Баклажан пинг понг описание

Обновлено: 19.09.2024

Среди необычных сортов баклажанов выделяется гибрид Пинг-понг F1. У него круглые плоды белого цвета, очень похожие на шарики для пинг-понга. Они имеют прекрасный вкус и удобны в использовании. Их можно фаршировать, перерабатывать на икру и добавлять в разные блюда.

Происхождение Место посадки Срок созревания Цвет плодов Масса плода Форма плода
Гибрид Теплица Среднеспелый Белый 87-93 г. Округлая

Описание и характеристика сорта

Баклажан Пинг понг f1 семена

Баклажан Пинг понг f1

Баклажан Пинг понг f1 куст

Сорт среднеспелый, плоды можно собирать через 116-118 дней после всходов. Овощи шарообразные или овальные. В длину вырастают по 5-7 см, в диаметре – 4,5-6,8 см. Окраска белая, слегка глянцевая. Мякоть тоже белая, прекрасного вкуса. Плоды весят 87-93 г. Использовать их можно для любых блюд.

Преимущества и недостатки

  • оригинальный и красивый внешний вид;
  • хорошая урожайность;
  • компактные кусты, несложные в ходе;
  • хорошая транспортабельность и лежкость урожая;
  • на чашечке мало шипов.

Урожайность

С 1 кв. м получают 6,9-7,4 кг плодов.

Посадка

На рассаду сеют за 2 месяца до переноса под пленку. Семена предварительно не обрабатывают. Сажают их в питательный субстрат на основе земли с огорода, куда необходимо добавить немного перегноя, торфа, древесной золы, песка, а также минеральных удобрений.

Самостоятельно смешанный грунт поливают раствором марганцовки или прокаливают в духовке.

Рассаду рекомендуется выращивать в индивидуальных стаканчиках. Тогда корни не будут травмироваться во время пересадок.

Выращивают рассаду в тепле (+24-26 градусов) и при хорошем освещении. Высаживают на участках, где в прошлые 3-4 года не выращивались другие паслёновые культуры.

Выращивание и уход

Поливают под корень тёплой водой каждые 3-4 дня или еженедельно.

Подкармливают трижды за сезон:

  • первый раз — азотными удобрениями через 2 недели после пересадки;
  • затем в период цветения и во время созревания урожая вносят готовые минеральные комплексы.

Регулярно рыхлят почву и уничтожают сорняки.

Баклажан Пинг-понг F1 редко встречается в продаже, но может стать жемчужиной коллекции у каждого любителя необычных овощей. Несмотря на экзотический вид, его плоды имеют превосходный вкус, а мякоть нежная и витаминная.

Семена Баклажан Пинг-понг F1

Семена Баклажан Пинг-понг F1

Семена Баклажан Пинг-понг F1 - среднеспелый слаборослый урожайный гибрид. Рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Срок созревания 110-115 дней от всходов. Куст с сомкнутыми ветвями, 60-70 см высотой. Плоды шаровидные, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой 50-70 г, белые, матовые. Мякоть средней плотности, зеленовато-белая, с пикантным вкусом. Урожайность одного растения 0,9-1,2 кг.

Посев на рассаду – середина марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в начале июня. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 30x50 см.

Баклажан белый

Баклажан белый

Баклажан, или Бадриджан, Бубриджан, Паслён тёмноплодный (Solanum melongena)

Вид растения из рода Паслен (Solanum). Это многолетнее травянистое растение с высоким стеблем, крупными листьями, фиолетовыми цветками и более или менее округлыми, грушевидными или цилиндрическими плодами. Плоды желтые, с коричневыми полосами, белые, зеленые или фиолетовые. В диком виде баклажан произрастает в Индии и Бирме. Баклажан впервые был введен в культуру в Индии, откуда его культура распространилась в другие страны.

Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.

Баклажан белый

Баклажан белый

Белые баклажаны самые маленькие из семейства Баклажановых. По своему вкусу они менее горькие, чем другие виды (не содержат соланина), поэтому их употребляют и в сыром виде.

Существует несколько видов белых баклажан. Их белоснежная мякоть обладает уникальным, изысканным вкусом, содержит много минералов, калия, фосфора, кальция и железа, богата микроэлементами.

Ягоды лучше собирать до конца не созревшими, и употреблять в панировке, фаршированными или запеченными в духовке или на гриле, с добавлением помидоров, лука, заправленные зеленью и чесноком.

Баклажан белый "Пинг-понг" - сорт среднеспелый. До полного созревания плодов проходит 100-110 дней от появления первых ростков. Имеет небольшую шипованность листьев, но плоды у него белые и ровные.

Баклажан белый

Баклажан белый

Выращивают под пленкой, в теплицах и открытом грунте, можно выращивать в кадке на балконе. Низкорослый куст (60-70 см) со светло – зеленой листвой и белыми цветами. Плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр.

Вес ягоды 190-210 грамм. Мякоть очень нежная, чисто белого цвета, без горечи. Цвет кожицы белый или слегка кремовый.

Выращивание и уход за баклажанами – альбиносами точно такой же, как и за его разноцветными собратьями. Самое главное – это поддержание нужного температурного режима (не менее 25С).

Любят почву, хорошо снабженную кислородом, поэтому следует проводить рыхление.

Баклажан белый

Баклажан белый

Не рекомендуется высаживать баклажаны после пасленовых культур. После посадки таких культур должно пройти три и больше года. Лучше всего растут и плодоносят баклажаны после лука, капусты, огурцов, бобовых культур, а также бахчевых. Почвы песчаные, суперпесчаные и богатые перегноем благоприятная среда для развития баклажан.

Вносят удобрения 3 раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов. Хорошее действие оказывают стимуляторы роста и органические удобрения. На 1кв.м площади вносят 5 кг перегноя. Осенью 25 г на кв. метр суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весенней обработке почвы – 20 г на кв. метр мочевины. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы.

Баклажан белый

Баклажан белый

Посадка: Белые баклажаны лучше всего растут при выращивании с семян, под прикрытием. В теплом климате, или на теплом, солнечном и защищенном от холодных ветров баклажаны хорошо растут и плодоносят.

Семена высеваются в поддоны или горшки в первой половине марта. Ростки проклевываются через одну или полторы недели. Оптимальная температура для нормального развития саженцев 25С. При t 15С, семена не прорастают.

После высева семян в поддоны или другие емкости необходимо контролировать уровень влажности в помещении и не забывать поливать теплой водой. Как только появятся первые листики, поддоны с сеянцами перемещают в светлое солнечное место.

Рассада будет крепкая, сильная, не вытянется, если первые дни поддерживать t 14-16С и равномерно в течение недели поднимать ее до 25С. Температура ночью: 16-17С.

В фазе образования первой пары листьев, сеянцы пикируют в горшки или поддоны диаметром 6-8 см. Перед этим за 2 часа до пересадки, рассаду хорошо поливают. Высаживают на постоянное место в возрасте 2-2,5 месяца в конце мая, в начале июня по схеме: 40х50 см.

Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Перед высадкой белые баклажаны закаливают. Сначала температура в течение 2 часов ежедневно поддерживается в районе 15-18С, затем ее медленно уменьшают до температуры почвы.

Белые баклажаны самые маленькие из семейства баклажановых. Еще недавно баклажаны с белой кожурой вызывали удивление и считались довольно экзотическими овощами. Но сейчас они прочно обосновались на грядках и даже немного потеснили своих фиолетовых сородичей, потому как белые баклажаны обладают более мягким и необычным вкусом – в них отсутствует горечь, их кожура более тонкая, а мякоть практически лишена семечек. По своему вкусу они менее горькие, чем другие виды (не содержат соланина), поэтому их употребляют и в сыром виде. Существует несколько видов белых баклажан.

Баклажан белый сорта

Белые баклажаны описание

Белые баклажаны не что иное, как гибриды, выведенные селекционерами из обычных фиолетовых баклажанов с целью улучшения вкусовых качеств. Дело в том, что синие овощи содержат особые пигментные вещества антоцианы – это растительные гликозиды, придающие растениям интенсивную темную окраску и характерный горьковатый привкус.

В процессе гибридизации биологи просто выделили этот пигмент и получили сорт, отличающийся от базового отсутствием горечи и темного окраса. Справедливо будет заметить, что антоцианы весьма полезны для здоровья человека – они являются сильным антиоксидантом, защищают организм от свободных радикалов и выводят радионуклиды. Поэтому, хоть белые баклажаны и вкуснее, но по свойствам они уступают фиолетовым овощам.

Сорта белых баклажанов

Выбирая белый сорт баклажанов для грядки или теплицы, следует отдать предпочтение ранним и среднеспелым овощам, которые способны приносить хороший урожай, несмотря на сложные климатические условия. Конечно, белые баклажаны не отличаются таким разнообразием как синие, но все же выбрать есть из чего:

Белый баклажан Пушок

Сорт выращивают, накрывая пленкой. Сеют в средних числах марта, высадка рассады приходится где-то на конец мая – начало июля. От восхождения до полной зрелости проходит порядка 105-110 дней. Урожай из метра квадратного 4.8 кг. Растение имеет сомкнутую форму, высота около 160-180 см. Шипы либо отсутствуют, либо очень редкие. Листики среднего размера, имеют зеленый цвет. Плод матового-белого цвета, овальный, весит 195 г. Мякоть белая и не горчит.

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Лебединый

Один из самых популярных сортов. Характеризуется сроком созревания средней продолжительности (100-110 суток) и высокой урожайностью (18 кг/м2). Растение небольшое, высотой до 70 см, приспособлено к открытым площадкам и парниковым условиям.

Баклажан имеет не только белоснежную кожуру, но и мякоть. При этом овощ обладает отменным вкусом, пригоден для консервирования. Размеры плода небольшие: длина порядка 20 см, вес не более 250 г.

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Бибо F1

Изучая рейтинг самых востребованных баклажанов, обязательно встретится этот гибрид. Его родиной является Голландия.

Уникальный, сладковатый вкус белой мякоти позволяет употреблять баклажан в свежем виде. Плоды имеют средние размеры: длина около 18 см, вес 300-400 г. Куст невысокий (до 85 см) отлично растет и плодоносит в открытом грунте, парнике, теплице. Период от высаживания рассады до плодоношения составляет 55 дней. Урожайность сорта средняя – 5 кг/м2.

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Пинг–понг

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Пеликан F1

Баклажан белого цвета, высота куста – выше одного метра, плоды очень длинные, весом 200-250 г, в диаметре 5-6 см, длина плода до 20 см. От первых всходов до начала плодоношения проходит 105-115 дней.

Сорт изначально предназначался для выращивания в теплицах, но в теплых районах можно выращивать в открытом грунте.

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Аист

Баклажан белый сорта

Белый баклажан Белая ночь

Сорт ранний. Срок дозревания до 115 дней. Рекомендуют выращивать накрытым пленкой или в грунте без накрытия. Сорт баклажан Белая ночь не восприимчив к заболеваниям. Вес урожая до 6 кг/м.кв. Растение имеет сомкнутую форму, ростом до 75 см. Листик зеленый, имеет выемчатые края. Плоды цилиндрические по форме, белого глянцевого цвета. Длина спелого овоща до 25 см, диаметром до 10 см, массу имеет до 280 г. Мякоть беленькая, не горькая.

Баклажан белый сорта

Подготовка семян белых баклажанов к посадке

Для получения раннего урожая белых баклажанов применяют рассадный способ. В зависимости от погодных условий региона посадку семян делают в конце февраля или марте месяце. Принимается во внимание то, что не пикированная рассада высаживается в грунт на 45-50 день со времени посева. Для пикированных растений этот срок составляет 50-60 суток.

Для сортировки семян и их подготовки к посеву придерживайтесь следующего алгоритма действий. Сортировка посадочного материала по плотности. Осуществляется в соляном растворе (1,3%) или растворе селитры. Семечки погружаются в жидкость на 5 минут и перемешиваются для удаления пузырьков воздуха. По истечении времени отбраковываются семена, плавающие на поверхности. Пригодные для посева (утонувшие) семечки многократно, до 5 раз, промываются чистой водой и высушиваются.

Обеззараживание. В раствор марганцовки (1%) семена помещаются на 20 минут, затем промываются и высушиваются. Процедура предохраняет от возникновения болезней на ранних стадиях развития растений.

Закаливание. Производят за 5-6 дней до посадки семян. На 48 часов семечки помещают в отсек для фруктов холодильника, затем возвращают в комнатные условия на 24 часа. Цикл повторяется дважды, затем семена высаживаются в землю для прорастания.

Баклажан белый сорта

Когда сажать белые баклажаны

Учитывая высокую требовательность к теплу и раннеспелость большинства гибридов, спешить с посадкой семян на рассаду не стоит. Оптимальное время для посева – первые числа марта, тогда к пересадке в открытый грунт в начале июня возраст рассады будет составлять чуть более 2 месяцев. Для открытого грунта выбирайте холодостойкие гибриды, в теплицах можно выращивать любые сорта.

Посев и выращивание белых баклажанов

В нaчaлe кaлeндapнoй вecны пoceять ceмeнa в кoнтeйнepы c плoдopoднoй пoчвoй, oбecпeчив из мaкcимaльнo кoмфopтный тeмпepaтypный peжим (+25 гpaдycoв) и peгyляpный пoлив. В тaблицe нижe пpeдcтaвлeны cпocoбы yдoбpeния пoчвы для пocaдки бaклaжaн.

Пocлe тoгo кaк paccaдa oкpeплa, пpoвoдят пикиpoвкy caжeнцeв. В вoзpacтe 60-65 днeй ee зaкaливaют, a зaтeм выживaют для дaльнeйшeгo pocтa в плoдopoдный гpyнт. Пocaдкa дoпycтимa в cлeдyющих кoнфигypaциях: cтpoкoй, нa гpeбeнь, pacшиpeннaя пocaдкa пo cхeмe 0,7 х0,7 х 0,7 в пoдгoтoвлeнныe и oбильнo пoлитыe лyнки. Пocлe тoгo, кaк pacтeния пocaдили нeoбхoдимo пpoвecти мyльчиpoвaниe.

Баклажан белый сорта

Полив белых баклажанов

Для полива используйте прогретую воду. При этом саму высадку лучше производить к вечеру. Это позволит растениям нормально прижиться. На несколько дней лучше обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.

Баклажан белый сорта

Подкормка белых баклажанов

Любой сорт белых баклажан любит подкормку. Удобрения делают сильной наземную часть растения, способствуют развитию и росту, укрепляют корневую систему. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы. Вносят удобрения три раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов. Хорошее действие оказывают стимуляторы роста и органические удобрения. На один метр квадратный площади вносят 5 кг перегноя. Осенью 25 г на кв. метр суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весенней обработке почвы – 20 г на кв. метр мочевины.

Соблюдение этих рекомендаций позволит вам получить высокий урожай от выращенной рассады. Внимательно отнеситесь к выбору сорта, ведь каждый из них обладает уникальными характеристиками, лишь учитывая которые можно получить хороший результат.

Читайте также: