Черешня эрли стар описание

Обновлено: 30.06.2024

Черешня ранний сорт Эрли Стар - сорт итальянской селекции. Интересен ранним сроком созревания. Сорт окультурен для выращивания по всей территории Украины. Выведен путем скрещивания черешни Бигаро Бурлат и Стелла. Высшая дегустационная оценка. Сорт с обильным и регулярным плодоношением. Интересен как для интенсивных садов так и приусадебных участков. Опыление: сорт эрли стар самоопыляющийся, опылитель не нуженСроки созревания: ранние сроки созревания, начало июня. Описание плода: плоды темно-красные, вес плодов 9-11гр. Устойчивость к заболеваниям и климату: иммуный сорт, устойчивый к грибным патогенам. Высокая чувствительноть к осадкам, сорт стойкий к растрескиванию.

Черешня Эрли Стар (Early Star)

Черешня Эрли Стар (Early Star) - новый ранний сорт черешни итальянской селекции. Получен от скрещивания сортов B. Burlat x Stella Compact в экспериментальном институте плодоводства в Италии, провинция Верона, селекционерами Dr. Silviero Sansavini, Dr. Stefano Lugli. Синоним сорта Panaro 2.

Сорт самоплодный, в опылителях не нуждается, урожай будет ежегодным и стабильным, с максимальным раскрытием потенциала промышленного сорта.

Мякоть розовая, ближе к косточке - тёмно-розовая, средней сочности и плотности, отличных вкусовых качеств. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный, десертный. Как для раннего сорта - особо хороший. Содержание сахара 14,9° по Бриксу.

Деревья сильнорослые, прямостоящие, слабо-раскидистые, мощные. Зимостойкость хорошая. Предварительно может успешно выращиваться в Центральных и Южных областях Украины. Сорт отличается очень крупными плодами, самоплодными урожайными деревьями. Проходит испытания. В коллекции с 2019 г.


Происхождение: Франция.

Срок созревания – поздний (+40 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Устойчивость к заболеваниям: сорт обладает высокой устойчивостью к растрескиванию.

Мякоть: очень плотная, хрустящая.

ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW


Происхождение: Франция.

Срок созревания – ранний (+6 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Эрли Лори.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: плотная, сочная, хрящеватая.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW

Срок созревания – ранний (-3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: Лори Блум.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, средней плотности, сочная.

Вкус: приятный, сладкий.

ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW

Происхождение: Италия (регион Пулья).

Срок созревания – средне-поздний (+23 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

Опылители: Кордия, Регина.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, высокоустойчив к растрескиванию.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – ранний (+3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: розовая, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW


Происхождение: Италия.

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: Свит Саретта, Свит Габриел.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: розовая, отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – средне-поздний (+22-24 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: очень-сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – поздний (+27 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: хорошей консистенции, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: очень сладкий.

ВЕРА (VERA) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – средний (+12 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: нежная, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

СТАККАТО (STAKKATO) NEW


Происхождение: Канада.

Срок созревания – очень поздний (+45 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку , устойчив к растрескиванию.

Мякоть: красная, плотная.

СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW


Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+35 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: восприимчивость к растрескиванию – очень низкая.

Мякоть: очень плотная, сочная, хрящеватая.

ЛАПИНС (LAPINS)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона приподнятая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: красная, сочная, средней плотности.

СОНАТА (SONATA)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: красная, средней плотности, ароматная.

Вкус: хороший, одновременно кислый и сладкий.

СКИНА (SKEENA)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, плотная, хрящеватая.

САММИТ (SUMMIT)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+16 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Лапинс, Кордия, Сильвия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

ЭРЛИ КОРВИК (EARLY KORVIK) NEW


Происхождение: Чехия.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Кордия, Лапинс.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, высокоустойчив к растрескиванию и гниению плодов.

Форма: сердцевидная, продолговатая.

Цвет: от темно-красного до черного.

Мякоть: темно-красная, сочная.

Вкус: сладкий с винным ароматом.

КОРДИЯ (KORDIA)


Происхождение: Чехия.

Срок созревания – поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Регина, Ферровия, Саммит, Кармен.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, клястероспориозу, коккомикозу. Склонность к растрескиванию – низкая.

Цвет: карминно-черный с бронзовым оттенком.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

РЕГИНА (REGINA)


Происхождение: Германия.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Опылители: Кордия, Ферровия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)


Срок созревания – средний (12-20 июня).

Дерево: Рост: средний, крона широкоовальная.

Опылители: Дрогана желтая.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу, коккомикозу, бактериальному раку.

Цвет: светло-желтый с интенсивным розовым румянцем.

Мякоть: плотная, сочная.

СКАЗКА


Происхождение: Украина.

Срок созревания – ранний (одновременно с сортом Бурлат или на 2 дня позже).

Дерево: Рост: средний, крона шарообразная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Форма: сердцевидная, слегка удлиненная.

Цвет: темно-красный (вишневый).

Мякоть: хрящеватая, средней плотности.

ЭЙФОРИЯ


Срок созревания: ранний (начало июня 3 черешневая неделя).

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: сорт частично самоплодный (7%).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.

Мякоть: средней плотности, сочная.

ТАЛИСМАН


Срок созревания: средний.

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.

Устойчивость к заболеваниям: относительно устойчив к бактериальному раку и монилиозу.

Черешня

Ягоды темно-красной расцветки, вес одной черешни составляет 9-11 грамм. Оболочка плотная, эластичная, гладкая, с блеском. Плоды созревают в начале июня.

Мякоть сладкая, с приятным, душистым ароматом, с незначительной кислинкой.

Устойчивость к болезням и климату: сорт имеет иммунитет к грибковым заболеваниям, обладает высокой чувствительностью к осадкам: ягоды не растрескиваются.

Транспортабельность у плодов высокая. Легко переносят транспортировку.

Морозостойкость растения средней степени. Переносит морозы до -25°.

Читайте также: