Что можно приготовить из плодов каштана

Обновлено: 05.10.2024

Каш­та­но­вая мука, мёд, грец­кие орехи, изюм, олив­ко­вое масло, кед­ро­вые орехи, розмарин.

Жареные каштаны: польза, противопоказания, рецепт приготовления

Каш­таны, вку­со­вые добавки по желанию.

Бакинский салат с каштанами

Каш­таны варё­ные, зёрна гра­ната, свёкла, чер­но­слив, лук, сыр брынза мало­соль­ный, бази­лик, олив­ко­вое масло, соль, перец.

Курица с каштанами и сухофруктами в фольге

Курица, курага, чер­но­слив, изюм, айва све­жая, каш­таны, топ­лё­ное масло, соль, пряности.

  • Рубрики:
  • каштаны
  • апельсиновый сок
  • ваниль
  • постные ореховые и бобовые десерты
  • сахар

Каштановый крем

Каш­таны, сахар, апель­син, ваниль­ный сахар.

Плов с сухофруктами и каштанами

Курица или сви­нина, рис (круг­лый), масло рас­ти­тель­ное, каш­таны, нут, сухо­фрукты, лук, масло сли­воч­ное, спе­ции, кефир.

Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Каш­таны съе­доб­ные, бульон кури­ный, масло сли­воч­ное, мука пше­нич­ная, сливки, соль

Древнейший плод, подаваемый на праздничные столы еще в Древнем Риме, тогда его предлагали как десерт и закуску к вину. Эти плоды упоминаются в мифах, они составляли питательный запас для солдат во время походов еще во времена Александра Македонского, а Япония и Китай узнали блюда из каштанов гораздо раньше, чем открыли для себя рис. …далее

Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1

Каштановый крем 4.7

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее

Каштаны консервированные 4.5

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Каштаны с медом 5.0

"Каштаны с медом" - звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее

Варенье из каштанов 4.6

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее

Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.5

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее

Каштаны в соевой карамели 4.4

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее

Запеканка из цветной капусты с каштанами 4.0

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее

Жареный каштан 5.0

Каштаны с мясом 5.0

Каштаны с картофелем 5.0

Свинина с каштанами 4.6

Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :) . далее

Французский суп с каштанами 5.0

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее

Плов с каштанами и сухофруктами 4.7

Жареная курица с каштанами 4.0

Каштаны с курицей 3.0

Каштаны 4.3

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее

Печенье с запеченными каштанами 5.0

Индейка, фаршированная каштанами 5.0

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее

Жареные каштаны 4.0

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.

Рецепт: Рождественское полено с каштановым кремом

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам "Рождественское полено с каштановым кремом". Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых.

Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Рецепт: Хоягушт

Хоягушт

Рецепт: Хоягушт

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО. Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус

Рецепт: Каштаны в сырной корочке

Каштаны в сырной корочке

Рецепт: Каштаны в сырной корочке

Случаются чудеса и у нас! Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена - смешная. Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один.

Рецепт: Крем-суп из каштанов 20-й век начинается

Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"

Рецепт: Крем-суп из каштанов 20-й век начинается

Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень - это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо - крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать? Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.

Рецепт: Печeные каштаны

Печeные каштаны

Рецепт: Печeные каштаны

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало - самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

Рецепт: Суп из кролика с каштанами

Суп из кролика с каштанами

Рецепт: Суп из кролика с каштанами

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ. Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями.

Кролик Каштан Сельдерей черешковый Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Перец чили Масло сливочное Перец розовый Соль Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами

"Каштаны. осень. карамель. Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день. Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Ванилин Нектарин Белок яичный Творог Сахар коричневый Каштан

Рецепт: Рулет из каштанов от Софи Лорен

Рулет из каштанов от Софи Лорен

Рецепт: Рулет из каштанов от Софи Лорен

Рецепт: Азербайджанский плов

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Рецепт: Азербайджанский плов

Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Рецепт: Цыпленок с каштанами

Цыпленок с каштанами

Рецепт: Цыпленок с каштанами

Рецепт: Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Рецепт: Свинина, тушеная с каштанами и грибами

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина Каштан Шампиньоны Вино крепленое Вино белое сухое Лук репчатый Масло растительное Специи Лист лавровый Петрушка Мука кукурузная Бульон

Французский суп с каштанами

Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный. очень вкусный. Угощайтесь.

Французский суп с каштанами

Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный. очень вкусный. Угощайтесь.

Рецепт: Плов

Плов "Шах"

Рецепт: Плов

Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Рецепт: Пити по-шекински

Пити по-шекински

Рецепт: Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но. сегодня не о нeм.

Блюда из каштанов - это разнообразные супы и гарниры. Наиболее популярны жареные каштаны. Рецепт рагу из каштанов или суп-пюре с каштанами тоже отличный ответ на вопрос как приготовить каштаны в домашних условиях.

Блюда из каштанов

Фото к рецепту: Голубцы по-охотничьи

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан.

Фото к рецепту: Рис с курятиной, овощами и каштанами

Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.

куриное филе, соус соевый, масло кунжутное, яйца, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, капуста брокколи, шампиньоны, рис отварной, каштан.

Фото к рецепту: Индюшиное филе с имбирем и каштанами

В последнее время в кулинарии набирают популярность каштаны, вот решила приготовить с этим лакомством индюшиное филе.

филе индейки, имбирь маринованный, клюква, каштан, соус клюквенный, масло подсолнечное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулетики из индюшатины с каштанами и грибами

Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.

грудинка индейки, соль, перец, каштан, чеснок, зелень петрушки, курага, грибы, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое

Фото к рецепту: Курица, запеченная с овощами и рисом

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, сыр сливочный, куриное филе, майонез, лук, перец болгарский красный, каштан, капуста брокколи, рис отварной.

Фото к рецепту: Рождественский пирог

кишмиш, изюм, изюм, вишня, масло сливочное, маргарин, сахар тростниковый, сахар коричневый, пюре, каштан, ром, апельсин, лимон, яйца, мука, разрыхлитель, корица.

Читайте также: