Что сделать с урожаем черешни

Обновлено: 20.09.2024

Одной из первых ягод плодового дерева, попадающих на наш стол, является черешня. Это красивая крупная ягода, которая, в зависимости от сорта, бывает красного, белого, розового цвета. В отличие от вишни, это – сладкая ягода, поэтому для детей и взрослых она является великолепным десертом, с которым нужно обращаться осторожно. В больших количествах черешня может вызвать расстройство желудка. Витамины, содержащиеся в черешне, способствуют улучшению кровообращения, способны снижать давление, могут регулировать работу желудка, почек и печени. Блюда из черешни – а это компоты, джемы, варенье, легко приготовить, а также они сохраняют часть витаминов и микроэлементов, содержащихся, в свежей ягоде. Плоды позднего созревания годятся для заморозки, приготовления цукатов и черешневой наливки, которую очень ценят любители домашних наливок. Приготовить такую вкусность довольно просто, главное знать точный рецепт.

Черешня — любимая для многих ягода. В ней всего понемногу: кислинки, сладости, твёрдости и мягкости. Поэтому приготовление варенья из черешни может стать одним из самых любимых ваших занятий в кухне. Кто же откажется от баночки нежного лакомства в любое время года? Нет ничего сложного в том, как сделать варенье из черешни в домашних условиях. Пожалуй, наиболее важным является процесс подбора ягод: все они должны быть не переспевшими, крепкими и здоровыми. Если главное условие будет выполнено, всё, что вам останется, так это рецепты варенья из черешни с фото, большое количество которых вы с лёгкость можете найти в нашем разделе, посвящённом этой теме. Побалуйте себя и близких сладкой заготовкой из любимой ягоды. Читайте наши рецепты — и вы узнаете, как приготовить варенье из черешни на зиму легко и вкусно!

Варенье из черешни без сахара 3.3 8

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8 7

Тарталетки с черешней 4.6 7

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.3 7

Классический клафути с черешней 4.7 6

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! . далее

Компот из черешни 4.9 4

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт! . далее

Суп из черешни с мороженым 5.0 4

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. . далее

Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! . далее

Ореховый "Крамбл" с черешней 5.0 4

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! . далее

Черешня с косточкой на зиму 3.6 3

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт! . далее

Салат с черешней и сыром 5.0 3

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" 4.5 3

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! . далее

Салат с черешней и курицей 5.0 3

Пирог с черешней 3.9 2

Черешня на зиму без сахара 3.9 2

Творожное суфле с черешней 4.4 2

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! . далее

Сладкий пирог с черешней 5.0 2

Черешня без стерилизации 3.7 1

Черешня на зиму без стерилизации 3.1 1

Компот из черешни на зиму 4.7 1

Варенье из черешни в мультиварке 3.3 1

Кекс с черешней 5.0 1

Черешня в кляре 4.0

Варенье из черешни 3.8

Варенье из черешни без косточек 3.6

Десерт из черешни 4.6

Молочный коктейль с черешней 4.6

Варенье из белой черешни 3.6

Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю. . далее

Компот из черешни с косточками на зиму 4.2

Варенье из черешни (киевское) 3.5

Черешня маринованная 5.0

Куриная печень с маринованной черешней 4.7

Клафути с черешней 4.2

Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете. . далее

Черешня в собственном соку на зиму 3.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

Черешня на зиму 3.0

Черешня для похудения 4.7

Консервированная черешня 3.9

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный! . далее

Быстрое варенье из черешни 3.7

Пирог с черешней на кефире 5.0

Вкусный, сладкий и очень аппетитный… вам понравится этот рецепт приготовления пирога с черешней на кефире! С ним даже самый будничный день станет праздничным. Не верите? Тогда сами проверьте! . далее

Повидло из черешни 4.3

Подборка проверенных временем и нашими кулинарами рецептов блюд из черешни (белой, жёлтой, красной) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из черешни в будни, праздники и на зиму!

Черешня — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из черешни
Рецептов в подборке: 77 шт.


Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в .

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Бананы - 2 штуки;

Вишня/черешня - 1 стакан.


Ингредиенты

Черешня свежая - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт натуральный - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются .

Ингредиенты

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы


Творожная выпечка - одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (без запаха) - 100 мл

Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)


Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание. Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 160 г

Масло растительное – 70 мл

Разрыхлитель – 10 г


В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.


Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с черешней. В составе этого вкусного блюда будут простые и доступные ингредиенты, а с .

Ингредиенты

Сода - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Черешня - 1 стакан


В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из .

Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Черешня – 200 грамм;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.


Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Заливной пирог с черешней сможет приготовить даже неопытная хозяйка, .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Черешня - 150-200 г

Сахарная пудра - по желанию (для подачи)

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Ингредиенты


В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г


Сезон заготовок продолжается, садовые участки, рынки продолжают нас радовать изобилием фруктов, ягод и овощей. Варенье .

Ингредиенты

Черешня без косточек - 500 г

Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию)


Ингредиенты

Клубника - 300 г


Шарлотка с черешней – простой в приготовлении, пышный и вкусный домашний пирог, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого .

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения


Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и .

Ингредиенты

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода - по необходимости

Лимонная кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости


Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас .

Ингредиенты

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Минеральная вода - 300 мл


Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки


Бисквит с черешней создается буквально за 30 минут, при этом вы участвуете в процессе приготовления всего лишь 10-15 минут, а .

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки (2 г)


Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 275 г

Миндальные лепестки - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами .

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу


Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 70 г

Мука пшеничная - 250 г

Ягоды черешни - 200 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою .

Ингредиенты


У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек .

Ингредиенты

Белая черешня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа


За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и .

Ингредиенты

Сыр "рикотта"- 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Черешня свежая - 170 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. .

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.


Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми .

Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 г


Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень .

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 2.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки


Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в .

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.


Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и .

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)


Варенье из черешни - конечно же, не новинка в области кулинарии, оно довольно-таки распространенное. На просторах интернета можно найти кучу .

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Когда все знакомство с ягодами ограничивалось только поеданием, возникает закономерный вопрос, что можно сделать из черешни. Прежде всего, из нее получаются вкусные компоты и варенья, которые можно давать малышам, поскольку ягода не вызывает аллергии. Для ценителей алкоголя есть рецепты по заготовке ликеров и вин, а для любителей сдобы - варианты сочных начинок.

Что приготовить из черешни?

Рецепты из черешни позволят насладиться сочной ягодой не только в летнее время, но и зимой. Речь идет о всевозможных видах консервации: варенье, компотах, заготовках ягоды в собственном соку, цукатах. В ягодный сезон можно начать завтрак с витаминного смузи, на обед подкрепиться варениками с черешней и поужинать ароматным пирогом.

  1. Чтобы заготовки из черешни не разочаровали, опытные хозяйки советуют использовать ягоды таких сортов: франсиск, трушенск, наполеон черный и розовый. Эти ягоды отличаются повышенной сладостью и сочностью.
  2. Выпечка с черешней требует обязательного извлечение косточек из ягод. Для этого следует воспользоваться специальным прибором или шпилькой.

Пирог с черешней - рецепт

Пирог с черешней - рецепт

Большинство хозяек, делая пирог из черешни, предпочитают наглядно демонстрировать красочность и сочность ягод. Вот почему большинство выпечки - это открытые пироги из песочного теста, с самым нежным, ставшим уже классическим, сочетанием черешни с творогом. При минимуме продуктов, все получается очень вкусно, просто и по-домашнему.

  • мука - 250 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • черешня - 550 г;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • корица - щепоть;
  1. Из муки, масла и 70 г сахара замесите тесто.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Взбейте 60 г сахара с творогом, яйцом и ванильным экстрактом.
  4. Начините тесто творогом.
  5. Удалите из черешни косточки. Присыпьте сахаром и корицей.
  6. Положите сверху на творог.
  7. Выпекайте 10 минут при 200 градусах и 25 минут при 175 градусах.

Вареники с черешней

Вареники с черешней

Блюда из черешни - это не только консервация и десерты. Ягоды можно использовать в качестве начинки для вареников. Что касается теста - то это тесто на кефире. Оно лучше всех сочетается с ягодами, отличается легкостью в работе, хорошо удерживает сочную начинку, быстро варится, а вареники из него получаются нежными, пышными и не тяжелыми.

  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 40 г;
  • мука - 870 г;
  • соль - щепоть;
  • черешня - 500 г;
  • сахар - 60 г.
  1. Смешайте сметану, кефир, соль, яйцо и муку.
  2. Поставьте тесто на 15 минут в холод.
  3. Удалите из ягод косточки.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  5. Начините кружки ягодами, присыпьте сахаром и скрепите края.
  6. Варите, после всплытия 3 минуты.

Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней - один из самый удобных видов выпечки. Ими можно лакомиться дома или взять с собой в дорогу. Особенно, если испечь их из дрожжевого теста, предварительно обкатав ягоды в крахмале, чтобы они сохранили весь сок. В данном варианте, тесто делается безопарным способом, поэтому весь процесс приготовления занимает 95 минут.

  • черешня - 550 г;
  • мука - 500 г;
  • масло - 30 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал - 40 г;
  • молоко - 120 мл;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • ванильный сахар - 10 г.
  1. Разотрите яйцо с маслом, 75 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь горячее молоко и взбейте.
  3. Остудите, перемешайте с дрожжами и мукой.
  4. Отставьте тесто на час.
  5. Из ягод удалите косточки, пересыпьте оставшимся сахаром и крахмалом.
  6. Сформуйте пирожки. Поставьте их на расстойку на 15 минут.
  7. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Черешневый тарт

Черешневый тарт

О привязанности французов к черешне можно судить по клафути и тарту. Если вы не знали, что сделать из черешни, то попробуйте остановиться на шоколадном тарте (черешня лучше всего сочетается с шоколадом), наполненному сливочной начинкой и ягодами. Черешню не подвергают термообработке, поэтому десерт выглядит изысканно и современно.

  • черешня - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 300 г;
  • мука - 400 г;
  • какао - 70 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • разрыхлитель - 3 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • шоколад - 160 г;
  • кофейные зерна - 30 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте 250 г масла, яйца и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, уложите в форму, сверху положите груз и выпекайте при 200 градусах 10 минут и 15 минут без него.
  4. Прокипятите сливки с кофейными зернами.
  5. Процедите, смешайте с 50 г масла и шоколадом.
  6. Распределите массу по основе.
  7. Через 15 минут, когда масса начнет густеть, разложите очищенную черешню.
  8. Охлаждайте десерт из черешни 3 часа.

Маффины с черешней

Маффины с черешней

Если кекс с черешней покажется слишком затратным и трудоемким, стоит приготовить практичные маффины. Благодаря миниатюрной форме, они быстрее выпекаются, очень удобны и привлекательны в подаче. Самое главное - правильно замесить тесто и не забыть обкатать черешню в муке, тогда ягоды не опустятся на дно, и выпечка получится очень сочной.

  • мука - 450 г;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель - 3 г;
  • сода - 5 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 60 г;
  • черешня - 350 г;
  • сметана - 370 г.
  1. Смешайте 400 г муки с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром.
  3. Перемешайте обе массы.
  4. Обкатайте черешню без косточек в муке и введите в тесто.
  5. Выпекайте в формочках при 175 градусах 25 минут.

Смузи из черешни

Смузи из черешни

Рецепты с черешней настолько разнообразны, что вопрос о том, что можно сделать из черешни, чтобы быстро пополнить витаминный запас, не ставит в тупик. Всем понятно, что самый простой вариант - смузи. Вкусный и полезный напиток, который не вызывает изжоги, аллергии, благотворно влияющий на ЖКТ, рекомендованный для диетического и детского питания.

  • черешня без косточек - 120 г;
  • банан - 120 г;
  • йогурт - 120 мл.
  1. Сложите все ингредиенты в чашу и взбейте до однородности.
  2. Подавайте немедленно.

Компот из черешни - рецепт

Компот из черешни - рецепт

Слухи о том, что компот из черешни с косточками вреден для здоровья сильно преувеличены. Об отравлениях синильной кислотой до сих пор не известно, а то что косточки делают компот ароматнее - это факт. В любом случае, хранить заготовку больше года не рекомендуется, а для большей надежности можно сварить сироп с лимонной кислотой.

  • вода - 3 л;
  • черешня - 1 кг;
  • сахар - 300 г;
  • лимонная кислота - 5 г.
  1. Разложите черешню по банкам.
  2. Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
  3. Залейте ягоды сиропом.
  4. Стерилизуйте 15 минут и закатайте.

Как варить варенье из черешни?

Как варить варенье из черешни

  • вода - 100 мл;
  • черешня - 550 г;
  • сахар - 300 г;
  • лимонная кислота - 5 г;
  • желатин - 5 г.
  1. Ягоды без косточек прокрутите в блендере.
  2. Проварите ягоды с сахаром и лимонкой 15 минут.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Добавьте в кипящий джем и перемешайте.
  5. Закатайте в банки.

Ликер из черешни в домашних условиях - рецепт

Ликер - еще одна интересная заготовка, подсказывающая, что можно сделать из сочной черешни. Для создания десертного алкогольного напитка потребуются черные или красные ягоды. Они дадут насыщенный вкус и цвет. Лучше всего измельчить их прямо с косточками: напиток приобретет пикантную горчинку, как того требует классический рецепт.

  • черешня - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • водка - 1,5 л.
  1. Прокрутите ягоды с косточками в блендере.
  2. Переложите в банку, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Поставьте на солнце на 10 дней.
  4. Отожмите, добавьте водку, разлейте по бутылкам и оставьте ликер из черешни в прохладном месте на 5 дней.

Цукаты из черешни

Цукаты из черешни в домашних условиях имеют два существенных недостатка - долгое приготовление и быстрое поедание. Уж очень вкусными они получаются: нежная, сладковатая мармеладная мякоть, аппетитный вид, а самое главное - стопроцентная натуральность и целый набор полезных витаминов, которых ни за какие деньги не купить в магазине.

  • черешня - 900 г;
  • вода - 450 мл;
  • сахар - 900 г.
  1. Освободите ягоды от косточек.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Проварите в нем ягоды 10 минут.
  4. Через 4 часа верните на плиту.
  5. Повторите процедуру 4 раза.
  6. Сироп отцедите, а ягоды - сушите в духовке при 60 градусах 5 часов.

Вино из черешни в домашних условиях - рецепт

Вино из черешни в домашних условиях - прекрасный вариант утилизации излишка ягод. Это совсем не означает, что в ход можно пускать любые экземпляры. Напротив, вино делается исключительно из спелых, неиспорченных ягод, предпочтительно желтых сортов. Косточки - обязательно удаляют, они дают горьковатый миндальный привкус и портят букет.

  • черешня - 10 кг;
  • вода - 0,5 л;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 25 г.
  1. Залейте черешню без косточек водой, оставьте под марлей на 3 дня в тепле.
  2. Процедите через марлю.
  3. Добавьте 400 г сахара, лимонку и поставьте под гидрозатвор в прохладу.
  4. Через 4 дня разведите в 1 л сусла 300 г сахара.
  5. Повторите процедуру через 3 дня.
  6. Дождитесь окончания брожения и слейте вино с осадка.
  7. Отправьте в прохладное место в герметичной посуде.

Полба – что это за крупа и насколько блюда из нее вкусны и питательны - вопрос, который интересует многих домашних кулинаров. Оценив все неоспоримые преимущества продукта, удастся пополнить свое меню массой бесценных кулинарных творений.

Урбеч - что это такое и полезен ли продукт - хочет знать любой, кто не пробовал популярную пасту из Дагестана, представляющий перемолотые в пюре орехи. Вариативность сырья определяет вкусовые качества. Применяется как лечебная и укрепляющая добавка.

Фуагра - что это такое - спрашивают только те, кто не знает французскую кухню, где каждое второе изысканное блюдо готовится из печени нарочно раскормленных гусей. Львиную долю составляют паштеты, подающиеся на манер апетайзера на ломтике хлеба.

Маршмеллоу – что это такое и как его применять в кулинарной практике, хочется знать каждому, кто любит сладкие блюда и оригинальные десерты. Продукт, напоминающий зефир, но имеющий более тягучую текстуру, в некоторых рецептах просто незаменим.

Читайте также: