Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Обновлено: 07.07.2024

Острые закуски не бывают лишними на нашем столе. Для многих хозяек они становятся палочками-выручалочками, когда надо быстро и разнообразно накрыть на стол или подобрать блюда к мясу. Рецептур приготовления баклажанов в аджике множество, при этом самые вкусные и полезные – те, которые приготовлены своими руками. Как заготовить эту закуску на зиму, чтобы она была аппетитной и выглядела не хуже, чем фото в кулинарной книге?

Баклажаны: польза и вред

Баклажаны или, как этот овощ называют в народе, синенькие, обладают характерным горьковатым вкусом. Вероятно, по этой причине его, в течение длительного времени, считали вредным для здоровья и даже использовали в качестве яда. Было распространено мнение о том, что употребление баклажанов может привести к онкологии, слабоумию и развитию лепры.

На самом деле полезных свойств у синеньких значительно больше. Этот продукт низкокалорийный, содержит немало витаминов: фолиевую кислоту, А, С, В, Р, К.

Овощ богат калием, благотворно влияющим на сердечную мышцу, цинком, магнием, который нормализует состояние нервной системы, а также железом и натрием.

Употреблять в пищу баклажаны полезно тем людям, которые нуждаются в:

  • профилактике атеросклероза;
  • снижении артериального давления;
  • активизации работы костного мозга;
  • профилактике заболеваний почек и селезенки;
  • снижении содержания холестерина в организме;
  • предотвращении болезни Альцгеймера.

Подготавливаем ингредиенты

Вкус аджики, приготовленной по классическим рецептам, острый и пряный. Закуска с баклажанами также получается жгучей. Заготовить ее самостоятельно не трудно, это не отнимает много времени.

Достаточно лишь знать секреты подготовки ингредиентов:

Как приготовить баклажаны на зиму в аджике

А хранится эта закуска на протяжении всей зимы.

Классический способ

Наиболее простой способ заготовки синеньких с аджикой – без уксуса. Этим классическим рецептом пользуются многие хозяйки. Они берут:

Баклажаны разрезать круглыми дольками толщиной около сантиметра, посолить. Овощи, петрушку вымыть, заложить в мясорубку или блендер, получить пасту однородной консистенции. Перелить в посуду, посолить и варить в масле, помня о необходимости перемешивать.

Рецепты приготовления консервированных сладких помидоров с лимонной кислотой на зиму, сроки и условия хранения

Добавить синенькие, вслед за ними – нашинкованные чеснок и зелень. Вернуть на огонь еще на 5-7 минут. Разложить по прогретым баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. Готовую закуску закупорить в тару, перевернуть ее донышками вверх.

Синие в ароматной аджике из помидоров и перца

Вкуснейшая аджика с добавлением синеньких не оставляет равнодушными любителей острых закусок. Понадобятся:

Синие избавить от хвостиков, нарезать кружочками, посолить, для устранения горьковатого привкуса, и жарить в растительном масле с обеих сторон. Добавить в кипящую пасту, оставив на плите на 10 минут. Разложить в нагретую тару, закупорить, оставить охлаждаться вверх донышками.

Рецепт с добавлением уксуса

Рецептура и процесс приготовления аналогичны предыдущему способу заготовки аджики с баклажанами. Единственное отличие заключается в том, что за несколько минут до того, как снять с огня пряную пасту с синенькими, в нее необходимо влить 40 миллилитров 9 % уксуса.

баклажаны в аджике в миске

Кружочки синеньких в пряной грузинской аджике

Грузинская вариация блюда отличается острым вкусом. Чтобы удивить домашних и гостей, надо заготовить его впрок. Для этого необходимо взять:

  • средних размеров баклажаны – 1,5 килограмма;
  • 800 граммов томатов;
  • 500 граммов сладкого перца;
  • стручок жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени (базилик, петрушка или кинза);
  • 40 граммов сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 25 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • чайная ложка приправы хмели-сунели.

Банки заблаговременно простерилизовать любым доступным способом. Наполнить их баклажанной смесью, закупорить, перевернуть и накрыть теплым одеялом.

баклажаны кружочками в аджике

Аджика с синими без стерилизации

Чтобы приготовить овощи по данному рецепту, потребуется время на их обжарку. Но закуска получается сочной и вкусной. Потребуется:

  • 1,5 килограмма очищенных синеньких;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 500 граммов паприки;
  • стручок острого перца (чили);
  • четверть стакана уксуса;
  • 200 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

Все сырые овощи вымыть, очистить и нарезать. Кружки баклажанов обжарить в масле до появления золотистого оттенка. Приготовить аджику. Для этого измельчить и смешать томаты, чеснок, паприку, чили. Добавить приправы. Смесь вскипятить. Добавить уксус. Выложить в баночки таким образом, чтобы аджика чередовалась с синенькими. Закатать тару, не прибегая к стерилизации.

Вариант приготовления в мультиварке

Баклажаны в аджике, приготовленные в мультиварке, имеют пикантный, ярко выраженный вкус овощей. Чтобы заготовить консервацию, надо взять:

Приготовить овощи к термической обработке по классическому рецепту. Единственное исключение – баклажаны нарезать на небольшие кубики. Сварить аджику. В конце добавить к ней жгучий перец.

Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

Быстро и просто приготовить баклажаны в аджике на зиму, можно без стерилизации. Домашняя заготовка порадует ярким и сочным вкусом, умеренной перчинкой и приятным ароматом.

  • Баклажан 3 кг
  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Уксус 150 мл.
  • Масло подсолнечное 500 мл.

Остальные овощи также промываем под водой, а после измельчаем в блендере. Полученную кашицу размешиваем с солью и сахаром. Ставим ее на плиту.

Сюда же погружаем кружочки баклажанов.

Вымешиваем содержимое и продолжаем томить его на слабом огне еще 20 минут. В конце готовки вливаем уксус.

Вымешиваем содержимое и продолжаем томить его на слабом огне еще 20 минут. В конце готовки вливаем уксус.

Разливаем заготовку по очищенным и простерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и ставим на хранение в прохладное место. Яркие баклажаны в аджике готовы!

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике – яркая и знаменитая зимняя заготовка. Чтобы вкус вышел еще более оригинальным, готовьте угощение из обжаренного овоща. Подавайте к столу вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 5 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Промываем баклажаны. Нарезаем их тонкими кругами или небольшими брусочками.


2. Для приготовления аджики перемалываем перцы и чеснок. Можно использовать мясорубку или блендер.


3. Дополняем овощную массу солью, сахаром и укусом. Старательно вымешиваем.


4. Баклажаны обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.


5. Обжаренный продукт выкладываем в общую тарелку и оставляем на время.


7. Стеклянные банки начиняем горячей массой и накрываем крышками.


8. В большой кастрюле кипятим воду. На дно кладем полотенце и ставим на него наполненную тару. Стерилизуем заготовку на огне 10-15 минут. Укупориваем крышками.


9. Дальше угощение укутываем и оставляем до остывания.

10. Жареные баклажаны с аджикой в банках готовы. Уносите на длительное хранение!

Баклажаны в аджике на зиму без уксуса

Сочные и невероятно вкусные баклажаны с аджикой можно приготовить на зиму без добавления уксуса. Угощение приятно удивит ваших домашних и гостей. Подавайте к обеду или во время барбекю.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Ошпариваем помидоры и аккуратно снимаем с них кожуру. Подготовленный овощ перемалываем до состояния кашицы.


2. В эту же массу добавляем измельченные перцы.


3. Дополняем продукт смесью из яблок и чеснока.


4. Посыпаем заготовку солью и сахаром, заливаем растительным маслом. Доводим содержимое до кипения и после, варим около 20 минут.


5. Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны, режем кубиками среднего размера.


6. Опускаем овощные кусочки в горячую аджику. Томим угощение на слабом огне 20 минут.


7. Разливаем закуску по простерилизованным стеклянным банкам.

8. Закатываем наполненную тару стерилизованными крышками, остужаем и уносим на хранение. Готово!

Острые баклажаны в аджике по-грузински

Заготовить на зиму баклажаны можно по оригинальному грузинскому рецепту. Питательная закуска с аджикой, порадует любителей острого, и станет ярким дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2,5 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Промываем баклажаны и нарезаем их кругами равной толщины. Плодоножки удаляем.


2. Перекладываем овощные кусочки в кастрюлю с водой. Отвариваем их около 10 минут.


3. Обдаем холодной водой помидоры.


4. Также промываем и перцы двух видов.


5. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем его на зубчики.


6. С помощью мясорубки или блендера измельчаем помидоры, сладкие перцы и чили.


8. Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

9. Опускаем овощ в горячую аджику. Томим 20 минут на слабом огне.


10. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.


11. Держим заготовку на плите еще 10 минут, дополняем ее уксусом и убираем с огня.


12. Разливаем острое угощение по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем продукт стерилизованной крышкой и отправляем на хранение.

Баклажаны на зиму с аджикой и зеленью

Аппетитные баклажаны на зиму можно приготовить со свежей зеленью и пикантной аджикой. Угощение станет изюминкой ваших домашних заготовок. Попробуйте простой и яркий рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 кг.
  • Помидор – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Промытые баклажаны нарезаем кругами. Отправляем ингредиент в большую кастрюлю.


2. Отдельно измельчаем помидор, перцы, зубчики чеснока и свежую зелень. Удобно использовать блендер.


3. Заливаем овощной смесью баклажаны.


4. Сюда вливаем растительное масло, посыпаем продукты солью и сахаром.


5. Перемешиваем все ингредиенты и ставим заготовку на огонь.


6. Старательно промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.


7. Возвращаемся к овощам. Томим их после кипения около 20 минут на тихом огне.


9. Горячей массой наполняем подготовленные банки и сразу же закручиваем их стерилизованными крышками.


10. Остужаем заготовки и отправляем на хранение.


11. Сочные баклажаны с аджикой и зеленью готовы!


Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили, масло растительное


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, для маринада:, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор), перец чёрный молотый


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, укроп


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Баклажаны На зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, перец чили, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, вода


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло подсолнечное


Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму огонек

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, масло растительное


Баклажаны На зиму

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, яблоки, морковь, перец чили, помидоры свежие, соль крупная, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Баклажаны в аджике На зиму

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус яблочный 6%, кориандр молотый


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, томатный сок, чеснок, перец чёрный горошек, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили


Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок


Баклажаны по-грузински С варкой

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец красный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок


Баклажаны в аджике На зиму

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, перец чили, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%


Баклажаны Без стерилизации

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, соль, уксус винный красный, сахар-песок, масло подсолнечное


Баклажаны На зиму

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Ингредиенты: баклажан, перец чили, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, вода, чеснок, уксус столовый 9%, перец чили, соль, масло подсолнечное


Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты: баклажан, фасоль, помидоры свежие, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Читайте также: