Что быстро растет на огороде

Обновлено: 05.10.2024

: Быстрорастущие растения для весеннего огорода

Рассказываем, какие овощи посеять в огороде весной, чтобы полакомиться плодами своих трудов уже в мае – первой половине лета.

Ничто не сравнится с тем чувством, когда вы впервые подаете к столу первую зелень или овощи с собственной грядки. Конечно же, любому заядлому дачнику хочется максимально приблизить этот момент.

В этой подборке собраны растения, которые можно посеять в апреле-мае и собрать урожай уже в мае – первой половине лета.

Весенний огород

1. Ростки гороха – 20 дней

Конечно же, собрать урожай гороха спустя 3 недели после появления всходов невозможно. Но раскроем вам небольшой секрет: дожидаться формирования завязей (и уж тем более созревания плодов) необязательно, ведь ростки гороха необычайно вкусны и полезны. Почему бы не добавлять их в свежие салаты, бутерброды, рагу и другие блюда?

Ростки гороха

Принцип посева

Горох – холодостойкая культура, поэтому в открытый грунт его можно сеять уже в третьей декаде апреля, при условии, что снег полностью растаял и земля подсохла. Если же вы собираетесь выращивать ростки гороха на балконе, можно смело сеять и того раньше.

Перед посевом семена гороха необходимо подготовить. Для этого заверните их во влажную туалетную бумагу, "укутайте" в пищевую пленку и оставьте на день на батарее.

После этого посейте горох на глубину 3-5 см, исходя из нормы 80-130 семян на 1 кв.м.

Спустя 20 дней после появления всходов росточки можно срезать и употреблять в пищу.

2. Мизуна – 21 день

Эта экзотичная японская капуста пока не очень популярна среди овощеводов, а зря! Она не только богата витаминами, но и красива. Мизуна отлично подойдет для выращивания в декоративных огородах бок о бок с листовой горчицей, декоративной капустой и другими эффектными культурами, которые украсят как клумбу, так и грядку.

Мизуна

Принцип посева

Проще всего высевать мизуну в открытый грунт в конце апреля – мае в зависимости от климата. Семена заглубляют на 1 см, выдерживая дистанцию 10-15 см между растениями в одном ряду и 30-35 см между рядами.

3. Тат-сой – 21 день

Тат-сой – разновидность китайской листовой капусты. Как и мизуну, молодые листья можно нарезать в салат уже через 3 недели после появления всходов. К слову, сочные, мясистые листья тат-соя также можно обжаривать во фритюре или добавлять в овощное рагу.

Тат-сой

Принцип посева

Правила посева тат-соя те же, что и для мизуны. Это довольно холодостойкая культура, поэтому ее можно высевать в грунт за 2-3 недели до предполагаемого момента, когда окончательно минует опасность возвратных весенних заморозков.

4. Редис – 21 день

Редис не нуждается в представлении. Сложно найти огород, на котором поздней весной и ранним летом не спели бы эти аппетитные, сочные корнеплоды. Притом, съедобны у редиса как "корешки", так и "вершки". Ботву растения можно использовать для приготовления салатов и зеленых щей.

Спустя 21 день после появления всходов редис будет готов к употреблению.

Редис

Принцип посева

В открытый грунт редис высевают со второй половины апреля, в теплицы – с конца марта. При этом даже в открытом грунте грядку с редисом желательно укрыть пленкой до момента, когда пройдет угроза заморозков. Конечно же, всходы необходимо проветривать.

Перед посевом семена проращивают во влажной салфетке на батарее. После этого – заделывают во влажную землю, заглубляя на 2-2,5 см и выдерживая расстояние 5 см.

5. Шпинат – 30 дней

Шпинат – закаленная культура, которая не имеет ничего против низких температур, поэтому высевать его в открытый грунт можно уже в апреле. Семена прорастают даже при 4°C, а оптимальная температура для роста после появления всходов – 15°C. Притом, взрослые растения выдерживают даже резкое понижение температуры до 6°C.

Учитывая огромный список полезных веществ, которые содержатся в листьях шпината, его можно назвать незаменимым растением для весеннего огорода.

 Шпинат

Принцип посева

Шпинат можно выращивать как через рассаду, так и безрассадным способом. Посев можно проводить практически весь сезон – с апреля по август. Предварительно семена замачивают на 1-2 суток, а непосредственно перед посевом немного подсушивают. Глубина посева – 2-3 см, расстояние между растениями – 10 см, между рядами – 30 см.

Шпинат убирают в фазе 5-6 листьев. Дольше держать его в земле нет смысла – листья грубеют и становятся невкусными.

6. Цукини – 40 дней

Цукини – сочный, вкусный, полезный для здоровья овощ, который заслуживает места на грядке в любом огороде. Самое приятное, что собирать урожай можно уже спустя 40 дней после появления всходов.

Цуккини

Принцип посева

Учитывая, что, что цукини – довольно теплолюбивое растение, посев проводят не ранее второй половины мая. При выращивании через рассаду сеянцы высаживают в открытый грунт в июне.

Семена предварительно замачивают на 1-2 суток. При посеве заделывают на глубину 4-5 см. Расстояние между лунками – 50 см.

Не уверены, что можете отличить цуккини от крукнека и путаетесь в видах кабачков? Скорее читайте статью, дабы не ошибиться в выборе кабачка.

7. Турнепс – 40-80 дней

Турнепс – холодостойкая культура, которая способна не только переносить сильные заморозки, но и даже зимовать на грядке. Высокие температуры этому овощу явно не по нраву, поэтому высевать его необходимо за 2-4 недели до окончательного спада морозов. Его семена прорастают при температуре 1-3°С.

Если вы не хотите долго ждать созревания корнеплодов, учтите, что спустя 2-3 недели после появления всходов уже можно собирать молодую ботву.

Турнепс

Принцип посева

Семена турнепса сеют в открытый грунт на глубину 1,2-2 см. Расстояние между рядами – 20 см.

8. Томаты черри из пасынков – 60 дней

Томаты черри – сладкие, вкусные, ароматные. Они прекрасно подходят для свежих салатов. Интересная особенность помидоров этого вида – их способность быстро укоренять стебли и черенки. С укорененного пасынка собрать урожай можно намного быстрее, чем с сеянца.

Томаты черри из пасынков

Нарезка черенков томата черри

Принцип посадки

Отщипните побег длиной 15 см со здорового куста томата черри, удалите с него нижние листья и завязи. Посадите черенок во влажную землю и держите в теплом месте. Он должен укорениться примерно через неделю.

9. Фасоль – 60 дней

Снять первые зрелые стручки с кустика фасоли можно уже через два месяца после появления всходов, то есть уже в середине лета.

Как только растение вступит в фазу плодоношения, нужно регулярно убирать урожай, чтобы поощрять созревание новых плодов.

Кустовая фасоль

Принцип посева

Фасоль сеют в третье декаде апреля – первой декаде мая. Перед посевом можно прорастить семена, завернув их во влажную салфетку и оставив в теплом месте на 1-2 дня. Семена заглубляют на 3-5 см, высевая по схеме 25×40 см.

А пока время для посева этих растений еще не наступило, почему бы не разбить мини-огород на подоконнике?

319724

У нас не самый благоприятный климат в мире и приходится как то мириться с тем, что мы не можем собирать несколько урожаев за год и обеспечивать себя свежими витаминами и зимой и летом. Весной дачные запасы даже самых лежких овощей и фруктов начинают постепенно таять и многие из нас, насквозь пропитавшись авитаминозом, стремятся поскорее подпитать себя.

О том, какие растения смогут обеспечить нас витаминами раньше других сегодня и расскажем.

Все варианты, которые мы подобрали, смогут оказаться на вашем столе уже через 4-8 недель после посадки. А это просто рекордные сроки!

Причем многие из них достаточно морозостойки и готовы к высадки практически сразу, как только земля немного оттает. У других растений не обязательно ждать созревания плодов, пригодными в пищу могут быть стебли и листья. Такие растения можно подавать на стол практически на любой стадии их роста. Короче говоря, в ожидании корешков, не грех и вершками полакомиться…

Время созревания и темпы развития перечисленных растений будут немного варьироваться в зависимости от вашего региона и погодных условий в конкретный год. Также, многие качества готового продукта зависят от выбранного вида и сорта растения.

1. Свекла — позволит насладиться вкуснейшей ботвиньей уже через 40-50 дней после посадки. Удивительно, но корнеплод и его листья имеют совершенно различный витаминный и аминокислотный состав. Но полезны и те, и другие.

d181d0b2d0b5d0bad0bbd0b0

2. Брокколи (40-60 дней) – листья и верхние части являются съедобными, ловите их, прежде чем они зацветут.

3. Шпинат (30-55 дней) — необыкновенно полезен для здоровья, богат витаминами и микроэлементами, а ещё помогает нам оставаться стройными и красивыми.

shpinat

4. Морковь (50-70 дней) – знаете ли вы, что даже небольшая веточка морковной ботвы обеспечивает суточную потребность организма в селене!? Необыкновенно полезная травка! Не зря наши предки вовсю добавляли её в свои блюда, начиная с салатов и заканчивая ухой. Ещё ботву моркови заваривали в чай. А женщины использовали её как ополаскиватель для волос, придающий блеск и силу.

mork24

5. Кольраби (40-50 дней) — отлично заменяет кочанную капусту во многих блюдах, в том числе в тушеном и вареном виде.

abbage_kohlrabi

6. Зеленый лук (40-50 дней) –это то, с чего мы сами начинаем каждую весну… конечно на окошке.

0_300fd_24e09af6_xl

К слову, есть и другие овощи, которые легко вырастить на окошке, мы собрали их в нашем видео:

7. Горох (50-60 дней) – в пищу пригодны как плоды, так и листья и стебли растения. Все они имеют приятный сладковатый вкус.

goroh-001

8. Кресс-салат — как и другую зелень, можно начинать выращивать ещё зимой на подоконнике, весной на балконе, а ближе к лету перемещаться в сад. Одно из самых неприхотливых растений, впрочем как и многие виды зелени.

804

9. Редис (21-35 дней) – очень ранний и очень быстрый. Сажать редис начинают самой ранней весной, иногда даже ещё в подмороженную землю. Сортов его на сегодняшний день необыкновенно много, на любой вкус и даже цвет.

t

10. Репа (35-50 дней) — и листья, и корни съедобны. Репа знакома многим с детства, на Руси всегда была популярна. Её ели и пареной и жареной и вареной и соленой. К сожалению, в современном мире этот овощ уступил свои позиции картофелю и томатам, овощам не только менее полезным, но и более длительным в выращивании.

11. Руккола (20-40 дней) – очень хороша в салатах, где в основном и используется. Вкус у рукколы своеобразный, с небольшой горчинкой. Но многим он очень нравится.

43571

12. Пак Чой (40-55 дней) — этому интересному овощу мы посвятили целую статью (прочитать её можно здесь).

1434975283_pak-choi

13. Листовой салат (40-60 дней) — самый популярный в Средней полосе вид зелени, довольно быстро растущей, полезной, ранней.

b8573_280593

14. Горчица (21-45 дней) – пикантный вкус и огромная польза не только в качестве пищи, но и в качестве удобрения (ведь выращивание горчицы помогает обогатить землю азотом).

5

img_040

4dfachnnl2f7dljt0j57adl72ejkfbmt4t8yenimkbvvk0ktmf0xjctabnaljim9

Несколько советов:

-всегда внимательно изучайте информацию, указанную на пакетах с семенами.

— выбирайте ранние сорта, однако подходящие для климата вашего региона.

— записывайте информацию об особенностях выращивания, понравившихся сортах в блокнот или тетрадь. Это позволит избежать ошибок и выбирать только самое лучшее в будущем году.

Самые быстрорастущие овощи

Выращивать растения легко, если просто следовать нескольким простым рекомендациям:

  • Обеспечить питательную почву;
  • Удерживайте почву влажной (не залитой);
  • Обеспечьте много солнечного света;
  • Защита от вредителей.

Ниже приведены некоторые из самых быстрорастущих и полезных овощей, которые обязательно обеспечат ваш стол питательными угощениями.

Ростки подсолнечника - 12 дней

Ростки подсолнечника - 12 дней

Может показаться странным и неожиданным то, что ростки подсолнечника тоже едят. Росточки крошечные, но, тем не менее, они сладкие, ореховые и хрустящие, идеально подходят для салатов, коктейлей и гамбургеров.

Эксперты считают, что в проростках в 100 раз больше ферментов, чем в сырых фруктах и овощах, необходимых для всех функций организма. Кроме того, ростки и побеги содержат высокий уровень белка, клетчатки и витаминов A, B, C и E.

Ростки появляются приблизительно через 12 дней. Сажают много семян в большой поддон. Так как растение не будет расти до полной зрелости, то вам не нужна глубокая емкость и много почвы - пару сантиметров грунта будет достаточно. Слегка прикройте семена почвой и держите ее влажной. Как только побеги появились и выросли два здоровых листа - они готовы к употреблению. Вовремя проводите сбор урожая, потому что ростки становятся горькими.

Редис - 21 день

Редис - 21 день

Редис хрустящий, вкусный и прост в выращивании. Он прорастает быстро - примерно через три-четыре дня вы обнаружите, что появляются зеленые побеги.

Лук - шалот - 21 день

Лук - шалот - 21 день

Выращивание лука до полной зрелости, занимает около шести месяцев, но лук - шалот дает урожай быстрее. Выросший из семени лук будет готов к употреблению уже через 21 день.

Один из лучших способов сбора урожая - это обрезка. Не вырывайте весь корень из земли. Как только зеленый побег достигнет 15 - 16 см. в высоту, обрежьте его чуть выше почвы и добавляйте в салаты, супы и другие блюда. Растение будет продолжать давать урожай до конца сезона.

Салат-латук - 30 дней

Салат-латук - 30 дней

Салат-латук растет быстро, только успевай поливать, да собирать нежную и полезную зелень. Но самое ценное в этом любимом салате то, что вы можете просто оборвать листья, которые вам нужны, и растение будет продолжать расти и давать урожай. Салат прекрасно себя чувствуют при — 5-6 оС, но многие сорта также терпимы к жаркой погоде.

Посадка новых семян каждые 14 дней обеспечит постоянный запас листьев салата в течение всего сезона.

Шпинат - 30 дней

Шпинат - 30 дней

Шпинат является выносливым и быстрорастущим растением. При температуре почвы +3-4 оС происходит прорастание семян. Можно повторно засевать семена каждые две недели для последовательных урожаев. Нужно регулярно выбирать листья, потому что они станут горькими, как только растение достигнет зрелости.

Репа (турнепс) - 30-55 дней

Репа (турнепс) - 30-55 дней

Созревание корнеплода занимает всего два месяца, чтобы увеличиться, но можно начать вырывать молоденькую репу. Она будет мягкой и сладкой.

Свёкла - 35-60 дней

Свёкла - 35-60 дней

Свёкла сладкая и вкусная, и все растение является съедобным. Листья добавляют в салаты. Только отрезать нужно один или два листа с растения - иначе вы можете помешать образованию корней. Когда верхнюю часть корнеплода будет видно из земли, то пришло время сбора урожая.

Цуккини - 40-95 дней

Цуккини - 40-95 дней

Цуккини - это разновидность кабачка. Каждое растение будет давать от 2 до 5 кг. плодов, поэтому цуккини является супер-быстрым растением. Цветки так же съедобны и вкусны, особенно фаршированные сливочным сыром.

Брокколи - 40-60 дней

Брокколи - 40-60 дней

Брокколи не может не понравиться! Это восхитительный овощ, особенно если он собран молодым.

Морковь - 50 дней

Морковь - 50 дней

Морковь можно выращивать до полного созревания, а можно начать собирать нежный и сладкий корнеплод раньше. Молоденькая морковка очень вкусная при добавлении к различным блюдам. Морковь быстро растёт, и если вы планируете съесть ее маленькой, то вам не нужно много места на огороде, так как вырастить овощ можно в цветочном горшке или любой другой емкости.

Огурцы - 50 дней

Огурцы - 50 дней

Огурцы растут постепенно, поэтому выбирайте их, пока они маленькие и молодые. Существуют ультра ранние сорта огурцов. Урожай нужно собирать регулярно, так как это дает возможность развиваться новым плодам.

Так что, если вы обеспокоены химическими обработками покупных овощей, то вырастите свои собственные. Нет ничего лучше, чем знать, где и как выросли ваши овощи.


Хотите вырастить огород, но чувствуете, что это займет слишком много времени? Ну, удивительная вещь, это не обязательно.

Вместо этого вы можете посадить несколько быстрорастущих овощей и выбрать из них отличные свежие продукты.

Так что, если это звучит замечательно для вас, тогда вы захотите оставаться в курсе этого поста.


16 быстрорастущих овощей:

Вот более быстрые овощные варианты, которые вы можете выращивать в своем саду:

1. Руккола


Руккола - это чудесный маленький зеленый, который имеет острый вкус. Мы выращивали его в нашей старой усадьбе. Это было восхитительное дополнение к нашему многолетнему саду.

Если вы хотите, чтобы в салате было немного зелёного цвета, подумайте о выращивании этого ароматного овоща. Все, что вам нужно сделать, это посадить его, дать ему около месяца, чтобы получить зрелые листья, а затем срезать их, когда вы будете готовы наслаждаться.

Тогда они будут продолжать расти каждый год для вашего удовольствия.

Рукколу можно выращивать ежегодно почти во всех зонах и собирать через 30 дней.

2. Шпинат


Шпинат был одной из первых вещей, которые я когда-либо пробовал выращивать. Я сделал это из-за того, как быстро он рос и как просто было расти.

По сути, вы напрямую сеете семена в грязь хорошего качества. Тогда вам нужно поливать и ждать. Прежде чем вы это узнаете, примерно через 4-6 недель у вас будет свежий шпинат.

Шпинат может быть хорошим дополнением к любому салату, или вы можете приготовить свежий шпинат

Шпинат можно выращивать в зонах 3-9, а листья можно собирать уже через 6 недель после посадки.

3. Морковь


Морковь очень вкусная, отличная закуска, с ней приятно готовить, и она не занимает столько же времени, сколько полноразмерная морковь, потому что ей не нужно расти, чтобы быть такой большой.

Так что, если вы любите морковь и хотите ее быстро, вам наверняка захочется выбрать сорт моркови. Посадите их в землю или в контейнерный сад для универсальности.

В любом случае, обязательно посеять семена в качественной грязи. Через 30 дней у вас будет первый урожай.

Морковь может быть выращена в зонах 4-10 и может быть готова в течение месяца после посева.

4. Редис


Редька, вероятно, одно из самых быстрых растений, которое вы можете выращивать. Они также очень просты в выращивании.

Если вы хотите попробовать и выращивать свои собственные овощи, редька - это отличные быстрорастущие овощи для начала. Вы будете непосредственно сеять эти семена в качественной почве.

Редьку можно собирать примерно за 22-50 дней и выращивать в зонах 2-10.

5. Огурцы


Огурцы - очень универсальное растение для выращивания. Вы можете сделать много вкусных рецептов с ними. Вы можете начать есть их свежими.

Но имейте в виду, что огурцы любят бегать, поэтому вам нужно либо поместить их в решетку, либо дать им достаточно места для роста.

Огурцы можно выращивать в зонах 4-11, и если вы хотите сделать маринованные огурцы, их можно собирать уже через 50 дней после посадки.

6. Свекла


Свекла является одним из тех овощей, которые вам нравятся или не нравятся. Но даже если вам не нравится сама свекла, вы можете наслаждаться зеленью, которая исходит от растения.

Так или иначе, это отличный овощ, если вы хотите поспешно собрать урожай. Хорошо расти весной или когда мы приближаемся к падению, потому что они могут противостоять небольшому количеству жары, но не любят супер-горячих температур, которые мы часто испытываем летом.

Свеклу можно собрать примерно за 50 дней, однако зелень можно собрать за 30 дней. Они хорошо растут в зонах 2-10.

7. Бобы Буша


Бобы Буша - мой любимый вид бобов. Они прекрасно растут в саду, их легче готовить при консервировании зеленой фасоли, а также они дают более быстрый урожай.

Так что, если вы любите нежные зеленые бобы, подумайте о том, чтобы посадить сорт бобов. Все, что вам нужно сделать, это сразу посеять семена в качественную грязь.

Тогда со временем, с водой и солнечным светом, они произведут красивый куст зеленой фасоли.

Бобы Буша будут готовы примерно через 40-65 дней и будут хорошо расти в зонах 3-10.

8. Бок Чой


Бок Чой это забавное растение. Это выглядит весело, и даже забавно произносить его имя.

Но это также прекрасное растение для выращивания, поскольку оно может дать зрелый урожай примерно за 30 дней. Если это не супербыстрое растение, я не уверен, что это такое.

Если вы ищете что-то другое для выращивания, которое даст быстрый урожай, то вам обязательно стоит подумать о Bok Choy.

Бок Чой хорошо растет в зонах 4-7, и отдельные листья можно собирать через 21 день или всю голову через 45-60 дней после посадки.

9. Салат


Салат такой универсальный завод. Есть так много разных сортов на выбор, что вы можете иметь разные вкусы и хруст с каждым из них.

Но самое замечательное в салате то, что он сытный, поэтому он может расти при более низких температурах, и это также не займет много времени для получения зрелого урожая.

Если вы хотите что-то здоровое, зеленое и быстрое, то обязательно рассмотрите возможность посадки салата.

В зависимости от сорта салата урожай может быть около 30-60 дней после посадки, в идеале в зонах 4-9.

10. Летний сквош - цуккини


Летний сквош, наверное, один из моих любимых овощей в теплые месяцы. Вкус очень вкусный, его легко выращивать и быстро производить.

Так что, если вам нужно научиться выращивать свой сквош, вот отличный ресурс, который поможет вам в этом.

Но краткий обзор в основном, вы непосредственно сеете семена в качественную почву, поливаете их и ждете, пока они вырастут и произойдут.

Тем не менее, вы должны быть уверены, что будете собирать тыкву или кабачок, когда они молодые, для лучшего вкуса.

Цуккини, разновидность Летнего сквоша, лучше всего растет в зонах 3-10 и может собираться почти ежедневно, начиная с 35 дня, так как они растут так быстро.

11. Бамия


Бамия - еще один мой любимый овощ. Для получения зрелого урожая требуется всего около 50 дней.

Тогда вам ясно, что выбрать его и этим многие наслаждаются.

Но вы также можете пойти дальше и насладиться этим быстрорастущим овощем. Вы будете рады, что попробовали это!

Бамия может быть посажена в зонах 3-9, а сорт Cajun Delight созревает через 50-55 дней после посадки.

12. Капуста / Зелень


Я большой поклонник зелени и капусты, но так было не всегда. На самом деле, взрослея, я бы не трогал их с десятифутовым шестом.

Но я узнал, что все это в процессе подготовки. Я думаю, что теперь я люблю их еще больше, потому что я стараюсь выращивать большую часть еды моей семьи.

А кто не любит овощи, которые быстро готовят? Вы можете собрать детскую зелень из капустной или горчичной зелени всего за 25 дней.

Тогда вы можете получить зрелые листья примерно через 50-65 дней.

13. Горох


Горох всегда был интересным для меня. По моему опыту, вы должны посадить их много, чтобы получить приличный урожай.

Но если вам просто нравится сажать что-нибудь на него, то это все равно может быть хорошим вариантом для вас. Для прорастания гороха требуется около 10 дней.

Снуп горох можно собирать примерно в течение 60 дней. Они преуспевают в зонах 3-11.

14. Брокколи


Я люблю брокколи. В детстве это очаровывало меня, потому что выглядело как крошечные деревья. Как взрослый, я люблю это, потому что я могу положить сыр, масло или приправы и наслаждаться этим снова и снова.

Но как человек, который пытается производить большую часть своей еды, я люблю брокколи, потому что ей нравится холодная погода. Это здорово, когда можно вырастить что-то зеленое, когда на улице еще жарко.

Поэтому, если вы тоже любите брокколи, знайте, что вы можете вырастить ее и подготовить к уборке примерно через 60 дней. Вот так много времени уходит на то, чтобы сделать зрелые головы.

Тем не менее, вы можете наслаждаться меньшими головами брокколи даже раньше, чем это. Это все о ваших предпочтениях.

Выращенный в зонах 3-10, брокколи можно собирать после 58 дня, в зависимости от сорта.

15. Зеленый лук


Зеленый лук - еще одно действительно универсальное растение. Вы сажаете лук как луковицы. Для производства луковиц в натуральную величину требуется около 6 месяцев.

Но вы можете получить стебли зеленого лука примерно через 3-4 недели. Они очень вкусные в качестве гарнира для супов или для жарки.

Поэтому, если вы хотите что-то зеленое, свежее и наполненное луковым ароматом, знайте, что вы можете получить все это менее чем за месяц.

Зеленый лук растет в зонах 3-9 и может быть готов через 20-30 дней после посадки.

16. Репа


И последнее, но не менее важное: репа - еще один овощ, который удивителен, потому что вы получаете два продукта на одном растении. Репа производит луковицу, которая имеет очень уникальный вкус.

По моему опыту, вы либо любите их, либо нет. Моя свекровь абсолютно их любила. Она бы съела их каждый раз, если бы могла.

В то время как мой муж и дети не пойдут рядом с ними.

Поэтому вам нужно попробовать их самим, чтобы увидеть, в какую категорию вы попадете.

Но нравится ли вам реальная репа или нет, они производят удивительную зелень. Я люблю зелень репы. Вы можете варить их, вылить первое кипение, а затем снова варить. Это отнимает часть их горечи.

Затем вы готовите их с беконом, луком, измельченным красным перцем, солью и перцем. У вас будет один удивительный гарнир.

Так что, если это звучит хорошо, то знайте, что вы можете получить зелень репы через 40 дней и корни репы примерно через 60 дней.

Сорта репы, такие как Market Express, могут быть готовы всего за 30 дней, а репа хорошо справляется в зонах 3-9.

Теперь у вас есть 16 различных быстрорастущих овощей, с которых вы можете начать свой сад. Их можно выращивать в разное время года, что означает, что вы можете получать быстрый урожай почти круглый год.

Будем надеяться, что это побудит вас приготовить себе еду теперь, когда вы знаете, что не нужно целую вечность, чтобы собирать овощи.

Читайте также: