ "Рапира" (метро ВДНХ)
Без выходных 09:00-18:00

Баклажан Классик F1

Классик F1 – ранний гибрид

Начинает приносить достойный урожай уже на 75 день.

Плоды отличаются высокими вкусовыми характеристиками, поэтому часто используются в кулинарной переработке.

Особо ценится полное отсутствие горького привкуса. Сорт нуждается в дополнительном формировании или подвязывании. Он имеет достаточно долгое плодоношение. Его можно выращивать как в необогреваемых весенних теплицах, так и в обогреваемых зимних.

Классик F1 семена баклажана (Clause)

Классик F1 – ранний гибрид линейки баклажанов Clause: начинает плодоношение через 70-75 дней от высадки рассады.

Растение средней высоты, вертикальное, хорошо развитое, стабильно завязывает и успешно формирует 6-8 баклажанов на одном кусте.

Баклажан Классик F1 используется для переработки на икру, домашнего консервирования, на салаты.

Один из самых популярных и урожайных гибридов на рынке Украины!

Баклажан Классик F1 участник таких рейтингов в журналах Супермаркета Семян:

  • обзор популярных баклажанов, №4 "Осень 2015 — Зима 2016", стр. 17.

Семена баклажана Классик F1 (Clause) могут быть в двух видах упаковки:

  • оригинальная упаковка (от производителя)
  • упаковка Супермаркета Семян.

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Читайте также: