Баклажаны как грибы на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

баклажаны как грибы

У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно

баклажаны как грибы

  • баклажаны — 1,5 кг
  • острый стручковый перец — по вкусу и желанию
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус 9% — 70 гр
  • соль — 1,5 ст. ложки

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

баклажаны как грибы

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

баклажаны как грибы

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

баклажаны как грибы

Готовим заправку для баклажанов, приправу.

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

баклажаны как грибы

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

баклажаны как грибы

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

баклажаны как грибы

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

баклажаны как грибы

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

баклажаны как грибы

  • баклажаны — 2,5 кг
  • болгарский перец — 700 — 750 гр
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. ложка

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

баклажаны как грибы

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

баклажаны как грибы

Болгарский перчик нарежем соломкой.

баклажаны как грибы

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

баклажаны как грибы

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

баклажаны как грибы

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Баклажаны под грибы жареные с майонезом

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

баклажаны как грибы

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

баклажаны как грибы

Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

баклажаны как грибы

Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

баклажаны как грибы

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

баклажаны как грибы

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

баклажаны как грибы

Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Баклажаны как грибы видео

Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.


Пищевая ценность синеньких: белки – 1,4%; жиры – 0,1%; углеводы – 4,5-7%. Энергетическая ценность – 24 ккал. В них содержатся витамины (А, В1, В2, С, РР); минералы (калий, железо, кальций, медь, алюминий, марганец) и др. полезные вещества. Поэтому включение их в меню благоприятно сказывается на здоровье нервной системы человека, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, кроветворении, выводе шлаков и токсинов. Их варят, жарят, солят, сушат, запекают, фаршируют. Из них делают и вкусную икру. Предлагаю вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления баклажан на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму – лучший рецепт

Ингредиенты (выход 3 банки ёмкостью 0,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1+1/4 ст. ложки
  • уксус 9% — 70 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • перец острый – по вкусу.

Приготовление.

Молодые баклажаны вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками (2х2 см).



Затем переложить баклажаны в дуршлаг и оставить до полного остывания.

Простерилизовать банки и крышки.

Мелко нарезать чеснок, укроп, стручки горького перца, выложить в глубокую миску. Добавить уксус, растительное масло и тщательно перемешать.


В подготовленную заправку выложить баклажаны, снова хорошо перемешать, плотно наполнить банки и накрыть крышками.


Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить на него подготовленные для стерилизации банки и налить воду до плечиков банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.


Затем крышки закатать. Банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания. Приятного аппетита вам!

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации (как грибы)

Приготовление баклажан по этому рецепту самое простое и быстрое. Зато зимой, когда в них добавить лук, растительное масло, кориандр, зелень укропа и петрушки, получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,2 кг
  • для маринада:
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% — 40 мл
  • перец чёрный горошек – 7 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление.

Баклажаны вымыть, отрезать кончики, по желанию очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.


Простерилизовать банки и крышки.

Закипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус. Дать маринаду покипеть 1 минуту и выложить ломтики баклажан, которые шумовкой постоянно опускать на дно. Варить баклажаны 5 минут с момента закипания воды.


Разложить кипящие баклажаны с маринадом в банки и закатать.


Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.


Удачи вам! Когда открываем, добавляем подсолнечное масло, свежий лук, можно немного перчика и соль по вкусу, отличная свежая закуска.

Баклажаны на зиму с майонезом и грибной приправой (быстро и вкусно)

Заготовка баклажанов на зиму по этому рецепту получается необыкновенно вкусной. Приправа придаёт им пикантный вкус грибов и грибной аромат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • майонез – 400 г
  • грибная приправа – 50 г
  • растительное масло – 200 мл (для жарки)
  • соль – чуть-чуть.

Приготовление.

Простерилизовать банки и крышки.

Молодые баклажаны вымыть и нарезать небольшими ломтиками (примерно 2х2 см) любой формы (кубиками, четвертинками, кружочками). По желанию кожицу можно очистить.


Затем откинуть на дуршлаг. После остывания руками отжать с них всю жидкость. Порциями ломтики обжарить на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне до золотистости.


Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.



Полученной смесью плотно наполнить банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.


Хранить только в холодильнике или в погребе.


Выход 5 банок ёмкостью 750 мл. Готовьте с удовольствием!

Как быстро приготовить баклажаны как грибы на зиму

Главное в этом варианте – не допустить переваривания. Тогда ломтики получаются целыми как грибочки и очень вкусными.

Следуя строго по рецепту, у меня вышло ровно четыре баночки пол литровые, а не три, как у автора. Когда то давно, лет 20 тому в газете нашла похожий рецепт ( все те же ингредиенты, только без болгарского перца). Но готовился он без стерилизации. Просто отваренные баклажаны перемешивались с большим количеством зелени, чеснока и солью, уксусом, растительным маслом. Укладывались в чистые сухие банки, накрывались капроновыми крышками. И хранить надо было в холодильнике. Я на на пробу приготовила пару баночек. Это получилось очень вкусно. И какое же было удивление когда в не простерилизованных банках баклажаны с сырой зеленью стояли очень долго, почти до конца зимы. Этот вариант похожий. Рекомендую всем. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • чеснок – 100 г
  • болгарский красный сладкий перец – 350 г
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% — 80 мл.
  • По желанию можно добавить красный острый перец.

Приготовление.

Банки и крышки простерилизовать.


Пора приступить к приготовлению заправки. Для этого необходимо очень мелко порубить чеснок и выложить в глубокую миску.



Соединить заправку с подготовленными баклажанами, тщательно перемешать, плотно уложить в банки.


Оставшийся сок поровну вылить в банки. Банки накрыть крышками.


Застелить дно кастрюли полотенцем, установить на нём банки и залить водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.


Затем банки вынуть из воды и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.


Этот салатик и выглядит аппетитно. Можно и так кушать очень вкусно.

Жареные баклажаны как грибы — вкусный рецепт заготовки

Этим рецептом предусмотрено приготовление дивного и чудесного блюда из баклажанов. Готовится салат просто, а получается неимоверно вкусно. Сделала двойную порцию. Всей семье такие баклажанчики нравятся.

Так можно готовить и кабачки…очень вкусно! Не пробовала после стерилизации, но горячим это блюдо из кабачков очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг
  • чеснок – 1 большая головка (80 г)
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1 ч. ложка без горки
  • уксус 9% — 2,5ст. ложки
  • приправа грибные кубики – 2 шт.
  • масло растительное для жарки – примерно 400 мл.

Приготовление.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком (1,5-2 см).


Удалить полотенце и к обжаренным баклажанам добавить грибную приправу мелко нарезанный чеснок, укроп, соль и уксус. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.


Простерилизовать банки и крышки. Выход — 3 банки ёмкостью 0,5 л.


Попробовать салат на соль, плотно наполнить банки и накрыть крышками.

Стерилизовать баклажаны 20 минут с момента закипания воды.


Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания. Удачи и доброго вам здоровья!

Простой рецепт заготовки салата на зиму из баклажанов и грибов

В этом рецепте все ингредиенты доступны. Салат получается сказочно ароматным и невероятно вкусным. А какой красивый. Даже на праздничный стол не грех поставить. Такого я ещё не видела, у меня аж слюньки текут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • грибы – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубков
  • масло растительное – 120 мл
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление.

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кубиком 1,5-2 см.


На сильном огне закипятить воду. Добавить соль, выходя из расчёта: на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Нарезать грибы пластинами и обжарить в небольшом количестве масла (30 мл) до золотистого цвета, достаточно 10 минут.


На сильном огне за два захода (по 30 мл масла) обжарить до золотистости баклажаны, достаточно 5 минут.


В оставшихся 30 мл растительного масла обжарить до золотистости мелко нарезанный лук.


Простерилизовать банки и крышки.

В большую миску переложить грибы, баклажаны, лук, добавить чеснок, соль, уксус и майонез.


Аккуратно всё перемешать, плотно наполнить банки и накрыть крышками.


Застелить дно кастрюли салфеткой, установить на неё банки, налить воды по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды.


Вынуть банки, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного охлаждения.


Правда, очень вкусно. Приготовила одну порцию на зиму. Остаток попробовала, очень вкусно.

Видео о том, как приготовить маринованные баклажаны как грибы на зиму

Нам потребуется:

  • баклажаны – 2,5кг
  • банки обьемом – 1,5 л
  • чеснок – по 3 зубчика в банку
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец черный горошек – 7-8 шт
  • соль – 1/2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • уксус 9% – 25мл в банку

Рецепт приготовления смотрите в видео.

Спасибо каждому читателю за выбор этой статьи. Очень надеюсь, что она была для вас полезной. Жду ваших отзывов, так как ваше мнение для меня очень важно. До новых интересных встреч!


Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.

baklazanu

Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.

Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.

Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

1baklazanu v bankah kak gribu

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

2rezem baklazanu

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

3sahar

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

4varim baklazanu

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

5meshaem lozkoy

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

6dostaem shumovkou

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

7rezem ykrop

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

9chesnok

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

10produkktu

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

11pomeshaem v banochku

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

12banku s zagotovkamu

12. Далее закрутите под крышку.

13zakativaem banku

14ykrivaem polotencem

14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

15salat

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом

Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.

Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.

Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана (или майонез) — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.

16rezem baklazanu

2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.

Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.

1yaco

3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.

2zarim baklazanu

4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.

3dobavlyaem luk

5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.

4meshaem luk s baklazanamu

6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.

Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.

5lozim smetanu

7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.

6solim

8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами, или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.

7lozum poroshok gribnoy

8ykrop

9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.

9gotovie baklazanu

10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!

Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.

Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги

На днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт. — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • грибной кубик магги
  • соль

Этапы:

1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.


2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.


3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.

Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!


Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг

Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.

Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.


Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • лук репчатый -2-3 шт.
  • вода — 750 мл
  • уксус 9 % — 5 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л с горкой
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • петрушка, укроп по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

1ingredientu1

Способ приготовления:

1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.

2rezem baklazanu

2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.

1ingredientu1

3. Дальше репчатый лук нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.

4rezem ovoshi

4. Все полученные продукты смешайте между собой.

5ovoshu

5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.

6rasol

6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.

7zalivaem marinadom

7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.

8ytrambovka baklazan1

8. Что ж теперь масса готова к консервированию.

8ytrambovka baklazan

9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.

9kipyatim banku

10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.

10baklazanu v bankah

А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.

Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.

Коллекция рецептов приготовления баклажанов как грибы на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны под грибы на зиму вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов как грибы на зиму
Рецептов в подборке: 3 шт.


Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус фруктовый 6% - 50 мл

Чеснок - 3-5 зубчиков

Специи - по вкусу


Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня .

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.


Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама .

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Перец чили - 1 шт.

Уксус винный - 75 мл

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: