Баклажаны по корейски на зиму

Обновлено: 20.09.2024

Работа, дети, фитнес … — жизнь в состоянии цейтнота становится для нас обыденностью. А еще же нужно держать фигуру в форме … На готовку времени нет. Самые легкие способы сэкономить время — питаться в ресторане или использовать экспресс-рецепты. А будет ли это полезно? Можно научиться консервировать — пару дней потерял, зато потом пол года открываешь заготовки, но об этом способе позже. Ресторанную изысканность блюд и быстроту приготовления удается объединить Евгению Клопотенко, к примеру блюда из баклажанов от Евгения Клопотенко , на которые вы потратите не больше 30 минут. Кстати, некоторые из этих рецептов можно заготовить впрок. Почему именно баклажаны? А в них неимоверное количество витаминов и микроэлементов и всего 24 ккал на 100 г! Мы привыкли просто жарить и запекать баклажаны, или рулетики завернуть по особым случаям, у Евгения разнообразие: от салата табуле до крема и супа-пюре.

Любителям остренького понравятся наши рецепты баклажанов по-корейски, эта закуска подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол, а заготовка на зиму существенно сэкономит ваше время и насытит витаминами.

Баклажаны по-корейски с морковью и болгарским перцем


  • Баклажаны— 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец жгучий (большой стручок) — 1 шт
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 столовые ложки (1 ст. л. для удаления горечи + 1 ст. л. при готовке)
  • Яблочный уксус — 1/2 стакана

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации


  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 головки по вкусу
  • Морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Уксус столовый – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1 стл. ложка
  • Баклажаны вымыть, порезать кусочками и, посыпав солью, оставить на 1 час.
  • Выделившийся сок слить, баклажаны промыть.
  • Раскалить сковороду и обжарить баклажаны на сильном огне 5 минут с образованием корочки.
  • Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец очистить от семян, порезать и измельчить блендером вместе с луком и острым перцем.
  • Соединить в кастрюле измельченную овощную смесь с морковью и маслом, довести до кипения.
  • Добавить соль, сахар, уксус и измельченный на терке чеснок.
  • Добавить баклажаны и проварить все 10-15 минут.
  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!


Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления баклажан по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации


Необходимые ингредиенты:

  • молодые спелые баклажаны – 5 кг.,
  • сладкий перец красного цвета – 1 кг.,
  • острый перец чили – 50 гр.,
  • чеснок – 180 гр.,
  • морковь – 500 гр.,
  • репчатый лук – 300 гр.,
  • столовый уксус 9% – 150 мл.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.,
  • сахарный песок – 200 гр.,
  • соль – 25-30 гр.

Способ приготовления:

  • Тщательно промыв баклажаны, и нарезав их на кружочки средней толщины, они пересыпаются солью, и оставляются на несколько часов, для избавления от горечи.
  • После того, как баклажаны покроются соленой жидкостью, их следует промыть, залить свежей холодной водой, и поставить на медленный огонь. После закипания, время варки составляет 5-10 минут. Отварные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  • Мелко измельчив лук, чеснок, сладкий и острый перцы, при помощи блендера, и нашинковав морковь на корейской терке, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты. Перемешав полученную смесь, она отправляется на средний огонь, и доводится до кипения.
  • Как только маринад закипит, к нему добавляются отварные баклажаны, после чего полученную массу следует проварить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Готовые баклажаны по корейски на зиму в горячем виде разложить по стерильным емкостям и плотно укупорить. До полного остывания, банки следует держать под шубой.

Традиционные баклажаны по-корейски


Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 100 гр сладкого болгарского перца;
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 л кипяченной питьевой воды;
  • Половина столовой ложки поваренной соли.

Для маринада:

  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли;
  • 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

  • Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.
  • Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.
  • Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.
  • Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.
  • Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.
  • Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.
  • Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
  • Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму


Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

  • Баклажан 460 гр.
  • Помидор 250 гр.
  • Перец болгарский 280 гр.
  • Лук репчатый 260 гр.
  • Перец чили по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 40 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Томатная паста 360 мл.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам, а затем - крупными брусочками.

Томаты разделить на четвертинки, перец освободить от семечек и нарезать полосками толщиной, сопоставимой с кусочками баклажанов.

Томаты разделить на четвертинки, перец освободить от семечек и нарезать полосками толщиной, сопоставимой с кусочками баклажанов.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке.

В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Подождать, пока остынут, а затем переставить в прохладное темное место для постоянного хранения.

Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Подождать, пока остынут, а затем переставить в прохладное темное место для постоянного хранения.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл

Процесс приготовления:


1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.


3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.


6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.


7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Простой рецепт маринования баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы. Если нравится закуска поострее, к овощам можно добавить измельченный перец чили или несколько долек чеснока.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 160 мл
  • Масло растительное – 160 мл
  • Уксус столовый 9% — 160 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь.


2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле.


3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки.

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.


5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок тертый – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.


2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.


4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов.


2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

5. Добавить к баклажанам перец и грибы, готовить еще около 5 минут на слабом огне.


6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте.

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л
  • Уксус столовый 9% – 400 мл
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см.


2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски.


3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.


5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут.


6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте.

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать.


2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час.


3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики.


4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть.


5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость.


6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам.


7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей.

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кунжут жареный – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Корейская

Блюда из баклажанов

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.

баклажан, лук репчатый, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, перец горький, морковь, соль, масло растительное, уксус, масло растительное, соль, сахар.

Фото к рецепту: Салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем, по-корейски

Приготовим салат из баклажанов, моркови и болгарского перца, по-корейски. Это яркое, сочное и очень вкусное блюдо. Баклажаны по рецепту обжариваются, а морковь и перец используются в сыром виде. Салат промаринуем 2-3 часа в холодильнике, благодаря этому овощи станут более мягкими и нежными, а вкус - насыщенным.

баклажан, морковь, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, кунжут, сахар.

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный, зелень петрушки, кориандр, уксус яблочный, сок лимонный.

Фото к рецепту: Баклажаны

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

баклажан, перец болгарский, перец горький, перец красный, Харисса (harissa), чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное, соус соевый

Фото к рецепту: Салат с баклажанами по-корейски

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

баклажан, перец зеленый, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, чеснок, соль, приправа, масло оливковое, вода, соль, сахар.

Фото к рецепту: Квашеные баклажаны по-корейски

Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.

баклажан, морковь, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, приправа, соль, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов по-корейски

Предлагаем вам рецепт оригинальной и пикантной закуски из баклажанов по-корейски.

баклажан, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус соевый, масло растительное

Фото к рецепту:

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

баклажан, перец болгарский красный, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

баклажан, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, эссенция уксусная, соль

Фото к рецепту: Овощи по-корейски

Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.

Фото к рецепту: Хе из баклажанов

Хе из баклажанов – это очень вкусный салат и прекрасная закуска, настоящий подарок для любителей остренького. Приготовьте хе из баклажанов по этому простому рецепту – гости будут в восторге.

баклажан, эссенция уксусная, уксус, масло растительное, лук, перец болгарский, семена кинзы, чеснок, перец красный, соус соевый, соль, сахар

Фото к рецепту: Кукси

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

вырезка свиная, лук репчатый, яйца, морковь, баклажан, огурцы, капуста, вода, помидоры, чеснок, сахар, соус соевый, уксус, кинза, петрушка, кориандр, перец острый

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски с грибами

Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрой закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Эта аппетитная закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех, кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с шампиньонами, луком и зеленью не оставляет равнодушным того, кто пробует закуску.

баклажан, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус, вода кипяченая, сахар, соль

Фото к рецепту: Кадича (баклажаны по-корейски)

Сегодня хочу поделиться рецептом салата "Кадича" из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо - просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, перец чили, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное

Фото к рецепту: Пикантная закуска

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода, соль, уксус столовый.

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов по-корейски

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

баклажан, морковь, перец болгарский, лук репчатый, мёд, зелень укропа, чеснок, соль, уксус, масло растительное, специи

Фото к рецепту: Кадича (баклажаны по-корейски)

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

баклажан, лук, помидоры черри, масло растительное, перец болгарский, перец чили, чеснок, соус соевый, кинза, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски (на зиму)

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

баклажан, морковь, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа

Фото к рецепту: Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!

баклажан, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, морковь, сахар, соус соевый, уксус, приправа, зелень кинзы, зелень базилика, кунжут, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима - они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски.

баклажан, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, паста чилийского острого перца, аджика, перец чили, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Баклажаны на пару, по-корейски

Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом - ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - баклажаны на пару по-корейски.

Фото к рецепту: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью

Салат готовится из жареных баклажанов и свежей моркови, слегка маринованной с сахаром и уксусом. Сочетание сладковатого баклажана, сочной моркови, пикантного чеснока и нежной, нейтральной по вкусу "стеклянной" лапши - оригинально и свежо!

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов по-корейски

Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

баклажан, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, соль, сахар, уксус винный, масло растительное, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно "оживит" различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

перец болгарский, баклажан, шампиньоны свежие, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, уксус, масло растительное

Баклажаны по-корейски готовят разными способами. Отличаются баклажаны по-корейски количеством и видом пряностей и приправ, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и желанию, изменяя традиционный рецепт. Маринованные баклажаны по-корейски быстро и просто готовятся из обжаренных или отварных овощей. Как это сделать?

баклажан, мясо соевое, перец болгарский, масло растительное, соус соевый, лук репчатый, соль, чеснок, специи

баклажан, кабачок, луковицы, перец сладкий, чеснок, помидоры, масло растительное, вино сухое, соль, перец, базилик

баклажан, перец зеленый, помидоры, орех, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, зелень петрушки

баклажан, томат, лимон, чеснок, ядра грецких орехов, масло растительное, уксус винный, зелень петрушки, соль, перец душистый

суп, мясо соевое, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидоры, паста соевая, масло растительное, картофель, лавровый лист, вода, соль, чеснок, кинза.

Баклажаны – замечательный овощ, для многих людей он стал любимой едой. Баклажаны хороши в разных видах: их жарят, тушат, солят, квасят, пекут и делают икру. Главное, что каждое блюдо из баклажанов по-своему хорошо, имеет свой неповторимый аромат и вкус. А для любителей остренького вкуснейшие баклажаны по-корейски – это особая, ничем не заменимая закуска. Ее готовят по специальным рецептам.

Обычными специями для приготовления баклажанов по-корейски являются кориандр и острый красный молотый перец, а также соевый соус или уксус и чеснок. Большинство блюд корейской кухни отличаются быстротой приготовления, тепловой обработке уделяется минимум времени, или вовсе без нее. А чтобы овощи за короткий промежуток времени успели хорошо приготовиться, их тонко нарезают.

Приготовим и мы баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт вы найдете в нашей подборке. Можно взять за основу простейший вариант, а затем, добавляя к нему различные продукты (хорошо зарекомендовали себя жареный болгарский перец, репчатый лук, корейская морковка, зелень), эту закуску можно изменять по своему усмотрению и придавать ему разные новые оттенки вкуса. Классикой жанра считаются баклажаны с морковью по-корейски, но и вы можете пополнить список классических блюд.

В разных рецептах используют разную технологию подготовки баклажанов: иногда их пекут в духовке, микроволновке или готовят в пароварке. Можно также отварить овощи в подсоленной воде, а можно просто засолить их до мягкого состояния. В любом случае этап удаления лишней жидкости с соланином обязателен. Баклажаны должны быть в итоге мягкими, но и упругими одновременно.

А теперь наши советы для начинающих:

- овощи следует присыпать солью и сахаром, а затем немного помять руками. После этого дать им немного постоять, выделившуюся жидкость слить;

- обмытые баклажаны нужно хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле;

- приготовленной закуске нужно дать настояться, причем, чем больше, тем лучше. Особенно вкусны такие баклажаны на второй день;

- срок выдержки баклажанов в соли для удаления жидкости также нужно увеличить, хотя бы до суток.

Читайте также: